Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728821x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Die neue Begegnungsstätte, die der ‚Freundeskreis Flüchtlinge Wernau‘ mit Unterstützung der Stadt und des Landkreises eingerichtet hat, lädt ein zu einem ersten Besuch am Samstag, 12. September ab 11 Uhr. Das CaféCult in der Kirchheimer Straße 35 soll die Begegnung mit Flüchtlingen erleichtern und Hemmschwellen abbauen. So können sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee Kontakte ergeben, die ein Kennenlernen ermöglichen und Vertrauen aufbauen.
Gelesen: http://www.wernau.de/index.php?id=31&publish=&publish=2
Die neue Begegnungsstätte, die der ‚Freundeskreis Flüchtlinge Wernau‘ mit Unterstützung der Stadt und des Landkreises eingerichtet hat, lädt ein zu einem ersten Besuch am Samstag, 12. September ab 11 Uhr. Das CaféCult in der Kirchheimer Straße 35 soll die Begegnung mit Flüchtlingen erleichtern und Hemmschwellen abbauen. So können sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee Kontakte ergeben, die ein Kennenlernen ermöglichen und Vertrauen aufbauen.
Gelesen:
http://www.wernau.de/index.php?id=31&publish=&publish=2
CaféCult
CaféCult€-€€€Cafe, Erlebnisgastronomie0715393450Kirchheimer Str. 35, 73249 Wernau
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"12.09.2015 - Tag der offenen Tür" carpe.diemDie neue Begegnungsstätte, die der ‚Freundeskreis Flüchtlinge Wernau‘ mit Unterstützung der Stadt und des Landkreises eingerichtet hat, lädt ein zu einem ersten Besuch am Samstag, 12. September ab 11 Uhr. Das CaféCult in der Kirchheimer Straße 35 soll die Begegnung mit Flüchtlingen erleichtern und Hemmschwellen abbauen. So können sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee Kontakte ergeben, die ein Kennenlernen ermöglichen und Vertrauen aufbauen.
Gelesen:
http://www.wernau.de/index.php?id=31&publish=&publish=2
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05| Aktualisiert am
12.09.2015
Der mediterrane Fischmarkt im Garten der Bar 311 am 12.09.2015 ab 18:00 Uhr gehört bereits seit mehreren Jahren zu einem geschätzten Highlight in Wernau.
Beim grossen Fische- und Meeresbuffet kann man sich in südliche Gefilde versetzt fühlen. Wie schon viele Jahre zuvor wird eine grosse Anzahl von Salz- und Süßwasserfischen in verschiedenen Zubereitungsarten angeboten.
Der mediterrane Fischmarkt im Garten der Bar 311 am 12.09.2015 ab 18:00 Uhr gehört bereits seit mehreren Jahren zu einem geschätzten Highlight in Wernau.
Beim grossen Fische- und Meeresbuffet kann man sich in südliche Gefilde versetzt fühlen. Wie schon viele Jahre zuvor wird eine grosse Anzahl von Salz- und Süßwasserfischen in verschiedenen Zubereitungsarten angeboten.
Maître Alt Steinbach · Bar 311
Maître Alt Steinbach · Bar 311€-€€€Bistro, Bar, Hotel, Biergarten, Eventlocation0715393130Kranzhaldenstr. 3, 73249 Wernau
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"12.09.2015 Mediterraner Fischmarkt im Garten der Bar311" carpe.diemDer mediterrane Fischmarkt im Garten der Bar 311 am 12.09.2015 ab 18:00 Uhr gehört bereits seit mehreren Jahren zu einem geschätzten Highlight in Wernau.
Beim grossen Fische- und Meeresbuffet kann man sich in südliche Gefilde versetzt fühlen. Wie schon viele Jahre zuvor wird eine grosse Anzahl von Salz- und Süßwasserfischen in verschiedenen Zubereitungsarten angeboten.
