carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,934 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Laurus Vital in 09232 Hartmannsdorf geschrieben
"Ein Platz für eine Auszeit"

Geschrieben am 18.09.2015
Zitat aus der HP: Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und erleben Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, Sie können die Köche in der offenen Küche gern beobachten und mit ihnen kommunizieren. Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an: "Kurze Wege zum langen Genuss!" Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil alles aus frischen Zutaten gekocht wird. Es gibt nichts Vergleichbares in der Region. Unsere... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum papadellapasta in 40233 Düsseldorf geschrieben
"papadellapasta startet “suspended meal” für Bedürftige"

Geschrieben am 18.09.2015
Zitat: http://www.report-d.de/Duesseldorf/Aktuelles/Duesseldorfer-Restaurant-papadellapasta-startet-suspended-meal-fuer-Beduerftige-49090 Natascha und Roberto Vago wollten den vielen Flüchtlingen helfen und suchten nach einer Möglichkeit. Da sie das Restaurant papadellapasta in Flingern betreiben, war die Idee geboren, mit kostenlosen Mahlzeiten zu helfen. Der Begriff „suspended meal“ stammt aus einer Tradition, die in Italien begann. Dort gibt es caffe sospeso, bei dem die Menschen, die sich einen Kaffee kaufen, einen zweiten bezahlen und verschenken. Für den gespendeten Kaffee wird ein Bon aufgehangen und dieser kann von einem Menschen in Not eingelöst werden. Dieser... mehr lesen
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konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hungener Käsescheune in 35410 Hungen geschrieben
"Schaukäserei mit Restaurant"

Geschrieben am 18.09.2015
Zitat aus der HP: Erleben Sie die traditionelle Herstellung von Käse aus nächster Nähe, schmecken Sie die Vielfalt und den Charakter unserer Käse, lernen Sie alle Facetten unserer Produkte kennen, oder machen Sie Ihren Käse selbst! Die Hungener Käsescheune ist mit ihrem umfangreichen kulinarischen und kulturellen Programm ein Treffpunkt für Käsefreunde und Genießer.  Unter dem Dach eines pittoresken Fachwerkensembles im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen sind eine einsehbare Schaukäserei, Räume für Käse-Seminare und -Verkostungen, Reifekeller, Gastraum, Laden sowie der „Erlebnisraum Schaf und... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Café Windrose am Nidda-Stausee | Polnische Spezialitäten in 63679 Schotten geschrieben
"Lohnenswertes Ausflugsziel"

Geschrieben am 18.09.2015
Zitat aus der HP: Mitten in Deutschland, mitten in Hessen & mitten am See gelegen befindet sich in idyllischer Lage direkt am Rundgang des Nidda-Stausee‘s das gemütlich eingerichtete Café Windrose. Erholen Sie sich bei einem Getränk, Eis, warmen oder kalten Speisen. Überzeugen Sie sich von dem Genuss unserer hausgemachten Kuchen und Torten. Genießen Sie bei herrlichem Ausblick unsere mit Sorgfalt zubereiteten Produkte – serviert mit einem Lächeln. Das Café Windrose hat ca. 60 Innenplätze mit einem gemütlichen Kaminzimmer sowie eine wunderschöne Außenterrasse mit Blick... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Zephyr in 80469 München geschrieben
"Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion ...."

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/zephyr-bar-m%C3%BCnchen Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion — die Werzeuge dieses kreativen Cocktail-Think-Tanks sorgen für einmalige Genussmomente. Cocktails bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Barwelt hat sich in den letzten Jahren vielen anderen Einflüssen geöffnet, etliche Trends aufgesaugt und für sich adaptiert. Besonders auffällig: die wachsende Nähe zur Sterneküche, die mit ihren fortschrittlichen Arbeitstechniken den Machern der Zephyr Bar als Vorbild dient. Der Münchner Bartender und Mitinhaber des „Zephyr“ und des „Herzog“ (Eröffnung demnächst) zählt zu den... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Fairytale in 10407 Berlin geschrieben
"Entführung ins Märchenland"

