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„Kolle“ war uns zu weit.
„Der Goldene Anker“ ist in diesem Falle immer 1. Wahl.
Wir gehen immer Fisch auswärts essen, allein des Geruches beim Braten wegen. Dazu ist unsere Wohnung zu klein.
Das Wetter war ein angenehmer, warmer Herbsttag.
Die Terrasse des "Goldnen Ankers" ist dann für den Frühnachmittag genau das richtige.
Da hier ganztägige Küche herrscht, sind wir meist so zu unserer Essenszeit gegen 15 Uhr hier.
Dann ist es auch nie übervoll.
Nun gut, das Interieur ist nicht berauschend, die Holztische hätten auch mal etwas Auffrischung verdient, aber haken wir alles mal unter dem Begriff „Rustikal“ ab.
Vor allem man sitzt draußen mit Blick auf den Hafen.
Auch innen hat man nicht unbedingt das Gefühl in einem Esslokal zu weilen.
Der Zahn der Zeit hat auch hier genagt.
Aber es ist, soweit ich es beurteilen kann, zwar alt und abgenutzt, aber sauber.
Das sollte als Kriterium mal ausreichen.
Es mag sein, dass es einem Neuling alles etwas suspekt erscheint, aber wir, da wir des öfteren hier essen gehen, haben uns daran gewöhnt.
Immerhin ist die Speisenkarte immer sehr vielfältig und auch das was dann später auf dem Teller liegt durchaus essens und sehenswert.
Auch mengenmäßig.
Die Bedienung wechselt oft, ist aber bisher immer sehr nett und freundlich gewesen.
Wie aber auch ich bemerken möchte, das es meist auch an den Gästen liegt wenn etwas nicht so abläuft wie es sein sollte.
Bestellt wurden 2 Duckstein vom Fass. Was durchaus nicht als Selbstverständlichkeit hier zu sehen ist.
0,5 liter zu 6,20€
Zur normalen Karte gab es noch eine Sonderkarte.
Von der wählte ich, von mir schon bekannt,
Bunter Matjesteller „Nelson“
Das sind: 4 Matjesfilet mit Meerrettich-und Preiselbeersahne, dazu Bratkartoffeln.
Wenngleich man sich nun streiten kann, ob nun wirklich 4 verschiedene Matjes, wie angeboten, auf dem Teller lagen, egal, sie waren lecker.
Dazu muss man aber auch bemerken, das im Moment keine Matjeszeit ist.
Dessen war ich mir im vornherein bewusst und darum gab es auch keine Reklamation von mir.
Nur, wenn ich das auf die Karte schreibe, dann sollte es auch auf dem Teller liegen.
Preis 24,90€
Lucie nahm sich Rotbarschfilet mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln zu 22,90….€
Es waren 3 Filet.
Bratkartoffeln waren für uns gemeinsam in einer Schüssel.
Über diese braucht man an der Küste nichts zu sagen.
Können im übrigen Deutschland als Lehrbeispiel dienen. Obwohl ich glaube, es liegt an den Kartoffeln hier und nicht an der Zubereitung.
SIE war zufrieden, und allein das zählt.
Anschließend noch ein bißchen die Sonne im Gesicht.
Der laue Wind.
Ein lächelndes Gegenüber.
Das Leben kann so schön sein.