Frankfurt am Main

1.840 Betriebe, 759.224 Einwohner, 112 m ü.NN • Bundesland: Hessen • Region: Rhein-Main

Aktivitäten in Frankfurt am Main

GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat Restaurant Immer Satt in 60486 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Immer satt vielleicht - immer gut kann ich nicht unterschreiben!"
Verifiziert

Geschrieben am 14.10.2015 | Aktualisiert am 14.10.2015
Besucht am 30.09.2015
Das Immer Satt im Frankfurter Stadtteil Bockenheim liegt zwar direkt an einer großen Kreuzung, ist aber durch einen kleinen Vorgarten und Büsche etwas vom Trubel der Stadt abgeschirmt. Eigentlich gute Voraussetzungen für ein nettes kleines Lokal. Laut eigener Aussage wird im Immer Satt deutsche Küche (von Haxen bis Schnitzel) angeboten. Ein Aufsteller kündet von Pfifferlingen im Angebot. Als ich das Lokal betrete ist nur sehr wenig los. An den weiß eingedeckten Tischen stehen einfache Holzstühle. Die Theke ist im hinteren Bereich... mehr lesen
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GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat Pielok in 60486 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Traditionelle Frankfurter Gaststätte – Für meinen Geschmack zu viel Asche und zu wenig Feuer"
Verifiziert

Geschrieben am 13.10.2015
Besucht am 29.09.2015
An der Gaststätte Pielok bin ich schon einige Male vorbei gekommen aber hatte aber nicht im Sinne hier Essen zu gehen. Zu sehr schien mir das Lokal auf den Genuss flüssiger Lebensmittel spezialisiert. Nachdem ich nun eine zwar kurze aber lobende Bewertung auf GG gesehen hatte, wollte ich das ganze doch auch mal versuchen. Also am nächstbesten Abend auf in Richtung Bockenheim direkt in Uni-Nähe, wo das Lokal angesiedelt ist. Vor dem Lokal stehen ein paar Tische an denen einzelne Gäste... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Pizzeria Montana in 60329 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"60 Sekunden - Pizza fertig"
Verifiziert

