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Darauf legt Matela ganz besonderen wert. Er möchte Tradition leben und kreative, köstliche Speisen anbieten. Beim Vater, der schon Küchenmeister war, lernte er sein Handwerk.. Auf der Karte fehlt nichts, was heimatliche Küche auismacht: Kalte Vorspeisen und kleine Gerichte, Salate, Suppen und einiges mehr vor 17 Uhr. Zu späterer Stunde wird das Angebot dann größer: Angefangen von Klassikern wie Würstchen, Schnitzeln und Steaks bis hin zum Kotelett und Chili sin carne, zubereitet mit Linsen, Soja, Gemüse und Buchweizengraupen. Schmackhafte Dipps runden das Angebot ab. Zuletzt locken handgemachte Desserts: Pfannkuchen, Waffeln und Knödel. Der Chef geht mit der Zeit und kreierte auch Tapas-Variationen "nach Art des Hauses". Wesentliche Impulse bekam der Gastronom durch seine Mitarbeit bei "Slow Food" und bei der Regionalmarke "Ebbes von Hei".
(auszugsweise SZ vom 04.07.25)