Mittagskarte
Die letzte #Mittagskarte für den März geht heute an den Start.
http://www.hoerhof.de/…/die-hoeerhof-ku…/mittagsspeisekarte/
Oster-Newsletter
Gerade eben ist unser #Newsletter für #Ostern rausgegangen!
Wer keinen bekommen hat, kann ihn hier (http://www.hoerhof.de/newsletter/2015/newsletter_03.html) ansehen
oder sich unter
http://www.hoerhof.de/?id=307
an- bzw. abmelden.
Viel Spaß beim lesen!
Events
Wir haben nun alle Events für das Jahr 2015/2016 fertig gestellt. Weitere Informationen zu #Muttertag, #Kleinkunstevents oder #Kochkursen finden Sie hier....
http://www.hoerhof.de/newsletter/2015/newsletter_02.html
"Essen und trinken mitten in der Bierbrauanlage neben Sud- und Läuterbottich"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25
Speisekarte
Wir hatten ein paar Tage frei, in denen wir uns gut erholen konnten und starten mit einer neuen Karte von unserem Küchenchef #ChristianBuer.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
http://www.hoerhof.de/speisen/abendkartewochenende/
Pommery
Wir haben noch einige Plätze für unsere #Tafelrunde am 27. Februar frei.
Wir freuen uns sehr, #Freddy #Schiafone aus dem Hause #POMMERYDeutschland zu begrüßen!
http://hoerhof.de/newsletter/2015/newsletter_01.html
newsletter
#Valentinstag, #Mondscheintour, #Brunch...all das ist im neuen #Newsletter zu finden!
http://www.hoerhof.de/news/newsletter2015-01-29.html
Kochkurse
Wir haben unser Menü für die Kochkurse am Sonntag, den 1.2. & 15.2. fertig. Es sind noch Plätze frei. Wer sich anmelden möchte bitte 06126-50026 anrufen oder eine Email an [email protected] schreiben.
Wir freuen uns auf Sie - let´s cook!
Bilder
#Silvester 2014 ist zwar nun schon ein paar Tage her, aber wir möchten doch auch denen, die nicht dabei sein konnten das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen smile emoticon
Das war unser Menü samt Bildern
Amuse bouche
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Scheiben vom hausgebeiztem Wels
mit Gurken-Senf-Salat, Limonencreme
und Imperial Kaviar
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Geschmolzene Maultasche
mit Röstzwiebel aufgegossen
mit Essenz vom Kalbsschweif
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Gerolsteiner
#Gerolsteiner hat wieder die Liste mit den "Besten Restaurants" ausgegeben. Wir bedanken uns für Platz 46 in Hessen von 250 Restaurants sowie für Platz 726 bei der Gesamtwertung aus 4600 getesteten Restaurants! D A N K E ! ! ! !
[Auf extra Seite anzeigen]Tagung
Wie üblich im neuen Jahr, hat sich auch bei uns etwas verändert. Wir haben eine neue #Tagungsmappe und #Menüs zusammengestellt. Schauen Sie doch mal rein und vielleicht buchen Sie die ein oder andere #Tagung bei uns...Wir würden uns freuen!
http://www.hoerhof.de/filead…/download/Tagungsmappe-2015.pdf
http://www.hoerhof.de/fileadmin/download/Tagungsmenues.pdf
Willkommen
Wir begrüßen Sie alle im Jahr 2015 und hoffen das alle gut angekommen sind! Wir hoffen auf viele "alte" und neue Gäste für das Jahr 2015 und heißen Sie alle WILLKOMMEN!
Unser Restaurant hat ja noch bis zum 7.1. geschlossen, aber wir beginnen bereits mit den Vorbereitungen. Unsere Karte ist auch schon fertig.
