Besucht am 18.08.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Parkrestaurant Werden
Bahnstraße
Baesweiler –im Ortsteil Setterich
Besucht am 18.08.2016
Personen: 2
Wieder einmal hatten wir Lust auf die Küche des Parkrestaurant Werden.
Diskretes und geschultes Servicepersonal empfing uns höflich und betreute uns während unseres gesamten Aufenthalts. Da wir (um 18 Uhr) die ersten Gäste waren, wurde uns ein Tisch im sehr schön eingerichteten Speiseraum oder auf der Terrasse zu Auswahl gestellt. Wir wählten einen Tisch auf der Terrasse.
Sogleich mit der Speisekarte, und dem von uns bestelltem Wasser, wurde und Brot (warmes Baguette) mit Butter und feine gewürzter Kräuterbutter serviert.
Wir wählten aus der Karte:
1 Vorspeisenteller Haus Werden zu 9,50 €
als Hauptgerichte
Gegrilltes Zanderfilet auf Gemüsebett an Monschauer Senfsauce mit Rissolee Kartoffeln zu 17,90 €
Perlhuhnbrüstchen an Creme von frischen Pfifferlingen, Gemüse und Dauphin Kartoffeln zu 17,80 €
Nach kurzer Wartezeit erhielten wir einen kostenfreien Gruß aus der Küche aus einer köstlichen Wildpastete an Cumberlandsauce mit Gemüsereibeküchlein.
Des Vorspeisenteller Haus Werden
wurde uns (dank dem aufmerksamen Service) gleichwohl nur einmal bestellt, auf zwei Tellern serviert. Er bestand aus Wild-, Rind Capriccio passenden Saucen, und hervorragend zubereiteten Gambas, die uns gesondert begeisterten.
Zügig, nach angenehmer Wartezeit, folgten die Hauptgerichte, welche wir (aus reiner Neugier wechselnd kosteten).
Das gegrillte Zanderfilet, welches an Größe Nichts zu wünschen übrig ließ, auf Gemüsebett am Monschauer Senfsauce mit Rissole Kartoffeln war schon vom Dufte und Anblick so verführerisch, dass das Wasser im Mund zerlief.
Gekonnt auf der Haut gegrillt zart und saftig war das Zanderfilet, welches, mit der fein abgestimmten Monschauer Senfsauce, und dem Gemüsebett, (ein wahrhaft köstlicher und frischer Spinat) ein harmonischer Gaumenschmeichler war.
Die dazu servierten feinen Rissolee Kartoffel (vorgegarte und frittierte Kartoffelschnitzelchen) mit Kräutern bestreut, passten zu diesem Gericht.
Der Teller mit reichlich aufgeschnittenen Perlhuhnbrüstchen an Creme von frischen Pfifferlingen, Gemüse und einer Schale mit Dauphin Kartoffeln bestach schon vom Anblick.
Die zarte goldgelbe Kruste und das zarte gekonnt gebackene Fleisch der Tranchen vom Perlhuhn, in Verbindung mit den feinen Pfifferlingen und der Pfifferling Creme zeugten von Können dieser Küche. Wobei das fein abgestimmte Gemüse und die gekonnt und sehr schmackhaften, selbst gemachten Dauphin Kartoffeln nicht zuletzt ein Lob verdienten.
Preis und Leistung
In Anbetracht der ausgezeichneten Küche und den marktfrischen Zutaten, welche an Frische und Geschmack Nichts zu wünschen übrig ließ, ist der Gesamtpreis von 45,20 € (nur die Speisen) anderswo wohl kaum zu toppen
Parkrestaurant Werden
Bahnstraße
Baesweiler –im Ortsteil Setterich
Besucht am 18.08.2016
Personen: 2
Wieder einmal hatten wir Lust auf die Küche des Parkrestaurant Werden.
Diskretes und geschultes Servicepersonal empfing uns höflich und betreute uns während unseres gesamten Aufenthalts. Da wir (um 18 Uhr) die ersten Gäste waren, wurde uns ein Tisch im sehr schön eingerichteten Speiseraum oder auf der Terrasse zu Auswahl gestellt. Wir wählten einen Tisch auf der Terrasse.
Sogleich mit der Speisekarte, und dem... mehr lesen
5.0 stars -
"Im Schlaraffenland der feinen und kreativen bürgerlichen Küche" bertParkrestaurant Werden
Bahnstraße
Baesweiler –im Ortsteil Setterich
Besucht am 18.08.2016
Personen: 2
Wieder einmal hatten wir Lust auf die Küche des Parkrestaurant Werden.
Diskretes und geschultes Servicepersonal empfing uns höflich und betreute uns während unseres gesamten Aufenthalts. Da wir (um 18 Uhr) die ersten Gäste waren, wurde uns ein Tisch im sehr schön eingerichteten Speiseraum oder auf der Terrasse zu Auswahl gestellt. Wir wählten einen Tisch auf der Terrasse.
Sogleich mit der Speisekarte, und dem
Besucht am 29.06.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Wir hatten Lust auf eine herzhafte und ehrliche Küche Italiens.
Vorweg: wir wurden nicht enttäuscht.
Begrüßung
Sehr herzlich wurden wir in diesem Restaurant empfangen, und mit einer unnachahmlichen Grandezza und Kompetenz und Fröhlichkeit des Services wohltuend in diesem Haus umsorgt.
Ambiente
Typisch nach dem Namen La Masseria (zu Deutsch, der Bauern-, oder Gutshof)
ist das Restaurant, ohne modernen Schnickmicki, eingerichtet. Lediglich die Läufer sind etwas abgelaufen (aber sauber), wohl eine Geldfrage. Dies mag manchen Leuten nicht gefallen, aber die anderen Gäste (viele Stammgäste) und auch wir, fühlten uns dort sehr, sehr wohl. Die Tische sind mit frischen weißen Stofftischtüchern, Stoffservietten bedeckt, Blumenschmuck und Kerzenschein waren selbstverständlich.
