"Nhy Star – ausgezeichnete vietnamesische Frischeküche in modernem, gemütlichem Ambiente mit lobenswertem Service"
Geschrieben am 09.12.2015 2015-12-09 | Aktualisiert am 19.06.2016
"Gute vietnamesische Küche, frisch, leicht, wohl schmeckend. Eine sehr überzeugende Küchenleistung"
Geschrieben am 02.12.2015 2015-12-02 | Aktualisiert am 03.12.2015
"Im Ruhrgebiet sagt man Pommesbude"
Geschrieben am 16.11.2015 2015-11-16
"Zu lässig auf dem Drahtseil"
Geschrieben am 08.11.2015 2015-11-08 | Aktualisiert am 09.11.2015
"David Kikillus – quo vadis? Essen top – Service flop!"
Geschrieben am 25.10.2015 2015-10-25 | Aktualisiert am 11.12.2015
"Der (meiner Meinung nach) beste Mittagstisch der Stadt"
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25 | Aktualisiert am 25.09.2015
"Sehr angenehmes Restaurant, klassisch aber nicht angestaubt mit wirklich gutem Essen für jeden Anlass."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25
"Sternekoch trifft auf Vollblut Gastronomen Kulinarische Köstlichkeiten in neuer und moderner Atmosphäre"
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23
"Trendige Location nahe der TU Dortmund mit trendigen Speisen und trendigen Cocktails"
Geschrieben am 20.09.2015 2015-09-20 | Aktualisiert am 20.09.2015
"Dortmunder Sternekoch MIchael Dyllong eröffnet neues Restaurant VIDA in Dortmund"
Geschrieben am 18.09.2015 2015-09-18
"Entspanntes und genussvolles Mittagessen geht anders!"
Geschrieben am 04.09.2015 2015-09-04 | Aktualisiert am 17.09.2015
"Jeden Tag ein neues kreatives Angebot an Kuchen und Speisen! TOP!"
Geschrieben am 03.09.2015 2015-09-03
"Super Cocktails, entspannte Atmosphäre, Amüsieren im Südstaatenambiente!"
Geschrieben am 12.08.2015 2015-08-12
"Mut zum Risiko (Zitat: "Der Feinschmecker Heft 9, September 2015, Seite 112)"
Geschrieben am 07.08.2015 2015-08-07
"Flop in schöner Lage"
Geschrieben am 04.08.2015 2015-08-04 | Aktualisiert am 04.08.2015
"Die derzeitigen Küchenleistungen sind nur Mittelmaß!"
Geschrieben am 21.06.2015 2015-06-21 | Aktualisiert am 22.06.2015
"Das bekannte Traditionshotel „Römischer Kaiser“ in Dortmund – zwischenzeitlich von der Hotelkette Park Inn Radisson geführt – wurde aktuell von der Mercure Accor Hotelkette übernommen und firmiert jetzt unter Restaurant Brasserie im Hotel Mercure Dortmund"
Geschrieben am 24.05.2015 2015-05-24 | Aktualisiert am 24.05.2015
"Echt griechisches Lokal ohne Gyrosteller dafür mit leckeren frischen Kleinigkeiten."
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20
"Wohlfühlgastronomie mit wirklich guter Küche und freundlichem, kompetenten Service für jeden Anlass."
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17
"Relativ günstiges Lokal mit solider Essensqualität, aber lange Wartezeiten wegen sehr kleiner Küche!"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11 | Aktualisiert am 11.05.2015
In Bahnhofsnähe in der Hansastraße schräg gegenüber vom Museum für Kunst und Kulturgeschichte hat sich dieser Vietnamese, eine Filiale des Bochumer Nhy Star, im Jahr 2015 etabliert. Ein idealer Ort, um sich nach dem Shoppen in der City fußläufig erreichbar mit asiatischen Köstlichkeiten zu stärken.
Ambiente
Warme Braun- und Grüntöne dominieren den Raum: Beige Bodenfliesen, hellbraune blanke Holztische, bequeme grüne und braune Polsterstühle und ein Podest mit braunen Holzsitzbänken.
An den Decken moderne runde Stoffleuchten und an den Wänden dezente Wandleuchten spenden gemütliches Licht in diesem Raum.
Mitten im Raum ist der Tresen kombiniert mit der offenen Küche. Im hinteren Bereich entdecke ich durch die offene Tür eine weitere Küche.