Geschrieben am 12.10.2015 | Aktualisiert am 16.10.2015
Besucht am 07.10.2015
Das neue „deli“ (Magazin für Essen und Trinken) hat in der Ausgabe 4/2015 auf der Titelseite das Motto „Glück aus dem Ofen“ gewählt. Tomaten und Pizza sind für mich zwei Dinge, die ich sehr schätze. Zu Hause mache ich solche Gerichte gerne auch selber – aber mein Ofen gibt nicht mehr als 250°C her.   Da war der kleine Artikel auf Seite 14 „485 Grad – Blitzpizza“ eine erfreuliche Nachricht: Restaurants mit heißen Öfen.   Ein Besuch im "Taunus" stand zufällig gerade an. Der Einkaufsbummel... mehr lesen
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Lavandula und 27 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Bitter & Zart · Chocolaterie & Salon in 60311 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Hervorragende Torten, Tee- und Kaffeespezialitäten und die besten Macarons"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Das schnucklige Café und seine fröhlichen Mitarbeiterinnen servieren hervorragende Torten und die besten Macarons in ganz Deutschland (von Florian Köller). Im Grunde ist auch der Gorilla-Kaffee erstklassig, doch fällt er sehr schwankend aus, weil offenbar das Personal sehr unterschiedlich geschult ist. Cappuccino: 3,20, Gebäckstück.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum K'tie's in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Charmantes französisches Cafe"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Das stark französisch inspirierte Café K´tie´s von Catherine Heinrich in Sachsenhausen gehört zu den schönsten Cafés der Stadt und ist von unaufdringlichem Charme. Puppenstuben-Romantik mit vielen geschmackvollen Details, fast alles vom Tisch bis zur Lampe kann gekauft werden. Außerdem wird ein sehr guter Cappuccino serviert, dessen Grundlage der säurearme Permonti-Espresso aus der kleinen Privatrösterei W&S aus Linsengericht ist. Dazu gibt es hausgemachte Kuchen, wobei die Zitronentarte einfach göttlich schmeckt. Mit Gefühl zubereitet von Tina, die viele noch aus Mario Lohningers Cocoon kennen. Lektüre, das haben inzwischen viele Cafés erkannt, gehört hier zur gästefreundlichen Grundausstattung. Cappuccino 3 €, nackt.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Demarchi · Bar & Tabacchi in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Kaffeeraritäten aus Florenz"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Die italienische Trilogie aus den Restaurants Biancalani und Casa di Tomilaia sowie der dazwischen liegenden Bar Demarchi gehört zu den bemerkenswertesten gastronomischen Unternehmen der Stadt. Das drückt sich auch beim Cappuccino aus, der deutlich aus der braunen Masse herausragt und in allen drei Lokalen zu haben ist. Geliefert wird der Stoff von der erstklassigen Kaffeerösterei Mokaflor aus Florenz, der sonst nicht in Frankfurt zu finden sein dürfte. Der Cappuccino ist von feiner Aromatik und schmeckt geradezu angenehm süffig, was zu einer zweiten Tasse animiert. Cappuccino: 3 €, nackt.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum IIMORI Pâtisserie in 60311 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Japanische Lebenskunst pur"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Das japanische Café ist besonders hübsch & herzig eingerichtet. Viele Desserts sind köstlich, vor allem der New York Cheesecake. Ein ganz kleines Stück vom Glück kostet allerdings auch unwirtliche 4,40 €. Der Cappuccino schmeckt sehr gut und aromatisch und wird korrekt temperiert und mit Milchschaum von Stand serviert.  3,30 €, nackt. Er basiert auf den Bohnen der Kaffeerösterei Langen aus Medenbach im Hochsauerland.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Café Coo Coo · Rösterei in 60389 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Hervorragende Kaffees"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Dass Monika Stojanovska Hessens einzige diplomierte Kaffee-Sommelière ist, könnte vielleicht unter dem Stichwort „exotische Besonderheit“ abgelegt werden. Doch die Dame beherrscht ihr Handwerk. In ihrem kleinen Café, das allein wegen seiner einzigartigen Lage inmitten einer Gärtnerei auch von weither besuchenswert ist, betreibt sie eine eigene Rösterei. Bio-zertifizierte und fair gehandelte Arabica-Bohnen aus Kolumbien, Peru, Indonesien, Kenia, Costa Rica, Äthiopien und anderen Ländern werden in dem kleinen Lokal geröstet und verkauft. Im Coo Coo entstehen aus guten Rohstoffen und solidem Handwerk hervorragende Kaffees. Der Cappuccino macht da keine Ausnahme und krönt das Sortiment. Cappuccino: 2,50 €, nackt.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Koobasi · Focacceria · Inoteca in 60313 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Besonders guter Cappucino"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Die neue Foccaceria bietet nicht nur leckere Flammkuchen und gute belegte Fladenbrote, sondern auch Cappuccino an. Einen besonders guten auch noch, mit feinem Aroma und standfestem Schaum. Die Basis dafür kommt von der kleinen privaten Edelrösterei Schmidt aus Dreieich bei Frankfurt. Der Service im klitzekleinen Koobasi ist besonders nett und kennt sich gut aus. Cappuccino 2,80 €, nackt.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Restaurant Margarete in 60311 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Excellenter Cappucino"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum.  Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Hoppenworth & Ploch Rösterei in 60313 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Excellente Kaffespezialitäten"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Das junge „Hopplo“-Duo zieht konsequent und auf hohem Niveau sein Kaffee-Konzept durch. Matthias Hoppenworth und Julian Ploch holen aus jeder Tasse ein Optimum an Qualität heraus, in der eigenen Rösterei an der Friedberger Landstraße schmeckt der Cappuccino/Kaffee/Espresso am besten: Der feinwürzige, leicht schokoladige, milde Brasilianer Fazenda Capoeira, der sanft fruchtige Shilcho aus Äthiopien und der kraftvolle La Divina Providencia aus El Salvador. Solche exzellenten, sortentypischen, ausdrucksvollen, seidigen und überraschend andersartigen Kaffees sind eine Ausnahmeerscheinung. Die Milch für den Cappuccino kommt übrigens vom Weidenhof aus Wächtersbach mit hofeigener Molkerei. Unbedingt auch den kalten (!) Karimikui aus Kenia probieren, der ungewöhnlich fruchtig schmeckt. Cappuccino: 3 – 3,60 €, nackt.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Oheim in 60596 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Unter den Top 10 für excellenten Espresso in Frankfurt"

