GastroGuide.de ist für mich eine hervorragende Plattform, wenn ich mir über Lokale in einer mir fremden Region ein Bild machen will, z.B. für die Urlaubsreise.
An dieser Stelle meinen Dank an die vielen Kolleginnen und Kollegen für ihre Bewertungen!
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 103 Bewertungen 109342x gelesen 779x "Hilfreich" 693x "Gut geschrieben"
In den letzten elf Jahren gab es in der Almschänke aus verschiedenen Gründen einige Pächterwechsel. Seit November 2014 sind hier Manuela und Bernd Lienerth die Wirtsleute.
Die gute Seele der Almschänke - Bedienung Maria - ist jedoch noch immer hier. Das Ambiente ist auch kaum verändert und die Küche bietet nach wie vor herzhafte bayrische Kost.
Vor der Almschänke gibt es einige Parkplätze. Notfalls kann man am Wochenende auf den Parkplatz des Supermarktes ausweichen, der gleich gegenüber ist.
Das Ambiente ist gemütlich rustikal mit viel Holz und erinnert auch an eine Almhütte. Alles ist tiptop sauber und gepflegt.
Die Speisekarte bestand heute aus einem einzelnen Blatt in einer Klarsichthülle. Zwölf Hauptgerichte, eine Tagessuppe, ein Salat, ein Dessert. Mehr braucht es auch nicht.
Der Krustenbraten vom Schwein (9,90 Euro) trägt diese Bezeichnung zurecht. Eine ansehnliche Scheibe Schweinebraten, mäßig durchwachsen, zart und saftig. Die Kruste war schön resch und krachte richtig beim Kauen.
Dazu gab es zwei stramme Kartoffelknödel und reichlich gute dunkle Bratensoße. Ein Schälchen mit Krautsalat ist hier die passende Begleitung. Erstklassig im Geschmack, das ganze Gericht.
Meine Partnerin bevorzugt die leichtere Küche und wurde auch hier fündig mit einem überbackenen Gemüse-Spaghetti-Auflauf (7,90 Euro). Ebenfalls eine anständige Portion aus Spaghetti mit reichlich Sommergemüse (Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Karotten und Champignons) mit einer leichten Sahnesoße.
Nudeln und Gemüse waren noch leicht bißfest, das Gericht insgesamt gut abgeschmeckt.
Der Service ist sehr freundlich, schnell und aufmerksam. Leere Gläser werden umgehend entdeckt und ein neues Getränk angeboten. Selbstverständlich wurde auch nachgefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob wir noch Wünsche hätten.
Fazit: Die Almschänke ist noch immer die alte: Gutes Essen, guter Service, nettes Ambiente und normale Preise. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!
In den letzten elf Jahren gab es in der Almschänke aus verschiedenen Gründen einige Pächterwechsel. Seit November 2014 sind hier Manuela und Bernd Lienerth die Wirtsleute.
Die gute Seele der Almschänke - Bedienung Maria - ist jedoch noch immer hier. Das Ambiente ist auch kaum verändert und die Küche bietet nach wie vor herzhafte bayrische Kost.
Vor der Almschänke gibt es einige Parkplätze. Notfalls kann man am Wochenende auf den Parkplatz des Supermarktes ausweichen, der gleich gegenüber ist.
Das Ambiente ist gemütlich rustikal... mehr lesen
Almschänke
Almschänke€-€€€Gasthaus08450928333Weicheringer Str. 146, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Neuer Pächter in der Almschänke" GourminatorIn den letzten elf Jahren gab es in der Almschänke aus verschiedenen Gründen einige Pächterwechsel. Seit November 2014 sind hier Manuela und Bernd Lienerth die Wirtsleute.
Die gute Seele der Almschänke - Bedienung Maria - ist jedoch noch immer hier. Das Ambiente ist auch kaum verändert und die Küche bietet nach wie vor herzhafte bayrische Kost.
Vor der Almschänke gibt es einige Parkplätze. Notfalls kann man am Wochenende auf den Parkplatz des Supermarktes ausweichen, der gleich gegenüber ist.
