Peiting im Voralpenlang und hier mitten im Ortskern ist der alt eingesessene Gasthof Zum Dragoner.
Ambiente
Ein riesiger Hotelkomplex mit zahlreichen Räumen, Stuben, einem Biergarten und die über der Straße befindliche Xaver Bar-Lounge. Die Gaststuben sind alle mit massivem Holz ausgestattet. Sowohl die Deckenverkleidung als auch die Wandvertäfelung. Die Stühle sind schwer und dick gepolstert. Ein Hotelstil aus guter alter Zeit. Wir lassen uns auf den bequemen Stühlen niedersinken. Die Tische sind mit cremefarbenen Tischdecken und bunten Tischläufern bezogen. Blümchen stehen in Sektflöten auf den Tischen. Wir fühlen uns wohl, lehnen uns zurück und lassen alles auf uns zukommen.
Service
Die Servicekraft ist sehr umsichtig. Sie lässt uns den ganzen Abend nicht aus den Augen. Es wird ständig nachgefragt und sie ist sehr um unser Wohl bemüht.
Essen
Die bestellte Hausplatte (7,50€) hatte folgendes auf dem Teller: Bierschinken, gekochter Schinken, Speck, Bierwurst, Bierschinken, Tomatenvierteln, Essiggurke, Gevierteltes Ei, Geräucherter Käse, Edamer, Butter mit 2 Scheiben Brot und ein Brötchen. Die Wurst und der Schinken schön im Geschmack, der Käse und die Butter von guter Qualität. Der Teller konnte mich ohne weiteres überzeugen. Zum satt werden hat es allemal gereicht. Auch der hausgebeizte Lachs mit Rösti und Sahnemeerrettich für 7,50€ war sehr gut im Geschmack. Die Lachsscheiben waren nicht zu dünn und die Röstis waren schön kross ausgebacken worden.
Fazit: Durchaus eine Empfehlung wert
Lage
Peiting im Voralpenlang und hier mitten im Ortskern ist der alt eingesessene Gasthof Zum Dragoner.
Ambiente
Ein riesiger Hotelkomplex mit zahlreichen Räumen, Stuben, einem Biergarten und die über der Straße befindliche Xaver Bar-Lounge. Die Gaststuben sind alle mit massivem Holz ausgestattet. Sowohl die Deckenverkleidung als auch die Wandvertäfelung. Die Stühle sind schwer und dick gepolstert. Ein Hotelstil aus guter alter Zeit. Wir lassen uns auf den bequemen Stühlen niedersinken. Die Tische sind mit cremefarbenen Tischdecken und bunten Tischläufern bezogen. Blümchen stehen... mehr lesen
Gasthof Zum Dragoner
Gasthof Zum Dragoner€-€€€Gasthof0886125070Ammergauer Straße 11, 86971 Peiting
4.0 stars -
"Absolut zu empfehlen" PepperoniLage
Peiting im Voralpenlang und hier mitten im Ortskern ist der alt eingesessene Gasthof Zum Dragoner.
Ambiente
Ein riesiger Hotelkomplex mit zahlreichen Räumen, Stuben, einem Biergarten und die über der Straße befindliche Xaver Bar-Lounge. Die Gaststuben sind alle mit massivem Holz ausgestattet. Sowohl die Deckenverkleidung als auch die Wandvertäfelung. Die Stühle sind schwer und dick gepolstert. Ein Hotelstil aus guter alter Zeit. Wir lassen uns auf den bequemen Stühlen niedersinken. Die Tische sind mit cremefarbenen Tischdecken und bunten Tischläufern bezogen. Blümchen stehen
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11| Aktualisiert am
11.06.2015
Besucht am 10.05.2015
Lage
Etwas außerhalb von Peiting in der Nähe des Industriegebiets befindet sich die Gaststätte Zechenschenke. Beliebt durch den dazugehörigen Minigolfplatz gleich nebenan.
Ambiente
In die ehemalige Kantine des Peitinger Pechkohle-Bergwerks geht es einige Stufen hoch in zahlreiche Räumlichkeiten und Stuben mit 250 Sitzplätzen. Ausgestattet mit Kachelfußboden, blanken Tischen und Stühlen. Wirklich sehenswert ist jedoch der originalgetreu nachgestellte Stollen. Hier wurden die Wände mit Holzschwaden ab gemauert hinter denen sich die Bergwerkssteine befinden. Abraumutensilien an den Wänden, die Lüftung und der Lok Halt bzw. - Stellplatz ergeben eine außergewöhnliche Atmosphäre. Auch die groben Holzsitzbänke und Tische tragen das Ihrige dazu bei.
