Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Feiertag 11:00 bis 23:00 Uhr
Wohlfühlen auf unserer Terrasse
Bekommen wir dieses Jahr noch einen richtigen Sommer? Wir wissen es nicht. Auf unserer Terrasse fühlt man sich aber bei (fast) jedem Wetter wohl. Aus dem Holzofen servieren wir euch Pizza mit frischen Steinpilzen und Parmesansplittern. Natürlich gibt es weiterhin frischen Spargel, frische Pfifferlinge und unsere leckeren Erdbeer-Desserts.
Ich freue mich auf Euren Besuch.
Liebe Grüße,
Hanna
Frische Pilzgerichte und leckerer Spargel
Leider hat das Wetter letzten Samstag nicht mitgespielt. Die Fiesta Latina ist buchstäblich ins Wasser gefallen. Doch egal ob es regnet oder die Sonne scheint- diese Woche verwöhnen wir Euch mit Spezialitäten aus frischen Steinpilzen und frischen Pfifferlingen. Natürlich gibt es noch weiterhin unseren beliebten Spargel aus Schwetzingen.
Ich freue mich auf Euch.
Liebe Grüße,
Noche Latina diesen Samstag im La Sorgente
Am Wochenende steigen die Temperaturen. Wir freuen uns darauf, Euch diesen Sommer auf unserer Sonnenterrasse mit vielen italienischen Spezialitäten verwöhnen zu dürfen. Am Samstag wird unser Live-Act „El Combo Gabroso“ Euch ab 20 Uhr in südländische Stimmung versetzen.
Liebe Grüße,
Eure Hanna
Wir begrüßen den Sommer
Liebe Gäste,
vielen Dank an die zahlreichen Gäste, die uns über die Pfingsttage besucht haben.
Die Tage werden wieder schöner. Unsere Terrasse ist geöffnet und unsere Küche wartet mit tollen Spargelgerichten auf Euren Besuch.
Pflichttermin zum Vormerken: Noche Latino am Samstag, den 28. Mai um 20 Uhr mit dem Live Act "El Combo Sabroso.
Ich...
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Raffinierte Spargel- und Pastakreationen an Pfingsten
Liebe Gäste,
vielen Dank an all die Papas und Mamas, die uns am Vater- und Muttertag besucht haben. Wir haben uns gefreut, mit Euch diese schönen Tage zu feiern.
Am kommenden Pfingstwochenende habt ihr die Gelegenheit unsere besonderen Pasta- und Spargelkreationen zu probieren. Unsere "Bauletti ripieni all'astice" sind leckere hausgemachte Nudeln mit Hummer-Füllung und einer Garnelen-Hummersoße. Wer...
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Muttertag im La Sorgente
Liebe Gäste,
am Sonntag feiern wir Muttertag. Lassen Sie uns Ihre Mütter, Schwiegermütter und Omas mit unseren leckeren Spargelgerichten- italienischer Art- verwöhnen. Den Spargel beziehen wir direkt aus Schwetzingen.
Ab 19.00 Uhr wird Francesco Cremone ab 12:00 Uhr mit italienischer Live Musik eine tolle Atmosphäre zaubern. Lasst euch dies nicht entgehen und gönnt euch etwas besonderes. Wir...
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Sommeranfang
Liebe Gäste,
so langsam kommt der Sommer. Die Tage werden wärmer und Abends ist es lange hell, so dass wir auf unserer schönen Terrasse unsere Gäste gerne verwöhnen.
Offiziell werden wir die Terrasse am 23.04.2016 mit italienischer Live Musik eröffnen. Es wäre schön, wenn möglichst viele sich diesen Termin vormerken und bei uns vorbei schauen.
"Buenasera in Schatthausen"
Geschrieben am 31.03.2016 2016-03-31 | Aktualisiert am 31.03.2016
Terrasseneröffnung
Liebe Gäste,
vielen Dank an alle die Ostern bei und mit uns gefeiert haben.
Unser Riesenschokoladenei konnte trotz Eurem zahlreichen erscheinen nicht ganz aufgegessen werden, daher kommt gerne vorbei und nascht etwas davon.
Ab Morgen beginnt dann der April und die Tage werden heller und schöner, so dass Ihr es Euch bei uns auf der Terrasse...
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"Wow, einfach lecker"
Geschrieben am 28.03.2016 2016-03-28
Ostern 2016
Liebe Gäste,
zu Ostern haben wir wieder viele Leckereien für Euch vorbereitet. Wir haben frische Lamm- und Fischgerichte auf unserer Tageskarte und freuen uns Euch an diesen besonderen Tagen verwöhnen zu dürfen.
In der Osterzeit haben wir von Karfreitag bis Ostermontag jeweils ab 11.00 Uhr für Euch duchgehend geöffnet.
Wir freuen uns auf Euren...