Das Ambiente ist gemütlich rustikal
Geschrieben am 16.08.2015 2015-08-16| Aktualisiert am
16.08.2015
Besucht am 13.08.2015
Zu einer Geburtstagsfeier trafen wir uns heute im Gasthof Anker, einer traditionsreichen Gaststätte in der Nähe des Viktualienmarkts. Parkplätze sind kein Problem, da gegenüber die Tiefgarage am Theater ist.
Das Ambiente im Anker ist seit Jahrzehnten unverändert. Der große Gastraum ist rustikal eingerichtet und gemütlich. Es gibt noch zwei Nebenzimmer, die für größere Gesellschaften bestens geeignet sind.
Bei unserem Eintreffen war der Gastraum fast leer bis auf einen Tisch mit Kartenspielern. Man muß dazu sagen, daß es an diesem Tag sehr heiß war und die meisten Ingolstädter wohl dem Besuch in einem Biergarten oder im Schwimmbad den Vorzug gaben.
Schließlich fanden wir jemanden vom Service hinten vor der Küche und konnten uns bemerkbar machen. Ansonsten waren die Bedienungen sehr freundlich und aufmerksam, auch die Wartezeiten hielten sich in angenehm kurzen Rahmen.
Die Speisekarte ist umfangreich und bietet dem Gast alles, was das Herz begehrt. Auf der Wochenkarte stehen sie aktuellen saisonalen Gerichte, zum Beispiel
Fettucine mit Pfifferlingen (12,70 Euro). Eine schöne Portion mit etwas Sahnesoße, die Nudeln "al dente", die Pfifferlinge kurz angebraten. Gut im Geschmack und garniert mit einigen Blättern frischer Minze.
Das Rührei mit frischen Pfifferlingen (13,80 Euro) war ebenfalls überzeugend. Hierzu gab es einige Salzkartoffeln und einen bunten Beilagensalat.
Das Minutensteak vom Tafelspitz (?) zu 16,90 Euro war von tadelloser Qualität - keine Sehnen oder Flachsen. Dazu gab es einen bunten Salat mit Schafskäse.
Die Garstufen waren wie bestellt, einmal medium und einmal durch. Von dem "well done" durfte ich ein Stück kosten, ich empfand es trocken und hart, Tendenz in Richtung "totgebraten".
Das Schweineschnitzel Wiener Art (11,50 Euro) bestand aus zwei goldbraun gebackenen Schnitzeln mit einer Portion Pommes frites.
Der Rand der Schnitzel hatte eine gleichmäßig umlaufende Rundung, deren Panade genauso perfekt war wie auf Ober- und Unterseite. Eine Errungenschaft industrieller Beschichtungstechnik?
Die Beeren mit Sorbet (5,90 Euro) schienen uns bei dieser Hitze das perfekte Dessert. Drei Kugeln Sorbet, zwei violette (Johannisbeer Cassis) und eine gelbe (möglicherweise Mango), angerichtet in einem einfachen Eisbecher. Die Beeren waren enttäuschend. Zum einen mußten wir sie erst suchen - ja richtig, unter dem Minzblättchen versteckte sich ein Zweiglein mit fünf oder sechs Johannisbeeren, und unter dem Eis kamen später noch einige Heidelbeeren zum Vorschein.
Fazit: Das Essen ist nicht schlecht, läßt aber deutlich die Leidenschaft der Küche vermissen. Der Service ist tadellos.
Zu einer Geburtstagsfeier trafen wir uns heute im Gasthof Anker, einer traditionsreichen Gaststätte in der Nähe des Viktualienmarkts. Parkplätze sind kein Problem, da gegenüber die Tiefgarage am Theater ist.
Das Ambiente im Anker ist seit Jahrzehnten unverändert. Der große Gastraum ist rustikal eingerichtet und gemütlich. Es gibt noch zwei Nebenzimmer, die für größere Gesellschaften bestens geeignet sind.
