Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Gut, dass ich heute hier gelandet bin! Das war mal wieder ein schönes Mittagessen! Zwar hatte etwas ganz anderes zum Ausprobieren auf dem Plan gestanden, aber nachdem ich dort fast auf der Türschwelle wieder kehrt gemacht habe bin, ich über einen kleinen Umweg bei da Carlo gelandet - und das war gut so.
Als ich dort in Cölbe ankam, war "Carlo" gerade beim Ausladen seiner Einkäufe, während ich schnurstracks auf den Eingang zulief. Ich muss sagen, ich war unendlich gespannt, wie es dort drinnen aussieht. Jaja, alter Hut, von wegen "unendliche Male daran vorbeigefahren" und nie eingekehrt .... aber wenn es so ist. Und gerade hier in diesem Eckhaus war ich gespannt, was mich erwarten würde - nach zwanzig Jahren Vorbeifahrens.
Ich fand mich nach dem Betreten in einem äußerst urigen Gastraum wieder. Sehr viel Krimskrams herumstehend und hängend, rustikale Betischung und nette, bequeme Bestuhlung. Sechs Tische mit Platz für 30 bis 40 Personen habe ich gezählt. Ein (Stamm-)Gast verspeiste gerade seine Spaghetti, und ich suchte mir den Tisch gegenüber mit Blick auf den Gastraum Richtung Theke aus.
Ein ruhiger und unaufdringlicher Herr brachte mir die Speisekarte und notierte das Getränk. Und dann stöberte ich in der Karte. Auch wenn ich vor knapp einer Woche noch schrieb "die vielleicht letzte Zwiebelsuppe für lange Zeit " ...... so wurde es heute schon wieder eine Zwiebelsuppe als Vorsuppe. Aber gut, wenn die Planung über den Haufen geworfen wird .....
Und eine Pizza sollte es sein. Pizza Werner, wer immer dieser "Werner" auch sein mochte. Aber die Zusammenstellung gefiel mir: Pepperoniwurst, Salami, Schinken, Zwiebeln. Dazu ein alkoholfreies Weizenbier.
Währenddessen betrat Carlo das Lokal , grüßte die kleine Runde und nahm kurz darauf am Tisch des Spaghetti-Gastes Platz. Man kannte sich.
Ich lauschte ein wenig den Gesprächen und mischte mich ein wenig ein, und so erfuhr ich nun, dass die Pizza Werner wohl nach einem ansässigen Bestattungsunternehmer benannt ist, der IMMER diese Kombination bestellte. Genauso wie es auf der Speisekarte die Pizza "Bürgermeister" gibt, weil der Bürgermeister immer genau diese Kombination (Thunfisch und Zwiebeln) bestellte.
Nicht weil mir die Assoziation Pizza "Werner" und Bestattungsunternehmer Probleme bereitete, aber durch einen erneuten Blick in die Karte während der Gespräche wurde mir erst die Seite "Der Küchenchef empfiehlt" bewusst, und dort erspähte ich die Schweinemedaillons "Milano" mit Gorgonzolasoße. Darauf hatte ich doch viel mehr Lust, als (schon wieder) auf eine Pizza. Also schnell noch umbestellt, was Gott sei Dank ja auch ging.
Zwischenspiel:
Die Internetpräsenz hebt sich für meine Begriffe ein wenig von anderen Seiten ab. Wirklich gut gemacht. Natürlich ist auch die Speisekarte einsehbar, und dort gibt es eine Seite mit interessanten Informationen und Anekdoten zur Geschichte der Pizza : "Die Pizza kommt als Drache .... und elf andere Dinge, die Sie vielleicht noch nicht wussten". Einfach mal schauen! So etwas habe ich bis dato noch nicht gesehen!
Die Zwiebelsuppe kam dann bald und überraschte schon mit ihrem Aussehen. Das mit Käse überbackene Toast war schon in vier kleine Teile vorgeschnitten. Da hatte man sich etwas bei gedacht. Hier hatte ich zum ersten Mal keine Schwierigkeiten beim Zerteilen des Toasts mit Käse. Prima. Die mit Käse überbackenen Randstücke des Toasts waren zusätzlich rund um den Teller angerichtet. Und gut geschmeckt hat die Suppe noch dazu.
Und dem stand die Lende in Gorgonzalasoße nicht nach. Die Pommes dazu schön kross und gut gewürzt. Die Lende gut gebraten, einen Tick zu gut vielleicht, denn vom Ansatz her war sie schon etwas trocken. Aber die Gorgonzolasoße passte perfekt, und es war eine gute Wahl.
Der Beilagensalat ging ein wenig unter. Er war zwar frisch und reichhaltig, jedoch seit langer Zeit einmal wieder mit Eisbergsalat, statt grünem Salat unterlegt.
Da mittlerweile der andere Gast gegangen war, erhielt ich kurz darauf Gesellschaft von Carlo an meinem Tisch und hörte noch ein paar weitere "Geschichten", wie z.B. über die mehr als 30jährige Tätigkeit als Gastronom, oder dass nur Dinge in der Karte stehen würde, die Carlo selber auch sehr gerne essen isst.
Ich war jedenfalls mit einem gut schmeckenden Mittagessen perfekt gesättigt, hatte nette Gesellschaft genossen und machte mich zufrieden auf den Heimweg. Jawohl, das wäre auch einmal einen Besuch zusammen mit dem Schatz bei einem künftig Ausflug nach Marburg wert.
Das Verzehrte - so wie es in der Speisekarte steht:
Zwiebelsuppe - 4,20 €
Schweinemedaillons "Milano" - mit Gorgonzolasauce - 16,80 €
Weizenbier 0,5 l - 3,30 €
PS: Allein der Preis unterscheidet sich doch deutlich von all den italienischen Restaurants, die wir in der letzten Zeit besucht haben. Sogar in "unserem 5 -Sterne Al Vecchio Borgo" in Altenburg haben wir für zwei Personen nur 4 Euro mehr bezahlt (28,00 €). Der Standort macht's.