Hubertus Marquardt war zuvor Souschef im Hessischen Hof in Frankfurt. Er löst Rico Franke ab, der für eine Crossover-Küche stand und den Grill wieder belebte. Da der Wechsel gerade erst stattgefunden hat, wird vorerst die bisherige Speisekarte weitergekocht. Wie der General Manager des Frankfurter Designhotels Roomers erklärte, laufen derzeit besonders gut Klassiker, etwa Pfeffersteak, Black Angus Burger und Wiener Schnitzel. Der BBQ Smoker ist auch weiterhin aktiv und kann ab zehn Personen gebucht werden.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/
Hubertus Marquardt war zuvor Souschef im Hessischen Hof in Frankfurt. Er löst Rico Franke ab, der für eine Crossover-Küche stand und den Grill wieder belebte. Da der Wechsel gerade erst stattgefunden hat, wird vorerst die bisherige Speisekarte weitergekocht. Wie der General Manager des Frankfurter Designhotels Roomers erklärte, laufen derzeit besonders gut Klassiker, etwa Pfeffersteak, Black Angus Burger und Wiener Schnitzel. Der BBQ Smoker ist auch weiterhin aktiv und kann ab zehn Personen gebucht werden.
Tables · Roomers
Tables · Roomers€-€€€Restaurant069271342812Gutleutstr. 85, 60329 Frankfurt am Main
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"Hubertus Marquardt ist neuer Küchenchef" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/
Hubertus Marquardt war zuvor Souschef im Hessischen Hof in Frankfurt. Er löst Rico Franke ab, der für eine Crossover-Küche stand und den Grill wieder belebte. Da der Wechsel gerade erst stattgefunden hat, wird vorerst die bisherige Speisekarte weitergekocht. Wie der General Manager des Frankfurter Designhotels Roomers erklärte, laufen derzeit besonders gut Klassiker, etwa Pfeffersteak, Black Angus Burger und Wiener Schnitzel. Der BBQ Smoker ist auch weiterhin aktiv und kann ab zehn Personen gebucht werden.
Aus dem Klabunt ist längst an anderer Stelle das Henscheid geworden, doch noch immer gilt der Aufruf des seligen Harry Rowohlt: „Alles stehen und liegen lassen, hin!“ Er lobpreiste das Lokal wegen seiner hessischen Parodien auf die Nouvelle Cuisine, wie Garnelencurrywurst mit hausgemachtem Apfelketchup. Niemand darf Harry Rowohlt widersprechen, auch nicht posthum, weswegen wir uns nach wie vor seiner Huldigung anschließen. Mag sich auch hier und da etwas verändert haben, das Lokal für „Junge Frankfurter Küche, Satire & Schnaps“ hat immer noch Charakter. Dass es nach dem Umzug zu einer Neutaufe kam, war nur konsequent, denn der Name (Eckhard) Henscheid steht für das ganze Satireprogramm des Lokals, in dem oft schöne Lesungen stattfinden. Überall im Lokal und auch an der Fassade grüßen kunstfertige große Wackeldackel und nicken zustimmend dem klabunten Treiben zu.
