"Fleisch braten können sie, ansonsten durchwachsen und am Service sollte man arbeiten"
Geschrieben am 09.09.2016 2016-09-09 | Aktualisiert am 09.09.2016
"Essen und Service passt, der Rest ist nichts für uns"
Geschrieben am 08.09.2016 2016-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2016
Service
Den Haupteingang betreten, sahen wir eine Dame hinter der Rezeption sitzen. Wir schauten uns etwas um und wussten nicht, ob man uns ansah , das wir Hunger haben, aber die Dame zeigte gleich bei Handzeichen zum Eingang zum Restaurant. Wir gingen voraus, sie hinter uns her. Sie bewaffnete sich mit zwei Speisekarten und blieb hinter uns stehen. Das ließ uns dazu übergehen, einfach einen bestmöglichen Tisch auszuwählen und Platz zu nehmen. Die Dame , bekleidet in Alltagskleidung und somit nicht als Service Kraft erkennbar, reichte uns die Karten und erfragte sofort unsere Getränkewünsche. Da wir die Getränke Auswahl nicht kennen, baten wir um einen Blick in die Karte, zwecks der Auswahl. Die Bestellung wurde aufgegeben, die Getränkelieferung dauerte ein wenig, die Dame muss die Getränke selber einschenken und da konnten wir zuschauen. Sie macht das anscheinend nicht oft, den auf dreimal ein Bier einschencken, sollte eigentlich nicht sein. Der Salat wurde vorab mit einem – bitte schön- serviert. Die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen guten Appetit. Nun saßen wir alleine da, bis die Teller leer waren, keine Nachfrage unterm Essen, ob alles passen würde. Sie fragte kurz nach ob es geschmeckt hat, räumte ab und stellte wortlos einen kleinen Aufsteller an den Tisch mit den Nachspeise Angeboten. Kurz darauf kam sie an den Tisch und meinte – noch Nachspeise-. Wir entschieden uns für ein Schnäpschen und fragten , was sie haben. Sie zählte uns ein paar auf und der bestellte dauerte bei der Lieferung etwas, sie musste ihn erst suchen und dann woanders holen. Als unsere Gläser leer waren fragte sie – noch was-. Wir teilten ihr mit, wir möchten gerne zahlen. Sie kam mit einem ordentlichen Bon , kassierte und meinte – schönen Abend noch-, das war es. Eine Verabschiedung gab es nicht. Sie kam uns sehr lustlos vor und ein der Gast ist König Gefühl wollte bei uns auch nicht aufkommen. 2 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus so einer Art bedruckten Karton, in den man die Blätter einschieben kann. Der Name steht vorne drauf und eine riesen Gabel schaut einen an. Sie besteht hauptsächlich aus Fleisch Gerichten. Zusätzlich gibt es noch einen laminierten Zettel mit Saisongerichten, diesmal mit Pfifferling Gerichten.
Wir bestellten ein Keller Bier und ein dunkles Weizen zu je 3 .- €, das Holzfällersteak mit Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat für 9,80 €, Schweinelende „ Jäger Art“ auf einer Rahmsoße, dazu Spätzle, Egerlinge und Salat für 13,50 € und zum Nachtisch 2x Zwetschgenwasser für je 2.- €
Der Beilagensalat bestand aus Gelberüben, Tomaten, Gurken, Krautsalat, Eichblattsalat grün, Lollo Rosso und Ruccola. Die Zutaten waren alle frisch und nicht eigens angemacht. Es gab ein einfaches Essig-Öl Dressing oben drüber. Jeder Salat bekam allerdings kein Dressing ab und das durch mischen ist hier schwer möglich.
Holzfällersteak mit Röstzwiebeln ist uns anders Bekannt – wir kennen es als Halsscheiben mit knusprigen Zwiebeln
Andere Länder, andere Sitten , wenn auch die Franken zu Bayern gehören :-)
Es kam ein ordentliches dickes Stück Fleisch von der Lende. Also Fleischbraten kann der Koch, Hut ab, bei der dicke war das Schweinefleisch durch und durch saftig und zartrosa gebraten, ohne trockene Stellen und außen schön angebräunt. Beim würzen dürfte er sich mehr trauen, war etwas dezent gewürzt. Röstzwiebeln, ja es waren halt geschmorte Zwiebeln ohne jegliche Röstaromen. Sie waren klasse geschmort, schmeckten auch , aber in der Schule würde man sagen Thema verfehlt. Die Bratkartoffeln waren schön angebräunt, aber die Kartoffel selber sehr weich gekocht. Vom würzen her auch wieder sehr einfach gehalten, schmeckten aber.
Schweinelende „ Jäger Art“, wir wollen jetzt kein – gscheidheitshaferl – sein, aber wir denken das war keine Lende sondern Filet vom Schwein. Auch hier das Fleisch super rosa und zart gebraten mit schönen Röstaromen. Die Egerlinge , da fällt mir eine Freundin wieder ein. Mit ihr essen gegangen meinte ich, der Feldsalat mit Egerlingen hört sich nicht schlecht an- Aussage ihrer seits iiiiiiiih, die Tiere esse ich nicht, also braune Champignons. Die waren gut angebraten und eigens gewürzt, schmeckten. Die Soße war leicht rahmig und passend abgeschmeckt. Bei den Spätzle vermuten wir ein Fertigprodukt, nichts besonderes, Spätzle halt.
Fleisch braten können sie, ansonsten durchwachsen, 3,5 Sterne.
Ambiente
Es ist ein nicht zu großer Gastraum in dem sich auch die Schenke befindet. Er ist verkleidet mit Holz, es gibt hier Eckbänke, Tische und Stühle. Die Sitzbezüge tragen eine dunkle Farbe mit türkisfarbenen Akzenten. Auf dem Tisch liegt ein , zu den Akzenten passender Läufer, darauf steht eine Vase in gleichem Ton aus Glas und sie beinhaltet eine künstliche Blume. Es gibt ein Glas mit Teelicht und eine Kombi aus Pfeffermühle und Salzstreuer. Das Besteck samt farblich passenden Servietten liegt auf einem Teller und steht bereits an einigen Tischen. In den Fenstern tümmeln sich ein paar Blumenstöcke und die Vorhänge passen sich der Farben der Einrichtung an. 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber, hier und da ein paar Staubkörnchen. Toiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne