Geschrieben am 29.11.2015 2015-11-29| Aktualisiert am
29.11.2015
Besucht am 29.11.2015
Am vorletzten Tag unseres verlängerten Wochenend-Ausfluges in der ältesten Stadt Deutschlands, kam mir während der Fussball-Budesliga Konferenz eine gute Idee. Jedes Tor welches fällt erhöht das Abendessen-Budget von 10 Euro um jeweils einen Euro, da es ordentlich gekracht hat (u.a. Hoffenheim-Gladbach 3:3), war die Auswahl dementsprechend groß.
Wir fragten nach Tipps und bekamen den Stockplatz in Trier genannt, da gäbe es 3,4 sehr gute italienische Lokale. Aber schon auf dem Weg zum Hauptmarkt sind uns regelrechte Menschenfluten entgegen gekommen, die verschiedenen Weihnachtsmärkte in Trier waren wohl eines der Gründe. Zu Trier muss ich nicht viel sagen, für mich eines der schönsten Städte Deutschlands, nicht übermäßig groß, alles schön übersichtlich, aber die Altstadt rum um den Dom oder entlang der Mosel, das ist schon vom feinsten, gerade in der Weihnachtszeit, in der fast alle Straßen und Gassen außerordentlich geschmückt sind.
Unsere erste Anlaufstelle war die Pizzamanufaktur Pellolitto - (Mediterranes Soul Food) - leider war da kein Tisch mehr frei, meiner Frau ist aber gleich das Restaurant "Buon Gusto" aufgefallen, es liegt auf der anderen Seite der Stockstraße, welche zum Stockplatz führt.Der Stockplatz ist u.a. bekannt durch die großbürgerliche Familie Mohr (Konditorei etc.), ihr Sohn, Alexander Mohr war ein bekannter Maler, als der Maler in Rente ging, das war um 1920 herum, kehrte die Familie in ihr Barockanwesen in Trier, das sog. Haus Helfenstein am Stockplatz, zurück. Abropo Barock, viele Häuser sind im Barockstil erhalten und in der Innenstadt saniert und modernisiert worden.
Das Buon Gusto wirbt an der Außenfassade mit sensationellen Pizzen und absoluten frische Zutaten, wir rein, der erste Eindruck war sehr gut. Leider war bis auf einen winzigen 2er Tisch alle besetzt, mir war der zu eng an den anderen Tischen (hier versucht man volle Gewinnmaximierung) dran, meiner Frau gefiel aber das Ambiente und die im Augenblick servierten Speisen an den Tischen so gut, dass wir uns für den kleinen Tisch entschieden. Das Ambiente ist modern, graue Wandfarben, teilweise hochwertige Steinfliesen, auf der Homepage kann man sich da schon einen guten Einblick verschaffen.
Die Begrüßung vom Inhaber des Hauses war sehr herzlich, er fragte nach ob wir denn reserviert hätten, als wir verneinten fragte er mit süditalienischem Akzent "warum nicht?" er grinste und machte eine Schattenboxbewegung, als ob er mir zu Strafe ein paar Leberhaken verpassen würde. Wir fanden es gut, es gibt aber bestimmt auch Gäste die das nicht mögen - das hebt sich halt von einer Mainstream Begrüßung a`la Handschlag deutlich ab.
Die blonde Bedienung kam dann gleich an unseren Tisch und brachte uns die pompöse wirkende, in grauem Lederstoff eingebundenen Karten und servierte gleich einen Gruß aus der Küche. Eine kleine Anti Pasti Platte, Artischocke, Pilze, getrocknete Tomaten und Oliven, dazu servierte man uns frisch gebackenes Brot, das alles war sehr gut-ausgezeichnet. Sehr gut war auch der bestellte Montepulciano, das Viertel für faire 4,80. Der schmeckte sogar meiner Frau, obwohl sie eigentlich keinen Rotwein mag. Die Speisenauswahl ist für uns einen Tick zu überladen, auf den ersten Blick auch teuer, Spaghetti mit einer einfachen Tomatensoße für knappe 8 Euro (!!!).Der Gast kann zwischen 10-12 Vorspeisen wählen, 4 Suppen, etliche Pizzavariationen, Fisch und Fleisch, aber die Fisch und Fleischgerichte liegen über der 20 Euro Grenze. Unsere Wahl fiel ziemlich schnell auf die Platte für 2 Personen "Tris Pasta" mit verschiedenen Saucen (22,50).
