Jedes Jahr verbringe ich mindestens ein langes Wochenende im Schwäbischen Wald, oft auch in Sulzbach. Anlass ist der Tag des Schwäbischen Waldes, der immer Mitte September stattfindet – dieses Jahr übrigens am 17. September 2017.
Das Fabers existiert seit etwa 5 Jahren in Sulzbach, firmiert auch als Cafe am Rathaus. Sein Motto ist: „Selbstgemacht schmeckts besser“. Neben Frühstücksvariationen, variierenden Tagesessen, kleinen Snacks, italienischem Eis, Kaffee- und Teespezialitäten und einer großen Auswahl an Kuchen und Torten, hat sich das Fabers auch einem Thema verschrieben, das gerade boomt: vegetarische und vegane Speisen. Dass manches davon mit dem Thermomix zubereitet wird und man das auch noch ganz offen benennt, frappiert mich allerdings etwas. Ganz offen: davon bin ich definitiv kein Fan, das ist meiner Meinung nach eher etwas für Menschen, die nicht kochen und backen können. Oder zahnlos sind. Nichtsdestotrotz verweist das Fabers explizit darauf, dass nicht mit Fertig-Backmischungen oder Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern gearbeitet wird. Und man vorzugsweise Grundstoffen aus der Region einsetzt, z.B. Mehl und Eier aus der Gegend verarbeitet. Das ist natürlich sympathisch und unterstützenswert.
Gestern hatte ich die Möglichkeit, im Rahmen eines Caterings wieder einige ganz besondere Köstlichkeiten zu probieren. Obwohl ich nicht so ein großer Fan von Süßigkeiten bin, haben mir die dunklen Schokoschnitten extrem gut gemundet: nicht zu süß, sehr voll und nach dunkler Schokolade schmeckend, habhaft und dennoch nicht beschwerend. Als Topping eine lockere Creme, deren Inhaltsstoffe ich nicht herausschmecken konnte, die jedoch farblich und von der Konsistenz her einen guten Kontrast abgab. Ausserdem lecker die helle Schokoladenmousse mit Granatapfelkernen: die Viskosität war fluffig und cremig, ein bisschen an Kaba aus meiner Jugend erinnernd, vermutlich mit Milchschokolade als Basis. Auch hier geben die Granatapfelkerne einen schönen Kontrast ab, obwohl mir regionale Träuble besser dazu geschmeckt hätten. Aber okay, die gibt’s halt nicht im Winter und man hätte Tiefkühlware nehmen müssen.
Jedes Jahr verbringe ich mindestens ein langes Wochenende im Schwäbischen Wald, oft auch in Sulzbach. Anlass ist der Tag des Schwäbischen Waldes, der immer Mitte September stattfindet – dieses Jahr übrigens am 17. September 2017.
Das Fabers existiert seit etwa 5 Jahren in Sulzbach, firmiert auch als Cafe am Rathaus. Sein Motto ist: „Selbstgemacht schmeckts besser“. Neben Frühstücksvariationen, variierenden Tagesessen, kleinen Snacks, italienischem Eis, Kaffee- und Teespezialitäten und einer großen Auswahl an Kuchen und Torten, hat sich das Fabers auch einem... mehr lesen
Fabers Café am Rathaus
Fabers Café am Rathaus€-€€€Cafe071939319525Bahnhofstraße 4, 71560 Sulzbach an der Murr
4.0 stars -
"Großes Angebot auch für Vegetarier und Veganer" MinitarJedes Jahr verbringe ich mindestens ein langes Wochenende im Schwäbischen Wald, oft auch in Sulzbach. Anlass ist der Tag des Schwäbischen Waldes, der immer Mitte September stattfindet – dieses Jahr übrigens am 17. September 2017.
