Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728857x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und erleben Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, Sie können die Köche in der offenen Küche gern beobachten und mit ihnen kommunizieren.
Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an: "Kurze Wege zum langen Genuss!" Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil alles aus frischen Zutaten gekocht wird. Es gibt nichts Vergleichbares in der Region.
Unsere ständig wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. In gemütlicher Atmosphäre verwöhnen wechselnde kreative Tagesgerichte und ausgesuchte Weine Leib und Seele. Unser Service ist unkompliziert und herzlich.
Der kulinarische Reiseführer "Gusto" hat uns getestet und in der aktuellen Ausgabe 2015 mit "fünf Pfannen" bewertet. Damit gehören wir zu den 800 besten Restaurants in Deutschland. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Zitat aus der HP:
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und erleben Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, Sie können die Köche in der offenen Küche gern beobachten und mit ihnen kommunizieren.
Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an: "Kurze Wege zum langen Genuss!"
Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil alles aus frischen Zutaten gekocht wird. Es gibt nichts Vergleichbares in der Region.
Unsere... mehr lesen
Laurus Vital
Laurus Vital€-€€€Restaurant03722505210Limbacher Str. 19, 09232 Hartmannsdorf
stars -
"Ein Platz für eine Auszeit" carpe.diemZitat aus der HP:
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und erleben Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, Sie können die Köche in der offenen Küche gern beobachten und mit ihnen kommunizieren.
Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an: "Kurze Wege zum langen Genuss!"
Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil alles aus frischen Zutaten gekocht wird. Es gibt nichts Vergleichbares in der Region.
Unsere
Natascha und Roberto Vago wollten den vielen Flüchtlingen helfen und suchten nach einer Möglichkeit. Da sie das Restaurant papadellapasta in Flingern betreiben, war die Idee geboren, mit kostenlosen Mahlzeiten zu helfen. Der Begriff „suspended meal“ stammt aus einer Tradition, die in Italien begann. Dort gibt es caffe sospeso, bei dem die Menschen, die sich einen Kaffee kaufen, einen zweiten bezahlen und verschenken. Für den gespendeten Kaffee wird ein Bon aufgehangen und dieser kann von einem Menschen in Not eingelöst werden.
Dieser Trend wurde in Asien in Restaurants übernommen und nun gibt es diese gespendeten Mahlzeiten auch in Düsseldorf. Obdachlose oder Flüchtlinge können mittags zum Restaurant in der Fichtenstraße 2 kommen und fragen, ob es Bons gibt. Aus einer kleinen Speisekarte kann dann ein Gericht ausgewählt werden. Ob dies im Restaurant verspeist oder mitgenommen wird, entscheiden die Hungrigen selber.
Zitat:
http://www.report-d.de/Duesseldorf/Aktuelles/Duesseldorfer-Restaurant-papadellapasta-startet-suspended-meal-fuer-Beduerftige-49090
Natascha und Roberto Vago wollten den vielen Flüchtlingen helfen und suchten nach einer Möglichkeit. Da sie das Restaurant papadellapasta in Flingern betreiben, war die Idee geboren, mit kostenlosen Mahlzeiten zu helfen. Der Begriff „suspended meal“ stammt aus einer Tradition, die in Italien begann. Dort gibt es caffe sospeso, bei dem die Menschen, die sich einen Kaffee kaufen, einen zweiten bezahlen und verschenken. Für den gespendeten Kaffee wird ein Bon aufgehangen und dieser kann von einem Menschen in Not eingelöst werden.
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"papadellapasta startet “suspended meal” für Bedürftige" carpe.diemZitat:
http://www.report-d.de/Duesseldorf/Aktuelles/Duesseldorfer-Restaurant-papadellapasta-startet-suspended-meal-fuer-Beduerftige-49090
Natascha und Roberto Vago wollten den vielen Flüchtlingen helfen und suchten nach einer Möglichkeit. Da sie das Restaurant papadellapasta in Flingern betreiben, war die Idee geboren, mit kostenlosen Mahlzeiten zu helfen. Der Begriff „suspended meal“ stammt aus einer Tradition, die in Italien begann. Dort gibt es caffe sospeso, bei dem die Menschen, die sich einen Kaffee kaufen, einen zweiten bezahlen und verschenken. Für den gespendeten Kaffee wird ein Bon aufgehangen und dieser kann von einem Menschen in Not eingelöst werden.