Bei unserem Eintreffen war der Gastraum fast leer bis auf einen Tisch mit Kartenspielern. Man muß dazu sagen, daß es an diesem Tag sehr heiß... mehr lesen
Gasthof im Hotel Zum Anker
Gasthof im Hotel Zum Anker€-€€€Restaurant, Brauhaus, Gasthof084130050Tränktorstraße 1, 85049 Ingolstadt
3.5 stars -
"Traditionsgaststätte mit solider Küche" GourminatorZu einer Geburtstagsfeier trafen wir uns heute im Gasthof Anker, einer traditionsreichen Gaststätte in der Nähe des Viktualienmarkts. Parkplätze sind kein Problem, da gegenüber die Tiefgarage am Theater ist.
Das Ambiente im Anker ist seit Jahrzehnten unverändert. Der große Gastraum ist rustikal eingerichtet und gemütlich. Es gibt noch zwei Nebenzimmer, die für größere Gesellschaften bestens geeignet sind.
Bei unserem Eintreffen war der Gastraum fast leer bis auf einen Tisch mit Kartenspielern. Man muß dazu sagen, daß es an diesem Tag sehr heiß
Es ist Sonntag Vormittag, der Wetterbericht hat Temperaturen bis zu 38 Grad vorhergesagt. Also gleich in der Frühe aufbrechen zu einer kleinen Tour ins Altmühltal.
Auf dem Rückweg kehrten wir im Gasthof Krone in Kinding ein, weil wir den noch in guter Erinnerung hatten. Vorn außen macht das dunkelrote Gebäude am Marktplatz einen einladenden Eindruck. Vor der Wirtschaft stehen einige massive Holztische und -bänke, ergänzt durch neuere Biergartentische und Klappstühle der Brauerei. Große Sonnenschirme spenden Schatten.
Vis-a-vis bei dem alten Jurahaus hat die Krone noch einen entzückenden kleinen Biergarten.
Wir nahmen vor der Wirtschaft Platz. Da sonst niemand zu sehen war, sagte ich drinnen Bescheid. Es sollte trotzdem zehn Minuten dauern, bis eine Bedienung kam und die Getränke aufnahm. Die Kollegin habe es vergessen auszurichten.
Die Speisekarte bietet die üblichen Gerichte der deutschen bzw. bayerischen Küche. Allerdings gibt es warme Gerichte erst ab Mittag - gerade war es erst zehn Uhr und bereits knapp 30 Grad.
Ein Brotzeitbrettl (9,00 Euro) reichte heute für uns beide. Roher und gekochter Schinken, Bauernwurst, Käse, dazu Butter, eine Gurke, Tomate, rohe Zwiebelringe. Im Körbchen drei verschiedene Brotsorten, sehr schmackhaft und frisch.
Eine Bewertung fällt natürlich kürzer aus, wenn man draußen sitzt und nur eine kleine Brotzeit macht. Fazit: Eine Einkehr ist zu empfehlen.
Es ist Sonntag Vormittag, der Wetterbericht hat Temperaturen bis zu 38 Grad vorhergesagt. Also gleich in der Frühe aufbrechen zu einer kleinen Tour ins Altmühltal.
Auf dem Rückweg kehrten wir im Gasthof Krone in Kinding ein, weil wir den noch in guter Erinnerung hatten. Vorn außen macht das dunkelrote Gebäude am Marktplatz einen einladenden Eindruck. Vor der Wirtschaft stehen einige massive Holztische und -bänke, ergänzt durch neuere Biergartentische und Klappstühle der Brauerei. Große Sonnenschirme spenden Schatten.
Vis-a-vis bei dem alten Jurahaus hat... mehr lesen
3.5 stars -
"Gute Wirtschaft mit schönem Biergarten" GourminatorEs ist Sonntag Vormittag, der Wetterbericht hat Temperaturen bis zu 38 Grad vorhergesagt. Also gleich in der Frühe aufbrechen zu einer kleinen Tour ins Altmühltal.
Auf dem Rückweg kehrten wir im Gasthof Krone in Kinding ein, weil wir den noch in guter Erinnerung hatten. Vorn außen macht das dunkelrote Gebäude am Marktplatz einen einladenden Eindruck. Vor der Wirtschaft stehen einige massive Holztische und -bänke, ergänzt durch neuere Biergartentische und Klappstühle der Brauerei. Große Sonnenschirme spenden Schatten.
Vis-a-vis bei dem alten Jurahaus hat
Heute war es uns einmal wieder nach gutbürgerlicher Küche und wir besuchten den TSV Ingolstadt Nord in der Wirffelstraße.