Service
Wir werden zuerst von einer Servicekraft im Dirndl bedient. Nach einer Weile ließ ihre Aufmerksamkeit für unseren Tisch jedoch erheblich nach und auch Kritik nahm sie zwar auf, gab sie aber nicht an die Küche weiter. Vermutlich verlangte der nahestehende Feierabend seinen Tribut. Bei der frisch ausgeruhten Kollegin, die dann einsprang hatten wir mehr Erfolg.
Essen
Als Saisongerichte gab es Spargel in allen Variationen. Wir wählten jedoch von der Karte das Zigeunerschnitzel mit Pommes (8,20€) und den Bergmanns Toast (7,90 €). Was dann kam sah sehr lieblos aus. Auf der Balsamico-Garnierung, lag ein Schnitzel erschlagen mit Zwiebelsauce. Von roter und grüner Paprika war nur eine kleine Spur zu sehen und auch eine Olive hatte sich darin verirrt. Dazu gab es als Garnierung einen Feldsalat, bei dem jeder Wiederbelebungsversuch scheiterte. Der gleiche Salat befand sich auch beim Bergmanns Toast. Zwei ungetoastete Scheiben, dann Kochschinken anstatt des versprochenen gebratenen Schweinelendchens mit Speck und Röstzwiebeln lt. Karte, obenauf Pilze der verschiedensten Art und überbacken mit Käse. Sättigend, aber nicht mehr. Den Austausch des Lendchens gegen den Kochschinken bemerkten wir erst zu Hause.
Fazit: Den Stollen haben wir besichtigt, unsere Zeche bezahlt, unsere Kohle dagelassen und Pech gehabt.
Lage
Etwas außerhalb von Peiting in der Nähe des Industriegebiets befindet sich die Gaststätte Zechenschenke. Beliebt durch den dazugehörigen Minigolfplatz gleich nebenan.
Ambiente
In die ehemalige Kantine des Peitinger Pechkohle-Bergwerks geht es einige Stufen hoch in zahlreiche Räumlichkeiten und Stuben mit 250 Sitzplätzen. Ausgestattet mit Kachelfußboden, blanken Tischen und Stühlen. Wirklich sehenswert ist jedoch der originalgetreu nachgestellte Stollen. Hier wurden die Wände mit Holzschwaden ab gemauert hinter denen sich die Bergwerkssteine befinden. Abraumutensilien an den Wänden, die Lüftung und der Lok Halt bzw.... mehr lesen
2.0 stars -
"Aufpassen was für Speisen geliefert werden" PepperoniLage
Etwas außerhalb von Peiting in der Nähe des Industriegebiets befindet sich die Gaststätte Zechenschenke. Beliebt durch den dazugehörigen Minigolfplatz gleich nebenan.
Ambiente
In die ehemalige Kantine des Peitinger Pechkohle-Bergwerks geht es einige Stufen hoch in zahlreiche Räumlichkeiten und Stuben mit 250 Sitzplätzen. Ausgestattet mit Kachelfußboden, blanken Tischen und Stühlen. Wirklich sehenswert ist jedoch der originalgetreu nachgestellte Stollen. Hier wurden die Wände mit Holzschwaden ab gemauert hinter denen sich die Bergwerkssteine befinden. Abraumutensilien an den Wänden, die Lüftung und der Lok Halt bzw.
An der Grenze zwischen dem bayerischen Oberland und dem Allgäu befindet sich Peiting im oberbayerischen Voralpenland. Und mitten in Peiting an der romantischen Straße findet man den Gasthof zum Buchberger, der schon seit vier Generationen über 100 Jahre in Familienbesitz ist.
Ambiente
Der Gasthof wurde renoviert ohne jedoch das alte Ambiente zu zerstören. Das Mobiliar ist aus hellem Holz. Dunkle Holzelemente wie Wandverkleidung oder eine alte Tür wurden wiederverwendet. Landhausgardinen, Orchideen auf den Fensterbänken und Tischläufer ergeben ein freundliches Ambiente. Wem dies nicht genügt steht noch ein Wintergarten zur Auswahl. Auf den Tischen stehen in einem Bierseidel die Servietten mit den Bestecken bereit.
Service
Der Service funktioniert reibungslos. Der Familienbetrieb ist eben ein eingespieltes Team. Es wird des Öfteren nachgefragt und auch der Küchenchef ist präsent und hält den Kontakt von Zeit zu Zeit mit den Gästen an den Tischen.