Dieser
Erleben Sie die traditionelle Herstellung von Käse aus nächster Nähe, schmecken Sie die Vielfalt und den Charakter unserer Käse, lernen Sie alle Facetten unserer Produkte kennen, oder machen Sie Ihren Käse selbst! Die Hungener Käsescheune ist mit ihrem umfangreichen kulinarischen und kulturellen Programm ein Treffpunkt für Käsefreunde und Genießer. Unter dem Dach eines pittoresken Fachwerkensembles im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen sind eine einsehbare Schaukäserei, Räume für Käse-Seminare und -Verkostungen, Reifekeller, Gastraum, Laden sowie der „Erlebnisraum Schaf und Natur – Unterwegs in den Wetterauer Hutungen“ entstanden. Nachhaltig, ökologisch, regional – so das Motto in allen Bereichen.
Führungen, Seminare, Verkostungen und Schaukäsen oder geführte Erlebniswanderungen sind besondere Attraktionen und bieten unvergleichliche Erlebnisse – auch für Firmenveranstaltungen, Vereinstreffen, Familienfeiern oder Busreisende. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Im Gastraum der Hungener Käsescheune trifft die Geschichte des Fachwerkensembles auf modernes Interieur aus Holz und Glas, Regionalität auf Genuss, Handwerk auf Innovation. Genießen Sie unsere originelle, regionale Küche in gemütlich-modernem Landhausambiente den ganzen Tag!
Zitat aus der HP:
Erleben Sie die traditionelle Herstellung von Käse aus nächster Nähe, schmecken Sie die Vielfalt und den Charakter unserer Käse, lernen Sie alle Facetten unserer Produkte kennen, oder machen Sie Ihren Käse selbst! Die Hungener Käsescheune ist mit ihrem umfangreichen kulinarischen und kulturellen Programm ein Treffpunkt für Käsefreunde und Genießer.
Unter dem Dach eines pittoresken Fachwerkensembles im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen sind eine einsehbare Schaukäserei, Räume für Käse-Seminare und -Verkostungen, Reifekeller, Gastraum, Laden sowie der „Erlebnisraum Schaf und... mehr lesen
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"Schaukäserei mit Restaurant" carpe.diemZitat aus der HP:
Erleben Sie die traditionelle Herstellung von Käse aus nächster Nähe, schmecken Sie die Vielfalt und den Charakter unserer Käse, lernen Sie alle Facetten unserer Produkte kennen, oder machen Sie Ihren Käse selbst! Die Hungener Käsescheune ist mit ihrem umfangreichen kulinarischen und kulturellen Programm ein Treffpunkt für Käsefreunde und Genießer.
Unter dem Dach eines pittoresken Fachwerkensembles im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen sind eine einsehbare Schaukäserei, Räume für Käse-Seminare und -Verkostungen, Reifekeller, Gastraum, Laden sowie der „Erlebnisraum Schaf und
Mitten in Deutschland, mitten in Hessen & mitten am See gelegen befindet sich in idyllischer Lage direkt am Rundgang des Nidda-Stausee‘s das gemütlich eingerichtete Café Windrose.
Erholen Sie sich bei einem Getränk, Eis, warmen oder kalten Speisen. Überzeugen Sie sich von dem Genuss unserer hausgemachten Kuchen und Torten. Genießen Sie bei herrlichem Ausblick unsere mit Sorgfalt zubereiteten
Produkte – serviert mit einem Lächeln.
Das Café Windrose hat ca. 60 Innenplätze mit einem gemütlichen Kaminzimmer sowie eine wunderschöne Außenterrasse mit Blick auf den See. Direkt neben den Café gelegen befindet sich auf dem Spielplatz genügend Raum zum Austoben unserer kleinen Gäste währenddessen die großen Besucher in unserem Café die Seele baumeln lassen.
Zitat aus der HP:
Mitten in Deutschland, mitten in Hessen & mitten am See gelegen befindet sich in idyllischer Lage direkt am Rundgang des Nidda-Stausee‘s das gemütlich eingerichtete Café Windrose.