Das Fabers existiert seit etwa 5 Jahren in Sulzbach, firmiert auch als Cafe am Rathaus. Sein Motto ist: „Selbstgemacht schmeckts besser“. Neben Frühstücksvariationen, variierenden Tagesessen, kleinen Snacks, italienischem Eis, Kaffee- und Teespezialitäten und einer großen Auswahl an Kuchen und Torten, hat sich das Fabers auch einem
Das Schlösslebräu liegt im idyllischen Sulzbach an der Murr (die Discofreunde werden sich bestimmt noch an das legendäre Belinda erinnern) im Schwäbischen Wald und wurde aufwendig und liebevoll als Gebäude revitalisiert. Der engagierte, bodenständige Patron hat jede Menge Events in Planung, wie anspruchsvolle Bierseminare, Aktionen im angegliederten Backhaus und die TV-Reihe Talk im Brauhaus. Seit 1. November 2015 wird auch sonntags regelmäßig ein sehr umfangreicher Brunch angeboten.
Der Chefkoch Lothar Klausch wagt zu behaupten, dass 98% der Speisen hausgemacht sind – woran gar keine Zweifel aufkommen. Da die Speisekarte schon sehr fleischlastig ist (Schwäbischer Sauerbraten, Kalbsschnitzel, Schnitzel in Malzbierpanade, Saure Kutteln und saure Nierle!) , habe ich mich als Vegetarier zumindest an den Beilagen versuchen können. Der Kartoffelsalat ist sehr schlonzig, mit angenehm viel Brühe, die aussergewöhnlich würzig geraten sind. Die Spätzle sind griffig und wohlgeformt – wie geschaffen, um reichhaltige Saucen aufzunehmen. Der Hit sind nach meinem Gusto allerdings die wundervollen Semmelknödel: schön fluffig, mit feinen, nicht zu großen Semmelstückchen und einem ausgewogenen Anteil von Kräutern.
Das Schlösslebräu liegt im idyllischen Sulzbach an der Murr (die Discofreunde werden sich bestimmt noch an das legendäre Belinda erinnern) im Schwäbischen Wald und wurde aufwendig und liebevoll als Gebäude revitalisiert. Der engagierte, bodenständige Patron hat jede Menge Events in Planung, wie anspruchsvolle Bierseminare, Aktionen im angegliederten Backhaus und die TV-Reihe Talk im Brauhaus. Seit 1. November 2015 wird auch sonntags regelmäßig ein sehr umfangreicher Brunch angeboten.
Der Chefkoch Lothar Klausch wagt zu behaupten, dass 98% der Speisen hausgemacht sind –... mehr lesen
Sulzbacher Schlösslebräu
Sulzbacher Schlösslebräu€-€€€Restaurant, Brauhaus0719393077Backnanger Straße 78, 71560 Sulzbach an der Murr
4.0 stars -
"Zu 98% hausgemacht" MinitarDas Schlösslebräu liegt im idyllischen Sulzbach an der Murr (die Discofreunde werden sich bestimmt noch an das legendäre Belinda erinnern) im Schwäbischen Wald und wurde aufwendig und liebevoll als Gebäude revitalisiert. Der engagierte, bodenständige Patron hat jede Menge Events in Planung, wie anspruchsvolle Bierseminare, Aktionen im angegliederten Backhaus und die TV-Reihe Talk im Brauhaus. Seit 1. November 2015 wird auch sonntags regelmäßig ein sehr umfangreicher Brunch angeboten.
Der Chefkoch Lothar Klausch wagt zu behaupten, dass 98% der Speisen hausgemacht sind –
Es handelt sich um ein "künstlich aufgebautes Brauhaus" mit einer sehr kühlen Atmosphäre. Alles offen, kühl und sehr hellhörig und laut.
Genauso schlecht wie die Atmosphäre ist die Qualität der Speisen. Diese werden zu horent hohen Preisen angeboten so dass Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht passt.Das einzige was positiv war ist dass das Brauhaus-Bier gut schmeckt.
Das Personal hat wenig interesse an seinen Gästen. Außerdem und das muß auch mal erwähnt werden sind die Toilettenanlagen alles andere als sauber und das obwohl an dem Abend als ich im Lokal war gerade mal drei Tische belegt waren.
