"Kreativität und Qualität - (Sterne) Küche mitten im Sanierungsviertel Nummer 1 Hemshof/Ludwigshafen"
Geschrieben am 16.05.2015 2015-05-16 | Aktualisiert am 02.06.2015
"Eintauchen in ein Land der Farben und Gewürze ..."
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2015
"Portugiesisch/französische Küche an der Friesenheimer Radrennbahn !!"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17 | Aktualisiert am 17.02.2015
"Szene Mexikaner zum Knallerpreis mitten in Ludwigshafen"
Geschrieben am 07.02.2015 2015-02-07 | Aktualisiert am 08.02.2015
"Im Park gelegen - zwei Restaurants in einem"
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06
"Beste Pizza bei der BASF"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Gemütlicher Abend"
Geschrieben am 02.11.2014 2014-11-02
"Lecker"
Geschrieben am 01.10.2014 2014-10-01
"FAMILIENBETRIEB"
Geschrieben am 01.10.2014 2014-10-01
"Der Brunch sonntags ist sehr reichh..."
Geschrieben am 24.08.2014 2014-08-24
"Gute Pizza zum Abholen oder Heimservice"
Geschrieben am 16.08.2014 2014-08-16
"Thailändisches Essen mit tollem Flair"
Geschrieben am 16.08.2014 2014-08-16
"Die Sunset Lounge - Rheinoase, ein ..."
Geschrieben am 15.08.2014 2014-08-15
"Ristorante La Perla - eine Perle zu..."
Geschrieben am 14.08.2014 2014-08-14
"Das Taverna Crete überzeugt mit se..."
Geschrieben am 14.08.2014 2014-08-14
"Dem Restaurant La Perla fehlt es ni..."
Geschrieben am 13.08.2014 2014-08-13
"In Shoppingcenter Rhein-Galerie gel..."
Geschrieben am 23.05.2014 2014-05-23
"Ab und zu mal leckeres schnell zube..."
Geschrieben am 17.05.2014 2014-05-17
"Äusserlich leider kein sehr schön..."
Geschrieben am 02.05.2014 2014-05-02
"Wir nehmen dort ab und zu etwas auf..."
Geschrieben am 11.04.2014 2014-04-11
Der Hemshof ist seit 20 Jahren ein Sanierungsbezirk. Allerdings, die Sanierung des Stadtteils Nord/Hemshof ist größtenteils abgeschlossen. Ein weiteres Beispiel ist das Schaffen des Hemshofparkes zwischen Gräfenau- und Hartmannstraße als "grüne Lunge" des Hemshofes und Gestaltung und Herrichtung neuer Plätze. Die größte Veränderung und damit verbunden die Steigerung der Aufenthaltsqualität erfuhr die Prinzregentenstraße am Ostrand des Sanierungsgebietes Hemshof. Die ehemalige Hauptverkehrsachse mit Straßenbahn- und Individualverkehr wurde Anfang der 1980er Jahre in eine Fußgängerzone umgewandelt.
Auch das Gebäude wo sich das Atable (im Erdgeschoß) befindet, macht einen neuwertigen Eindruck. Imposant die Dachterrassenwohnung mit großer Terrasse und Blick über ganz Ludwigshafen ..
Zurück zum Restaurant - laut Homepage erwartet dem Gast ein "entspanntes Ambiente in gedeckten Farben. Die dezente Einrichtung und der unverkrampfte Service schaffen ein Umfeld für unbeschwerten Hochgenuss". Dem kann man nur zustimmen. Die Tische sind schön eingedeckt mit weißen Stofftischdecken. Frische Blumen, hochwertiges Geschirr und Gläser. Die Einrichtung ist stilvoll und modern, ohne aufdringlich zu wirken. Die Toiletten sind top gepflegt, Desinfektionsspray, Handcreme (auch bei den Männern) Duftspray, Stoffhandtücher sowie hochwertige Papierhandtücher. Maximalpunktzahl bei Sauberkeit.