Die Speisen passen zum ironischen Habitus des Lokals. Es gibt handgestampftes Kartoffelpüree mit Apfel-Zwiebelschlonz, fangfrischen Kräutern und Bauernblutwurst oder Chili-Ingwer-Frikadellen in Grüne Soße-Pesto-Rahm. Es wird oft geschlonzt, womit die hessische Variante der schwäbischen Schlotzigkeit gemeint ist, die im Henscheid jedoch vor allem beim Essen gemeint ist. Ofen-Schäufelchen in Schwatzbiersauce gehört zu den fast schon seriösen Gerichten, das Bratwurstschnitzel ist deutlich mutiger. Immer noch zu haben, der Hausklassiker „Frankfurter Fraas“: Hackauflauf mit Apfelweinsauerkraut und Linsen nebst Karotten-Kartoffel-Gemies und Zwiebel-Pfeffer-Creme. Klingt nicht nur originell, schmeckt auch so. Zu trinken gibt´s einige gute Weine von Pfannebecker, zischfrischer Apfelwein von Herkert, Bier aus der Bügelflasche und Schnäpse vom Altmeister Arno Dirker aus Mainfranken. Das Henscheid ist ein Lokal wie kein anderes. Und niemand ist hier drei Drinks zurück.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/
Aus dem Klabunt ist längst an anderer Stelle das Henscheid geworden, doch noch immer gilt der Aufruf des seligen Harry Rowohlt: „Alles stehen und liegen lassen, hin!“ Er lobpreiste das Lokal wegen seiner hessischen Parodien auf die Nouvelle Cuisine, wie Garnelencurrywurst mit hausgemachtem Apfelketchup. Niemand darf Harry Rowohlt widersprechen, auch nicht posthum, weswegen wir uns nach wie vor seiner Huldigung anschließen. Mag sich auch hier und da etwas verändert haben, das Lokal für „Junge Frankfurter Küche, Satire & Schnaps“ hat... mehr lesen
Henscheid | Junge Frankfurter Küche. Satire & Schnaps€-€€€Gaststätte069 43051888Mainkurstraße 27, 60385 Frankfurt am Main
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"Witzige Küche und satirische Lesungen" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/
Aus dem Klabunt ist längst an anderer Stelle das Henscheid geworden, doch noch immer gilt der Aufruf des seligen Harry Rowohlt: „Alles stehen und liegen lassen, hin!“ Er lobpreiste das Lokal wegen seiner hessischen Parodien auf die Nouvelle Cuisine, wie Garnelencurrywurst mit hausgemachtem Apfelketchup. Niemand darf Harry Rowohlt widersprechen, auch nicht posthum, weswegen wir uns nach wie vor seiner Huldigung anschließen. Mag sich auch hier und da etwas verändert haben, das Lokal für „Junge Frankfurter Küche, Satire & Schnaps“ hat
... Das Fachwerk-Gasthaus wird von Oliver Selzer betrieben, der zuvor bei Weidemann in Niederrad, im Restaurant Francais im Frankfurter Hof, bei Zarges auf der Freßgass und in Bruno Lauffenburgers Maaschanz in Sachsenhausen am Herd stand.
Der Gickelschlag hat keine einfache Stellung, denn er muss neben vielen Betrieben bestehen, die ihr Publikum nur deshalb finden, weil sie billig sind. Nach Qualität suchen in Bornheim leider zu wenige Gäste. Der Gickelschlag mag deshalb als „teuer“ gelten und versucht dies mit einer Tapas-Offensive abzufedern, die hier Frankitas´s genannt werden (2,50 – 7 €). Diese machen auch Spaß, sei es Mini-Handkäs; Wan Tan mit Spanferkel und Weißkohl; Blutwurst mit Kartoffelstampf, Apfel und Blaubeere oder cremige Graupen mit Grapefruit, Radieschen und Petersilie. Der gebratene Thunfisch gehört zu den besten Gerichten, es gibt ihn als Vorspeise und Hauptgericht. Gleiches gilt für die Wan Tan mit Spanferkel. Oliver Selzer ist kein Dekorationskünstler, würzt aber so beherzt, dass den Gerichten Freude einverleibt wird. Dass Backhändl würden wir uns in einer gebutterten Pfanne und nicht frittiert wünschen. Gerade bei einem Lokal mit dem Namen Gickelschlag sollte Hühnchen sogar das Signature Gericht sein. Der sehr pfiffige und selbstbewusste Oliver Selzer wäre im Grunde selbst sein bester Vertreter bei den Gästen, wobei er hin und wieder auch Zeit findet, aus der Küche zu kommen. Der eigentliche Service ist wechselhaft, die junge asiatische Bedienung macht ihre Sache ganz zauberhaft.