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/fairytale-berlin Eine versteckte Klingel öffnet das Tor in diese Märchenwelt aus dunklen Gestalten, wundersamen Geschichten, flüsternden Karten, kuriosen Accessoires und Drinks der Extraklasse. Inspiriert vom Märchenbrunnen im nahegelegenen Park in Berlin-Friedrichshain ist das ganze Konzept der neuen „Fairytale Bar“ auf wundersame Geschichten abgestellt. Dunkle Gestalten, geschminkt und verkleidet, öffnen auf Klingelzeichen die Tür, etliche Devotionalien von „Alice im Wunderland“ und anderen Märchen empfangen den Gast in Vitrinen, an Wänden, überall. Durch Raumteiler und Vorhänge entsteht in der dunkel gehaltenen Bar tatsächlich eine heimelige und... mehr lesen
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Devas und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Little Link in 50672 Köln geschrieben
"Innovativste Bar Fizzz Award 2015"

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/little-link-k%C3%B6ln Hier werden Brücken geschlagen, zwischen klassisch und modern, edel und lässig und zwischen Sterneküche und Bar. Ein High-End-Bar-Labor für flüssige Abenteuertrips. „Der Name Little Link steht für die Verbindungen, die wir schaffen möchten“, erzählt Stephan Hinz. „Verbindungen zwischen klassisch und modern, zwischen edel und lässig, zwischen Mensch und Mensch, aber auch zwischen Küche und Bar.“ An dieser Drinks-Food-Connection feilt er bereits seit einiger Zeit, unter anderem im Rahmen seiner aufwändigen Pret-A-Diner-Cocktailmenüs. Seinen durch die Sterneküche inspirierten Drinkansatz kann man nun erstmals... mehr lesen
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum 485Grad Neapolitanische Pizza & Wein in 50674 Köln geschrieben
"Pizzaqualität in neuer Dimension ..."

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/485-grad-k%C3%B6ln Pizzaqualität in neuer Dimension dank kompromisslosem Anspruch an Zutaten, original neapolitanischem Teig und eines 485°C-heißen Backofens. 1952 öffnete das „Sabbie di Capri“ in Würzburg als erste Pizzeria die Tore für die Pizzakultur in Deutschland. Viel Zeit ist seitdem vergangen, und die Pizza hat ihren Ruf als gesundes und authentisch italienisches Fastfood eingebüßt. Billige Zutaten in schlechter Qualität, Skandale um Analogkäse oder Wasserschinken taten ihr Übriges. Heute gilt die Pizza in Deutschland als fettiges Fastfood-Produkt, das qualitäts- und ernährungsbewusste Menschen abschreckt. Pizza... mehr lesen
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Dom - Grill Kitchen Bar in 76133 Karlsruhe geschrieben
"Interessantes Szenenlokal in Karlsruhe"

Geschrieben am 17.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/dom-%E2%80%93-grill-kitchen-bar-karlsruhe Dry Aged Beef vom Grill, ein Reifeschrank, chilliger Industrial-Look und ein integriertes Bar- und Loungekonzept bespielen eine alte anthroposophische Kirche auf Top-Niveau. Die ehemals anthroposophischen Kirchenräume im Karlsruher Hirschhof sind bereits seit Jahren ein fester Bestandteil der lokalen Bar- und Gastroszene und waren vielen als „Café Dom“ ein Begriff. Nach sehr umfangreichen Renovierungsarbeiten ging in diesen ehemals heiligen Hallen das neue „DOM – Grill Kitchen Bar“ an den Start – mit neuen Betreibern und gänzlich neuem Konzept, das ein angesagtes Fleisch-Konzept,... mehr lesen
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Röstkontor in 33602 Bielefeld geschrieben
"Kozepterweiterung des Coffee Stores"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/r%C3%B6stkontor-bielefeld In der Konzepterweiterung des „The Coffee Store” können 150 Parzellenkaffees vom Gast zu einem eigenen Cuvée kombiniert und frisch vor Ort geröstet werden. „The Coffee Store“ zählt zu den Pionieren der deutschen Kaffeebarketten. Lange vor dem großen Boom bewies das Franchise-System, dass Kaffeequalität nicht zwangsläufig unter einer Systematisierung leiden muss. Nachdem das Stammhaus in Mannheim vor einiger Zeit schließen musste, blieben nur die Filialen in Kassel und Bielefeld und es wurde etwas ruhiger um „The Coffee Store“. Vielleicht die Ruhe vor dem... mehr lesen
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