Besucht am 03.02.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 260 EUR
Wir waren Anfang Februar dort. Das Leistungsversprechen auf der Homepage hat uns neugierig gemacht.
Das Ambiente ist gelungen, allerdings entwickelt sich bei vollem Haus (und es war voll) eine ziemliche Geräuschkulisse. Egal ob man oben sitzt, wie wir, oder im unteren Bereich.
Der Service war freundlich, konnte qualifiziert zu Fragen Auskunft geben und ging auch mit Reklamationen professionell um. Kritik wurde angenommen.
Die Fleisch Qualität ist ausgezeichnet!!! Keine Diskussion; auch ein engl. gebratenes Stück blutet auf dem Teller nicht. So soll es sein. Die aufgerufenen Preise sind entsprechend. Leider kam unser Essen gerade noch lauwarm auf dem Tisch an. Nicht gut. Die Beilagen sind für den Preis übersichtlich übersichtlich. Gleiches auch das als Vorspeise angebotene Rindfleisch Tataki, das mit 14,-- € für 5-6 kleine Fleischscheibchen mit einer Mini-Salatbeigabe sehr ambitioniert eingepreist ist. Im Verhältnis dazu war der gleiche Preis für das, im Übrigen sehr gute, Thunfisch-Lachs-Tartar in Ordnung.
Schön ist, dass wirklich jeder Wein dort glasweise verkauft wird. Das bekommt man nur selten zu sehen. Dass natürlich Weine aus hochpreisigen Flaschen gerne mal 9,50 € pro 0,1 l kosten versteht sich. Aber wenn man mal etwas probieren möchte, ohne gleich eine Flasche für 60,-- € aufwärts zu bestellen, ist das Konzept entgegenkommend. Wer seienn eigenen Wein mitbringen möchte, ja, auch das gibt's, zahlt ein Korkgeld und gut ist's.
Summa summarum ein gutes Konzept rund um exzellentes Fleisch, das auf luxuriöse Weise gegrillt wird. Wenn Essen mit angemessener Temperatur auf den Tisch gebracht werden kann und man sich an der einen oder anderen Stelle der Speisekarte nochmals Gedanken über Preis und Leistung macht, dann kann das Fleischmann eine runde Sache werden.
Wir waren Anfang Februar dort. Das Leistungsversprechen auf der Homepage hat uns neugierig gemacht.
Das Ambiente ist gelungen, allerdings entwickelt sich bei vollem Haus (und es war voll) eine ziemliche Geräuschkulisse. Egal ob man oben sitzt, wie wir, oder im unteren Bereich.
Der Service war freundlich, konnte qualifiziert zu Fragen Auskunft geben und ging auch mit Reklamationen professionell um. Kritik wurde angenommen.
Die Fleisch Qualität ist ausgezeichnet!!! Keine Diskussion; auch ein engl. gebratenes Stück blutet auf dem Teller nicht. So soll es sein.... mehr lesen
3.0 stars -
"Da ist noch Luft nach oben" Seeteufel55Wir waren Anfang Februar dort. Das Leistungsversprechen auf der Homepage hat uns neugierig gemacht.
Das Ambiente ist gelungen, allerdings entwickelt sich bei vollem Haus (und es war voll) eine ziemliche Geräuschkulisse. Egal ob man oben sitzt, wie wir, oder im unteren Bereich.
Der Service war freundlich, konnte qualifiziert zu Fragen Auskunft geben und ging auch mit Reklamationen professionell um. Kritik wurde angenommen.
Die Fleisch Qualität ist ausgezeichnet!!! Keine Diskussion; auch ein engl. gebratenes Stück blutet auf dem Teller nicht. So soll es sein.
Große Überraschung bei unserem Besuch: Seit 1 Woche ist Claudio Urru Küchenchef im "5". Wer ihn aus seiner zeit im "Top Air" kennt, der weiß um seine große Kreativität und seinen, positiv gemeinten, "Spieltrieb".
Das Ambiente im "5" ist außergewöhnlich. Im EG Lounge mit Lack und Holz in extravaganter Stilistik und im OG das Restaurant in dunklen Tönen gehalten. Wohltuend wenig Tische, was dem sehr freundlichen und kompetenten Service die Möglichkeit gibt, die Gäste wirklich zu umsorgen. Claudio Urru ist gewohnt kommunikativ. Er tauscht sich immer gerne mit seinen Gästen aus, erläutert bei Fragen auch Details der Zubereitung seiner Kreationen. Urru ist bodenständiger Schwabe. Normal und umkompliziert wie er ist, hebt er sich nach wie vor sehr positiv von den "Fernseh-Sterneköchen" ab. Den Riesenauftritt braucht er nicht. Den überlässt er den Gerichten.