Erholen Sie sich bei einem Getränk, Eis, warmen oder kalten Speisen. Überzeugen Sie sich von dem Genuss unserer hausgemachten Kuchen und Torten. Genießen Sie bei herrlichem Ausblick unsere mit Sorgfalt zubereiteten
Produkte – serviert mit einem Lächeln.
Das Café Windrose hat ca. 60 Innenplätze mit einem gemütlichen Kaminzimmer sowie eine wunderschöne Außenterrasse mit Blick... mehr lesen
Café Windrose am Nidda-Stausee | Polnische Spezialitäten
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"Lohnenswertes Ausflugsziel" carpe.diemZitat aus der HP:
Mitten in Deutschland, mitten in Hessen & mitten am See gelegen befindet sich in idyllischer Lage direkt am Rundgang des Nidda-Stausee‘s das gemütlich eingerichtete Café Windrose.
Erholen Sie sich bei einem Getränk, Eis, warmen oder kalten Speisen. Überzeugen Sie sich von dem Genuss unserer hausgemachten Kuchen und Torten. Genießen Sie bei herrlichem Ausblick unsere mit Sorgfalt zubereiteten
Produkte – serviert mit einem Lächeln.
Das Café Windrose hat ca. 60 Innenplätze mit einem gemütlichen Kaminzimmer sowie eine wunderschöne Außenterrasse mit Blick
Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion — die Werzeuge dieses kreativen Cocktail-Think-Tanks sorgen für einmalige Genussmomente.
Cocktails bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Barwelt hat sich in den letzten Jahren vielen anderen Einflüssen geöffnet, etliche Trends aufgesaugt und für sich adaptiert. Besonders auffällig: die wachsende Nähe zur Sterneküche, die mit ihren fortschrittlichen Arbeitstechniken den Machern der Zephyr Bar als Vorbild dient. Der Münchner Bartender und Mitinhaber des „Zephyr“ und des „Herzog“ (Eröffnung demnächst) zählt zu den innovativsten und kreativsten Köpfen der Szene.
Bei seinen Rezepten greift er immer wieder auf neue oder aus der Küche entlehnte Techniken zurück, die Kreativität, Schnelligkeit und einen praktischen Nutzen vereinen und damit den Gast begeistern. Zu seinen Werkzeugen zählen Dörrautomaten, Smoking-Guns, Trockeneis, Aquariumpumpen oder Vakuuminfusionsbeutel, mit deren Hilfe er sowohl aromatisch wie optisch begeisternde Drinks entstehen lässt. Auch, weil hier besonderes Augenmerk auf effektvolle und aromatisch beeindruckende Dekorationen gelegt wird.
Zitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/zephyr-bar-m%C3%BCnchen
Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion — die Werzeuge dieses kreativen Cocktail-Think-Tanks sorgen für einmalige Genussmomente.
Cocktails bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Barwelt hat sich in den letzten Jahren vielen anderen Einflüssen geöffnet, etliche Trends aufgesaugt und für sich adaptiert. Besonders auffällig: die wachsende Nähe zur Sterneküche, die mit ihren fortschrittlichen Arbeitstechniken den Machern der Zephyr Bar als Vorbild dient. Der Münchner Bartender und Mitinhaber des „Zephyr“ und des „Herzog“ (Eröffnung demnächst) zählt zu den... mehr lesen
Zephyr
Zephyr€-€€€BarBaaderstr. 68, 80469 München
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"Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion ...." carpe.diemZitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/zephyr-bar-m%C3%BCnchen
Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion — die Werzeuge dieses kreativen Cocktail-Think-Tanks sorgen für einmalige Genussmomente.
Cocktails bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Barwelt hat sich in den letzten Jahren vielen anderen Einflüssen geöffnet, etliche Trends aufgesaugt und für sich adaptiert. Besonders auffällig: die wachsende Nähe zur Sterneküche, die mit ihren fortschrittlichen Arbeitstechniken den Machern der Zephyr Bar als Vorbild dient. Der Münchner Bartender und Mitinhaber des „Zephyr“ und des „Herzog“ (Eröffnung demnächst) zählt zu den
Eine versteckte Klingel öffnet das Tor in diese Märchenwelt aus dunklen Gestalten, wundersamen Geschichten, flüsternden Karten, kuriosen Accessoires und Drinks der Extraklasse.