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kulinarische Weinprobe am Donnerstag den 10.03.2016
Hallo liebe Gäste,
am Donnerstag findet unsere kulinarische Weinprobe statt.
Die Weinprobe des italienischen Weingutes Mossio begleiten wir mit einem 5 Gänge Menue. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend mit dem Inhaber des Weingutes
.
Das Menue kostet Euro 28,00 pro Person inklusive der Weinprobe.
Wir bitten um Voranmeldung unter 06222 774 16...
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Ostergeschenke
Liebe Gäste,
Ostern steht vor der Tür.
Wer noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk ist, der sollte bei uns vorbei schauen.
Unsere Geschenkekörbe oder auch ein Geschenk-Gutschein für ein schönes Essen kommen immer gut an.
Liebe Grüße
Eure Hanna
La Sorgente in Wiesloch-Schatthausen
06222 774 16...
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kulinarische Weinprobe am Donnerstag den 10.03.2016
Liebe Gäste,
am Donnerstag den 10.03.2016 laden wir zu einer kulinarischen Weinprobe ein.
Bei einem Fünf-Gänge-Menü mit jeweils korrespondierenden italienischen Weinen wollen wir Euch verwöhnen. Der Inhaber des bekannten Weingutes Mossio kommt exklusiv für Euch aus Italien angereist, um ein wenig über die italienischen Weine zu plaudern.
Wir freuen uns auf Eure Voranmeldung unter 06222 774...
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frische Muscheln
Liebe Gäste,
bald endet der letzte der 6 Monate die auf "r" enden und damit wird dann auch die Muschelzeit vorbei sein.
Daher haben wir heute nochmals frische Muscheln für Euch auf unserer Tagesangebotstafel.
Wer frische Miesmuscheln in Tomatensoße oder in einem leckeren Weißweinsud genießen möchte sollte sich diese letzte Gelegenheit nicht entgehen lassen....
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8.März internationaler Frauentag
Liebe Gäste,
vielen Dank das Ihr uns am Valtentinstag so zahlreich besucht habt. Für alle die keinen freien Platz mehr bekommen haben tut es uns leid, daher empfehlen wir immer vorab zu reservieren.
Am 8. März stehen auch bei uns die Frauen im Vordergrund. Zum internationalen Frauentag laden wir alle Frauen herzlich zu einem Glas Prosecco...
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Valtentinstag
Hallo Ihr Lieben,
morgen ist Valtentinstag und wie Ihr seht habe ich die Geschenke für Euch schonv orbereitet.
Also wartet nicht lange und kommt vorbei, genießt leckeres Essen in einer schönen Atmosphäre.
Ab 12:00 Uhr wir auch Francesco am Klavier seine schönsten italienischen Liebeslieder für Euch spielen.
Ich freue mich auf Euch !
Am Ortsausgang Richtung Mauer / Neckargemünd ist rechts, etwas oberhalb der Straße gelegen als eines der letzten sichtbaren Häuser das „La Sorgente“, zu deutsch „die Quelle“. Ein, wie der Name bereits vermuten lässt, italienisches Restaurant mit hohem Bekanntheitsgrad aus längerer Vorgeschichte und gutem Ruf – nun mit der Überschrift „Premium-Erlebnisgastronomie“ auf dem Bogen über dem Aufgang. Die Parkplätze sind gegenüber - ein Parkplatz, der zunächst recht groß wirkt.
Wenn man dann über die Straße zum Restaurant geht, ein paar sanfte Stufen hoch auf die große Terrasse kommt, die unter langen hellen Stoffbahnen viele Plätze bietet und dann durch die große Terrassentür ins Lokal eintritt, wo einem sofort die Kühltheke mit frischem Fisch auffällt, dahinter der Thekenbereich, links davon ein hohe Regal und weiter dann eine Kühl-Vitrine für die Antipasti – kommt man in den Sitzbereich und sieht, wie viele Plätze hier ab 17:00 auf Gäste warten- während der Osterfeiertage hatte das Sorente bereits ab 11:00 geöffnet.
Stylische dunkelbraune Leder-Hochlehner an den mit beige-braunen geschmackvollen Stoff Tischdecken, ebensolchen Serviettenkegeln (teils aber auch braune Papierservietten), einem ganzen Glassortiment für Wasser und Weine, Besteckteile und2 eine kleinen dezenten Tulpeblüte und Kerze auf den Tischen machen einen gastlichen Eindruck. Durch aufgemauerte Steintorbögen kommt man in den größeren Gastraum mit hohen Fenstern, an den Längsseiten des Raums sorgen unmotivierte Dachkonstruktionen für Strukturierung und auf der, der Terrasse gegenüberliegenden Wand prangt Wand füllend und teils unter einer wie vor beschrieben Dachfläche das Bild des Colosseums in Rom. Die Ausführung lässt vermuten, dass der Innenarchitekt den Restaurantbereich wie einen Vorraum zum Colloseum darstellen möchte – nun denn, es müsste nicht sein.