Parkplätze gibt es genügend, wenn man der Beschilderung folgt. Über eine Freitreppe gelangt man in den TSV und zum Sportrestaurant.
Das Ambiente entspricht den Vorstellungen einer typischen Vereinsgaststätte. Einfache Brauereimöbel, braune Bodenfliesen, große Vitrinen mit Pokalen. An den Wänden hängen Bilder der einzelnen Sportabteilungen. Neben dem Gastraum gibt es noch ein geräumiges Nebenzimmer und eine Terrasse.
Die Begrüßung war freundlich und wir konnten und einen Zweiertisch aussuchen. Kunststoffbeschichtete Tischplatte mit einem geflochtenen Plastikdeckchen, darauf eine kleine Vase mit Trockenblume.
Die zwei jungen Damen vom Service waren freundlich und aufmerksam. Die Wartezeiten waren eher kurz.
Die Speisekarte bietet eine überschaubare Auswahl an Suppen und Hauptgerichten. Zusätzlich werden noch Tagesgerichte angeboten, die vor dem Eingang auf schwarzen Tafeln angeschrieben sind.
Wir begannen heute mit einer Leberknödelsuppe (3,00 Euro). Eine gewaltige Portion in einer kleinen Suppenschüssel, der Leberknödel ebenfalls von beeindruckender Größe. Sehr fluffig, beim Zerteilen fiel er schon fast von selbst auseinander. Leider schien beim Knödel und der Brühe das Salz vergessen worden zu sein. Sonst geschmacklich in Ordnung.
Der Schweinebraten (9,50 Euro) waren zwei anständige Scheiben Fleisch, schön zart. Dazu einen großen Kartoffelknödel und reichlich von der guten dunklen Bratensoße. In einem separaten Schälchen wurde dazu Blaukraut gereicht. Auch dieses tadellos im Geschmack mit einem Hauch Apfel drin.
Das Rehschäuferl (14,90 Euro) war eines der Tagesgerichte. Gewaltig! Der große Semmelknödel sah ja anfangs noch etwas verloren aus, so ganz alleine auf dem Teller. Wäre da nicht die Schüssel gewesen, randvoll mit drei Rehschäuferl und einer Menge Bratensoße mit Pilzen. Obenauf noch ein großer Löffel Preiselbeeren.
Das Schäuferl war sehr zart und löste sich bereitwillig vom Knochen. Die Soße war schön sämig und gut gewürzt. Insgesamt ergaben sich drei große Teller voll, ein Genuß bis zur letzten Gabel.
Dazu gab es noch einen Beilagensalat. Die verschiedenen Sorten waren frisch und knackig, mit einer leichten Vinaigrette angemacht. Der Kartoffelsalat hatte für meinen Geschmack zuviel weißen Pfeffer abbekommen.
Fazit: Tadellose gutbürgerliche Küche (wenn man von dem Fauxpas bei der Suppe absieht). Der Service ist freundlich und aufmerksam. Die Preise sind gemessen an den Portionen eher günstig.
Heute war es uns einmal wieder nach gutbürgerlicher Küche und wir besuchten den TSV Ingolstadt Nord in der Wirffelstraße.
Parkplätze gibt es genügend, wenn man der Beschilderung folgt. Über eine Freitreppe gelangt man in den TSV und zum Sportrestaurant.
Das Ambiente entspricht den Vorstellungen einer typischen Vereinsgaststätte. Einfache Brauereimöbel, braune Bodenfliesen, große Vitrinen mit Pokalen. An den Wänden hängen Bilder der einzelnen Sportabteilungen. Neben dem Gastraum gibt es noch ein geräumiges Nebenzimmer und eine Terrasse.
Die Begrüßung war freundlich und wir konnten und... mehr lesen
Sportrestaurant des TSV Ingolstadt Nord
Sportrestaurant des TSV Ingolstadt Nord€-€€€Vereinsheim, Biergarten, Gaststätte084154757Wirffelstraße 25, 85055 Ingolstadt
4.0 stars -
"Gutbürgerliche Küche" GourminatorHeute war es uns einmal wieder nach gutbürgerlicher Küche und wir besuchten den TSV Ingolstadt Nord in der Wirffelstraße.