Inspiriert vom Märchenbrunnen im nahegelegenen Park in Berlin-Friedrichshain ist das ganze Konzept der neuen „Fairytale Bar“ auf wundersame Geschichten abgestellt. Dunkle Gestalten, geschminkt und verkleidet, öffnen auf Klingelzeichen die Tür, etliche Devotionalien von „Alice im Wunderland“ und anderen Märchen empfangen den Gast in Vitrinen, an Wänden, überall. Durch Raumteiler und Vorhänge entsteht in der dunkel gehaltenen Bar tatsächlich eine heimelige und unheimliche Atmosphäre mit intimen Plätzen. Die Karte bildet den kuriosen Kern: Männer und Frauen erhalten getrennte Bücher, die unterschiedliche Düfte versprühen und kleine Häppchen zum Verspeisen beinhalten. Zusätzlich wispert die Karte Märchentexte - spooky. Selbstverständlich hat jeder Drink einen Bezug zu einem Märchen im Namen, z.B. Schneeweißen und Rosenrot oder Mogli, ein sehr ausgewogener Drink aus Rum, Schokolade und Kokos. Barexperte Mike Meinke hat hier ein sehr phantasievolles, außergewöhnliches Barkonzept verwirklicht, für das Tim Burton Pate stand und die Gäste in eine andere Welt entführt.
Zitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/fairytale-berlin
Eine versteckte Klingel öffnet das Tor in diese Märchenwelt aus dunklen Gestalten, wundersamen Geschichten, flüsternden Karten, kuriosen Accessoires und Drinks der Extraklasse.
Inspiriert vom Märchenbrunnen im nahegelegenen Park in Berlin-Friedrichshain ist das ganze Konzept der neuen „Fairytale Bar“ auf wundersame Geschichten abgestellt. Dunkle Gestalten, geschminkt und verkleidet, öffnen auf Klingelzeichen die Tür, etliche Devotionalien von „Alice im Wunderland“ und anderen Märchen empfangen den Gast in Vitrinen, an Wänden, überall. Durch Raumteiler und Vorhänge entsteht in der dunkel gehaltenen Bar tatsächlich eine heimelige und... mehr lesen
Fairytale
Fairytale€-€€€Bar0170 2195155Am Friedrichshein 24, 10407 Berlin
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"Entführung ins Märchenland" carpe.diemZitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/fairytale-berlin
Eine versteckte Klingel öffnet das Tor in diese Märchenwelt aus dunklen Gestalten, wundersamen Geschichten, flüsternden Karten, kuriosen Accessoires und Drinks der Extraklasse.
Inspiriert vom Märchenbrunnen im nahegelegenen Park in Berlin-Friedrichshain ist das ganze Konzept der neuen „Fairytale Bar“ auf wundersame Geschichten abgestellt. Dunkle Gestalten, geschminkt und verkleidet, öffnen auf Klingelzeichen die Tür, etliche Devotionalien von „Alice im Wunderland“ und anderen Märchen empfangen den Gast in Vitrinen, an Wänden, überall. Durch Raumteiler und Vorhänge entsteht in der dunkel gehaltenen Bar tatsächlich eine heimelige und
Hier werden Brücken geschlagen, zwischen klassisch und modern, edel und lässig und zwischen Sterneküche und Bar. Ein High-End-Bar-Labor für flüssige Abenteuertrips.
„Der Name Little Link steht für die Verbindungen, die wir schaffen möchten“, erzählt Stephan Hinz. „Verbindungen zwischen klassisch und modern, zwischen edel und lässig, zwischen Mensch und Mensch, aber auch zwischen Küche und Bar.“ An dieser Drinks-Food-Connection feilt er bereits seit einiger Zeit, unter anderem im Rahmen seiner aufwändigen Pret-A-Diner-Cocktailmenüs. Seinen durch die Sterneküche inspirierten Drinkansatz kann man nun erstmals an einem festen Ort erleben. Das Barlabor im Kellergewölbe unterhalb der eigentlichen Bar ist bestens bestückt mit Sous-Vide, Cold Drip, Self Cooking Center sowie einem Rotationsverdampfer im Wert eines Kleinwagens. Hier entstehen die hausgemachten Essenzen, die beispielsweise Dillaroma in Gin integrieren oder Rote Bete im Cocktail erlebbar machen.