Fix erhielten wir, nachdem uns ein Tisch zur Wahl gestellt wurde, die Speisekarte mit der Frage nach unseren Getränkewünschen.
Sogleich erhielten wir schon vor unserer Bestellung ein Körbchen mit Brötchen, Oliven und Kräuterbutter. Dabei wurde schon der Tisch eingedeckt.
Die Speisekarte
lässt keine Wünsche offen und weist typische „de la Mama“ Gerichte auf.
Daneben gab es eine Sonderkarte mit Besonderheiten, woraus wir, neugierig wie wir sind, wählten.
Wir wählten:
1 Flasche Mineralwasser
1 Glas Weißwein zum Hauptgericht (überließen die Auswahl dem Service)
Vorspeise:
Tomatensuppe zu 4,50€
Hauptgerichte:
Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 16,50€
Kalbsleber mit Zwiebel, Weißweinsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 18,50€
Anmerkung: die Saucen konnten wir aus zwei Alternativen wählen. Die Tomatensuppe Herrlich duftend, wie es nur frische Tomaten können, kam ein großer Teller mit einer herzhaften Tomatensuppe daher, welche durch feine frische Petersilie, mit Basilikum und dezent nach Würznelke schmeckend ausgezeichnet mundete.
Zufrieden lehnten wir uns zurück warteten nun neugierig auf das Kommende.
Es folgte eine kostenlose Überraschung Ein unvergleichlich erfrischender köstlicher Cocktail mit einem Honigmelonstückchen und einer dunklen Kirsche, dessen Zusammenstellung uns der Chef des Hauses leider nur nach Zahlung von 5000€ verraten wollte.
Anmerkung zum Service
Der aufmerksame Servicemitarbeiter erkundigte sogar danach, zu welcher Zeit er das Hauptgericht servieren sollte. Das Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und Bratkartoffel
Ein schönes Stück Filet vom Lachs um geben von einer Estragonsauce, Harikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln bot sich, auf dem schön angerichteten Teller, verführerisch an.
Der Lachs
Es war „frischer Lachs“ und gekonnt so saftig gegart, wie es nur gut Köche können, und zusammen mit der Sauce aus frischem Estragon ein Hochgenuss. Gut herausgearbeitet war der Eigengeschmack, der dazu gereichten Böhnchen und Brokkoli (waren frisch und nicht aus der Dose).
Die Bratkartoffel, waren aus frischen Kartoffeln, und wurden nicht im Fett schwimmend, serviert.
Die Kalbsleber
Harikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln boten sich, auf dem schön angerichteten Teller, neben der Kalbsleber an Zwiebel – Weißweinsauce, verführerisch duftend an.
Die Kalbsleber war frisch und gekonnt gebraten von zartem Biss, mit feinem unaufdringlichem Eigengeschmack, die dazu servierte Weißweinsauce von feiner Würze, mit zart gegarten Zwiebelstreifen und konnte voll überzeugen.
Der uns vom Service dazu kredenzte Weißwein, war leicht und von eine schönen Frische, so, wie es sich zum Mittag gehört. Hier danken wir nochmals dem Service.
WC sehr gepflegt Preis – Leistung:
in Anbetracht der von uns erfahrenen Genüsse, der hohen Qualität und Frische der verarbeiteten Lebensmittel, war das Preisverhältnis familiär.
Eva Martens & Luc Blywerth Kochen ist ein Handwerk - SCHMECKEN IST EINE KUNST
Wir hatten Lust auf eine herzhafte und ehrliche Küche Italiens.
Vorweg: wir wurden nicht enttäuscht.
Begrüßung
Sehr herzlich wurden wir in diesem Restaurant empfangen, und mit einer unnachahmlichen Grandezza und Kompetenz und Fröhlichkeit des Services wohltuend in diesem Haus umsorgt.
Ambiente
Typisch nach dem Namen La Masseria (zu Deutsch, der Bauern-, oder Gutshof)
ist das Restaurant, ohne modernen Schnickmicki, eingerichtet. Lediglich die Läufer sind etwas abgelaufen (aber sauber), wohl eine Geldfrage. Dies mag manchen Leuten nicht gefallen,... mehr lesen
La Masseria
La Masseria€-€€€Restaurant(02 41) 55 76 85Hüttenstr. 45, 52068 Aachen
5.0 stars -
"Zu Mittag genossen wir die authentische Küche Italiens im Ristorante La Masseria." bertWir hatten Lust auf eine herzhafte und ehrliche Küche Italiens.
Vorweg: wir wurden nicht enttäuscht.
Begrüßung
Sehr herzlich wurden wir in diesem Restaurant empfangen, und mit einer unnachahmlichen Grandezza und Kompetenz und Fröhlichkeit des Services wohltuend in diesem Haus umsorgt.
Ambiente
Typisch nach dem Namen La Masseria (zu Deutsch, der Bauern-, oder Gutshof)
ist das Restaurant, ohne modernen Schnickmicki, eingerichtet. Lediglich die Läufer sind etwas abgelaufen (aber sauber), wohl eine Geldfrage. Dies mag manchen Leuten nicht gefallen,
Besucht am 03.04.2016
Anlass: Mittagessen
Personen:2
Das in Aachen neu eröffnete italienische Restaurant Il Golosiono erweckte unsere Neugier
Die Lage
Zwischen dem historischen Stadttor, dem Marschiertor, und der Burtscheider Brücke finden Sie dieses hübsche Restaurant.
Das Ambiente
Das Restaurant hat eine moderne Einrichtung, eine strassenseitige Terrasse und einen überdachten Innenhof. Hübsch eingedeckte Tische, und äußerste Sauberkeit luden uns zum Verweilen ein.
Die Karte
gab schon durch die (für uns lustige Schreibweise) Zeugnis davon, dass es sich hier um ein authentisches italienisches Restaurant handelt.