Parkplätze sind vorhanden, wobei es da auch eng werden kann wenn in der benachbarten Discotheke Betrieb ist.
Es handelt sich um ein "künstlich aufgebautes Brauhaus" mit einer sehr kühlen Atmosphäre. Alles offen, kühl und sehr hellhörig und laut.
Genauso schlecht wie die Atmosphäre ist die Qualität der Speisen. Diese werden zu horent hohen Preisen angeboten so dass Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht passt.Das einzige was positiv war ist dass das Brauhaus-Bier gut schmeckt.
Das Personal hat wenig interesse an seinen Gästen. Außerdem und das muß auch mal erwähnt werden sind die Toilettenanlagen alles andere als sauber und das obwohl an dem Abend als ich im Lokal war gerade mal drei Tische belegt waren.
Parkplätze sind vorhanden, wobei es da auch eng werden kann wenn in der benachbarten Discotheke Betrieb ist.
Brauhaus am Schlössle
Brauhaus am Schlössle€-€€€Restaurant07193930707Backnanger Strasse 78, 71560 Sulzbach an der Murr
1.0 stars -
"Es handelt sich um ein "künstlich ..." herzerlEs handelt sich um ein "künstlich aufgebautes Brauhaus" mit einer sehr kühlen Atmosphäre. Alles offen, kühl und sehr hellhörig und laut.
Genauso schlecht wie die Atmosphäre ist die Qualität der Speisen. Diese werden zu horent hohen Preisen angeboten so dass Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht passt.Das einzige was positiv war ist dass das Brauhaus-Bier gut schmeckt.
Das Personal hat wenig interesse an seinen Gästen. Außerdem und das muß auch mal erwähnt werden sind die Toilettenanlagen alles andere als sauber und das obwohl an
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Das Fabers existiert seit etwa 5 Jahren in Sulzbach, firmiert auch als Cafe am Rathaus. Sein Motto ist: „Selbstgemacht schmeckts besser“. Neben Frühstücksvariationen, variierenden Tagesessen, kleinen Snacks, italienischem Eis, Kaffee- und Teespezialitäten und einer großen Auswahl an Kuchen und Torten, hat sich das Fabers auch einem Thema verschrieben, das gerade boomt: vegetarische und vegane Speisen. Dass manches davon mit dem Thermomix zubereitet wird und man das auch noch ganz offen benennt, frappiert mich allerdings etwas. Ganz offen: davon bin ich definitiv kein Fan, das ist meiner Meinung nach eher etwas für Menschen, die nicht kochen und backen können. Oder zahnlos sind. Nichtsdestotrotz verweist das Fabers explizit darauf, dass nicht mit Fertig-Backmischungen oder Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern gearbeitet wird. Und man vorzugsweise Grundstoffen aus der Region einsetzt, z.B. Mehl und Eier aus der Gegend verarbeitet. Das ist natürlich sympathisch und unterstützenswert.
Gestern hatte ich die Möglichkeit, im Rahmen eines Caterings wieder einige ganz besondere Köstlichkeiten zu probieren. Obwohl ich nicht so ein großer Fan von Süßigkeiten bin, haben mir die dunklen Schokoschnitten extrem gut gemundet: nicht zu süß, sehr voll und nach dunkler Schokolade schmeckend, habhaft und dennoch nicht beschwerend. Als Topping eine lockere Creme, deren Inhaltsstoffe ich nicht herausschmecken konnte, die jedoch farblich und von der Konsistenz her einen guten Kontrast abgab. Ausserdem lecker die helle Schokoladenmousse mit Granatapfelkernen: die Viskosität war fluffig und cremig, ein bisschen an Kaba aus meiner Jugend erinnernd, vermutlich mit Milchschokolade als Basis. Auch hier geben die Granatapfelkerne einen schönen Kontrast ab, obwohl mir regionale Träuble besser dazu geschmeckt hätten. Aber okay, die gibt’s halt nicht im Winter und man hätte Tiefkühlware nehmen müssen.