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Das Restaurant Lotus bietet vorwiegend vietnamesische Speisen, aber auch einige thailändische Gerichte , Sushi und Cocktails finden sich auf der großen Speisekarte .
Von Montag bis Freitag wird ein Mittagsmenue zu reduzierten Preisen angeboten und täglich einige Specials als Extra.
Das Ambiente ist eher schlicht gehalten, einfache Holzmöbelierung ( Bänke ohne Rückenlehne - trotzdem erstaunlich bequem ) , zwischen den Tischen Plastiktrennwände ; nicht nur wegen " Corona " gut , sondern ermöglicht auch mehr Privatsphäre , gedämftes , sanftes Licht, hübsche Lampions an der Decke , sowie großformatige Fotos vom " alten Vietnam " an den Wänden , unaufdringlicher ,freundlicher Service - wir fühlten uns willkommen .
Im Lokal erklang angenehm leise vietnamesische Musik im Hintergrund .
Der vietnam . Koch verwöhnte unseren Gaumen mit :
Vorspeisen : Cha Gio Ong Truc = Minifrühlingsrollen mit Garnelen gefüllt - lecker
Yaki Gyoza = japanische Teigtasche mit Hühnerfleisch und Gemüsefüllung - sehr gut
Cha Gio Chien = Saigonrollen mit Morcheln, Sojakeimen und Möhren gefüllt dazu Limetten- Fischsauce - einer meiner Favoriten an diesem Abend .
Nem Cuon = Sommerrollen aus Reispapier mit Salat, Gurken, Sojakeimlinge, Möhren, frische Minze dazu Erdnussauce - sehr gut
alles wurde in hübschen Tellern serviert , welche aus Bambusfasern geflochten waren - sehr authentisch.
Als Hauptspeisen : Xao Hanh = knusprige Ente mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Lauch ,Chili in Fischsauce - dampfend auf einer heißen Platte serviert - sehr lecker und ausgewogen würzig, leichte Schärfe
im Hintergrund.
Salamon Love´s = versch. Gunkans, Sashimi, Nigiris ,Makis und 1 Tempura Roll - alles mit
Lachs - serviert in schöner großer Muschel - sehr ansprechend
Fliegende Nudeln = im Bambuskörbchen serviert mit einer Art kleiner Galgen an dem die " fliegenden Nudel " hingen , dazu kurzgebratene Rindfleischstreifen , Avocados , frische Kräuter und leicht scharfe Currysauce - mein 2. Highlight des Abends
Als Cocktails gönnten wir uns : Sinh To Xoai = pürierte frische Mango mit Milch, Joghurt und Eis - phantastisch
Nuoc Vai = Lycheesaft , Zitrone, Soda Minze, brauner Zucker und Eiswürfel - erfrischend
Nuoc Chanh = Maracujasaft , Zitrone, frische Minzblätter , Zucker und Soda - sehr
gut .
Wir alle waren begeistert vom Essen und kommen gerne wieder. es war fast wie ein kleiner Urlaub vom Alltag.