So wurde z. B. Suppe mit Zuppe geschrieben.
Der Service
Sehr aufmerksam und höflich wurden wir vom jungen Chef und seinen Eltern
begrüßt und betreut.
Nachdem wir einen Tisch gewählt hatten, erhielten wir die Karte und zugleich unser bestelltes Mineralwasser, welches von hervorragender Qualität war.
Dann folgten schmackhafte Pizzabrötchen mit einer sehr guten Kräuterbutter.
Zu unserer Überraschung gab es eine kostenlose Tasse mit einer feinen, doch herzhaften, Suppe aus Minilinsen mit Möhren als „Amuse-Gueule“.
Die Vorspeise für 2 Personen Verdura Griliata gegrilltes Gemüse Gekonnt gegrillte Paprikastückchen, Gurkenscheibchen, Aubergienschnitzel, Zuchinischnitzelchen an Olivenöl und Balsamico, fügten sich zu einer schmackhaften Vorspeise zusammen. Hauptgericht 1
Mit Pecorino siciliano überbackene Auberginen
In einer Auflaufform wurden herrlich duftende Auberginenschnitzel mit Pecorinokäse überbacken serviert, und ließen mir schon, durch den würzigen Duft, das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Auberginenschnitzel harmonierten hervorragend mit dabei verarbeiteten Tomaten, dem feinen Olivenöl, feinsten Spuren von Basilikum, würzigem Käse, dem Pecorino. Dieses Gericht entspringt wohl der sizilianischen Küche, und war so herzhaft und schmackhaft wie bei einer sizilianischen Mutter.
Hauptgericht 2
Ravioli gefüllt mit Serranoschinken, Morzzarella, Auberginen, an Basilikum Parmesancreme.
Die auf den Punkt, al Dente, zubereiteten Ravioli, welche mit von Hand geschnittenem und feinem Serranoschinken gefüllt waren, und an einer sahnigen Sauce Parmesan erwies sich als eine gute und köstliche Wahl.
Das oder die Desserts (von Küchenchef empfohlen)
Ananasschiffchen
Bestanden aus einer frischen, geviertelten Ananas auf der das Fruchtfleisch in guten essbaren Stücken an fruchtiger Schoko-, Zitronen-, und Amarettocreme unseren Aufenthalt an diesem sonnigen Mittag zum guten Abschluss führte.
Preis – Leistung
Mit insgesamt nur 37,00 € brachte dieses Haus eine ausgezeichnete
Besucht am 03.04.2016
Anlass: Mittagessen
Personen:2
Das in Aachen neu eröffnete italienische Restaurant Il Golosiono erweckte unsere Neugier
Die Lage
Zwischen dem historischen Stadttor, dem Marschiertor, und der Burtscheider Brücke finden Sie dieses hübsche Restaurant.
Das Ambiente
Das Restaurant hat eine moderne Einrichtung, eine strassenseitige Terrasse und einen überdachten Innenhof. Hübsch eingedeckte Tische, und äußerste Sauberkeit luden uns zum Verweilen ein.
Die Karte
gab schon durch die (für uns lustige Schreibweise) Zeugnis davon, dass es sich hier um... mehr lesen
Ristorante Il Golosino
Ristorante Il Golosino€-€€€Restaurant, Pizzeria0241/40196166Friedlandstraße 20, 52066 Aachen
4.0 stars -
"Unsere Neugier auf dieses neue Restaurant wurde mit echter italienisch-, sizilianischere Küche belohnt" bertBesucht am 03.04.2016
Anlass: Mittagessen
Personen:2
Das in Aachen neu eröffnete italienische Restaurant Il Golosiono erweckte unsere Neugier
Die Lage
Zwischen dem historischen Stadttor, dem Marschiertor, und der Burtscheider Brücke finden Sie dieses hübsche Restaurant.
Das Ambiente
Das Restaurant hat eine moderne Einrichtung, eine strassenseitige Terrasse und einen überdachten Innenhof. Hübsch eingedeckte Tische, und äußerste Sauberkeit luden uns zum Verweilen ein.
Die Karte
gab schon durch die (für uns lustige Schreibweise) Zeugnis davon, dass es sich hier um
Vorab gab es
Frisches hausgemachtes Baguette, einmal mit Oliven und einmal traditionell, mit Meersalzbutter und einem Schälchen feinster dunkler Oliven.
Meine Begleitung, überlies, da diese eigentlich von dem OLIVENBAGUET so begeistert war, das Sie Alles für sich beanspruchen wollte, mir großzügig auch ein Stückchen vom Olivenbaguette.
Wir wählten und genossen:
Pochierter Seeteufel an Basilikum, Kumquat, rosa Pfeffer, Lattichherz und Pastinaken und Bulgur. Preis 29,00 €
Drei großzügige, gekonnt pochierte Seeteufelstücke schmeckten MEHR nach Languste, als nach Fisch, und hatten ein sehr feines dezentes Aroma, ergänzt durch rosa Pfeffer und gehacktem Basilikum: es duftete süßlich pfeffrig, schmeckte ein wenig nach Nelken. Und ruhte auf einen Bett aus Laatichgemüse mit Blütenständen, welches zugleich schonend gedünstet war.
Passend zur Winterzeit waren die al dente gedünsteten Pastinakenstückchen, diese hatten einen intensiven, aromatischen und leicht süßlichen Geschmack, der an eine Mischung aus Möhren und Knollensellerie erinnerte und war ein Gaumenschmaus.
Halbierte Kumquats und Kumquatsauce zierten den fein dekorierten Teller deren säuerliches und zugleich süßlich schmeckende Fruchtfleisch zeugten zusätzlich, mit dem leicht bittersüßlichem Geschmack des Fruchtfleischs, vom Können dieses Küchenteams.
Als Beilage servierte man in einer Schale, ein fein zubereitetes köstliches, zubereitetes Bulgur.