Flagge zeigen möchte Oliver Selzer auch mit seiner Weinauswahl. Dies beginnt schon beim Apfelwein, bei dem er keine der herkömmlichen Marken einsetzt, sondern das Geiselbacher Gold der Kelterei Herkert. Beim Wein setzt er unter anderem auf Stahl (Franken), Pfannebecker (Rheinhessen), Weil (Rheingau), Kuhn und Knipser (Pfalz) – allesamt gut. Beachtliches Gin- und Vodka-Sortiment. Auf der kleinen Straßenterrasse sitzt man recht nett, in diesem Teil der Berger Straße herrscht mehr Rad- als Autoverkehr.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/
... Das Fachwerk-Gasthaus wird von Oliver Selzer betrieben, der zuvor bei Weidemann in Niederrad, im Restaurant Francais im Frankfurter Hof, bei Zarges auf der Freßgass und in Bruno Lauffenburgers Maaschanz in Sachsenhausen am Herd stand.
Der Gickelschlag hat keine einfache Stellung, denn er muss neben vielen Betrieben bestehen, die ihr Publikum nur deshalb finden, weil sie billig sind. Nach Qualität suchen in Bornheim leider zu wenige Gäste. Der Gickelschlag mag deshalb als „teuer“ gelten und versucht dies mit einer Tapas-Offensive abzufedern,... mehr lesen
Gickelschlag
Gickelschlag€-€€€Restaurant06994598522Berger Str. 257, 60385 Frankfurt am Main
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"Mit den Hühnern essen gehen" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/
... Das Fachwerk-Gasthaus wird von Oliver Selzer betrieben, der zuvor bei Weidemann in Niederrad, im Restaurant Francais im Frankfurter Hof, bei Zarges auf der Freßgass und in Bruno Lauffenburgers Maaschanz in Sachsenhausen am Herd stand.
Der Gickelschlag hat keine einfache Stellung, denn er muss neben vielen Betrieben bestehen, die ihr Publikum nur deshalb finden, weil sie billig sind. Nach Qualität suchen in Bornheim leider zu wenige Gäste. Der Gickelschlag mag deshalb als „teuer“ gelten und versucht dies mit einer Tapas-Offensive abzufedern,
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"Platz 3 beim Global Sushi Challenge für Bijaya Gurung" carpe.diemDer Inhaber und Sushichef Bijaya Gurung belegt Platz 3 beim Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/)
Ich Gratuliere
Der Küchenchef The Duc Ngo belegt Platz 2 beim Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/)
Ich gratuliere
Restaurant Moriki
Restaurant Moriki€-€€€Restaurant, Sushibar, Take Away06971913070Taunusanlage 12, 60325 Frankfurt am Main
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"Platz 2 für The Duc Ngo beim Global Sishi Challenge" carpe.diemDer Küchenchef The Duc Ngo belegt Platz 2 beim Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/)
Ich gratuliere
Das Sushi-Masterpiece von Sieger Mongkol Patprom: eine perfekt zubereitete Inside-Out-Roll mit Lachs, jungem grünen Reis, der knusprig frittiert wurde, und einer raffinierten Miso-Honig-Sauce.
Der Thailänder Mongkol Patprom belegt Platz 1 beim Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/). Ich gratuliere.
Das Sushi-Masterpiece von Sieger Mongkol Patprom: eine perfekt zubereitete Inside-Out-Roll mit Lachs, jungem grünen Reis, der knusprig frittiert wurde, und einer raffinierten Miso-Honig-Sauce.
Quelle:
http://www.ahgz.de/markt-management/deutsche-sushi-koeche-besonders-kreativ,200012224745.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9498
Lemon Grass · Mangostin Asia Restaurants
Lemon Grass · Mangostin Asia Restaurants€-€€€Restaurant, Catering, Take Away0897232031Mangostin Asia Restaurants, 81379 München
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"Mongkol Patprom belegt Platz 1 beim Global Sushi Challenge" carpe.diemDer Thailänder Mongkol Patprom belegt Platz 1 beim Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/). Ich gratuliere.
Das Sushi-Masterpiece von Sieger Mongkol Patprom: eine perfekt zubereitete Inside-Out-Roll mit Lachs, jungem grünen Reis, der knusprig frittiert wurde, und einer raffinierten Miso-Honig-Sauce.