Nur durch einen offenen Gewölbebogen vom Barlabor getrennt befindet sich zwischen Backsteinwänden und edler Eiche der „Linked Table“, eine große Tafel für etwa 12 Personen, die für Business Meetings, kleine Events oder auch Küchenpartys gebucht werden kann. Oben wie unten hält die Barkarte ein Best of aus Klassikern und Eigenkreationen parat, einfallsreich verpackt in Form eines Reisepasses. Je nach Abenteuerlust des Gastes reicht das Angebot vom Negroni mit Mega-Icecube bis hin zum Ducktail, bei dem sich Gin, Zitronengras, Zitrone, Holunder, ein Schuss Soda, eine rote Gurke sowie ein Quietscheentchen in einem Folienbeutel treffen. Dazu ein leckeres Reuben Sandwich und der Barabend ist perfekt.
Zitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/little-link-k%C3%B6ln
Hier werden Brücken geschlagen, zwischen klassisch und modern, edel und lässig und zwischen Sterneküche und Bar. Ein High-End-Bar-Labor für flüssige Abenteuertrips.
„Der Name Little Link steht für die Verbindungen, die wir schaffen möchten“, erzählt Stephan Hinz. „Verbindungen zwischen klassisch und modern, zwischen edel und lässig, zwischen Mensch und Mensch, aber auch zwischen Küche und Bar.“ An dieser Drinks-Food-Connection feilt er bereits seit einiger Zeit, unter anderem im Rahmen seiner aufwändigen Pret-A-Diner-Cocktailmenüs. Seinen durch die Sterneküche inspirierten Drinkansatz kann man nun erstmals... mehr lesen
Little Link
Little Link€-€€€Bar, Catering01627833366Maastrichter Str. 20, 50672 Köln
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"Innovativste Bar Fizzz Award 2015" carpe.diemZitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/little-link-k%C3%B6ln
Hier werden Brücken geschlagen, zwischen klassisch und modern, edel und lässig und zwischen Sterneküche und Bar. Ein High-End-Bar-Labor für flüssige Abenteuertrips.
„Der Name Little Link steht für die Verbindungen, die wir schaffen möchten“, erzählt Stephan Hinz. „Verbindungen zwischen klassisch und modern, zwischen edel und lässig, zwischen Mensch und Mensch, aber auch zwischen Küche und Bar.“ An dieser Drinks-Food-Connection feilt er bereits seit einiger Zeit, unter anderem im Rahmen seiner aufwändigen Pret-A-Diner-Cocktailmenüs. Seinen durch die Sterneküche inspirierten Drinkansatz kann man nun erstmals
Pizzaqualität in neuer Dimension dank kompromisslosem Anspruch an Zutaten, original neapolitanischem Teig und eines 485°C-heißen Backofens.
1952 öffnete das „Sabbie di Capri“ in Würzburg als erste Pizzeria die Tore für die Pizzakultur in Deutschland. Viel Zeit ist seitdem vergangen, und die Pizza hat ihren Ruf als gesundes und authentisch italienisches Fastfood eingebüßt. Billige Zutaten in schlechter Qualität, Skandale um Analogkäse oder Wasserschinken taten ihr Übriges. Heute gilt die Pizza in Deutschland als fettiges Fastfood-Produkt, das qualitäts- und ernährungsbewusste Menschen abschreckt. Pizza wird heute nicht mehr zelebriert und hat die Magie als Ausdruck italienischer Lebensfreude fast gänzlich verloren.