Mittagstisch zu 29,00 € (3 Gänge)
Vorspeise
Marinierter Lachs mit Salat an Senfvigrinette.
Drei sehr schöne hervorragend marinierte äußerst gekonnt gewürzte Lachsfiletscheiben und eine traumhaft komponierte Salatvariation, an einer äußert schmackhaften Senfvigrinette ließen unsere, da wir grundsätzlich immer unsere Teller tauschen, um wirklich Alles zu kosten Neugier auf das Kommende zu.
Das Hautgericht
Lammrücken und Lammhaxe an Grimbergersauce (dies ist ein dunkles belgisches Trapistenbier) mit Zuchnigemüse.
Zwei innen leicht rosa und zart gebratene Lammrückentranchen und ein großzügiges Stück von der Lammhaxe, welche äußerst zart und saftig waren, präsentierten sich auf dem Teller, überzeugten mit Zartheit und feinster Würze. Das gesamte war für uns, neben dem Seeteufel, mit der gekonnt leicht cremigen Grimbergersauce, einer der Höhepunkte dieses Tages.
Das Dessert
Schokoperfait an Cassiscreme
Sechs fein cremige Schokoperfaitwürfel, aus feinster Schokolade, gekrönt und umgeben von frischen Cassisfrüchten und Blaubeeren, an einer äußert fruchtigen Cassiscreme, rundeten unsere Gaumenfreuden ab.
Service
Der sehr, sehr höfliche und aufmerksame Servicemitarbeiter, betreute und beriet uns fundiert und ausgezeichnet, Im Besonderen bewies er ein gewisses Mitgefühl mit meiner Begleitung, da diese keine Vorspeise und kein Dessert bestellt hatte, so, dass er Ihr zum meiner Vorspeise und zu meinem Dessert, doch zusätzliche Gedecke dazu auftrug.
Besonderes
kostenfrei gab es zu unserer Überraschung, zwischen den Hauptgängen, ein ausgezeichnetes sehr fruchtiges Zitronen Sorbet mit Wodka.
Die Küche
Das Küchenteam hat es hervorragend verstanden, den Eigengeschmack der einzelnen Produkte heraus zu arbeiten und glänzte durch feinste Würzung, durch Gewürze welche wohl das Geheimnis dieser Küche ausmachen.
Unser Beider Urteil: HERVORRAGEND, durch Qualität, feinste aromatische Gewürze und Kochkunst.
Preis und Leistung stehen im gesunden Verhältnis.
Übrigens: wir tauschen immer unsere Teller, damit jeder Alles genießen und beurteilen kann.
Besucht am 02.03.2016
Vorab gab es
Frisches hausgemachtes Baguette, einmal mit Oliven und einmal traditionell, mit Meersalzbutter und einem Schälchen feinster dunkler Oliven.
Meine Begleitung, überlies, da diese eigentlich von dem OLIVENBAGUET so begeistert war, das Sie Alles für sich beanspruchen wollte, mir großzügig auch ein Stückchen vom Olivenbaguette.
Wir wählten und genossen:
Pochierter Seeteufel an Basilikum, Kumquat, rosa Pfeffer, Lattichherz und Pastinaken und Bulgur.
Preis 29,00 €
Drei großzügige, gekonnt pochierte Seeteufelstücke schmeckten MEHR nach Languste, als... mehr lesen
5.0 stars -
"Kreativ und hervorragend ist die Crossover- Küche des Restaurants Estor - Aachen" bertBesucht am 02.03.2016
Vorab gab es
Frisches hausgemachtes Baguette, einmal mit Oliven und einmal traditionell, mit Meersalzbutter und einem Schälchen feinster dunkler Oliven.
Meine Begleitung, überlies, da diese eigentlich von dem OLIVENBAGUET so begeistert war, das Sie Alles für sich beanspruchen wollte, mir großzügig auch ein Stückchen vom Olivenbaguette.
Wir wählten und genossen:
Pochierter Seeteufel an Basilikum, Kumquat, rosa Pfeffer, Lattichherz und Pastinaken und Bulgur.
Preis 29,00 €
Drei großzügige, gekonnt pochierte Seeteufelstücke schmeckten MEHR nach Languste, als
An diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend aus Brot, Oliven und einem kräftigen Chili - Kokos,- Kichererbsenpüree. Dieser Gruß aus der Küche glänzte, weil der Geschmack der Kichererbsen sehr gut heraus gearbeitet wurde.
Meine Vorspeise: Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce und mit Ruccola zu 9,90€ Mit der süß, und zugleich würzigen Vorspeise, paniertem überbackenem Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce, mit Ruccola, kam ich voll und ganz auf meine Kosten.
Diese Vorspeise (3 großzügige Türmchen vom Ziegekäse), deren würziger Geschmack überraschte auf eine wunderbare Weise mit der Süße der Dattelsauce. Wobei das Herbe des Ruccola das Ganze harmonisch abrundete. Der Ziegenkäse und dessen intensiveres und doch feines Aroma zeugte, von der hohen Qualität des hierbei verarbeiteten Ziegenkäses, der milde Speckmantel und die Dattelsauce lassen ein Lob zu. Es folgte überraschend und kostenfrei:
eine köstliche Salatkomposition Mein Hauptgericht
Kross gebratene Wachtel an Portweinsauce, Apfelrotkohl, Kartoffelstampf zu 15,90€
Das kross gebratene Wachtelfleisch war innen zart rosa, schmeckte, wie erwartet, leicht nach Wildgeflügel, ausgezeichnet. Deren leichten Wildgeschmack genoss ich in Verbindung mit der vorzüglichen Portweinsauce. Das kräftig mit Trüffelöl abgeschmeckte Kartoffelstampf, gekrönt mit Ruccola, war gut gemacht und unterstrich den Eigengeschmack der Kartoffeln. Das traumhaft (man verziehe mir „köstliche Apfelrotkohl“ trug dazu bei, dieses selten angebotene Gericht, als ausgezeichnet zu benoten.