Wir hatten eh Bock auf Pasta, unsere beiden Tischnachbarn, mit denen wir noch kurz plauderten, sind wohl Stammgäste und kommen einmal die Woche wegen der Pizza her. Vom Aussehen mehr an ein Flammkuchen erinnernd, der Boden extremst dünn (vielleicht 1 -2mm maximal), der Rand (wie beim Flammkuchen) ging extrem nach oben (bestimmt an die 5-10 cm), dieser blieb aber bei beiden am Ende auf dem Teller zurück, leicht angebrannt und nach nichts schmeckend (klar, ist ja nur Luft drin). "Ist aber immer so" ihre schmunzelnden Aussagen, "kann man aber auch verkraften nach der Größe". Ich durfte sogar ein Bild von den beiden Pizzen von der Seite machen. (hier kann man deutlich den aufgegangenen Rand erkennen). - Zurück an unseren Tisch, den unsere Nudelplatte wird 5 Minuten nach Bestellung serviert, für uns einen Tick zu schnell, wir waren gerade noch bei der Anti Pasti Platte. Das Gericht kam leider auf einer kalten weißen Platte, so dass die Nudeln nicht wirklich lange warm blieben. Schade, aber auch die Riesen-Pizzen werden auf kalten Tellern serviert, die dann auch schon nach einigen wenigen Minuten eher lauwarm anstatt ofenwarm sind.
Auf der Platte waren Penne, diese waren mein Favorit auf der Platte. In einer Tomatensauce mit gutem Geschmack geschwenkt, dazu gut angemachtes Hack. In der Mitte Spaghetti Pesto, Spaghetti in Pesto geschwenkt (wieder keine Sauce), diese hatten noch einen leichten Biss und mussten nur wenig nach gesalzen werden. Rechts von mir Tortellini ala Panna, geschwenkt in einer Schinken SahenSauce. Alle 3 Nudeln wurden leider nur in den Saucen geschwenkt, so dass wir fast keine Sauce auf der Platte hatten, das hatten wir uns komplett anders vorgestellt, dennoch hat es uns gut geschmeckt und von der Menge war es absolut ausreichend.
Als wir bezahlt hatten, bekamen wir noch einen Sambucca sowie einen Espresso aufs Haus. Der Sambucca war originale (zimmerwarm und mit 3 Kaffeebohnen).
Fazit:
Die Preise sind auf den ersten Blick etwas hoch, das ganze relativiert sich dann aber wenn man die Portionsgrößen sieht. Hier wird definitiv jedermann satt. Dennoch ist für uns geschmacklich noch Luft nach oben, daher eine 3,5 beim Essen und im Gesamtschnitt.
Am vorletzten Tag unseres verlängerten Wochenend-Ausfluges in der ältesten Stadt Deutschlands, kam mir während der Fussball-Budesliga Konferenz eine gute Idee. Jedes Tor welches fällt erhöht das Abendessen-Budget von 10 Euro um jeweils einen Euro, da es ordentlich gekracht hat (u.a. Hoffenheim-Gladbach 3:3), war die Auswahl dementsprechend groß.
Wir fragten nach Tipps und bekamen den Stockplatz in Trier genannt, da gäbe es 3,4 sehr gute italienische Lokale. Aber schon auf dem Weg zum Hauptmarkt sind uns regelrechte Menschenfluten entgegen gekommen, die verschiedenen... mehr lesen
3.5 stars -
"Buon Gusto heißt guter Geschmack!" DaueresserGK0712Am vorletzten Tag unseres verlängerten Wochenend-Ausfluges in der ältesten Stadt Deutschlands, kam mir während der Fussball-Budesliga Konferenz eine gute Idee. Jedes Tor welches fällt erhöht das Abendessen-Budget von 10 Euro um jeweils einen Euro, da es ordentlich gekracht hat (u.a. Hoffenheim-Gladbach 3:3), war die Auswahl dementsprechend groß.