Das 485° definiert die Pizza durch die Rückkehr zu ihren Wurzeln nun neu! Der Name steht für die optimale Temperatur, bei der die Pizzen in weniger als 60 Sekunden gebacken werden, sowie für einen kompromisslos hohen Anspruch an Zutaten, Herstellungsprozess und Service. Das Konzept wurzelt in der originalen Pizza Napoletana und ihrem traditionellen Herstellungsprozess aus dem 18. Jahrhundert, das gänzlich ohne Geschmacksverstärker und sonstige unerwünschte Begleiter auskommt. Hefe, Salz und Wasser sind die Basis des Pizzateigs, der hier mit Herz und Seele belegt wird.
485 Grad ist ein trendiges Gesamtkonzept – weit weg von niedrigem Wareneinsatz, liebloser Umsetzung oder schneller Sättigung mit hohem Fettgehalt. Es lebt vom Anspruch, jeden einzelnen Gedanken auch zu Ende zu denken, Der 72-stündige Fermentationsprozess des Pizzateigs, die am Fuß des Vesuvs vollreif geernteten Tomaten, das naturbelassene Luisenhaller Tiefensalz und die aus der Paestum-Region stammenden „Mozzarella di Bufala“ und „Fior di Latte“ sind nur einige der frischen Gedanken, die das 485° zum nächsten deutschen Food-Trend machen.
Starke Vereinfachung von Formensprache und Typografie prägen auch das Look-and-feel des Corporate Designs. Die Innenarchitektur lebt von avantgardistischer Einfachheit in altem Bauholz, gepaart mit eklektischen Accessoires, die den strengen Linien eine verspielte Wärme verleihen. Das Gründerteam bildet mit Sebastian Georgi & Lars Zöllner eine perfekte Symbiose von Gastronomie Know-How gepaart mit Kaufmännischem Hintergrundwissen. Das Gesamtpaket kommt so gut an, dass nun der große Rollout ansteht: Im September geht in Köln die zweite Dependance an den Start, ab Januar 2016 wird die Location in der Hamburger Sternschanze vorbereitet und Mitte nächsten Jahres sollen weitere Ableger im Raum Düsseldorf und Bonn folgen.
Dafür wurde 485Grad mit dem Fizzz Award 2015 für das beste Trendkonzept ausgezeichnet.
Zitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/485-grad-k%C3%B6ln
Pizzaqualität in neuer Dimension dank kompromisslosem Anspruch an Zutaten, original neapolitanischem Teig und eines 485°C-heißen Backofens.
1952 öffnete das „Sabbie di Capri“ in Würzburg als erste Pizzeria die Tore für die Pizzakultur in Deutschland. Viel Zeit ist seitdem vergangen, und die Pizza hat ihren Ruf als gesundes und authentisch italienisches Fastfood eingebüßt. Billige Zutaten in schlechter Qualität, Skandale um Analogkäse oder Wasserschinken taten ihr Übriges. Heute gilt die Pizza in Deutschland als fettiges Fastfood-Produkt, das qualitäts- und ernährungsbewusste Menschen abschreckt. Pizza... mehr lesen
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"Pizzaqualität in neuer Dimension ..." carpe.diemZitat:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/485-grad-k%C3%B6ln
Pizzaqualität in neuer Dimension dank kompromisslosem Anspruch an Zutaten, original neapolitanischem Teig und eines 485°C-heißen Backofens.
1952 öffnete das „Sabbie di Capri“ in Würzburg als erste Pizzeria die Tore für die Pizzakultur in Deutschland. Viel Zeit ist seitdem vergangen, und die Pizza hat ihren Ruf als gesundes und authentisch italienisches Fastfood eingebüßt. Billige Zutaten in schlechter Qualität, Skandale um Analogkäse oder Wasserschinken taten ihr Übriges. Heute gilt die Pizza in Deutschland als fettiges Fastfood-Produkt, das qualitäts- und ernährungsbewusste Menschen abschreckt. Pizza
Dry Aged Beef vom Grill, ein Reifeschrank, chilliger Industrial-Look und ein integriertes Bar- und Loungekonzept bespielen eine alte anthroposophische Kirche auf Top-Niveau.
Die ehemals anthroposophischen Kirchenräume im Karlsruher Hirschhof sind bereits seit Jahren ein fester Bestandteil der lokalen Bar- und Gastroszene und waren vielen als „Café Dom“ ein Begriff. Nach sehr umfangreichen Renovierungsarbeiten ging in diesen ehemals heiligen Hallen das neue „DOM – Grill Kitchen Bar“ an den Start – mit neuen Betreibern und gänzlich neuem Konzept, das ein angesagtes Fleisch-Konzept, eine ambitionierte Cocktailbar und eine chillige Lounge unter dem Dach einer multikonzeptionellen Eventlocation fließend miteinander vereint.
Der urbane Look aus der Feder des Architekturbüros Herzog, Kassel und Partner, gepaart mit einer Prise Vintage erzeugt dabei ein modernes Ambiente, das den ursprünglichen Charakter der imposanten Räumlichkeiten zugleich bewahrt und neu inszeniert. „Der Gast soll sich wohlfühlen, sich aufgehoben fühlen und die Zeit, die er hier verbringt von Anfang bis Ende genießen“, erklärt Mitinhaber Philipp Haag. Dies soll auch und vor allem durch das karnivore Speisenangebot gelingen, denn das Herzstück des „DOM“ ist der eigene Reifeschrank, der mit bio-zertifiziertem und regionalem Fleisch der Schwäbisch Haller Erzeugergemeinschaft sowie der ortsansässigen Metzgerei Brath befüllt wird. Der Ansatz „keep it local“ gilt aber auch bei nichtfleischlichen Genüssen. Wo es geht, setzt man auf regionale Anbieter und lokale Partner. So gibt es eigens für´s „DOM“ gerösteten Kaffee von der Firma Kronen Kaffee, einem traditionsreichen Familienunternehmen aus Stutensee. Dazu gibt es gute Weine mit regionalem Schwerpunkt zu fairen Preisen und einen wechselnden Mittagstisch für die immer öfter auftauchenden Business-Luncher. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Bar, an der klassische Drinks und moderne Varianten gehobener Trinkkultur, vom Dark `n´ Stormy bis hin zum Rote Bete Gimlet, kredenzt werden.
Quelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/dom-%E2%80%93-grill-kitchen-bar-karlsruhe
Dry Aged Beef vom Grill, ein Reifeschrank, chilliger Industrial-Look und ein integriertes Bar- und Loungekonzept bespielen eine alte anthroposophische Kirche auf Top-Niveau.
Die ehemals anthroposophischen Kirchenräume im Karlsruher Hirschhof sind bereits seit Jahren ein fester Bestandteil der lokalen Bar- und Gastroszene und waren vielen als „Café Dom“ ein Begriff. Nach sehr umfangreichen Renovierungsarbeiten ging in diesen ehemals heiligen Hallen das neue „DOM – Grill Kitchen Bar“ an den Start – mit neuen Betreibern und gänzlich neuem Konzept, das ein angesagtes Fleisch-Konzept,... mehr lesen
Dom - Grill Kitchen Bar
Dom - Grill Kitchen Bar€-€€€Restaurant, Bar072147050173Hirschhof 3-5, 76133 Karlsruhe
stars -
"Interessantes Szenenlokal in Karlsruhe" carpe.diemQuelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/dom-%E2%80%93-grill-kitchen-bar-karlsruhe
Dry Aged Beef vom Grill, ein Reifeschrank, chilliger Industrial-Look und ein integriertes Bar- und Loungekonzept bespielen eine alte anthroposophische Kirche auf Top-Niveau.
Die ehemals anthroposophischen Kirchenräume im Karlsruher Hirschhof sind bereits seit Jahren ein fester Bestandteil der lokalen Bar- und Gastroszene und waren vielen als „Café Dom“ ein Begriff. Nach sehr umfangreichen Renovierungsarbeiten ging in diesen ehemals heiligen Hallen das neue „DOM – Grill Kitchen Bar“ an den Start – mit neuen Betreibern und gänzlich neuem Konzept, das ein angesagtes Fleisch-Konzept,
In der Konzepterweiterung des „The Coffee Store” können 150 Parzellenkaffees vom Gast zu einem eigenen Cuvée kombiniert und frisch vor Ort geröstet werden.