Das Ambiente des Restaurants
Zugegeben, man sitzt dort, wegen der begrenzten Flächen, etwas eng aber doch gemütlich.
Dies bewies mir die hohe Zahl der Gäste, die wohl das Restaurant kennen, und zum großen Teil reserviert hatten.
Mein Tipp: Reservierung wird angeraten.
An diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend... mehr lesen
Restaurant Wohnzimmer
Restaurant Wohnzimmer€-€€€RestaurantRonheider Weg 20, 52066 Aachen
3.5 stars -
"Klein ist das Wohnzimmer, aber immer wieder überraschend dessen kreative Küche ." bertAn diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend
Die neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“ war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon Sehr reichlich war das Fleisch des Boeuf Bourguignon, dessen Zartheit und dessen Geschmack mit der Sauce aus Burgunderwein, dem gekonnt gegartem Wurzelgemüse mit Perlzwiebeln, beeindruckte. Die dazu reichlich servierten Bandnudeln waren al dente und schmackhaft.
Dieses Gericht war ein gutes Zeugnis dieser neuen französischen Landhausküche. Der Coq au Vin Zwei zarte und würzige Hähnchenhälften, in einer fein duftenden und gut abgestimmten Rotweinsauce mit Champignons und Speck waren, allein schon eine schmackhafte und überzeugende Leistung dieses Hauses. Die dazu servierten Spätzle, gekonnt gemacht, ergänzten das Ganze. Wie ich es gerne habe, wechselten wir, um Alles zu kosten, während des Essens die Teller.
Unser Urteil
Hier standen Leistung, Qualität und der günstige Preis in einem gesunden Preis-, Leistungsverhältnis. Ambiente
Die Brasserie Aix hat einen interessanten Ausschankbereich, welcher zum Teil mit seinem sehenswerten antikem Ausschank allein schon ein Erlebnis ist.
Der Speisebereich besticht durch seine sehr helle und freundliche Ausstattung und die hübsch eingerichteten Tische. Uns beeindruckt immer wieder die hell lackierte Wandvertäfelung.
Das Publikum
Hier trifft sich, wie beim Besuch festgestellt, ein recht zwangloses Publikum aus allen Schichten der Gesellschaft.
Der Service
Flott und freundlich wurden wir von den Mitarbeitern betreut.
Wartezeiten
Getränke: schnell
Speisen: angemessen
PS: nach unserem Besuch haben wir die Brasserie Aix unseren Freunden ans Herz gelegt. Diese haben sich auch, nach ihrem Besuch, lobend geäußert und sich bei uns bedankt.
Die neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“
war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon
Sehr reichlich war das Fleisch des... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine gute franzöische Landhausküche mit günstigen Preisen" bertDie neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“
war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon
Sehr reichlich war das Fleisch des
An diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf, und betreute mich unaufgesetzt vorzüglich.
Meine Vorspeise - Kaninchenterrine
Schön angerichtet und köstlich duftend wurde mir eine feine Kaninchenterrine
serviert, welches seines Gleichen suchen kann.
Das Kaninchenfleisch war sehr zart, und ging mit der Rotweinreduktion, welche von feinem fruchtigen Geschmack war, ohne den Geschmack des Kaninchenfleisches zu stören, die dabei eingestreuten gerösteten Pinienkerne, gaben letztlich den Ausschlag für mein Lob “Chapeau”.
Mein Hauptgericht
wie das Gericht zuvor, schön angerichtet, ruhte auf einen Fenchelgemüse mit einer Kulisse aus Holundersauce, das Perlhuhn, gekrönt von frittiertem Fenchelgrün, ein ausgelöstes Brustfilets und ein Schenkel mit Haut, auf dem Teller.
Das Fenchelgemüse bestand in der Hauptsache, neben diversen Zutaten (glasierte Frühlingszwiebel. Möhrchen, Porreeschnitzelchen und .. ) aus gekonnt gegarten bissfesten Fenchelspalten, deren Geschmack fein und zart herausgearbeitet wurde,
Dieses köstliche Gemüse konnte mich schon beim ersten Bissen begeistern.
(Einem Vegetarier würde dieses Gemüse sicherlich voll überzeugen)
Das sehr feine, zarte Perlhuhn, es durfte wohl, für die besonders feine und würzige knusprige Kruste, im Backofen schmurgeln, es schmeckte, wie es sich für ein Perlhuhn gehört, wie eine gelungene Mischung aus Huhn, Fasan und Rebhuhn.
Die Holundersauce
setzte diesem Gericht gekonnt die Krone auf, ging sie doch mit dem ganzen Gericht, da von leichter zurückhaltender Fruchtigkeit, ergänzt durch die darin verarbeiteten Anissterne eine Harmonie ein, welche meinen Gaumen voll überzeugte.
Für diese ausgezeichneten Gaumenfreuden war das Preis-. Leistungsverhältnis, mit insgesamt nur 34,60 €, inkl. dem Getränk, ausgesprochen gerecht. Ich sprach dem gesamten Team mein besonderes Lob aus, und ging, äußerst zufrieden und fröhlich, von dannen.
An diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf,... mehr lesen
4.5 stars -
"Wer das „Alte Torhaus“ noch nicht kennt, verpasst wirklich was." bertAn diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
class=Section2>
Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf,
Besucht am 08.12.2014
zum Lunch Auf morgendlicher Entdeckungsreise in der historischen Altstadt von Stolberg am auf dem Parkplatz fuhr, lockte mich in dem Tor des historischen Kupferhofs, wo sich ein neues Restaurant eingerichtet hat. die schöne weihnachtliche Beleuchtung des Innenhofs. Im Aushang lockte ein Lunch zu 25,00 €.
Ich beschloss, nach meiner Exkursion, zu Mittag das Deux Ponts zu besuchen.
Damit hatte ich, wie sich später herausstellte, eine gute Wahl getroffen.
