"Schlemmen geht anders"
Geschrieben am 03.03.2015 2015-03-03
"Türkische Schnellgaststätte mit erschlagendem Angebot und mittelmäßiger Küche"
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15
"Sehr guter Italiener in schönem Ambiente"
Geschrieben am 08.02.2015 2015-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2015
"Schönes, gemütliches Restaurant mit (noch?) nicht ganz so berühmter Küche"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Sehr guter Italiener mit aufmerksamem Personal"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
"Starke Pastaküche, durchschnittliche Pizza"
Geschrieben am 02.01.2015 2015-01-02
"Ein Italiener mit sehr schöner Aussichtsterrasse"
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29 | Aktualisiert am 01.10.2016
"Edler Italiener mit sehr schöner Aussichtsterrasse"
Geschrieben am 02.11.2014 2014-11-02
"gros auswahl"
Geschrieben am 27.10.2014 2014-10-27
"Der Salat mit Putenbrust war super ..."
Geschrieben am 13.02.2013 2013-02-13
"Kleine Karte, dafür alles frisch u..."
Geschrieben am 20.01.2013 2013-01-20
"Ausgezeichnetes und preiswertes Tag..."
Geschrieben am 17.01.2013 2013-01-17
Dort angekommen, ist es schwierig, einen kostenlosen Parkplatz zu finden. An und in jeder Straße wird mit Parkscheinautomaten abgezockt.
Das Restaurant selbst ist sehr geplfegt, sauber und sieht nobel aus, wenngleich ich finde, daß das Mobiliar (Teppich im Karo-Muster, Bezug der Bänke mit Blütenmuster, Stühle mit gestreiftem Bezug in Velour und in 80er-Beige) unruhig wirkt und nicht zusammenpaßt. Die einzelnen offenen Restauranträume sind auf unterschiedlichen Ebenen, und somit nur durch Stufen zu erreichen. Die Tische sind in Stoffen eingedeckt, schöne Gläser stehen schon bereit, auch das Geschirr das Später kommt, ist in weiß und kommt nobel rüber.
Anders als ich es kenne, bekommen wir erstmal keine karte mit Getränken und speisen, sondern werden gleich mit unserem Getränkewunsch überfallen. Schade, gerne hätten wir in die Weinkarte geschaut, so nehmen wir nur Weinschorle (3,50 Euro) und Apfelsaftschorle, das leider nicht sehr prickelnd schmeckt. Laut Servicekraft wurde Wasser mit der Bezeichnung "Classic" (viel Kohlensäure) verwendet, am Nebentisch bekommen wir mit, daß es nur stilles Wasser oder Medium gibt.
Einige Zeit später kommen dann drei in sehr schönem mit dunkelbraunem Kunstleder eingerahmte und mit schöner Auswahl an Gerichten die Speisekarten. Eine Karte ist dem saisonal verordneten Spargel in vielen Varianten gewidmet, eine mit dem 3gängigen Mittagsmenü (19 euro) und dem Mittagstisch mit Gerichten von 7 bis 14 Euro, sowie die große Karte mit einer Suppe im angebot, Salaten, Vorspeisen, Schwäbische Gerichte, Pata, Hauptgängen (bis ca. 28 Euro) sowie einem 3Gang-Überraschungsmenü.
Vorab kommt zweierlei frisches Brot, Butter, eine Portion Salz und eine mit hausgemachtem Kaffeesalz. Dieses war eine tolle Alternative zum sonst üblichen, dieses wie kleine Splitter und schmeckte ganz dezent nach Kaffee.
Wir entscheiden uns für das Tagesgericht rindergeschnetzeltes in Champignonrahm mit Spätzle und einem grünen gemischten Beilagensalat. Das Geschnetzelte waren sehr dünne Rindfleischstreifen in einer gut schmeckenden hellen Soße mit geviertelten Champignon. Das Fleisch war zwar schön angebraten, vielleicht zu lange und somit an der grenze zum Trockenen. Die Spätzle waren die in der etwas stärkeren Ausführung, aber ok. Der Beilagensalat war nur grüner Blattsalat, keinerlei Deko in Form einer kleinen Tomate oder Blüte, dafür gut angemacht.
Auch wenn jetzt der Mittagstisch nicht so der Hit war, möchte ich in der nächsten Zeit nochmals dort aus der "großen speisekarte zu abend essen. Ein Mittagstisch bietet m. E. nicht die Möglichkeit die Küche eines Restaurants kennenzulernen, vielmehr soll er für alle Seiten kostengünstig hergestellt werden und auch schnell servierbereit sein. Und dieser Spagat ist noch selten wirklich gut gelungen.