Parkplätze gibt es genügend, wenn man der Beschilderung folgt. Über eine Freitreppe gelangt man in den TSV und zum Sportrestaurant.
Das Ambiente entspricht den Vorstellungen einer typischen Vereinsgaststätte. Einfache Brauereimöbel, braune Bodenfliesen, große Vitrinen mit Pokalen. An den Wänden hängen Bilder der einzelnen Sportabteilungen. Neben dem Gastraum gibt es noch ein geräumiges Nebenzimmer und eine Terrasse.
Die Begrüßung war freundlich und wir konnten und
Seit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen, die meisten kannten sich untereinander. Vielleicht waren es einige der Gartenbesitzer.
Die Speisekarte ist sehr übersichtlich und bietet eine kleine Auswahl an Schweinebraten, Rinderbraten, Wiener Schnitzel, Flammkuchen und Pizza.
Das heutige Tagesgericht war Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Sauerkraut (9,80 Euro). Zwei Scheiben Fleisch, leicht durchwachsen und mit Kruste (bei einer Scheibe knusprig, bei der anderen weniger). Gut gewürzt. Die Kartoffelknödel waren tadellos, mit einem gerösteten Weißbrotwürfel in der Mitte und mit frisch gehackter Petersilie verziert.
Das Sauerkraut schmeckte mild und war mit etwas Kümmel gewürzt. Etwas wenig Bratensoße vervollständigte das Gericht.
Der Flammkuchen (5,30 Euro) sah aus wie ein Flammkuchen und war auch so belegt mit Creme fraîche, Speck und rohen Zwiebeln. Der Teig erinnerte eher an einen Pizzaboden. Immerhin war der Flammkuchen schon vorgeschnitten.
Fazit: Einfache Küche, wenn man keine großen Erwartungen hat. Die Preise sind dem Gebotenen nicht ganz angemessen.
Seit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen,... mehr lesen
3.0 stars -
"Neuer Pächter in der Fort Wrede Stubn" GourminatorSeit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen,
Geschrieben am 31.05.2015 2015-05-31| Aktualisiert am
01.06.2015
Besucht am 31.05.2015
Nach Jahren machten wir heute wieder einen Ausflug zum Wettelsheimer Keller bei Treuchtlingen. Bekannt ist dieser vor allem durch den schönen Ausblick, das süffige Bier und herzhafte Brotzeiten.
Wir trafen zeitig dort ein - kein Problem, der Keller hat Donnerstag bis Sonntag ab 10.00 Uhr geöffnet. Der erste Eindruck war der Geruch nach Holzrauch und nach Kesselfleisch.
Die Speisekarte steht auf großen Holztafeln und bietet vom Obatzten bis zum Schäufele herzhafte Gerichte der fränkischen Küche. Im Biergarten wird man bedient, einzig die Sitzkissen muß man sich bei Bedarf selbst holen.
Der Service war freundlich und aufmerksam, wenn es auch anfangs etwas dauerte, bis die Bedienungen die Tische untereinander aufgeteilt hatten.
Wir bestellten drei fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat anstelle des Krautes (6 Euro plus 1 Euro für den Kartoffelsalat). Die Radlerhalbe sowie Kaffee und Kuchen kamen umgehend. Auf die Würste mußte ich weitere 45 Minuten warten.
Die Würste schmeckten ausgezeichnet, der Kartoffelsalat war durchschnittlich im Geschmack und leider eiskalt.
Nach Jahren machten wir heute wieder einen Ausflug zum Wettelsheimer Keller bei Treuchtlingen. Bekannt ist dieser vor allem durch den schönen Ausblick, das süffige Bier und herzhafte Brotzeiten.
Wir trafen zeitig dort ein - kein Problem, der Keller hat Donnerstag bis Sonntag ab 10.00 Uhr geöffnet. Der erste Eindruck war der Geruch nach Holzrauch und nach Kesselfleisch.