Quelle:
http://www.ahgz.de/markt-management/deutsche-sushi-koeche-besonders-kreativ,200012224745.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9498
In der Provinz ist es doch am schönsten: In ihrer hessischen Heimatstadt betreibt Schauspielerin Jessica Schwarz ein Hotel samt Restaurant, ganz in Lila. Was grässlich klingt, entpuppt sich als äußerst angenehm.
Die Erfüllung von Traum Nummer vier folgte im Sommer 2006. Schwarz kaufte ein leerstehendes Haus aus dem 17. Jahrhundert, direkt neben ihrem Elternhaus in Michelstadt. Zusammen mit ihrer Schwester Sandra, einer gelernten Hotelbetriebswirtin, ließ sie es sanieren und eröffnete zwei Jahre später darin die "Träumerei" - ein "Design-Hotel" mit fünf Zimmern und einem Café im Erdgeschoss.
Persönliche Note
Zehn Minuten vom Bahnhof entfernt liegt die Restaurant-Pension. Zwischen uralten Fachwerkhäusern und verwinkelten Gassen kann man entweder draußen Platz nehmen, oder man setzt sich an einen der zehn Tischchen im winzigen Innenraum. Dort haben die Schwarz-Schwestern alte und neue Holzmöbel miteinander kombiniert, dazu Stickkissen und Sitzpolster, an den Fenstern lehnen Bildbände von Schauspielerporträts und Leinwandliebespaaren.
Essen und Trinken
Eine Tafel verspricht Milcheis vom Bauernhof, ohne Ei, ohne Binde- und Konservierungsmittel, ohne Farbstoffe und künstliches Aroma. In einer Vitrine warten appetitliche Sandwiches und Panini auf den Grill und Kuchen auf einen Schlag Sahne. Frühstück gibt es bis 15 Uhr, außerdem den ganzen Tag über Pizza und Flammkuchen, Fruchtcocktails, Smoothies, Eisbecher und sechs verschiedene Sorten Trinkschokolade. Am Tresen steht eine große Karaffe mit Gratis-Minzwasser, der Kaffee ist angeblich exklusiv für den Laden geröstet. Es wirkt alles ein bisschen wie in Berlins Prenzlauer Berg. Nur ohne die hohen Preise. Und ohne MacBooks.
Wie schmeckt's ?
Die hausgemachte Rhabarber-Holunder-Limo (wie könnte es anders sein, im Marmeladenglas serviert) schmeckt seifig bis fruchtig. Das Brokkoli-Kartoffelsüppchen für 4 Euro ist simpel, passt aber gut zum knusprigen Panini mit Antipastigemüse und warmem Fetakäse. Der geradezu ursprüngliche Zwetschgenkuchen vom Landbäcker mit einer Kugel Vanilleeis zum Nachtisch könnte ein bisschen mehr Zucker vertragen, schmeckt dafür aber überzeugend nach Natur. Ziemlich guter Kaffee.
Zitat:
http://www.spiegel.de/stil/jessica-schwarz-hotel-in-michelstadt-traeumerei-im-test-a-1050668.html
In der Provinz ist es doch am schönsten: In ihrer hessischen Heimatstadt betreibt Schauspielerin Jessica Schwarz ein Hotel samt Restaurant, ganz in Lila. Was grässlich klingt, entpuppt sich als äußerst angenehm.
Die Erfüllung von Traum Nummer vier folgte im Sommer 2006. Schwarz kaufte ein leerstehendes Haus aus dem 17. Jahrhundert, direkt neben ihrem Elternhaus in Michelstadt. Zusammen mit ihrer Schwester Sandra, einer gelernten Hotelbetriebswirtin, ließ sie es sanieren und eröffnete zwei Jahre später darin die "Träumerei" - ein "Design-Hotel" mit fünf... mehr lesen
Die Träumerei
Die Träumerei€-€€€Cafe, Hotel06061703333Obere Pfarrgasse 3, 64720 Michelstadt
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"Ein Traum wurde wahrgemacht" carpe.diemZitat:
http://www.spiegel.de/stil/jessica-schwarz-hotel-in-michelstadt-traeumerei-im-test-a-1050668.html
In der Provinz ist es doch am schönsten: In ihrer hessischen Heimatstadt betreibt Schauspielerin Jessica Schwarz ein Hotel samt Restaurant, ganz in Lila. Was grässlich klingt, entpuppt sich als äußerst angenehm.