Geschrieben am 12.10.2015
Spezialitätenkaffee aus direktem Import von der Farm, zubereitet an unserer La Marzocco. Delikatessen, Interior & hausgemachte Quiches, Tartes und Kuchen, Laufkundschaft willkommen, Essen & Kaffee auch zum Mitnehmen, Samstags Frühstück, Geschenke zum Verschenken und sich selbst Beglücken, etwas andere Geschenkverpackungen, Geschenkgutscheine, Salonabende für geladene Gäste. Gelesen : https://www.facebook.com/oheimFrankfurt/info/ Schönes Wohnzimmer-Café mit Spitzenkaffees und einem herausragenden Cappuccino, der perfekt und mit Frischmilch zubereitet wird. Wechselnde Sorten im Ausschank, die Kräfte Hausmarke ist spitze. Neben solidem Barista-Handwerk darf man allerbeste hausgemachte Leckereien erwarten. Rundum klasse, individuell... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Espresso Store · Kleinmarkthalle in 60311 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Bester Espresso in Frankfurt"

Geschrieben am 11.10.2015 | Aktualisiert am 11.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Der Espresso-Store in der Kleinmarkthalle ist für viele Kaffeefreunde besonders gut. Leider kann man dort seine Tasse nur im Stehen genießen, dafür schmeckt sie aber seit 2008 konstant gut. Das liegt an den sachkundigen Mitarbeiterinnen, aber auch an der Kaffeemaschine. Die +4you von Astoria war die erste viergruppige Maschine dieses Bautyps in Deutschland und gilt als der Bugatti unter den Kaffeezubereitern. Mit der neuen Technik, die laut Peter Gerigk Temperaturschwankungen nahezu ausschließt, wird je nach Kaffeesorte die optimale Zubereitungstemperatur garantiert. Für uns wird hier... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Gustav in 60323 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Hans Horberth - nach langer Krankheit - zurück"

Geschrieben am 10.10.2015
Hinter dem Projekt steht das Gastronomen­paar Milica Trajkovska Scheiber und Matthias Scheiber. Das Gustav ist ihr zweites Restaurant neben dem seit 2013 mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten »Weinsinn«.   Küchenchef Jochim Busch und sein Team erkunden Ziele, die auf der kulinarischen Weltkarte noch als exotisch gelten dürften – ausgehend von Spitzenprodukten und natürlichen Zutaten aus dem Frankfurter Umland. Und seit kurzer Zeit: Gustavs Geheimwaffe: Hans Horberth, ehemaliger Küchenchef des 2-Sterne-Restaurants 'La Vision‘ in Köln, steht wieder am Pass und unterstützt einmal pro Woche das Team... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum J'epoca SAKAbar | Reiswein-Lokal in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Neuer Wind in der Freßgass"

Geschrieben am 10.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/ Mayuko Mukaide und Chihiro Shimamura haben ihre Sake-Bar J´epoca eröffnet. Schön, leicht schräg und sympathisch, was sie aus den einst nur besoffenen Kneipen an dieser Stelle gemacht haben. Es gibt Sake aus der Provinz Ishikawa, aus einer kleinen Brauerei, die sonst nicht in Deutschland zu haben ist. Ein Sparkling Sake soll das Angebot ergänzen. Serviert wird der Reiswein aus modernen Sake-Gläsern, wie man sie so selbst in Japan eher selten erlebt. Zu den Getränken werden einige Happen serviert, aber kein... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum FAME – The Sandwich Shop in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Neuer Wind in der "Freßgass""