Die blanken Esstische sind spartanisch eingedeckt mit dem, was der Gast braucht: Gabel, Löffel, Stäbchen, weißer Papierserviette, Sojasauce, Chilisauce, Glaswindlicht und einer schmalen Glasvase mit frischer rosa Rose.
Speisenkarte
Mit so einer Vielfalt habe ich nicht gerechnet. Ca. 80 geschätzte Speisen, wobei sich die Zubereitungen oft wiederholen und nur einzelne Elemente wie Fleisch- oder Fischsorten variieren. Ist ja oft bei den Asiaten so. Einige Beispiele:
Suppen 3,50 bis 4,90
Pho-Suppen, das üppige vietnamesische Nationalgericht 7,90 bis 12,50
Vorspeisen 3,90 bis 4,90
Sommerrollen 3,90 bis 6,00
Hauptgerichte 7,90 bis 16,90
Dessert 3,50
Die separat gereichte Mittagskarte ist eine Auswahl aus der Abendkarte mit ca. 15 Speisen zu reduzierten Preisen, einige davon als kleine Menüs.
Unsere Speisen
Pho mit Huhn
Meine Begleitung entscheidet sich vorab für diese kräftige Reisnudelsuppe zu 6,00. Wow, welch eine große Schale schon für die kleine Portion! Satt gefüllt mit langen dünnen Nudeln, Zucchini, Pak Choi, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schnittlauch. Ein perfekter klarer Fond, der verführerisch mit Ingwer, Sternanis, Zimt und Kardamom aromatisiert ist.
Dazu wird ein Teller mit Chili, Sojakeimlingen, Zitrone, Coriander und Minze gereicht. Alles ganz frisch. Der aufmerksame Service informiert uns, dass diese Zutaten nicht jedem Gast zusagen und deshalb separat gereicht werden. Da kann Jeder nach eigenen Gelüsten die Suppe ergänzen. Sehr kundenorientiert! Mein Mann hat sofort begeistert alles in die Suppe gepackt und untergemengt. Ich blicke neidisch rüber.
M3 aus der Mittagskarte:
Hühnerfleisch mit Curry, Gemüse, Kokosmilch, Zitronengras, Zitronenblätter und Chili, dazu Duftreis (scharf) – 7,90
Schon wieder ein Treffer für mein Gegenüber. Eine üppig gefüllte Schale mit geschnetzeltem Hühnerfleisch, Pak Choi, Broccoli, Zwiebeln, Champignons, Zucchini, Sojakeimlingen und Chilischoten in einer tollen sämigen Sauce aus gelbem Taicurry und Kokosmilch peppig scharf durch die Chilischoten. So gehen himmlisch verführerische Asiasaucen! Mann, ich habe drei Löffel genascht!
Der separat dazu servierte Duftreis ist optimal in der Konsistenz, die Körner gar, aber nicht ausgeflockt und ganz leicht aneinander haftend.
M1 aus der Mittagskarte:
Gebratenes Hühnerfleisch mit frischem Saisongemüse, dazu Duftreis – 7,90
Mein Gericht ist von den Zutaten identisch und auch so gegart. Das Huhn saftig und das Gemüse noch leicht knackig aber nicht roh. Perfekt! Da ich die milde Variante gewählt habe, fehlt natürlich Chili. Meine Sauce ist angenehm aromatisch, minimal flüssig, ohne wässerig rüber zu kommen. Eine leichte Variante für alle Asia-Angsthasen, die sich langsam an diese Küche herantrauen. Ich nehme beim nächsten Mal auf jeden Fall die schärfere Zubereitung mit Taicurry und Kokosmilch!
Service
Hier gibt es nur Positives zu berichten. Zwei junge Servicemitarbeiter, eine Frau und ein Mann ganz in schwarz gekleidet, begleiten uns locker, höflich, freundlich, kompetent und sehr sympathisch. Sie erklären uns ganz selbstverständlich die Speisen und Zutaten. So soll es sein!
Getränke
0,75 l Gerolsteiner mit Kohlensäure zu 5,50
0,2 l Chardonnay trocken zu 3,50. Ein ordentlicher einfacher Weißwein für den Preis gut trinkbar.
Fazit
Ein ausgezeichnetes, schmackhaftes Mittagessen mit frischen Produkten.
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)