Montag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
"Großes Angebot auch für Vegetarier und Veganer"
Geschrieben am 15.01.2017 2017-01-15
"Zu 98% hausgemacht"
Geschrieben am 17.01.2016 2016-01-17
Montag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr |
"Es handelt sich um ein "künstlich ..."
Geschrieben am 19.01.2013 2013-01-19
Das Fabers existiert seit etwa 5 Jahren in Sulzbach, firmiert auch als Cafe am Rathaus. Sein Motto ist: „Selbstgemacht schmeckts besser“. Neben Frühstücksvariationen, variierenden Tagesessen, kleinen Snacks, italienischem Eis, Kaffee- und Teespezialitäten und einer großen Auswahl an Kuchen und Torten, hat sich das Fabers auch einem Thema verschrieben, das gerade boomt: vegetarische und vegane Speisen. Dass manches davon mit dem Thermomix zubereitet wird und man das auch noch ganz offen benennt, frappiert mich allerdings etwas. Ganz offen: davon bin ich definitiv kein Fan, das ist meiner Meinung nach eher etwas für Menschen, die nicht kochen und backen können. Oder zahnlos sind. Nichtsdestotrotz verweist das Fabers explizit darauf, dass nicht mit Fertig-Backmischungen oder Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern gearbeitet wird. Und man vorzugsweise Grundstoffen aus der Region einsetzt, z.B. Mehl und Eier aus der Gegend verarbeitet. Das ist natürlich sympathisch und unterstützenswert.
Gestern hatte ich die Möglichkeit, im Rahmen eines Caterings wieder einige ganz besondere Köstlichkeiten zu probieren. Obwohl ich nicht so ein großer Fan von Süßigkeiten bin, haben mir die dunklen Schokoschnitten extrem gut gemundet: nicht zu süß, sehr voll und nach dunkler Schokolade schmeckend, habhaft und dennoch nicht beschwerend. Als Topping eine lockere Creme, deren Inhaltsstoffe ich nicht herausschmecken konnte, die jedoch farblich und von der Konsistenz her einen guten Kontrast abgab. Ausserdem lecker die helle Schokoladenmousse mit Granatapfelkernen: die Viskosität war fluffig und cremig, ein bisschen an Kaba aus meiner Jugend erinnernd, vermutlich mit Milchschokolade als Basis. Auch hier geben die Granatapfelkerne einen schönen Kontrast ab, obwohl mir regionale Träuble besser dazu geschmeckt hätten. Aber okay, die gibt’s halt nicht im Winter und man hätte Tiefkühlware nehmen müssen.