Die Lage und das Ambiente
Von Aachen Brand kommend, fährt man in Richtung Stolberg,in Stolberg an der Mercedes Vertretung, über die Kreuzung ca. 1 Km, dann zwischen den Prym und Dalli Werken, an der Ampel LINKS und an der nächsten Ampel in Richtung Oberstolberg, Altstadt RECHTS nach ca. 100 M RECHTS auf den Parkplatz. Das Ambiente
Das „Deux Ponts“ (zwei Brücken) befindet sich in einem für die Gegend typischen Blausteingebäude, ehemaliger Kupferhof. Man betritt das Restaurant über den Innenhof, welcher bei gutem Wetter als Terrasse, mit geschmackvoller Dekoration und Möblierung, genutzt wird.
Die in Brauntönen gehaltene klare Einrichtung besticht durch deren Harmonie.
Die mit blitzendem Geschirr, braunen Läufern und Stoffservietten, und Blumenschmuck, eingedeckten Naturholztische mit bequemer Bestuhlung, die schönen Sprossenfenster und die dezente Musik zeugen vom guten Geschmack des Betreibers.
Der Service
Höflich und unaufgesetzt wurde ich von der Servicemitarbeiterin, welche übrigens zur Einrichtung passend, mit braunem Outfit und weißer Schürze gekleidet war, begrüßt.
Da ich zu diesem Zeitpunkt der erste Gast war, wurde mir ein Tisch zur Wahl gestellt.
Die Servicemitarbeiterin betreute mich liebenswürdig und konnte mir gekonnt das Angebot des Hauses erläutern. Beim Auftragen konnte Sie die Zusammenstellung der Gänge erläutern. Sie trug einen nicht unerheblichen Teil zu meinem Wohlfühlen bei.
Die Karte Eine ausgewogene Speise-, und ein Getränkekarte überzeugte und ließ Kreatives
erwarten. Vom echten Wiener Schnitzel (vom Kalb), Vegetarisches, bis zum 3 oder 4 Gänge Menü und bis zum Mittagslunch, welcher mich angelockt hatte versprach schon beim Lesen Gutes.
Ich wählte dem Mittagslunch
Winterlich gebeizter Lachs, mit Salat am Kräuterdressing
Hirschgulasch mit Rotkohl und Serviettenknödel
Cafe GourmandZu 25,00 €
Ein Mineralwasser zu 2,00 €
Als Wein zur Hauptspeise, auf Empfehlung des Servicemitarbeiterin,
- 1 Glas Rotwein zu 3,50€
Recht flott wurde mir das Mineralwasser mit zwei Brotsorten (Roggenbaguette mit Wallnüssen, Weizenbaguette) und leicht gesalzener Butter serviert.
Die Brote waren so vorzüglich, dass ich vermutete die Küche macht selbst.
Es folgte
Ein Gruß aus der Küche
bestehend aus einer Praline vom Schinken, deren feine Würze und das dazu servierte köstlich gewürzte Bruschettaschnittchen, überzeugte gleichfalls. Erwartungsvoll war ich nun gespannt was da kommen würde.
Es folgte die Vorspeise
Winterlich gebeizter Lachs, mit Salat an Kräuterdressing.
Schön arrangierte sich der winterliche Salat umgeben von 4 Röschen aus gebeiztem Lachs, dessen Anblick von hoher Qualität zeugte, an einem feinen Kräuterdressing.
Die Kühle der Lachsbeize, die den Lachsröschen eine hervorragende Zartheit verliehen, waren in Verbindung mit feinstem Kräuter-, Gemüsedressing, der Frische und Qualität des Salats, schon ein Gaumenschmaus.
Es folgte (nach angemessener Zeit) das Hauptgericht.
Hirschgulasch mit Rotkohl uns Serviettenknödel
Auf einen großen Teller war das Hirschgulasch schön arrangiert, dabei dufteten mir feinste Gerüche entgegen.
Schon erste Gabeln überzeugten mich von der feinen Küche dieses Hauses.
Das Hirschgulasch war in größeren Stücken, innen zart rosa, und mit seiner aus Wildfond bereiteten Sauce alleine schon ein Genuss. Der Würfel aus feinsten selbstgemachten Rotkohl unter Verwendung von fein geraspeltem Apfel und Apfelkraut, sowie die in der Pfanne, mit Butter leicht gebratenen Schnitten von gekonnt fein gewürzten Serviettenknödel ergaben ein harmonisches Miteinander ohne den sehr gut herausgearbeiteten feinen Wildgeschmack des Hirschgulasch in den Schatten zu stellen.
Der mir zu diesem Gericht empfohlen Rotwein trug gleichfalls dazu bei, dass ich höchst zufrieden war.
Das Dessert setzte dem Lunch die Krone auf.
Cafe Gourmand
(In Frankreich ist ein Cafe Gourmand ein Dessert bestehend aus Kaffee mit lauter verschiedenen kleine Desserts wie z.B. eine Kugel Eis, Creme Brulee, Obstsalat)Beim Kaffee konnte ich zwischen normalem Kaffe und Espresso wählen.
Der Kaffee wurde mir zusätzlich mit hausgemachten Keksen serviert.
Das Dessert bestand aus eine Schale herrlich orangierter, karamellisierten, luftigen Crème brûlée, zwei schönen Schnitten zartem Eises von Tonkabohnen mit Birne, welches auf der Zunge zerging, und einem Stückchen luftigen Kuchen mit Apfelstückchen.
Preis- Leistung
Mit nur 25,00 € für den Lunch inkl. Getränke 30,50 € beurteile ich, auf Grund der Kreativität der Küche, der hohen Qualität der verarbeiteten Lebensmittel und dem angenehmen Ambiente des Hauses, mit einem satten GUT.