Er bezauberte u.a. mit "Oraking Lachs" in höchster Qualität, sanft gebeizt und begleitet von kandierten Oliven, Rettichjulienne, Curry und einem Jus von der Zitronenschale. Obsiblue Garnele (Roh serviert) mit einem Radieschen-Sojasud, Sprossen und Purple Curry harmonierten und stimmten den Gast auf den schwarzen Seehecht (perfekt sous vide gegart) mit tomatisiertem Brokkoli, Sojamilch, Edamame und halbgetrockneten Tomaten ein. Als Höhepunkt wurde Bavette vom US Rind gereicht. Pfifferlinge und Saubohnen mit Streifen vom Lardo stellten die Statisterie und der Rotkohljus, eine Reduktion aus Rotkohlflüssigleit, Port- und Rotwein, sorgte für einen überraschenden Gaumenkitzel. Hochkonzentriert mit einer im Nachgang feinen Süße. Perfekt. Interessant auch das Dessert, bestehend aus weißer Schokolade unter einem Mandelschaum auf einem Erbsensößle mit Pinienkernen. Auf diese Idee muss man erst einmal kommen. Funktioniert aber, miteinander genossen, ganz wunderbar.
Das Gutes seinen Preis hat, ist eine Binsenweisheit. Wenn der ambitionierten Preisgestaltung des 5-Gänge-Menues auch die erwarteten Taten folgen, dann ist das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir werden auf jeden Fall den Besuch im "5" wiederholen und sind sicher, dass die Fangemeinde von Claudio Urru recht bald den Weg in die Bolzstraße gefunden haben wird. Welcome back.
Große Überraschung bei unserem Besuch: Seit 1 Woche ist Claudio Urru Küchenchef im "5". Wer ihn aus seiner zeit im "Top Air" kennt, der weiß um seine große Kreativität und seinen, positiv gemeinten, "Spieltrieb".
Das Ambiente im "5" ist außergewöhnlich. Im EG Lounge mit Lack und Holz in extravaganter Stilistik und im OG das Restaurant in dunklen Tönen gehalten. Wohltuend wenig Tische, was dem sehr freundlichen und kompetenten Service die Möglichkeit gibt, die Gäste wirklich zu umsorgen. Claudio Urru ist... mehr lesen
5 · Bar · Gourmetrestaurant
5 · Bar · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe, Club, Loungebar, Sternerestaurant071165557011Bolzstr. 8, 70173 Stuttgart
5.0 stars -
"Claudio Urru ist zurück in Stuttgart!" Seeteufel55Große Überraschung bei unserem Besuch: Seit 1 Woche ist Claudio Urru Küchenchef im "5". Wer ihn aus seiner zeit im "Top Air" kennt, der weiß um seine große Kreativität und seinen, positiv gemeinten, "Spieltrieb".
Das Ambiente im "5" ist außergewöhnlich. Im EG Lounge mit Lack und Holz in extravaganter Stilistik und im OG das Restaurant in dunklen Tönen gehalten. Wohltuend wenig Tische, was dem sehr freundlichen und kompetenten Service die Möglichkeit gibt, die Gäste wirklich zu umsorgen. Claudio Urru ist
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Das Ambiente ist gelungen, allerdings entwickelt sich bei vollem Haus (und es war voll) eine ziemliche Geräuschkulisse. Egal ob man oben sitzt, wie wir, oder im unteren Bereich.
Der Service war freundlich, konnte qualifiziert zu Fragen Auskunft geben und ging auch mit Reklamationen professionell um. Kritik wurde angenommen.
Die Fleisch Qualität ist ausgezeichnet!!! Keine Diskussion; auch ein engl. gebratenes Stück blutet auf dem Teller nicht. So soll es sein. Die aufgerufenen Preise sind entsprechend. Leider kam unser Essen gerade noch lauwarm auf dem Tisch an. Nicht gut. Die Beilagen sind für den Preis übersichtlich übersichtlich. Gleiches auch das als Vorspeise angebotene Rindfleisch Tataki, das mit 14,-- € für 5-6 kleine Fleischscheibchen mit einer Mini-Salatbeigabe sehr ambitioniert eingepreist ist. Im Verhältnis dazu war der gleiche Preis für das, im Übrigen sehr gute, Thunfisch-Lachs-Tartar in Ordnung.
Schön ist, dass wirklich jeder Wein dort glasweise verkauft wird. Das bekommt man nur selten zu sehen. Dass natürlich Weine aus hochpreisigen Flaschen gerne mal 9,50 € pro 0,1 l kosten versteht sich. Aber wenn man mal etwas probieren möchte, ohne gleich eine Flasche für 60,-- € aufwärts zu bestellen, ist das Konzept entgegenkommend. Wer seienn eigenen Wein mitbringen möchte, ja, auch das gibt's, zahlt ein Korkgeld und gut ist's.
Summa summarum ein gutes Konzept rund um exzellentes Fleisch, das auf luxuriöse Weise gegrillt wird. Wenn Essen mit angemessener Temperatur auf den Tisch gebracht werden kann und man sich an der einen oder anderen Stelle der Speisekarte nochmals Gedanken über Preis und Leistung macht, dann kann das Fleischmann eine runde Sache werden.