Zurück zum Ambiente, das rot an den Wänden gepaart mit den großen Fensterflächen, das hat was. Das gibt den Kreationen Bultmans die Gelegenheit auch optisch zu glänzen. Im April 2013 hat der Spitzenkoch, der mit einem Michelin Stern bereits ausgezeichnet wurde, das Restaurant übernommen, zusammen mit der Top 10 Sommeliere (laut Rheinpfalz) Frau Herbst.
Frau Herbst fragt nach einem Aperitif, da wir aber zur Vorspeise und Hauptspeise uns jeweils für einen Begleitwein entscheiden sollten, starten wir das Menü mit Gerolsteiner Medium. Neben der kleinen und überschauberen Karte, gibt es ein 5 Gang Menü sowie ein 3 Gang Menü am Mittag.
Als "Start up" bekommen wir in einer schwarzen Schale ofenwarmes Brot serviert. Fluffiges Weißbrot, dazu ein sehr gutes Mehrkornbrot, Salzbutter, Meersalz und das bis dato beste Olivenöl was wir jemals in einem Restaurant bekommen haben. Öl von einem Frauenkloster, wunderbar fruchtig und ganz weich am Gaumen.
Als Gruß aus der Küche gibt es Pulpo geschmort mit Paprika Mouse und geschmorter Paprika mit Öl. Sensationell !! Ein perfekter Einstieg ... es geht weiter mit einer Spargelsuppe mit Garnelen. Meine Frau war voll des Lobes für die Suppe, ich fand es schade, dass der feine Spargel Geschmack flöten ging, und die Suppe den Geschmack der jeweils 3 eingelegten Garnelen annahmen. Diese waren schön glasig gegart und hatten auch genug Salz gesehen. Beim Wein nahm ich die Empfehlung von Frau Herbst an, ein weicher Bergdolt Riesling 0,15 für faire 4 Euro. Der passte sehr gut !!
Weiter geht es bei meiner besseren Hälfte mit Lachs, welcher oben super knusprig gegart wurde, im Innern war er sensationell glasig und zerfiel auf der Gabel. Angerichtet mit schluchzendem Spargel Risotto und feinem Spinat. Der Spinat schmeckte famos, erstaunlich gute Qualität. Meine Frau kam ins Schwärmen ... Ich entschied mich für die Fleisch Alternative: Rücken vom Iberico Schwein, angerichtet mit Ofenkartoffeln und mediterranem Gemüse. Das Gemüse schmeckte "affengeil", leicht salzig, leicht ölig, leicht fruchtig. Abgerundet wurde das Gericht von einer reduzierten Sauce die perfekt zum Gericht gepasst hat. Als Begleitung wurde mit ein Spätburgunder von Knipser empfohlen, der passte wie "die Faust aufs Auge" und war ebenfalls mit 5,50 für 0,15 erfreulich fair kalkuliert.
Mit hochwertigen Zutaten ausgesuchter Produzenten aus der Region zaubert der Küchenchef eine Dessert Kombination auf den großen modernen weißen Teller, die keine Wünsche offen lässt. Dank des Paccojets kam ein Johannisbeere-Sorbet, dazu eine bayrische Creme, Rhabarber Kompott, sowie jede Menge Crumble. Bilder sagen mehr als hundert Worte.
Abgerundet wurde das feine Menü mit Haselnuß-Trüffel, Brombeere-Törtchen und Mandelgebäck zum obligatorischen Espresso. Bezahlt haben wir jeweils 32 Euro für das Essen.
Fazit:
"A Table" heißt im Französischen "zu Tisch". Die Küche von Swen Bultmann überzeugt durch Leichtigkeit, Frische, erstklassige Produktqualität und handwerkliches Können. In den Räumlichkeiten des ehemaligen "Restaurant Marly" bieten die engagierten Gastgeber eine gefällige französisch inspirierte Küche. Ebenfalls haben uns gefallen die perfekten Weinempfehlungen von Frau Herbst, wir werden sicherlich wieder kommen. Empfehlung !!