UndNeugierig und für das vorzügliche Essen dankbar, bat ich darum die Küche zu besichtigen und dem Chefkoch persönlich mein Lob auszusprechen. Diesem Wunsch kam man ohne zu zögern nach. Ich betrat eine blitzende Küche und fand einen jungen freundlichen Chefkoch vor, der sich mit „Christoph De Brabander“ vorstellte, und mein Lob freudig annahm. Dabei erfuhr ich dass das Restaurant erst seit September 2014 besteht, und er in führenden Häusern, sogar in 1 Sterne Betrieben, sein Handwerk gelernt und ausbauen konnte.
Das gesamte Restaurant, einschließlich der WC- Bereiche, die ich aufsuchte, ist äußerst gepflegt.
Besucht am 08.12.2014
zum Lunch
Auf morgendlicher Entdeckungsreise in der historischen Altstadt von Stolberg am auf dem Parkplatz fuhr, lockte mich in dem Tor des historischen Kupferhofs, wo sich ein neues Restaurant eingerichtet hat. die schöne weihnachtliche Beleuchtung des Innenhofs. Im Aushang lockte ein Lunch zu 25,00 €.
Ich beschloss, nach meiner Exkursion, zu Mittag das Deux Ponts zu besuchen.
Damit hatte ich, wie sich später herausstellte, eine gute Wahl getroffen.
Die Lage und das Ambiente
Von Aachen... mehr lesen
Deux Ponts
Deux Ponts€-€€€Restaurant, Weinstube, Brasserie024029933893In der Schart 1, 52222 Stolberg (Rheinland)
5.0 stars -
"Ich entdeckte Kleinod mit einer feinen Küche in der Stolberger Altstadt." bertBesucht am 08.12.2014
zum Lunch
Auf morgendlicher Entdeckungsreise in der historischen Altstadt von Stolberg am auf dem Parkplatz fuhr, lockte mich in dem Tor des historischen Kupferhofs, wo sich ein neues Restaurant eingerichtet hat. die schöne weihnachtliche Beleuchtung des Innenhofs. Im Aushang lockte ein Lunch zu 25,00 €.
Ich beschloss, nach meiner Exkursion, zu Mittag das Deux Ponts zu besuchen.
Damit hatte ich, wie sich später herausstellte, eine gute Wahl getroffen.
Die Lage und das Ambiente
Von Aachen
Allgemein:
Das „Restaurant Haus Press“ liegt ca. 5 Minuten von der Autobahn (44) Belgien, entfernt.
Anfahrt über die Autobahn: Aachen Belgien (44),
Ausfahrt Aachen-Brand in Richtung Monschau fahren.
Ich war überrascht, als ich nach Monschau fahren wollte das Haus Press wieder geöffnet zu sehen, es war lange Zeit geschlossen, und am Haus lockte das Werbeschild „Täglicher Mittagstisch ab 7,90 €“, ich verspürte Neugier und Hunger zugleich.
Das Ambiente
Ein Eingangsbereich, mit einer blitzenden Bar/Longe, im angrenzenden Speisebereich, welcher viel Platz für Feierlichkeiten bietet, mit großzügigen Fenstern mit Blick auf den Terrassenbereich, blinkende Lüster, schön gedeckte Tische, waren schon überraschend.
Das Publikum
Ich war zunächst mit noch einem Herrn die einzigen Gäste zur Mittagszeit.
Nach ca. 30 Minuten füllte sich jedoch das Haus mit weitern Gästen, (Paare und Familien) und Kindern.
Bedienung:
Sehr höflich wurde ich begrüßt und mir ein Tisch zu Wahl gestellt.
Der flotte Mitarbeiter war sehr- sehr aufmerksam brachte die Speisekarte, eine Mittagskarte sowie eine Aktionskarte, und brachte sogleich das zuvor bestellte Mineralwasser.
Die Karte/n wiesen eine gute Auswahl an Gerichten, welche neugierig machten aus.
Statt wie beabsichtigt aus der Mittagkarte zu wählen, fiel mir der auf der Aktionskarte der genannte Fischteller wegen seiner Vielfalt an Fisch auf, da ich Fisch liebe, entschied ich mich dafür. Als Vorspeise wählte ich zunächst eine
„hausgemachte Gulaschsuppe zu 5,90 €“.
Jedoch der freundliche Servicemitarbeiter teilte mir eine Minute später mit,
dass die Küche mir kostenfrei eine Tagessuppe „hausgemachte Kalbssuppe“ offerierte.
Dies nahm ich gerne an.
Die kostenfreie „hausgemachte Kalbssuppe“
war schon vom Duft her sehr appetitlich, was auch die weiteren Löffel bestätigten. Verarbeitet und im guten Miteinander harmonierten die Zutaten, welche wohl von saisonaler Frische waren ausgezeichnet miteinander, zu einen herzhaften und doch feinem Geschmack.
Der Fischteller
Lachsfilet, Zanderfilet, Seebarschfilet, Scampi vom Grill, Broccoli mit Kartoffelgratin an verschiedene Saucen zu 17,90 €.
Ich liebe die Vielfalt und wurde nicht enttäuscht.
Aufgetragen wurde ein schönes Lachsfilet an einer Weißwein-, Butter-, Dillsauce.
Ein Filet vom Zander an einer zart-, fruchtigen Tomatensauce.
Ein Seebarschfilet an einer herzhaft mediterranen Tomatensauce.
Die Fische waren hervorragen zubereitet.
Der Eigengeschmack der Fischsorten präsentierte sich am Gaumen, in Verbindung mit den Saucen und deren harmonischer Würze, als ausgezeichnet herausgearbeitet. Die frischen Scampi vom Grill, mit Knoblauchwürze ruhten auf frischen Minzekräutern und hätten, da ich Scampi liebe, etwas ( 2 – 3 )mehr sein können; aber unter Berücksichtigung des Preis-, Leistungsverhältnisses, war das gesamte Gericht einfach gesagt „TOP“
Die Beilagen
das Kartoffelgratin war mit seiner fein sahnigen Zubereitung eine passende Beilage, und auch die hervorragen auf den Punkt sautierten Broccoliröschen.
