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Wir gehen gerne essen. Gerne auch italienisch. Neueröffnungen mögen wir auch. Das Il Giardino wurde mir durch mein KI Handy empfohlen, bei Google spärliche 40 Rezis, der Schnitt bei 4,8 (viele Erstbewerter) .... egal ... wir setzen uns diesen Sonntag in unseren französischen SUV und holen zuerst die Schwiegermutter ab. Sie liebt italienisches Essen,vor allem Canneloni und Rigatoni.
Das Lokal liegt etwas versteckt in einem kleinen Waldgebiet,
da hinten, etwas unscharf die Gastro ....
ohne Navi sehr schwer zu finden. Wir schauen uns die Außen Bestuhlung an, im Sommer ist es hier bestimmt sehr schattig. Wir treten die Türe ein und werden sofort von der Tochter des Hauses empfangen. Sie bemüht sich, stets freundlich, fragt auch nach wie das Essen ist. Leider kennt sie sich in der Küche überhaupt nicht aus (es reicht wenn man das einmal dem Gast sagt).
Wir schauen in die Küche, Handschuhe und Kopfbedeckungen kenne die Köche nicht. Dafür ist später in meinem Beilagensalat ein Stück Folie " kann passieren" sagt der Inhaber, "nicht weiter schlimm" . Ah ha, kann passieren? Sehen wir nicht so. Ein Entschuldigen gibt es nicht, auch nicht später beim Bezahlen zB ein Gratis Espresso oder ein Likör aufs Haus für den Fauxpass.
Kommen wir zum Guten: Dem Essen. Die Karte ist für einen einfachen Italiener etwas höher bepreist, Nudelgerichte um die 14 Euro, kleiner Beilagensalat 6,50. Macht 20,50, für das bekommt der Gast "Scaloppina Gorgonzola" von der Schweinelende. Meiner Einer entscheidet sich für Piccata Milanese,
Da steht es vor mir ....
nicht vom Kalb, dafür mit 23,50 stolz bepreist, ebenfalls von der Schweinelende.
Die Lende etwas zu wenig geklopft, die Panade aus Ei und Parmesan könnte etwas crunchiger sein, dennoch schmackhaft, auch wenn das Fleisch überhaupt nicht gesalzen war. Nachsalzen geht immer :-) ... Auch den Spaghetti hätten ein, zwei Esslöffel mehr Salz im Kochwasser gut getan. Die Tomatensauce guter Standard. Würde ich wieder Essen, aber dann bitte ohne Folie
Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber?
im Salat.
Die Schwiegermutter entscheidet sich ebenfalls für einen Beilagensalat, dazu Rigatoni Gorgonzola.
Rigatoni Gorgonzola
Die Sauce wurden herrlich fluffig mit Eigelb gebunden, hatten einen angehmen Gorgonzola Geschmack, mir fehlte etwas die Säure (fehlender Weißwein?) .... Schwiegermutter fand sie aber prima.
Meine besser Hälfte wählte mal wieder Ihre Leibspeise "Tortellini ala Panna",
Tortellini ala Panna, war sehr gut
die Tortellini wohl aus dem Frischepack (Convenience), die Sauce mit Ei und Parmesan abgebunden, die Pasta mit leichtem Biss und gekochten Hinterschinken versehen. Auch sie würzte mit Salz und Pfeffer nach.
Auf ein Dessert verzichteten wir, da wir schon die 75 Euro überschritten hatten und nur 80 Euro an Bargeld dabei hatten, wir hatten zuvor bei dem angrenzenden Kleingartenverein beim Kassierer mit Schusswaffe gebettelt, kam nicht mehr rein
Fazit:
Grüße aus der Küche (entweder davor oder danach) kennt diese Italienische Familie nicht. Auch wegen des Fauxpasses hatten wir irgendwie gehofft, dass da nach dem Bezahlen noch was kommt, da kam leider gar nichts. Da fehlt etwas der "Pep" bzw der "gute Dünger", so blühen die Blumen im "Garten" noch nicht, wir fühlten uns leider als bezahlender Kunde und nicht als "willkommener Gast", daher bleibt es wohl bei dem Einzel- Versuch.