"Eine weitere Empfehlung in Binz, wenn man zentral zeitungebunden lecker essen gehen möchte!"
Geschrieben am 18.07.2017 2017-07-18
"Kurz und bündig: lecker! Unter unseren Top 3 von Binz!"
Geschrieben am 16.07.2017 2017-07-16
"Abgesehen vom falschen Genitiv-Apostroph eine clevere Idee ...."
Geschrieben am 15.07.2017 2017-07-15 | Aktualisiert am 16.07.2017
Den frühen Vormittag verbrachten wir damit, den Baumwipfelpfad bei Prora zu erkunden. Am späten Vormittag parkten wir unser Auto auf dem Großparkplatz bei Hagen, um eine kleine Wanderung zu den Stubbenkammern mit Königsstuhl und Victoriasicht zu unternehmen.
So schön es war - es dauerte länger als geplant, und so entschieden wir uns für eine Rückkehr nach Binz, anstatt in der Nähe nach einer Möglichkeit zum Mittagessen zu suchen.
Und so landeten wir auf der Terrasse des mittlerweile zumindest vom Anblick her gut bekannten Restaurants der Villa Neander, welches direkt gegenüber dem Restaurant Plattdüütsch liegt.
Durchgehend warme Küche! In unserem Falle hier vonnöten, denn es war früher Nachmittag, als wir von unserem vollgepackten Ausflug zurückkehrten.
Die Villa Neander hat ihre eigene Geschichte, die ich hier natürlich nicht erzählen werde. Aber das Wahrzeichen möchte ich erwähnen: die große, beeindruckende Araukarie (ein Nadelbaumgewächs, dem man nicht unbedingt ansieht , dass es zu den solchen gehört), die vor der Villa steht, aber leider durch die vielen Sonnenschirme kaum zu einer besonderen Aufmerksamkeit kommt, die ihr eigentlich gebühren würde.
Solche Gewächse und dann noch in dieser Größe kenne ich ansonsten nur aus botanischen Gärten.
Genug damit. Da wir gegen 15 Uhr speisten, war es auch nicht mehr so voll im Neander, und wir wählten ganz entspannt unsere Speisen.
Heute ein gemeinsames Meeresfrüchteessen!
Für meine Liebste gab es Matjesfilet - damit kann ich nun überhaupt nichts anfangen, aber sie liebt es.
Ich wollte mich an einer Fischplatte aus Lachs, Zander und Rotbarsch versuchen.
In der inzwischen in den Binzer Gastronomien gewohnten Geschwindigkeit wurden sowohl Getränke als auch die Speisen sehr schnell an den Tisch gebracht. So schnell, dass sogar gefragt wurde, ob man mein Gericht noch einmal warmstellen sollte, weil ich bei Anreichung nicht am Platz war. Danke dafür!Ich war bei meinem Erfrischungsgang ein wenig in der Villa hängen geblieben und ließ dieses eindrucksvolle Gebäude auf mich wirken. Aber das Essen war noch warm bzw. heiß, als ich zurückkam.
Mit den Matjesfilets war meine Liebste sehr zufrieden.
Und ich mit dem Fischteller. Alles mundete gut, auch die Bratkartoffeln und das Gemüse dazu.
Ich denke, die Fotos der Speisen sprechen für sich.
Erneut: Empfehlung ausgesprochen!
Gesättigt und mit Wohlgefühl im Bauch kehrten wir nach diesem doch recht anstrengenden Tag zurück zu unserer "Basis".
Das Verzehrte - so wie es in der Karte steht:
Zarte Matjesfilets "Mudder's Art" mit Petersilienkartoffeln & Apfel-Zwiebel-Sahnesauce - 12,90 €
Mönchguter Edelfischpfanne gebratene Filets vom Norwegerlachs, Zander und Rotbarsch, mit frischem Gemüse und Bratkartoffeln - 16,90 €
Bitter Lemon 0,25 l - 2,90 €
Weizenbier 0,5 l - 4,60 €
PS: Ein Nachtrag, allein um unser "kulinarisches Tagebuch" (siehe Profil) zu vervollständigen: Das Abendessen ließen wir ausfallen, bzw. holten uns eine "Pizza to go" im Bistro Cappuccino, die wir uns auf dem Balkon unseres Hotels teilten. Und so kamen wir während unseres Aufenthaltes in Binz auch in den Genuss von Pizza aus drei verschiedenen Restaurants.