Die Erfüllung von Traum Nummer vier folgte im Sommer 2006. Schwarz kaufte ein leerstehendes Haus aus dem 17. Jahrhundert, direkt neben ihrem Elternhaus in Michelstadt. Zusammen mit ihrer Schwester Sandra, einer gelernten Hotelbetriebswirtin, ließ sie es sanieren und eröffnete zwei Jahre später darin die "Träumerei" - ein "Design-Hotel" mit fünf
Das Café Moser liegt sehr zentral in der Fußgängerzone des Altstadtbereichs von Kirchheim Teck, gegenüber dem historischen Kornhaus. Ein altehrwürdiges Café mit eigener Konditorei, eingerichtet im Stil alter Wiener Caféhäuser. Das einzige traditionelle Café in der Altstadt. Ich kann nicht nachvollziehen, weshalb man nicht mehr draus macht.
Die Inneneinrichtung ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Besonders an den Rückenlehnen der Polstergruppen zeigen sich deutliche Gebrauchsspuren. Eine gründliche Reinigung könnte fürs erste schon mal Abhilfe schaffen.
Der Außenbereich macht auch einen etwas lieblosen Eindruck. Schade, gerade jetzt in der heißen Zeitsucht man doch schattige Plätzchen.
Die Toilette macht ebenfalls einen ungepflegten Eindruck. Mehr möchte ich dazu nicht sagen.
Service und Angebot
Eine Bedienung war anfänglich nicht auszumachen. Ich bestellte daher meinen Kuchen und den Kaffee direkt an der Theke hinter der (vermutlich) der Chef selber stand.
Das Kuchenbüffet lockte keine Begeisterungsstürme in mir. Zwetschgen-, Johannisbeer- und Apfelkuchen in gedeckter Form nach Bäckerart sowie zwei Torten, die mich nicht besonders anmachten. Eine Schale mit Baisers und bunte Pralinen (hausgemacht?), das war alles.
Mein Apfelkuchen und der Kaffee rissen mich nicht vom Hocker. Von einer Konditorei erwarte ich da schon etwas mehr, zumal bei einem Gesamtpreis von 5,60 €.
Das Café hat mich nicht überzeugt und ich werde es sicher nicht so schnell wieder aufsuchen.
Lage und Ambiente
Das Café Moser liegt sehr zentral in der Fußgängerzone des Altstadtbereichs von Kirchheim Teck, gegenüber dem historischen Kornhaus. Ein altehrwürdiges Café mit eigener Konditorei, eingerichtet im Stil alter Wiener Caféhäuser. Das einzige traditionelle Café in der Altstadt. Ich kann nicht nachvollziehen, weshalb man nicht mehr draus macht.
Die Inneneinrichtung ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Besonders an den Rückenlehnen der Polstergruppen zeigen sich deutliche Gebrauchsspuren. Eine gründliche Reinigung könnte fürs erste schon mal Abhilfe schaffen.
Der Außenbereich... mehr lesen
Cafe Moser
Cafe Moser€-€€€Cafe070212660Max Eyth-Str.20, 73230 Kirchheim unter Teck
2.5 stars -
"Keine Bereicherung der Altstadt" carpe.diemLage und Ambiente
Das Café Moser liegt sehr zentral in der Fußgängerzone des Altstadtbereichs von Kirchheim Teck, gegenüber dem historischen Kornhaus. Ein altehrwürdiges Café mit eigener Konditorei, eingerichtet im Stil alter Wiener Caféhäuser. Das einzige traditionelle Café in der Altstadt. Ich kann nicht nachvollziehen, weshalb man nicht mehr draus macht.
Die Inneneinrichtung ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Besonders an den Rückenlehnen der Polstergruppen zeigen sich deutliche Gebrauchsspuren. Eine gründliche Reinigung könnte fürs erste schon mal Abhilfe schaffen.
Der Außenbereich
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