"Pizza aus dem Steinofen - Neapel vs Sizilien ... am Ende gewinnt der Gast !!"
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2024
"Heute bei 27°C haben die Simbas für sich die Biergartensaison eröffnet ...."
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 05.06.2024
"Sehr schöner und genussreicher Ort!"
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 15.05.2024
"Italienisches Restaurant mit Terrasse, großer Auswahl, Mittagstisch und Eiscafé"
Geschrieben am 13.05.2024 2024-05-13 | Aktualisiert am 13.05.2024
"Tolle Lage, gewohnte Großbäckerei Qualität ohne Toilette."
Geschrieben am 13.05.2024 2024-05-13
"Schöne Wanderer-Einkehr"
Geschrieben am 12.05.2024 2024-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2024
"Chefin 15 - Essen schmeckt auch"
Geschrieben am 12.05.2024 2024-05-12
"Ordentliches Hotel und Restaurant"
Geschrieben am 11.05.2024 2024-05-11 | Aktualisiert am 11.05.2024
"Tolles Ambiente im Eisenbahnwaggon"
Geschrieben am 11.05.2024 2024-05-11
"Unschlagbare Lage am Unteren See"
Geschrieben am 10.05.2024 2024-05-10
"Auch in der neuen Wirkungsstätte herrschen paradiesische Pizza-Zustände"
Geschrieben am 10.05.2024 2024-05-10
"Deutlich verbessert mit Luft nach oben"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09 | Aktualisiert am 11.05.2024
"Wir kommen gerne wieder"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09
"Regionale Sterneküche mit einem Hauch Exotik"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2024
"Was soll man sagen?"
Geschrieben am 08.05.2024 2024-05-08
"Hot Pot Restaurant"
Geschrieben am 08.05.2024 2024-05-08
"Gut Ding will Weile haben-gute, kreative Küche auf dem Land"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2024
"Entspannung bgesucht?"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2024
"immer wieder gern"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07
"Eine italienische Bereicherung perfekter „Teigfladen“ in Idar"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 17.08.2024
"Diese Stube kann man nur empfehlen"
Geschrieben am 06.05.2024 2024-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2024
"Das war nicht unser Fall"
Geschrieben am 06.05.2024 2024-05-06
"Saloniki ist nur einmal im Jahr! – Ein kulinarischer Aufsatz im Sinne der Fleischberechtigung…"
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
"Was gut ist, ist eben gut"
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
"Mal die Seele baumeln lassen."
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
Im Netz wirbt er mit "Pizza aus dem Steinofen" verkehrt herum auch undenkbar*Kopfkino aus. Das ist aber nur die halbe Wahrheit. Wir haben Glück und parken unseren neuen SUV (ach, wir haben uns auch für einen gemütlichen hochsitzenden Personenkraftwagen mit erhöhter Bodenfreiheit und einer selbsttragenden Karosserie entschieden) in eine Parklücke (und ja, er parkt selbstständig per Knopfdruck ein und aus).
Und Öhringen? Bisher für mich unbekannt, machte auf uns einen sympathischen Eindruck. Hier haben die Geschäfte noch eine Mittagspause, es gibt Metzer, Bäckereien, viel Grün und einen guten Italiener - auf der Homepage so ausgedrückt " Ob Kultur, Natur, Sport oder Genuss. In Öhringen ist alles da, ganz nah." Genuss, jawoll. Wir wollen Genuss.
Am Ort des Geschehens angekommen,
waren im Außenbereich einige Tische besetzt, ein jüngerer Gast verzog ein breites Grinsen, während er seine "mega saftig ausschauende Calzone" verschlang. Der Wirt sah uns und erkannte mich sofort an meiner Reservierung. Er bot uns einen tollen 4er Tisch an und gab uns die Karte.
Die machte einen guten Eindruck, zuerst ein Hefebierchen für mich und ein Soft Getränk für meine bessere Hälfte. Das obergärige Hefeweizen schmeckte mild, süffig und fruchtig. Perfekt. Dazu war es noch perfekt ausgeschenkt, siehe Bild,
und kam nach nicht einmal einer Minute.
Drei, vier Züge und schon war es leer. Da kam schon das Zweite (obwohl ich kein weiteres bestellt habe), der Wirt erkannte meinen Wunsch aus dem Augenkontakt heraus (Hut ab), was die Italiener wohl darüber hinaus mit anderen Körperteilen machen können, können wir User nur erahnen ...
Wir bestellen eine gemeinsame Vorspeise, einen italienischen Salat "orginale Italia", heißt Essig und Öl auf dem Tisch, mit leichtem Balsamico versehen:
Meine Frau meinte, sie habe vorab recherchiert und viele schwärmen von den Pizzen. Und auch ich hatte heute richtig Lust auf die Mafia Torte. Also bestellte meine Frau die Pizza 26 cm Pilze und Schinken, nebst zusätzlichen Zwiebeln.
Meiner einer tat sich schwer, einmal Calzone und/oder Pizza Calabrese (mit pikanter Salami). Also fragte ich den Wirt, der mir nebenbei das dritte Weizen brachte. Er meinte "bei Ihrem Durst empfehle ich Ihnen die Calabrese ".
Gesagt getan. Auch fragte ich nach zusätzlichen Knoblauch oder Chili Öl "beides selbst gemacht" er brachte mir dann selbst eingelegtes Knobi Öl
zum Verfeinern.
Hier die Bilder:
Meine Frau verzog beim Essen die ganze Zeit ein breites Grinsen. "Die schmeckt super. irgendwie habe ich einen feinen, leicht öligen Geschmack auf der Zunge." - das ist mir auch aufgefallen. Die Pizza Champignons schmeckte vordergründig schön nach Pilzen, im Abgang kam dann noch der Schinken ins Spiel.
Meine Calabrese ist mir 5 Sterne Wert. Boden schön knuffig, der Rand etwas hochgegangen, man konnte das Achtel Stück Pizza wunderbar in die Hand nehmen, nichts tropfte durch. Die pikante Salami und das Knoblauch Öl passten perfekt. Kleiner Wermutstropfen: die Paprika kamen nicht aus dem Glas vom Aachener Spitzen Hersteller, sondern wurden frisch auf die Pizza gelegt.
Der Wirt kam, als ich ihn nach Ruhezeit des Teiges fragte "wir haben ein spezielles Pizza Mehl aus Neapel, welches mit Öl aus Sizilien vermengt wird, die Ruhezeit des Teiges verkürzt sich so von 24 Stunden auf 15 Minuten" - ah ha, mir fehlen leider dazu die nötigen Kenntnisse, aber vielleicht könnte AndiHa unser Pizza Refernet bzw PGA (Pizza Gutachter) einen Kommentar abgeben?
Als Dessert hönnte ich mir noch einen Limoncello, der ging aufs Haus.
Fazit:
Beim nächsten Mal wenn wir wieder in der Nähe sind, ist ein Besuch Pflicht. Empfehlung !!