Wir fragten nach Tipps und bekamen den Stockplatz in Trier genannt, da gäbe es 3,4 sehr gute italienische Lokale. Aber schon auf dem Weg zum Hauptmarkt sind uns regelrechte Menschenfluten entgegen gekommen, die verschiedenen
Das Pellilitto wurde uns vom Hotel als Geheimtipp für außergewöhnliche Pizza's genannt, das Restaurant wurde von PetraIO bereits eingetragen. Das Restaurant liegt in einer hoch frequentierten Straße in Trier, leider war an dem Abend kein Tisch mehr frei. Der sehr freundliche Inhaber teilte uns mit, man habe nur knappe 30 Plätze, dafür aber eine tolle Auswahl an nicht alltäglicher Pizza-Varianten. Pizza mit Williams Christ Birne und Gorgonzola Käse, eine Pizza mit Erdbeeren, Balsamico und Ziegenkäse oder eine mit Feigen im Speckmantel. Das klingt verlockend. Die Anti Pasti Platte auf dem ersten Tisch gefiel nicht nur meiner Frau. Das werden wir wohl erst beim nächsten Trier Besuch in Erfahrung bringen können, schade.
Das Pellilitto wurde uns vom Hotel als Geheimtipp für außergewöhnliche Pizza's genannt, das Restaurant wurde von PetraIO bereits eingetragen. Das Restaurant liegt in einer hoch frequentierten Straße in Trier, leider war an dem Abend kein Tisch mehr frei. Der sehr freundliche Inhaber teilte uns mit, man habe nur knappe 30 Plätze, dafür aber eine tolle Auswahl an nicht alltäglicher Pizza-Varianten. Pizza mit Williams Christ Birne und Gorgonzola Käse, eine Pizza mit Erdbeeren, Balsamico und Ziegenkäse oder eine mit Feigen im Speckmantel. Das klingt verlockend. Die Anti Pasti Platte auf dem ersten Tisch gefiel nicht nur meiner Frau. Das werden wir wohl erst beim nächsten Trier Besuch in Erfahrung bringen können, schade.
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"Außergewöhnliche Pizza's, wenig Sitzplätze" DaueresserGK0712Das Pellilitto wurde uns vom Hotel als Geheimtipp für außergewöhnliche Pizza's genannt, das Restaurant wurde von PetraIO bereits eingetragen. Das Restaurant liegt in einer hoch frequentierten Straße in Trier, leider war an dem Abend kein Tisch mehr frei. Der sehr freundliche Inhaber teilte uns mit, man habe nur knappe 30 Plätze, dafür aber eine tolle Auswahl an nicht alltäglicher Pizza-Varianten. Pizza mit Williams Christ Birne und Gorgonzola Käse, eine Pizza mit Erdbeeren, Balsamico und Ziegenkäse oder eine mit Feigen im
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Wir fragten nach Tipps und bekamen den Stockplatz in Trier genannt, da gäbe es 3,4 sehr gute italienische Lokale. Aber schon auf dem Weg zum Hauptmarkt sind uns regelrechte Menschenfluten entgegen gekommen, die verschiedenen Weihnachtsmärkte in Trier waren wohl eines der Gründe. Zu Trier muss ich nicht viel sagen, für mich eines der schönsten Städte Deutschlands, nicht übermäßig groß, alles schön übersichtlich, aber die Altstadt rum um den Dom oder entlang der Mosel, das ist schon vom feinsten, gerade in der Weihnachtszeit, in der fast alle Straßen und Gassen außerordentlich geschmückt sind.
Unsere erste Anlaufstelle war die Pizzamanufaktur Pellolitto - (Mediterranes Soul Food) - leider war da kein Tisch mehr frei, meiner Frau ist aber gleich das Restaurant "Buon Gusto" aufgefallen, es liegt auf der anderen Seite der Stockstraße, welche zum Stockplatz führt.Der Stockplatz ist u.a. bekannt durch die großbürgerliche Familie Mohr (Konditorei etc.), ihr Sohn, Alexander Mohr war ein bekannter Maler, als der Maler in Rente ging, das war um 1920 herum, kehrte die Familie in ihr Barockanwesen in Trier, das sog. Haus Helfenstein am Stockplatz, zurück. Abropo Barock, viele Häuser sind im Barockstil erhalten und in der Innenstadt saniert und modernisiert worden.
Das Buon Gusto wirbt an der Außenfassade mit sensationellen Pizzen und absoluten frische Zutaten, wir rein, der erste Eindruck war sehr gut. Leider war bis auf einen winzigen 2er Tisch alle besetzt, mir war der zu eng an den anderen Tischen (hier versucht man volle Gewinnmaximierung) dran, meiner Frau gefiel aber das Ambiente und die im Augenblick servierten Speisen an den Tischen so gut, dass wir uns für den kleinen Tisch entschieden. Das Ambiente ist modern, graue Wandfarben, teilweise hochwertige Steinfliesen, auf der Homepage kann man sich da schon einen guten Einblick verschaffen.
