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Die für uns einzig sichtbare superprofessionelle und freundliche junge Kellnerin (mitunter leicht von einer Kollegin unterstützt) meisterte bemerkenswert alles allein - und das perfekt ohne Ausfälle, etwas zu vergessen und zügig auch treppauf-treppab. Hut ab - keiner musste über den gesamten Abend dürsten...
Weine: Wenn auch für Unbelehrbare eine gute Auswahl Flaschenbier bereit steht (Pils 0,33l 3,40€) machts hier der Wein. Rot gut temperiert und weiß angenehm kühl fiel meine Wahl auf Hörsteiner Reuschberg 2020 Müller-Thurgau 0,2l 4,90 Weingut Klaus Simon, Wasserlos, Franken. Eine gute, nachhaltige Wahl auch wenn es mal ein Glas mehr wird...
Ein ordentlicher Williams 3,50 2cl rundet den Abend ab.
Speisen: Feine Deutsche Küche mit vielen mediterranen Anleihen und italienischen/spanischen Spezialitäten. Gut sortierte Auswahl, die auf Allgemeinposten verzichtet ohne dass man etwas vermissen muss. Anspruchsvolle Ergänzungen und Darbietung, die neugierig macht und überzeugt. Dabei gutes PLV im leicht gehobenen Preissegment, wobei auch Günstigeres und Kleinigkeiten verfügbar sind. Gute Portionen in jedem Fall!
Was will man mehr: Ich bestellte vorab
Vitello Tonnato - dünne Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce, Kapernäpfel 12,90€. Das Kalbfleisch sichtbar rosig und fein, nicht ersoffen unter der trotzdem reichlich vorhandenen schmackhaften Sauce mit einigen knackigen Kapernäpfeln.
Zwischendurch sei bemerkt, dass alle Gänge fast geschlossen und ohne zu lange Wartezeiten durch unsere junge Betreuung korrekt serviert wurden - phantastisch; lange nicht so erlebt!
Für das Hauptgericht musste ich die Pasta erstmal googlen (s.u.):
Kalbsrahmgulasch mit Pizzocheri, Spitzkohl, Salbei und Parmesan 19,50€.
"Pizzoccheri (della Valtellina oder di Poschiavo) sind eine Teigwarenart aus Buchweizen- und Weizenmehl, die im lombardischen Veltlin (Valtellina) und im benachbarten bündnerischen Puschlav (Poschiavo) sowie am Comer See beheimatet ist. Pizzoccheri werden typischerweise vermischt mit Kohl und Kartoffeln sowie Käse serviert".
Das war echt lecker! Hintergründig-schmackig-vollmundig mit perfekter Würze und einem leichtlieblichen Spiel, guter Qualität der gut gemeint portionierten Fleischbatzen und wirklich stimmiger Harmonie der Gesamtkomposition. Ein üppiges italienisches (Pasta)Tellergericht fein und ohne Makel!
Um den Abend zu schließen noch einen
Caffe Affogato mit Vanilleeis 4,90€ - zartschmelzendes Eis in starkem Kaffee zum Löffeln und Schlürfen.
Ein in jeder Hinsicht perfekter Abend - und daher einen Pflichtbesuch in Aschaffenburg wert!