Geschrieben am 10.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/ Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten... mehr lesen
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GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat Embassy in 60325 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Nicht nur für den Cocktail nach der Arbeit …"
Verifiziert

Geschrieben am 01.10.2015
Besucht am 18.08.2015
Ich weiß nicht ob es anderen ähnlich geht, aber ich komme, je nachdem in welchem Hotel ich mal wieder untergebracht bin, auf meinem morgendlichen und abendlichen Arbeitswegen regelmäßig an Lokalen vorbei, die ich aus welchen Gründen auch immer in eine völlig falsche Schublade einsortiere. Das Embassy war so ein Fall. Innerlich hatte ich das Lokal als eine Art moderne Kneipe abgestempelt, in der müde Banker ihren Feierabend-Cocktail schlürfen. Möglicherweise wurde das durch die vor dem Lokal aufgebauten Stehtische verstärkt, an denen... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Edelwirtschaft Zur Golden Kron in 60433 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Joe Ballmann hat das Lokal Zur Golden Kron in Frankfurt verlassen"

Geschrieben am 26.09.2015
Gelesen in: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/gastro-news-kuchenchef-ballmann-restaurantleiter-villacampa-gehen/ Der ehemalige Holbeins-Küchenchef Johannes „Joe“ Ballmann glaubte mit dem Gasthaus Zur Golden Kron im Frankfurter Stadtteil Alt-Eschersheim eine neue Heimat gefunden zu haben – und ist nach kurzem Auftritt dort schon wieder gegangen. Nur wenige Monate nach der Neueröffnung sah sich Betreiber Thorsten Silz aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, die Mannschaft ausgerechnet um den führenden Kopf zu verkleinern. Der bisherige Souschef Matthias Hornung rückt jetzt nach, ihm steht lediglich eine Hilfe zur Seite.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Restaurant Naïv in 60311 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Frankfurt Vorreiter moderner Bierkultur"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/na%C3%AFv-frankfurt-am-main No Limits! Der Frankfurter Vorreiter moderner Bierkultur verbindet ausgesuchte Craftbiere mit Ideenreichtum, starkem Design und handfestem Food. Ein echter Vorreiter der neuen bierorientierten Konzepte in Frankfurt. Mit einem individuellen, ideenreichen und designstarken Konzept und mit einem breiten Angebot ausgesuchter Bierspezialitäten inklusive Craftbier haben sich Sascha Euler und Christian Daam (früher: „Echt“, Frankfurt) unter den Bierfans der Stadt schnell einen Namen gemacht. Mittlerweile kann man sagen: das Bierding geht auf, schließlich umfasst die Karte heute 86 Sorten aus der Flasche, darunter auch hauseigenes naïv Kellerbier, sowie vier... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Walhofs Weinbar in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Vom Banker zum Gastronom"

Geschrieben am 11.09.2015
Bas Walhof war Banker. Er hat den Bürostuhl gegen eine Weinbar getauscht. Seit Anfang Juli 2015 gibt es das "Walhofs", eine Weinbar in der Textorstrasse in Sachsenhausen. Nach vier Jahren als Banker hatte der gebürtige Niederländer genug von Zahlen, Bildschirmen und Profitstreben. "Ich konnte mir nicht vorstellen, dort weitere zehn Jahre tätig zu sein", sagt er. "In der Gastronomie hat man Kontakt zu Menschen und es ist alles viel persönlicher." Er musste nicht lange überlegen, als das ehemalige Weinrestaurant "Grand... mehr lesen
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kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

die Hofnärrin findet diesen Beitrag gut geschrieben.