Die Begrüßung vom Inhaber des Hauses war sehr herzlich, er fragte nach ob wir denn reserviert hätten, als wir verneinten fragte er mit süditalienischem Akzent "warum nicht?" er grinste und machte eine Schattenboxbewegung, als ob er mir zu Strafe ein paar Leberhaken verpassen würde. Wir fanden es gut, es gibt aber bestimmt auch Gäste die das nicht mögen - das hebt sich halt von einer Mainstream Begrüßung a`la Handschlag deutlich ab.
Die blonde Bedienung kam dann gleich an unseren Tisch und brachte uns die pompöse wirkende, in grauem Lederstoff eingebundenen Karten und servierte gleich einen Gruß aus der Küche. Eine kleine Anti Pasti Platte, Artischocke, Pilze, getrocknete Tomaten und Oliven, dazu servierte man uns frisch gebackenes Brot, das alles war sehr gut-ausgezeichnet. Sehr gut war auch der bestellte Montepulciano, das Viertel für faire 4,80. Der schmeckte sogar meiner Frau, obwohl sie eigentlich keinen Rotwein mag. Die Speisenauswahl ist für uns einen Tick zu überladen, auf den ersten Blick auch teuer, Spaghetti mit einer einfachen Tomatensoße für knappe 8 Euro (!!!).Der Gast kann zwischen 10-12 Vorspeisen wählen, 4 Suppen, etliche Pizzavariationen, Fisch und Fleisch, aber die Fisch und Fleischgerichte liegen über der 20 Euro Grenze. Unsere Wahl fiel ziemlich schnell auf die Platte für 2 Personen "Tris Pasta" mit verschiedenen Saucen (22,50).
Wir hatten eh Bock auf Pasta, unsere beiden Tischnachbarn, mit denen wir noch kurz plauderten, sind wohl Stammgäste und kommen einmal die Woche wegen der Pizza her. Vom Aussehen mehr an ein Flammkuchen erinnernd, der Boden extremst dünn (vielleicht 1 -2mm maximal), der Rand (wie beim Flammkuchen) ging extrem nach oben (bestimmt an die 5-10 cm), dieser blieb aber bei beiden am Ende auf dem Teller zurück, leicht angebrannt und nach nichts schmeckend (klar, ist ja nur Luft drin). "Ist aber immer so" ihre schmunzelnden Aussagen, "kann man aber auch verkraften nach der Größe". Ich durfte sogar ein Bild von den beiden Pizzen von der Seite machen. (hier kann man deutlich den aufgegangenen Rand erkennen). - Zurück an unseren Tisch, den unsere Nudelplatte wird 5 Minuten nach Bestellung serviert, für uns einen Tick zu schnell, wir waren gerade noch bei der Anti Pasti Platte. Das Gericht kam leider auf einer kalten weißen Platte, so dass die Nudeln nicht wirklich lange warm blieben. Schade, aber auch die Riesen-Pizzen werden auf kalten Tellern serviert, die dann auch schon nach einigen wenigen Minuten eher lauwarm anstatt ofenwarm sind.
Auf der Platte waren Penne, diese waren mein Favorit auf der Platte. In einer Tomatensauce mit gutem Geschmack geschwenkt, dazu gut angemachtes Hack. In der Mitte Spaghetti Pesto, Spaghetti in Pesto geschwenkt (wieder keine Sauce), diese hatten noch einen leichten Biss und mussten nur wenig nach gesalzen werden. Rechts von mir Tortellini ala Panna, geschwenkt in einer Schinken SahenSauce. Alle 3 Nudeln wurden leider nur in den Saucen geschwenkt, so dass wir fast keine Sauce auf der Platte hatten, das hatten wir uns komplett anders vorgestellt, dennoch hat es uns gut geschmeckt und von der Menge war es absolut ausreichend.
Als wir bezahlt hatten, bekamen wir noch einen Sambucca sowie einen Espresso aufs Haus. Der Sambucca war originale (zimmerwarm und mit 3 Kaffeebohnen).
Fazit:
Die Preise sind auf den ersten Blick etwas hoch, das ganze relativiert sich dann aber wenn man die Portionsgrößen sieht. Hier wird definitiv jedermann satt. Dennoch ist für uns geschmacklich noch Luft nach oben, daher eine 3,5 beim Essen und im Gesamtschnitt.