Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96742x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Wir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).
Wir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).
5.0 stars -
"Weihnachtsmenü" AlexanderAkumaWir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und
Die Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit Garnelen".
Mein Favorit "Gebratenes Hühnchenfleisch gebettet auf Reisnudeln mit einer vietnamesisch feinwürzigen Sauce und Asiasalat" für 7 EUR. Das würzige Fleisch ist mit gehackten Erdnüssen bestreut und zusammen mit der leicht scharfen Sauce ist es ein Gedicht.
Die Sauce die sich im Teller sammelt muss man am Ende nur bis zum letzten Tropfen auslöffeln. Die Gerichte kosten zwischen 5 und 14 EUR. Wer etwas Zeit mitbringt kann auch das "Gourmet Menü" mit 6 Gängen für 37 EUR gönnen, wobei einzelne Gänge auch separat bestellt werden können.
Die Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit... mehr lesen
GOI
GOI€-€€€Restaurant0711-260000Stuttgarter Straße 35, 70469 Stuttgart
4.0 stars -
"Schnelle Asia-Küche mit interessanten Specials" AlexanderAkumaDie Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit
Wer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn man zu Zweit ist, gleich ein Pfund Fritten bestellen. Sauce dazu gibts nach Wahl (mein Favorit: Schnittlauch) allerdings könnte es bei der großen Portion auch gerne die doppelte Menge an Sauche dazugeben. Auf jeden Fall hat man bei vielen Burgervarianten (inkl. vegetarischen Varianten) und verschiedenen Beilagen bei jedem Besuch etwas neues zu entdecken.
Die Cocktails haben Namen wie "Hofnarr" oder "Engelstrompete". Verschiedene Mojito-Varianten stehen ebenfalls zur Wahl. Durstlöscher ohne Alkohol mit verschiedenen Saftkombinationen runden die Auswahl ab.
Das Konzept erinnert mich etwas an Vapiano, aber eben mit Burgern und Cocktails. Das Ambiente mit im Raum vom Boden bis zur Decke eingesetzten Birkenstämmen hebt sich ab und vermittelt ein "Ich sitze im Wald und esse einen Burger" Gefühl.
Die Bedienungen sind freundlich und bemüht. Es scheint aber auch einige unerfahrene Bedienungen zu geben, was durchaus ein paar mal dazu führte, das etwas bestelltes vergessen wurde oder die Übergabe bei Schichtwechsel nicht so gut funktioniert.
Wer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn... mehr lesen
Hans im Glück
Hans im Glück€-€€€Restaurant, Vegetarisches Restaurant071187038617Tübinger Straße 41-43, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Burger abseits vom Einheitsbrei" AlexanderAkumaWer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn
Hummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
Hummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
5.0 stars -
"Mein erster Hummus" AlexanderAkumaHummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
Fisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um einen Platz
zu bekommen (und viele warten hier gerne). Idealerweise ist man "nicht" mit dem Auto
unterwegs, da es vorkommen kann vom Junjor- oder Senior-Chef mit einem Grappa
verabschiedet zu werden, der zusammen mit der Flasche Wein zu viele Promill ergibt.
Im Sommer kann man vor dem Restaurant speisen - auch hier sind die Plätze bei schönem
Wetter schnell belegt.
Fisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um... mehr lesen
Pizzeria Bella Napoli
Pizzeria Bella Napoli€-€€€Restaurant0711851474Stuttgarter Straße 39, 70469 Stuttgart
5.0 stars -
"Holzofengrill und Steinbackofen zaubern leckere Gerichte" AlexanderAkumaFisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um
Wer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am Wochenende bis 21:00
geöffnet ist. Das Ambiente ist modern und sauber mit wenigen Steh und ein paar "Bar-Sitzplätzen".
Wer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am Wochenende bis 21:00
geöffnet ist. Das Ambiente ist modern und sauber mit wenigen Steh und ein paar "Bar-Sitzplätzen".
4.0 stars -
"Würste vom Schwäbisch Hällischen Landschwein" AlexanderAkumaWer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am
Wer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz - Gemütlich, Familiär, Herzlich, Authentisch.
Immer wieder werden Abende mit Musik veranstaltet, wobei es dabei nicht
immer nur griechische Volksmusik gibt - es können auch einmal Andenmusiker zu
Besuch kommen. Hier kann man auch mit der Familie und Freunden am Geburtstag
Essen gehen und alle sind Glücklich und Satt (und der Geldbeutel überlebt es auch).
Auf Bestellung werden auch Gerichte geboten, die sonst nicht auf der Karte stehen.
Wenn man im Urlaub etwas gegessen hat, das man hier vermisst - einfach mal Fragen.
Wer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier kocht Mama" AlexanderAkumaWer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz
Tief im Stuttgarter Westen an einem Eckgebäude befindet sich dieses kleine spanische Restaurant.
Im Sommer kann man draußen auf der Gehweginsel und entlang des Gebäudes sitzen.
Man sollte jedoch zeitig vor Ort sein, um einen der Plätze zu bekommen, denn leider kann kein Tisch
reserviert werden. Umso leckerer ist das Essen und aus meiner Sicht selten bekommt man so gute
Fisch- und Meeresfrüchte serviert. Aber Achtung: Knoblauch wird ordentlich verwendet. Wer also
Montag die Kollegen nicht vertreiben möchte, sollte mit Ihnen am Sonntag zusammen hier Essen gehen.
Neben maritimen Gerichten gibt es auch Fleischgerichte, Tortillas, Salate, klassische spanische
Beilagen und natürlich Paella. Die Preise sind nicht zu hoch (zwischen 9,-- und 17,-- EUR für maritime Gerichte).
Die Portionsgröße ist immer Ansichtssache, aus meiner Sicht völlig in Ordnung und dem Preis angemessen.
Südländer bevorzugen ja sowieso viele kleinere Portionen auf Tellern, von denen jeder etwas nehmen kann.
Also zusammen mehrere Gerichte bestellen - in die Mitte des Tisches damit und los gehts.
Tief im Stuttgarter Westen an einem Eckgebäude befindet sich dieses kleine spanische Restaurant.
Im Sommer kann man draußen auf der Gehweginsel und entlang des Gebäudes sitzen.
Man sollte jedoch zeitig vor Ort sein, um einen der Plätze zu bekommen, denn leider kann kein Tisch
reserviert werden. Umso leckerer ist das Essen und aus meiner Sicht selten bekommt man so gute
Fisch- und Meeresfrüchte serviert. Aber Achtung: Knoblauch wird ordentlich verwendet. Wer also
Montag die Kollegen nicht vertreiben möchte, sollte mit Ihnen am Sonntag zusammen hier... mehr lesen
Er Vaquita
Er Vaquita€-€€€Restaurant0711235146Vogelsangstr. 41, 70197 Stuttgart
5.0 stars -
"Superlecker Spanier" AlexanderAkumaTief im Stuttgarter Westen an einem Eckgebäude befindet sich dieses kleine spanische Restaurant.
Im Sommer kann man draußen auf der Gehweginsel und entlang des Gebäudes sitzen.
Man sollte jedoch zeitig vor Ort sein, um einen der Plätze zu bekommen, denn leider kann kein Tisch
reserviert werden. Umso leckerer ist das Essen und aus meiner Sicht selten bekommt man so gute
Fisch- und Meeresfrüchte serviert. Aber Achtung: Knoblauch wird ordentlich verwendet. Wer also
Montag die Kollegen nicht vertreiben möchte, sollte mit Ihnen am Sonntag zusammen hier
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das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).