Essen
Zum Essen geht es deftig daher. Vom Schnitzel über den Krustenbraten und Wildgerichten wird hier bayrisch gekocht. Wir wählten den Rehbraten mit Spätzle und Salat vom Buffet (14,50 €). Der Teller wurde sehr sehr heiß serviert, der Rehbraten superzart, die Soße mit zerstoßenen Wachholderbeeren lecker und auch die große Portion hausgemachter und in Butter geschwenkter Spätzle habe ich komplett verputzt. Auch das zweite Gericht der Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffelsalat (7,50€) konnte Punkten. Wiederum sehr heiß serviert lagen die zwei Tranchen mit röscher Kruste auf dem Teller. Mit der Biersauce und dem schlotzigem Kartoffelsalat geschmacklich einwandfrei.
Fazit: So kann der Betrieb noch weitere 100 Jahre weiter gehen - hervorragende gute bayerische Küche.
Allgemein
An der Grenze zwischen dem bayerischen Oberland und dem Allgäu befindet sich Peiting im oberbayerischen Voralpenland. Und mitten in Peiting an der romantischen Straße findet man den Gasthof zum Buchberger, der schon seit vier Generationen über 100 Jahre in Familienbesitz ist.
Ambiente
Der Gasthof wurde renoviert ohne jedoch das alte Ambiente zu zerstören. Das Mobiliar ist aus hellem Holz. Dunkle Holzelemente wie Wandverkleidung oder eine alte Tür wurden wiederverwendet. Landhausgardinen, Orchideen auf den Fensterbänken und Tischläufer ergeben ein freundliches Ambiente.... mehr lesen
Gasthof Zum Buchberger
Gasthof Zum Buchberger€-€€€Biergarten, Gasthof088616266Füssener Straße 2, 86971 Peiting
4.0 stars -
"Sehr gute bayerische Küche" PepperoniAllgemein
An der Grenze zwischen dem bayerischen Oberland und dem Allgäu befindet sich Peiting im oberbayerischen Voralpenland. Und mitten in Peiting an der romantischen Straße findet man den Gasthof zum Buchberger, der schon seit vier Generationen über 100 Jahre in Familienbesitz ist.
Ambiente
Der Gasthof wurde renoviert ohne jedoch das alte Ambiente zu zerstören. Das Mobiliar ist aus hellem Holz. Dunkle Holzelemente wie Wandverkleidung oder eine alte Tür wurden wiederverwendet. Landhausgardinen, Orchideen auf den Fensterbänken und Tischläufer ergeben ein freundliches Ambiente.
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Peiting im Voralpenlang und hier mitten im Ortskern ist der alt eingesessene Gasthof Zum Dragoner.
Ambiente
Ein riesiger Hotelkomplex mit zahlreichen Räumen, Stuben, einem Biergarten und die über der Straße befindliche Xaver Bar-Lounge. Die Gaststuben sind alle mit massivem Holz ausgestattet. Sowohl die Deckenverkleidung als auch die Wandvertäfelung. Die Stühle sind schwer und dick gepolstert. Ein Hotelstil aus guter alter Zeit. Wir lassen uns auf den bequemen Stühlen niedersinken. Die Tische sind mit cremefarbenen Tischdecken und bunten Tischläufern bezogen. Blümchen stehen in Sektflöten auf den Tischen. Wir fühlen uns wohl, lehnen uns zurück und lassen alles auf uns zukommen.
Service
Die Servicekraft ist sehr umsichtig. Sie lässt uns den ganzen Abend nicht aus den Augen. Es wird ständig nachgefragt und sie ist sehr um unser Wohl bemüht.
Essen
Die bestellte Hausplatte (7,50€) hatte folgendes auf dem Teller: Bierschinken, gekochter Schinken, Speck, Bierwurst, Bierschinken, Tomatenvierteln, Essiggurke, Gevierteltes Ei, Geräucherter Käse, Edamer, Butter mit 2 Scheiben Brot und ein Brötchen. Die Wurst und der Schinken schön im Geschmack, der Käse und die Butter von guter Qualität. Der Teller konnte mich ohne weiteres überzeugen. Zum satt werden hat es allemal gereicht. Auch der hausgebeizte Lachs mit Rösti und Sahnemeerrettich für 7,50€ war sehr gut im Geschmack. Die Lachsscheiben waren nicht zu dünn und die Röstis waren schön kross ausgebacken worden.
Fazit: Durchaus eine Empfehlung wert