"Fine Dining ? Auf jeden Fall aber feine Speisen und sehr gute Küchenleistungen"
Geschrieben am 23.02.2020 2020-02-23 | Aktualisiert am 23.02.2020
"Restaurant Renaissance - Auf dem Teller mehr Chichi als Kochkönnen!"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17
"Kroatisches Restaurant mit ordentlichen Speisen"
Geschrieben am 11.01.2020 2020-01-11 | Aktualisiert am 13.01.2020
"Traditionsgastronomie kulinarisch zeitgemäß präsentiert"
Geschrieben am 14.11.2019 2019-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2019
"Ein Mittagsmenü der Extraklasse, ein neues Highlight in der Dortmunder kulinarischen Szene"
Geschrieben am 22.10.2019 2019-10-22 | Aktualisiert am 23.10.2019
"Der beste und preisgünstigste Mittagstisch hier in Dortmund, den ich kenne"
Geschrieben am 06.10.2019 2019-10-06 | Aktualisiert am 06.10.2019
"Grammons: ein neues kulinarisches Paradies in Dortmund !"
Geschrieben am 24.09.2019 2019-09-24 | Aktualisiert am 24.09.2019
"Wieder ein köstlicher italienischer Mittagstisch !"
Geschrieben am 01.09.2019 2019-09-01 | Aktualisiert am 01.09.2019
"Neuer Grieche am Campus Süd-Gelände der TU Dortmund, lauschiger Biergarten"
Geschrieben am 27.08.2019 2019-08-27 | Aktualisiert am 29.08.2019
"Fine Dining"
Geschrieben am 01.08.2019 2019-08-01 | Aktualisiert am 02.08.2019
"Neue gehobene Location als Nachfolger des DeLuca"
Geschrieben am 07.07.2019 2019-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2019
"Das ist die erste Vapiano Filiale in Deutschland, welche jetzt schließen muss"
Geschrieben am 23.05.2019 2019-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2019
"Eines der besten Restaurants in Dortmund, kreative und hervorragende Küchenleistungen, sehr guter Service"
Geschrieben am 16.05.2019 2019-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2019
"Fisch Gericht Dortmund: Von mir keine Empfehlung !"
Geschrieben am 07.04.2019 2019-04-07 | Aktualisiert am 21.11.2019
"Eine hervorragende kulinarische Adresse hochoben über den Dächern Dortmunds."
Geschrieben am 15.03.2019 2019-03-15 | Aktualisiert am 18.03.2019
"Eines der besten Restaurants in Dortmund und Umgebung"
Geschrieben am 17.02.2019 2019-02-17 | Aktualisiert am 17.02.2019
"Trendiges Restaurant mit sehr guten Küchenleistungen und schöner Atmosphäre"
Geschrieben am 14.02.2019 2019-02-14 | Aktualisiert am 14.02.2019
"Gute Kochleistung mit Mut zu neuen Interpretationen klassischer Speisen im schönen Ambiente"
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10 | Aktualisiert am 12.01.2019
"Trendige Eckkneipe mit lockerer Atmosphäre"
Geschrieben am 09.01.2019 2019-01-09 | Aktualisiert am 25.05.2021
"kreative, gute und bodenständige italienische Kochkunst und optisch ansprechend serviert . Perfekter Service. Unschlagbarer Preis beim Mittagsangebot"
Geschrieben am 23.12.2018 2018-12-23 | Aktualisiert am 23.12.2018
Dirk Grammon, ein junger Koch, der bereits vor 10 Jahren 18 Punkte im Gault Millau erkochte, startete September 2019 mit seiner Partnerin Sara Fois in den Räumen des ehemaligen Il Gambero in Dortmund-Brackel, renovierte die Location von Grund auf und richtete alles neu ein.
Man betritt über eine Stufe das Restaurant, linker Hand befindet sich die sog. „Weinbar“, eingerichtet mit einem großen runden Tisch, Stühlen und ein mit vielen edlen Weinen bestücktes Regal und einem Schrank. Rechter Hand drei Hochtische mit Hochstühlen. Dann führt der Weg an der Theke, der offenen Küche in den schönen Restaurantraum.
Bereits 2019 hatte ich schon über dieses Restaurant berichtet.
Lage:
In DO-Brackel, Wieckesweg 20. Parkplätze an der Straße und auf einem nahe gelegenen öffentlichen Parkplatz neben der S-Bahn-Haltestelle, fußläufig entfernt.
Service:
Wie immer wurden wir freundlich vom Service, Stefan Ortmeier, begrüßt und uns zu den Tischen begleitet. Wir durften uns einen Zweiertisch aussuchen.
Ambiente:
Der Tisch sehr schön eingedeckt mit weißer Tischdecke, weißen gestärkten Stoffservietten, Wein- und Wassergläsern, 1 weißem Porzellanteller mit Brotaufstrichmesser und einer Vase mit frischen Blumen, gepolsterte Stühle. Besonders ist hervorzuheben, dass dieses Restaurant grundsätzlich einen Soßenlöffel eindeckt. Allein hier schon wegen eines schön eingedeckten Tisches ein angenehmes Gefühl in Erwartung, ein schönes Essen einzunehmen.
eingedeckter Tisch
Restaurantbereich
Die gewählten Speisen:
Als Starter erhielten wir frisch aufgebackenes Brot mit einer leckeren salzigen Butter.
Starter vorab: frisches Brot und gesalzene Butter
Das Mittagsangebot enthielt eine Blumenkohlsuppe und ein Original Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat (19,90 € inkl. 1 _Glas Wein).
Die Blumenkohlsuppe, serviert in einem tiefen Teller mit großer Fahne (Rand), schön sämig, sehr angenehm schmeckend nach Blumenkohl, der vermutlich in einem sehr guten Fond gekocht wurde. Getoppt von kleinen Schnittlauchröllchen.
Blumenkohlsuppe
Das Schnitzel kam auf einem weißen runden Teller, richtig wellig und goldbraun gebraten, das Fleisch sehr dünn geklopft, zart. So liebe ich es. Als Beilage gab es einen klassisch angemachten Kartoffelsalat , Wildkräutersalat, einer halber Zitronenscheibe und 2 halben Cherrytomaten. Alles zum „Reinbeißen“, wirklich top !
Meine Begleitung erhielt auf Wunsch als Beilage top gegrilltes Gemüse, noch knackig im Biss und Geschmack.
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Wiener Schnitzel mit gegrilltem Gemüse (auf Wunsch)
Der Aufschnitt des Schnitzels
Und dann fiel der Blick auf den Käsewagen! Rappelvoll mit allerlei Köstlichkeiten, die der Affineur Waltmann aus Erlangen so fabrizierte. Ich wählte einige wunderbare Käsesorten aus (15,00 €) , dazu reichte mir der Service noch ein sehr leckeres Chutney bestehend aus Birnen . Welch ein krönender Abschluss des Mittagessens!
Käsewagen
meine "bescheidene" Käseauswahl
Getränke:
Als Getränke wählten wir 1 Flasche Selters Mineralwasser 0,75 l (6,90 €), ROB Spätburgunder Rosè 0,15 l (6,50 €), Wertstück Riesling 0,15 l (7,90 €)
Mal wieder ein köstliches und gelungenes Mittagsessen, was will man mehr?
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)