"Braugasthaus"
Geschrieben am 12.11.2024 2024-11-12
"In Renatos gar nicht mal so rustikaler Casa regiert die alte italienische Kochschule – gut so!"
Geschrieben am 02.11.2024 2024-11-02 | Aktualisiert am 02.11.2024
"Hausmannsköstliche Freuden im Sportzentrum von Stupferich"
Geschrieben am 01.09.2024 2024-09-01 | Aktualisiert am 01.09.2024
"Wer Döner mag, wird Tantuni lieben!"
Geschrieben am 24.08.2024 2024-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2024
"Ohne Heu kann das beste Pferd nicht furzen!"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2024
"Wer auf ehrlich gewokte Thaiküche steht, dem sei dieses Lokal schärfstens empfohlen"
Geschrieben am 22.07.2024 2024-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2024
"Gefällige Mittagsrast beim currykochenden Teigtaschen-Vietnamesen"
Geschrieben am 18.07.2024 2024-07-18 | Aktualisiert am 18.07.2024
"Wenn Roberta und Marko zu Tisch bitten, dann tun sie das mit ganz viel Amore!"
Geschrieben am 15.07.2024 2024-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2024
"Anders unterm Turmberg: Mit Bento, Bun und Pho-parazzo!"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24 | Aktualisiert am 25.06.2024
"Cafe- Deli"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23
"Sehr fein!"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
"Tawa Yummy"
Geschrieben am 27.01.2024 2024-01-27 | Aktualisiert am 27.01.2024
"Über zwei wundervolle Abende im (nicht mehr ganz so) neuen Karlsruher Vorzeigebistro..."
Geschrieben am 06.01.2024 2024-01-06 | Aktualisiert am 07.01.2024
"Kulinarisch gesehen leuchtet hier nur das Burghofbier so richtig hell!"
Geschrieben am 18.12.2023 2023-12-18 | Aktualisiert am 18.12.2023
"Modern oder traditionell – hier findet jeder was"
Geschrieben am 02.10.2023 2023-10-02 | Aktualisiert am 02.10.2023
"Bei diesem farbenfrohen „Hanoier Allerlei“ stimmten auch die Ra(h)menbedingungen"
Geschrieben am 24.09.2023 2023-09-24 | Aktualisiert am 24.09.2023
"Enttäuschte Liebe"
Geschrieben am 20.09.2023 2023-09-20 | Aktualisiert am 21.09.2023
"Den Wespen hat’s geschmeckt, uns nur zum Teil"
Geschrieben am 16.09.2023 2023-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2023
"PLV-Alarm in der kulinarischen Tempo-30-Zone einer serviceschwachen System-Gastro!"
Geschrieben am 15.08.2023 2023-08-15
"Ade, Bootshaus! – Salli, Wirtshaus!"
Geschrieben am 05.04.2023 2023-04-05 | Aktualisiert am 06.04.2023
Der ungewöhnliche Name des Wirtshauses beruht auf einer interessanten Legende , die man auf den Speise-Getränkekarten des Lokal nachlesen kann.
Im Biergarten lässt sich bei guten Wetter im auch länger verweilen .
Drinnen überzeugt ein Ganztageskonzept - von Frühstück über eine umfangreiche Speisekarte mit Mittagstisch und diversen Tagesempfehlungen , zur nachmittäglichen Kaffeetafel, Eis bis zu Cocktails und Snacks am Abend , hier wird zur jeder Tageszeit etwas leckeres angeboten.
Eine beträchtliche Bierauswahl z.T aus der eigenen Hausbrauerei und eine gute Weinkarte runden das Angebot ab.
Regelmäßig finden hier verschiedene Events statt ( z.B. Konzerte, Whiskytasting, Fußballfeste , mehrgängige Menues........) für die das Lokal auch abgetrennte Räume bereit hält, die für private Festlichkeiten ( Familienfeste, Weihnachtsfeiern, Jubiläen etc ) gebucht werden können.
Drinnen rustikale Einrichtung mit viel Holz, alten Fässern , gemütlichem Bartresen passend zum Wirtshauskonzept
Schon beim eintreten wurde ich freundlich begrüßt .
Ein Tisch an der großen Fensterfront hatte ich mir für meinen spontanen Besuch ausgesucht.
Die Tische sind eher funktional , denn hübsch eingedeckt . Tischdecke , Blumen, Kerzen oder sonstige Deko sucht man vergeblich .
Gewürzstreuer, Getränke ,- und Speisekarte und ein sauberer Holztisch müssen reichen.
Neben Klassikern der Wirtshausküche ( Schnitzel, Rumpsteak, Braten , Rouladen ) und badischen Spezialitäten ( u.a. Schweinssülze, Maultaschen, Schäufele ,.......) finden sich auch diverse Burger sowie vegetarische und vegane Speisen ( z.B. Kürbisstrudel, Fettuccine mit Gorgonzola, gebratene Käseknödel, Fisch...........) und sollte man da nichts finden gibt es immer noch den Mittagstisch oder die wechselnden Tagesempfehlungen.
Ich entschied mich für den Frachtburger und 1 Radler aus dem hauseigenen Bier :
- Frachtburger = 200 gr. Rindfleisch mit Bacon, Käse, Zwiebeln, Tomaten und Salat, leckerer Whiskysauce auf Dinkel Bun dazu Pommes frites - gut , wenn auch nicht günstig mit 20,90 Euro für Burger mit Pommes.
der hauseigene Radler passte prima dazu .
Fazit ehrliche Wirtshausküche mit Pfiff