Nun folgte überraschend, da ich kein Dessert bestellt hatte, kostenfrei doch nach ein Dessert.
Ein Stück Käsequarktorte mit Sahne.
Sehr schmackhaft auf einem hauchdünnen Tortenboden genoss ich zum Abschluss dieses Dessert, und freute mich wegen dem Kostenlos umso mehr.
Zufrieden verließ ich das Haus Press, nicht ohne meinem Versprechen, wieder zu kommen. Mein weiterer Nachmittag war somit angenehm gerettet.
Allgemein:
Das „Restaurant Haus Press“ liegt ca. 5 Minuten von der Autobahn (44) Belgien, entfernt.
Anfahrt über die Autobahn: Aachen Belgien (44),
Ausfahrt Aachen-Brand in Richtung Monschau fahren.
Ich war überrascht, als ich nach Monschau fahren wollte das Haus Press wieder geöffnet zu sehen, es war lange Zeit geschlossen, und am Haus lockte das Werbeschild „Täglicher Mittagstisch ab 7,90 €“, ich verspürte Neugier und Hunger zugleich.
Das Ambiente
Ein Eingangsbereich, mit einer blitzenden Bar/Longe, im angrenzenden Speisebereich, welcher viel Platz für Feierlichkeiten bietet, mit... mehr lesen
Hotel Restaurant Haus Press
Hotel Restaurant Haus Press€-€€€Restaurant0241928020Trierer Str. 842, 52078 Aachen
5.0 stars -
"Allgemein:
Das „Restaurant Haus ..." bertAllgemein:
Das „Restaurant Haus Press“ liegt ca. 5 Minuten von der Autobahn (44) Belgien, entfernt.
Anfahrt über die Autobahn: Aachen Belgien (44),
Ausfahrt Aachen-Brand in Richtung Monschau fahren.
Ich war überrascht, als ich nach Monschau fahren wollte das Haus Press wieder geöffnet zu sehen, es war lange Zeit geschlossen, und am Haus lockte das Werbeschild „Täglicher Mittagstisch ab 7,90 €“, ich verspürte Neugier und Hunger zugleich.
Das Ambiente
Ein Eingangsbereich, mit einer blitzenden Bar/Longe, im angrenzenden Speisebereich, welcher viel Platz für Feierlichkeiten bietet, mit
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Bahnstraße
Baesweiler –im Ortsteil Setterich
Besucht am 18.08.2016
Personen: 2
Wieder einmal hatten wir Lust auf die Küche des Parkrestaurant Werden.
Diskretes und geschultes Servicepersonal empfing uns höflich und betreute uns während unseres gesamten Aufenthalts. Da wir (um 18 Uhr) die ersten Gäste waren, wurde uns ein Tisch im sehr schön eingerichteten Speiseraum oder auf der Terrasse zu Auswahl gestellt. Wir wählten einen Tisch auf der Terrasse.
Sogleich mit der Speisekarte, und dem von uns bestelltem Wasser, wurde und Brot (warmes Baguette) mit Butter und feine gewürzter Kräuterbutter serviert.
Wir wählten aus der Karte:
1 Vorspeisenteller Haus Werden zu 9,50 €
als Hauptgerichte
Gegrilltes Zanderfilet auf Gemüsebett an Monschauer Senfsauce mit Rissolee Kartoffeln zu 17,90 €
Perlhuhnbrüstchen an Creme von frischen Pfifferlingen, Gemüse und Dauphin Kartoffeln zu 17,80 €
Nach kurzer Wartezeit erhielten wir einen kostenfreien Gruß aus der Küche aus einer köstlichen Wildpastete an Cumberlandsauce mit Gemüsereibeküchlein.
Des Vorspeisenteller Haus Werden
wurde uns (dank dem aufmerksamen Service) gleichwohl nur einmal bestellt, auf zwei Tellern serviert. Er bestand aus Wild-, Rind Capriccio passenden Saucen, und hervorragend zubereiteten Gambas, die uns gesondert begeisterten.
Zügig, nach angenehmer Wartezeit, folgten die Hauptgerichte, welche wir (aus reiner Neugier wechselnd kosteten).
Das gegrillte Zanderfilet, welches an Größe Nichts zu wünschen übrig ließ, auf Gemüsebett am Monschauer Senfsauce mit Rissole Kartoffeln war schon vom Dufte und Anblick so verführerisch, dass das Wasser im Mund zerlief.
Gekonnt auf der Haut gegrillt zart und saftig war das Zanderfilet, welches, mit der fein abgestimmten Monschauer Senfsauce, und dem Gemüsebett, (ein wahrhaft köstlicher und frischer Spinat) ein harmonischer Gaumenschmeichler war.
Die dazu servierten feinen Rissolee Kartoffel (vorgegarte und frittierte Kartoffelschnitzelchen) mit Kräutern bestreut, passten zu diesem Gericht.
Der Teller mit reichlich aufgeschnittenen Perlhuhnbrüstchen an Creme von frischen Pfifferlingen, Gemüse und einer Schale mit Dauphin Kartoffeln bestach schon vom Anblick.
Die zarte goldgelbe Kruste und das zarte gekonnt gebackene Fleisch der Tranchen vom Perlhuhn, in Verbindung mit den feinen Pfifferlingen und der Pfifferling Creme zeugten von Können dieser Küche. Wobei das fein abgestimmte Gemüse und die gekonnt und sehr schmackhaften, selbst gemachten Dauphin Kartoffeln nicht zuletzt ein Lob verdienten.
Preis und Leistung
In Anbetracht der ausgezeichneten Küche und den marktfrischen Zutaten, welche an Frische und Geschmack Nichts zu wünschen übrig ließ, ist der Gesamtpreis von 45,20 € (nur die Speisen) anderswo wohl kaum zu toppen