Bedienung
Wir waren mit einer größeren Gruppe nach einer Tagung zum Abendessen dort, und hatten vorreserviert. Wir wurden auch gleich freundlich von einer der Damen in Empfang genommen, und zu unserem Tisch im Giebel (1. Obergeschoß) geführt. Die Plätze im Erdgeschoß waren zu diesem Zeitpunkt bereits weitgehend belegt, was für die Beliebtheit der Gaststätte spricht. Den ganzen Abend kümmerte sich die Bedienung sehr aufmerksam um uns, keiner mußte lange vor einem leeren Glas sitzen. Positiv war auch, daß alle (!) Essen gleichzeitig kamen. Keiner möchte unhöflich sein und mit dem Essen beginnen, wenn die anderen noch auf das ihrige warten, selbst wenn sich die Wartezeit bereits einige Minuten hinzieht und die aufgetischten Speisen beginnen kalt und damit ungenießbar zu werden. Dies ganz besonders, wenn auch noch ausländische (asiatische) Gäste mit dabei sind. Im Familien- oder Freundeskreis ist es bereits unschön, wenn mehrere Minuten zwischen dem ersten und letzten servierten Essen liegen, bei Geschäftsessen ist so etwas jedoch äußerst unangenehm. Hier hat dies jedoch hervoragend geklappt.
Essen und (in einem Brauhaus besonders wichtig) Trinken
Das Brauhaus „Alte Feuerwache“ bietet Deutsche Küche, wobei (wen wundert es) diese oftmals mit Bier verfeinert sind. Ich selbst bestellte ein Schweinerückensteak mit Biersauce. Dabei war auch noch ein bunter Salatteller. Das Schweinesteak selbst war sehr gut - nicht zu fest, nicht zu weich, also gerade richtig. Ausgesucht hatte ich mir dieses Gericht insbesondere wegen der Bierrahmsauce. Hier war ich allerdings doch recht enttäuscht. Höflich umschrieben könnte man sagen, daß der Biergeschmack sehr dezent war. Unverblümter ausgedrückt: von Bier keine Spur! Beim Abräumen habe ich zwar angemerkt, daß eine deutlicheres Bieraromas der Soße nicht schaden würden, eine Reaktion blieb jedoch aus. Wird hier Rücksicht auf Kinder/Jugendliche genommen?
Über alle Kritik erhaben ist jedoch das selbstgebraute Bier. Man schmeckt, daß hier noch mit Herzblut gebraut wird.
Ambiente
Wie der Namen schon deutlich macht, ist das Brauhaus „Alte Feuerwache“ in einer ehemaligen Feuerwache untergebracht, die nach eigenen Angaben ursprünglich 1924 errichtet wurde. Danach hatte das Gebäude wechselnde Funktionen inne, ehe vor rund zehn Jahren begonnen wurde, es in eine Gaststätte umzuwandeln und zugleich eine komplette Bierbrauanlage zu integrieren. Dies ist hervorragend gelungen! Man fühlt sich auf Anhieb wohl in dem mit viel Holz ausgestatteten Gastraum. Aufgrund der ursprünglichen Funktion des Gebäudes sind die Räume sehr hoch, und wirken aufgrund der großen Fenster trotz dem dunklen Holz freundlich und hell.
Preis-/Leistungsverhältnis
Die Preise sind ausgesprochen günstig. Die meisten warmen Gerichte bewegen sich um die zehn Euro, das von mit gewählte Schweinerückensteak mit Bierrahmsoße kostete 9,90 Euro. Das selbstgebraute Bier ist im Vergleich dazu schon fast hochpreisig: Hefeweise 0,5 l für 3,50 EUR und Helles oder Dunkles 0,4 l für 3,10 EUR. Aber dies ist das Bier auch wert!
Noch erwähnt sei: wer möchte kann (wie eine Gruppe von Abiturienten an diesem Abend an unserem Nachbartisch) das Bier in einer Glasröhre mit Zapfhahn als 3 l oder 5 l Gebinde auf den Tisch stellen lassen. Wem‘s gefällt … Naja, wenn ich ehrlich bin hätte ich dies zu meiner Zeit als Pennäler möglicherweise auch noch als toll empfunden, inzwischen liegt diese Zeit jedoch ein paar Jährchen zurück. O jerum jerum jerum, o quae mutatio rerum!