„The Coffee Store“ zählt zu den Pionieren der deutschen Kaffeebarketten. Lange vor dem großen Boom bewies das Franchise-System, dass Kaffeequalität nicht zwangsläufig unter einer Systematisierung leiden muss. Nachdem das Stammhaus in Mannheim vor einiger Zeit schließen musste, blieben nur die Filialen in Kassel und Bielefeld und es wurde etwas ruhiger um „The Coffee Store“.
Vielleicht die Ruhe vor dem Sturm, denn ohne viel Tamtam eröffnete Ende Oktober 2014 in Bielefeld das „The Coffee Store Röstkontor“ im Obergeschoss des Ladens. Und das hat Chancen, einen neuen Standard zu setzen. Natürlich kann man hier im Industrial-Loft-Design hervorragend Kaffee trinken, aber eben noch viel mehr. Denn im Fokus sind im „Röstkontor“ nicht die Kaffeespezialitäten – das Angebot beschränkt sich auf Cappuccino und doppelten Espresso. Im Zentrum stehen stattdessen die rund 150 Parzellenkaffees – also nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees –, die das federführende Coffee Consulate in enger Partnerschaft direkt von den Farmen Badra und Palthope (beide Indien), Dutra (Brasilien) und Hamburgo (Mexiko) bezieht. Auf Basis dieser Vielfalt von Flavourprofilen, die anschaulich dargestellt werden, kann sich der Gast seinen favorisierten Kaffee in individueller Rösttiefe rösten lassen. Oder er erstellt gemeinsam mit dem Röstmeister vor Ort ein eigenes Cuvée, das genau seinen Geschmacksvorlieben entspricht und direkt in der Rösttrommel landet. Egal ob für den Heimbedarf, die Firma oder die Gastronomie – das individuelle Rezept ist hinterlegt und kann jederzeit verfeinert oder nachbestellt werden. Das erste Röstkontor kam vom Start weg so gut an, dass das Konzept auch die vorhandenen und kommende andere „The Coffee Stores“ ergänzen soll.
Quelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/r%C3%B6stkontor-bielefeld
In der Konzepterweiterung des „The Coffee Store” können 150 Parzellenkaffees vom Gast zu einem eigenen Cuvée kombiniert und frisch vor Ort geröstet werden.
„The Coffee Store“ zählt zu den Pionieren der deutschen Kaffeebarketten. Lange vor dem großen Boom bewies das Franchise-System, dass Kaffeequalität nicht zwangsläufig unter einer Systematisierung leiden muss. Nachdem das Stammhaus in Mannheim vor einiger Zeit schließen musste, blieben nur die Filialen in Kassel und Bielefeld und es wurde etwas ruhiger um „The Coffee Store“.
Vielleicht die Ruhe vor dem... mehr lesen
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"Kozepterweiterung des Coffee Stores" carpe.diemQuelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/r%C3%B6stkontor-bielefeld
In der Konzepterweiterung des „The Coffee Store” können 150 Parzellenkaffees vom Gast zu einem eigenen Cuvée kombiniert und frisch vor Ort geröstet werden.
„The Coffee Store“ zählt zu den Pionieren der deutschen Kaffeebarketten. Lange vor dem großen Boom bewies das Franchise-System, dass Kaffeequalität nicht zwangsläufig unter einer Systematisierung leiden muss. Nachdem das Stammhaus in Mannheim vor einiger Zeit schließen musste, blieben nur die Filialen in Kassel und Bielefeld und es wurde etwas ruhiger um „The Coffee Store“.
Vielleicht die Ruhe vor dem
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Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und erleben Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, Sie können die Köche in der offenen Küche gern beobachten und mit ihnen kommunizieren.
Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an: "Kurze Wege zum langen Genuss!"
Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil alles aus frischen Zutaten gekocht wird. Es gibt nichts Vergleichbares in der Region.
Unsere ständig wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte.
In gemütlicher Atmosphäre verwöhnen wechselnde kreative Tagesgerichte und ausgesuchte Weine Leib und Seele. Unser Service ist unkompliziert und herzlich.
Der kulinarische Reiseführer "Gusto" hat uns getestet und in der aktuellen Ausgabe 2015 mit "fünf Pfannen" bewertet. Damit gehören wir zu den 800 besten Restaurants in Deutschland. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!