"Ein sehr gelungenes Mittagessen erweckt das Verlangen nach weiteren Besuchen"
Geschrieben am 07.12.2014 2014-12-07
"Entspannung pur - sehr gutes Essen in ruhigem und wohligem Ambiente"
Geschrieben am 05.12.2014 2014-12-05
"Immer wieder empfehlenswert - ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter."
Geschrieben am 03.12.2014 2014-12-03 | Aktualisiert am 18.12.2014
Heute wurden wir wieder einmal positiv überrascht. Mit Gästen in der Schwalm hatten wir das Landhotel Combecher für das Mittagessen ausgewählt.
Neben hauseigenen Parkplätze gibt es einen barrierefreien Zugang durch den Hintereingang.
Der Tisch war zwar reserviert, aber dies war am heutigen Tage nicht notwendig. So konnten wir uns den Tisch frei auswählen. Eine schöne Ecke am Fenster mit Buntglasmosaikscheiben lud uns ein. Mir persönlich wäre eine freie Sicht nach draußen lieber gewesen, aber das Glas vermittelt ein gewisses Flair.
Die Getränke waren schnell bestellt. Die Speisenauswahl dauerte ein wenig - die Anlieferung der Gerichte war dann leider etwas unverhältnismäßig. Aber vorab: das Warten hat sich gelohnt!
Es gibt einen täglich wechselnden Mittagstisch für etwa 6 Euro, sowie eine scheinbar monatlich wechselnde Mittagskarte mit Suppen und mehr als zehn Hauptgerichten. Zusätzlich gab es die Spargelkarte.
Trotz "kleiner" Mittagskarte fiel die Wahl nicht leicht, denn viele Gerichte klangen sehr ansprechend.
Allein ich wählte eine Vorsuppe (von der Spargelkarte): Cremesuppe von frischem Spargel mit Krabben.
Die Wartezeit darauf war leider ein wenig zu lang, doch hatten wir keine Langeweile und waren auch nicht ungeduldig. Anschließend bekam ich meinen zum Gericht gehörenden gemischten Salatteller, während die anderen drei immer noch auf ihr Hauptgericht warten mussten.
Insgesamt gesehen war die Wartezeit auf das Hauptgericht zu lang und war nicht allein dem geduldet, dass nur ich vorher mit Suppe und Salat bedient wurde.
Liest man dann auch Einführung und Vorstellung des Betriebes auf der Haupt- bzw. Abend-Speisekarte, dann stößt man auf dies: "Wir servieren das Essen wenn möglich gleichzeitig an einem Tisch."
Was aber eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollte und nicht unbedingt gesonderter Erwähnung bedarf. Vielleicht ein versteckter Hinweis darauf, dass mit Wartezeit gerechnet werden muss. Vielleicht etwas ungeschickt formuliert. Andere machen das geschickter a la "wir bereiten alles frisch zu und bitten um etwaige Geduld bei Wartezeiten etc. etc.".
Frisch zubereitet war hier aber auch alles.
Aber wie oben schon angedeutet: das Warten hat sich gelohnt:
Die " Cremesuppe von frischem Spargel mit Krabben" hat mir sehr gut geschmeckt, neben den Krabben auch mit frischen Spargelstückchen versehen. Die Portion war so groß, dass ich schon Bedenken hatte die Hauptspeise bis zum Ende genießen zu können.
Der anschließende gemischte Salatteller war erfrischend, wohlschmeckend und variationsreich.
Und dann endlich kamen die Hauptspeisen.
Der "Frühlingshafte Salatteller mit mariniertem Spargel und gebackenen Krabben " schmeckte sehr gut und insbesondere der marinierte Spargel wurde gelobt.
Die Flexibilität der Küche zeichnete sich dadurch aus, dass aus dem grossen Salat mit Garnelenspiess
ein mittlerer Salat mit zwei Garnelenspiessen werden konnte. Grosses Lob, auch von der "Esserin", die uns sagte, dass die Garnelen auf den Punkt gebraten waren (weil aus Erfahrung oft zu lang gebraten!).
Der Stangenspargel mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gebratenem Zanderfilet war ein einziger Genuss (ich hörte des öfteren ein "mmmmmhhh" und nachdem ich selbst probierte stimme ich 100% zu. )
Und mein eigenes Gericht?
Geworben wird mit dem Satz "Durch eigene Schlachtung in unserer angeschlossenen Fleischerei können wir Ihnen beste Fleisch- und Wurstqualitäten garantieren. Unser Bio-Rind- und Milchkalbfleisch kommt aus eigener, artgerechter Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung", und dies schmeckte man auch, bzw. die Künste des Koches taten ihr eigenes Gutes dazu.
Ich wählte " Medaillons vom Kalbsfilet mit Tomatenragout, Pommes Frites und gemischtem Salatteller".
Und das war rundum gut. Sogar die Pommes nahezu perfekt.
Zartes Fleisch, genau nach meinem Geschmack durchgebraten. Das Tomatenragout dazu passte perfekt.
Eine Nachspeise hat keiner von uns leider mehr geschafft.
Fazit: das wird wiederholt! Abends, um auch die komplette Karte auskosten zu können.
Von uns aus eine klare Empfehlung. Danke dafür!
Unsere Speisen und Getränke:
Cremesuppe von frischem Spargel mit Krabben 4,80
Frühlingshafter Salatteller mit mariniertem Spargel und gebackenen Krabben 12,50
Portion frischer Stangenspargel mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter 12,90 - dazu ca. 150 g gebratenes Zanderfilet 9,00
Medaillons vom Kalbsfilet mit Tomatenragout, Pommes Frites und gemischtem Salatteller 19,90
Mittlerer gemischter Salatteller mit 2 Garnelenspießen 11,90
Riesling 0,2 l 3,00
Hefeweizen 0,5 l 3,30
Bitter Lemon 0,2 1,50
Pils 0,25 1,80