"Lage / Allgemein Mitten in der Fu�..."
Geschrieben am 05.12.2014 2014-12-05
"Allgemein Die erste Hausbrauerei d..."
Geschrieben am 05.12.2014 2014-12-05
Bier trifft Spargel
Bei uns dreht sich alles um den Spargel.
Genießen sie leckere Gerichte rund um den Spargel und genießen sie dazu ein leckeres Michelstädter Bier.
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
"In der wunderschönen Michelstädte..."
Geschrieben am 19.02.2014 2014-02-19
Mitten in der Fußgängerzone gelegen und über zahlreiche Eingängezu erreichen, das historische Fachwerkgebäude des Gasthauses "Zum Grünen Baum". Das Gasthaus kann im Jahr 2010 auf eine stolze 325-jährige Geschichte zurückblicken und ist bis heute in
Familienbesitz. Es ist das erste Gebäude, das damals außerhalb der Stadtmauer erbaut werden durfte.
Ambiente
Die zahlreichen Räumlichkeiten und der Braukeller wurden allesamt schön renoviert. In der Gaststube dominiert das Wahrzeichen "der Baum" mitten im Raum und erweckt den Eindruck als müsse dieser die komplette Decke stützen. Das Fachwerkgebälk wurde belassen und dient u. a. als Raumteiler. Sehr schön und edel der dunkle Parkettboden, die nostalgischen Stühle und die im Barockstil
bezogenen umlaufenden Bänke. Die Tische sind weiß bezogen mit einem grauen Mittelläufer und wunder schön gefaltete weiße Stoffservierten, und ein Kerzenleuchter, werten die Tischdeko auf. Über den jeweiligen Tischen weiße runde Lampen verziert mit einer Weinranke. Die Fenstergardinen sind im Landhausstil. Auf Pflanzen wurde gänzlich verzichtet und Zugluft durch die älteren Fenster wird ausgeschlossen mit länglichen Kissen entlang der kompletten Fensterbank. Urgemütlich wird alles durch einen Kamin, durch Vitrinen, Hirschgeweihe bzw. unsägliches Dekomaterial in den Räumlichkeiten.
Service
Eine Tischzuweisung erfolgte, aber dann mussten wir doch sehr lange warten bis die Servicekraft den Weg zu unserem Tisch fand. Dies wurde im Laufe der Zeit dann besser.Geschult und freundlich wurden wir bedient und es wurde nachgefragt ob alles in Ordnung sei.
Essen
Von der Karte gibt es die regionalen "Odenwälder"-Gerichte aberauch Wildgerichte vom feinsten. Wir begannen mit einem Karotten-Ingwer-Süppchen (4,20€), Schön in der Konsistenz in einerLöwentasse serviert, mit einem Schuss Sahne und mit Ingwer- bzw.
Karottenstreifen dekoriert. Die Suppe schmeckte sehr mild, die eigentliche Schärfe des Ingwers schmeckte man nicht heraus. Dann wählten wir als Hauptgerichte die gebackene Blutwurst mit Röstkartoffeln und Apfelmus (6,50€) und als zweites Gericht den Hirschbraten mit Semmelknödel und Rosenkohl (18,50€). Wir mussten sehr lange warten. Aber das Warten lohnte sich wirklich. Vmtl. war alles frisch zubereitet worden.
An den beiden Gerichten gab es nichts zu monieren. Alles sehr fein, zartund geschmacklich einwandfrei. Hierfür gibt es von mir die volle Punktzahl.
Fazit: Großes Lob an die hervorragende Küche.