Wir werden gleich nach der Eingangstür von einer typischen, netten kleinen Italienerin (natürlich blondiert) freundlich italienisch/deutsch begrüßt (ich nimm mal an, die Chefin, die ihre Truppe im Griff hat) und zu einem Ecktisch geführt. Der Platz ist strategisch gut für die Übersicht über das gesamte Lokal einschließlich Thekenbereich und Küchenausgang, nur wenige Plätze sind durch die Mauern zwischen den Torbögen verdeckt. (zum Fotografieren nicht geeignet).Es gibt etliche Kinderstühle –die die junge Dame beiseite schiebt, weil ich heute gern darauf verzichte. Den Mantel meiner Frau hänge ich über den dritten, freigebliebenen Stuhl, leider liegt noch eine Stoffserviette vom Vorgänger am Boden und später kann ich noch ein einsam verbliebenes Messer zur Rücknahme geben, obwohl der Tisch frisch eingedeckt ist -ohne Besteck. „äh, die Männer haben abgeräumt“ ist die einzige Stellungnahme im Weggehen, um die Speisekarten zu holen. Diese werden geschlossen übergeben und dazu gibt es einen Hinweis auf den in der Theke ausgestellten Fisch – Dorade, Gambas und Wolfsbarsch – und weiter annonciert sie Pasta – hausgemachte - einmal mit Hummersoße und Gamba- Ricottafüllung, oder aber mit Lamm – man habe das zu Ostern von örtlichen Metzger bezogen. Die Metzgerei Seltenreich kenne ich, sie hat einen überörtlich guten Ruf in der Gegend. Trotzdem schauen wir erstmal in die Karten – gut aufgemacht und klar strukturiert – siehe auch die Webseite im Netz (die läuft bei mir allerdings nicht so gut) und ich weiß nicht, wie ich das Lokal einschätzen soll – als etwas recht teurer oder normal. Als 2014 das Restaurant grundlegend renoviert wurde, war als neuer Pächter ein Wirt, früher eine Institution in Leimen in den Nachrichten – man habe nun ein Gourmet-Dreieck – mit dem Hofgut Lindental („Oben“ – 1-Stern) dem La Sorente in Schatthausen und noch einem upper-dupper –Schickimicki, was mich bisher eher abgehalten hatte – Dass wohl ab Herbst letzten Jahres neue Besitzer-verhältnisse bestehen war mir unbekannt. Hier in den News bei GG warb das Lokal auch beim aktuellen Besitzer im Januar mit dem Angebot zur Trüffel-Saison, die Pizzen fangen quasi erst über 10 Euro an (mit einer Ausnahme), die Dorade wird mit satten 22 Euro, der Wolfsbarsch gar mit 24 genannt, auch sonst in der Karte sehr sportliche Preise fürs Land – andererseits ist Vitello Tonnato mit 11,50 und das Carpaccio di manzo mit 11,90 sehr normal aufgerufen.
Draußen auf der Terrasse schrauben Elektriker an der dortigen Stromversorgung – kommen später herein um eine Deckenlampe zu reparieren – für ein Restaurant, das irgendwo den touch „besser“ vermitteln will (?) und das um 17:00 für seine Gäste öffnet, etwas ungewöhnlich, das wäre in umgedrehter Reihenfolge wohl sinnvoller gewesen. Auf dem Tisch finden wir eine Karte mit der Empfehlung für einen Uomo Nero D'Avola e Merlot IGP 2013 vom sizilianischen Weingut Calatrasi und Micciche, 0,2 zu 5,90€, (Flasche im internet im Restangebot zwischen 6,- und 8,50 €, also normale Kalkulation) Den bestellen wir und ein SP (0,75l zu 5,50€). Die Getränke kommen schnell, werden richtig serviert – später aber nicht nachgeschenkt. Wir entscheiden uns für das Carpaccio und das Vitello sowie im Hauptgang meine Frau für die frische Pasta mit Hummersoße – ich liebäugle und frage noch nach, ob denn das zu 19,90 € angebotene Seezungenfilet ein solches sei oder Atlantikzunge?. An Antwort Statt verweist mich der incl. Schlips komplett in schwarz italienisch elegant gekleidete junge Italiener, der mit den Getränken auch den weiteren Service übernommen hat, auf das Frischfisch-Angebot und nennt mir nicht ganz sicher den Preis für Wolfsbarsch. Konsequent entscheide ich mich dann für die frische Pasta mit Lamm – (deren Preis wurde bisher nicht benannt 13,90€)
Der Cameriere bringt uns nun ein Körbchen mit frisch aufgebackenem leckeren Brot und deckt zu unserem Erstaunen zwei Suppenlöffel ein. Wir schauen uns an, wofür das, weil keine Suppe bestellt - doch im nächsten Schritt erklärt sich das – er bringt zwei Schalen, wie man sie von Creme brulee kennt, mit der Erläuterung „Ein Gruß aus der Küche - Spargelsuppe“. In der Suppe schwimmen ein paar geröstete Weißbrotwürfel. Auf meine Frage „Haben Sie schon frischen Spargel- oder ist der aus Italien?“ –(in unserer Region beginnt jetzt zum 1.4. die Spargelsaison, einige ernten schon kräftig) – gibt es ein „Nein“, und das macht klar, wie die Konsistenz und der übertrieben starke Spargel- Geschmack, dass das hier aus der Tüte stammt. Schade – „iss Deine Suppe und wir können gehen, weil satt“, denke ich mir. Doch das warme Süppchen und das Brot tun bei der augenblicklichen Kälte draußen schon gut. Der Wein ist tiefdunkelrot bald schwarz, trotzdem geschmacklich sehr rund und gar nicht gerbstofflastig herb, aber trocken. Das SP ist trink-kühl, wird aber ohne Kühler auf dem Tisch mit der Dauer wärmer und leider kümmert sich niemand um leere Gläser –Self-Service ist angesagt. Derweil stellen Chefin und der Service-Mitarbeiter Tische für eine größere Gesellschaft um – doch die Chefin hat ein Auge auf uns und trägt ab, erkundigt sich, ob alles in Ordnung sei, kümmert sich um weitere neue, wohl bekannte Gäste.
Wir hätten doch Carpaccio di salmone bestellt, fragt der Ober uns – und wir korrigieren Carpaccio di manzo – doch wenige Augenblicke später bekommen wir die Vorspeisen und neues Brot. Die Portionen sind ordentlich, viel Rucola auf dem Carpaccio, das sehr fein aufgeschnitten ist, so wie es sein muss – leider merkt man etwas „Auftau“, wodurch das Fleisch leicht an Geschmackssubstanz verliert, der Parmesan wirkt noch etwas jung, flach –aber insgesamt ist meine Frau sehr angetan. Dass Vitello ist erwartungsgemäß sehr hell und nicht zu trocken in der Struktur, die Kapern sind mittelgroß, das Tonnato ist leicht mayonnaiselastig – macht insgesamt Spaß im Gaumen – bin gespannt auf das, was noch kommt.
Es wird abserviert, mein leeres Glas bleibt unbeachtet. Nach angenehmer Wartezeit kommen die Pasta-Hauptgerichte gleichzeitig: Meine mit Lamm, dann für meine Frau mit Hummersoße. Auf den dreieckigen, flach mit Lammfarce gefüllten Pasta liegt ein sehr kleines Lamb-Chop , die Pasta hat eine tomatisierte Soße mit Zwiebel und etwas Fleischgeschmack. Die Portionsgröße ist eher in Richtung Menu als Einzel-Hauptgericht. Die große, mit Gambastücken und wohl wenig Ricotta gefüllte Pasta meiner Frau schmecken gut. (ich komm nicht auf den Namen – tortellini-artig aber dann nicht geschlossen, sondern an den Enden wieder nach außen gefaltet). Aber meine rau bezeichnet die Portionsgröße auch als gerade so – und sie vermutet daher zu recht, dass durchaus noch Platz und Bedarf meinerseits bestehe. (Allerdings muss ich zugeben, dass das unser Mittagessen ist – nur zeitlich zu spät).
Also frage ich nach dem Nachtischangebot. Tiramisu (5,20€) wird angeboten- bestelle ich einmal und einen Espresso (2,20€) für die meine Beste. Das Tiramisu ist wunderbar – was für Naschkatzen, ohne süß zu sein ist die Creme eher Sahne als Mascarpone und auf der Kakao-Schicht ist flüssigschokoladensoße, die Basis bildet mit Kaffee und ohne Amaretto-geschmack weiche, nicht durchsuppte Biskuits angerichtet mit einer Erdbeere und einer Orangenscheibe. Minimaler Fauxpas vorher – gleich mit der Bestellung steht meine auf um auf die Terrasse zu gehen (sie kann es nicht lassen, obwohl ich mal fast militanter NR war) – dennoch bringt der Cameriere den Espresso fast umgehend – d.h. der steht dann erstmal au dem Tisch – aber schön mit Glas Wasser und schockogehüllter Kaffeebohne im Einzelpack.
Fazit: es war schön – kein Alltags-italiener von Teilen des Preisniveaus her. Im Sommer wird die Terrasse sicher sehr angenehmer Platz für laue Abende sein. Und ich denke, wir kommen gern bei Gelegenheit mal wieder.