Die Speisekarte steht auf großen Holztafeln und bietet vom Obatzten bis zum Schäufele herzhafte Gerichte der fränkischen Küche. Im Biergarten wird man bedient, einzig die... mehr lesen
Wettelsheimer Keller
Wettelsheimer Keller€-€€€Biergarten091427740Treuchtlinger Str. 26, 91757 Treuchtlingen
3.0 stars -
"Heute ungewöhnlich lange Wartezeit" GourminatorNach Jahren machten wir heute wieder einen Ausflug zum Wettelsheimer Keller bei Treuchtlingen. Bekannt ist dieser vor allem durch den schönen Ausblick, das süffige Bier und herzhafte Brotzeiten.
Wir trafen zeitig dort ein - kein Problem, der Keller hat Donnerstag bis Sonntag ab 10.00 Uhr geöffnet. Der erste Eindruck war der Geruch nach Holzrauch und nach Kesselfleisch.
Die Speisekarte steht auf großen Holztafeln und bietet vom Obatzten bis zum Schäufele herzhafte Gerichte der fränkischen Küche. Im Biergarten wird man bedient, einzig die
Die Suche nach der sonntäglichen Einkehrmöglichkeit gestaltete sich heute schwieriger als sonst. Das erste Lokal hatte über das gesamte Wochenende eine geschlossene Gesellschaft, der zweite Versuch scheiterte an komplett belegtem Parkplatz. Beim Lukas in Stammham wurden wir dann schließlich fündig.
Vor einigen Jahren kehrten wir hier schon einmal ein und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung. Gegenüber gibt es einen größeren Parkplatz, über die Straße und dann einige Treppenstufen hinauf geht es hinein zum Lukas. Gleich rechts geht es in die große Gaststube.
Sehr hübsch gestaltet mit Naturstein-Säulen und bemaltem Kreuzgewölbe. Scheint früher einmal der Stall gewesen zu sein. Die Einrichtung ist gemütlich, auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken. Eine kleine Vase mit frischen Tulpen dient als Tischschmuck.
Wir waren heute etwas später dran mit Essen, die Gaststube war noch gut gefüllt. Einige Tische waren belegt von größeren Gesellschaften, die Kinder teilweise in Kommunionkleidung. Schließlich fanden wir noch einen freien Tisch.
Unser Kommen schien in dem Trubel zunächst unbemerkt. An der Theke machte ich schließlich auf uns aufmerksam und bat um zwei Speisekarten.
Die zahlreichen jungen Bedienungen sind sehr freundlich und aufmerksam. Leere Gläser bleiben nicht lange unentdeckt und auch die obligatorische Frage, ob es uns schmecke, fehlte nicht.
Die Speisekarte ist übersichtlich gestaltet. Auf der linken Seite ist ein Einschub mit den Tagesgerichten. Zwei davon waren bereits aus. Die rechte Seite zeigt weitere Standardgerichte.
Der Rehbraten mit Spätzle (14,80 Euro) kam bereits nach kurzer Wartezeit. Fünf kleine Scheiben Braten, sehr zart und von tadelloser Qualität. Ebenfalls eine reichliche Menge handgeschabter Spätzle, die dunkle Soße war geschmacklich kaum zu toppen.
Der Beilagensalat war frisch und knackig. Teilweise "Natur" (z.B. die Paprika und die Tomaten), damit man das Eigenaroma besser schmeckt. Teilweise mit einer leichten Vinaigrette (grüner Salat, Karotten, Gurken, Radieschen, Kartoffelsalat). Der Krautsalat war sogar mit kleinen Speckwürfeln.
Die Gemüseplatte mit Gorgonzolasoße (7,50 Euro) war ebenfalls überzeugend. Eine stattliche Portion aus Blumenkohl (mit einem Hauch Muskatnuß), Broccoli, Stangenbohnen (kräftiges Grün, noch bißfest und mit Bohnenkraut gewürzt), Kohlrabi-Medaillons im Teigmantel und zwei Kartoffelröstis.
Die Gorgonzolasoße war schön cremig mit etwas Sahne fein abgeschmeckt. Nicht zuviel Gorgonzola, damit der Eigengeschmack des Gemüses noch zur Geltung kommt. Insgesamt ein hervorragendes Gericht, Lob an die Küche!
Küche und Service sind ein eingespieltes Team, alles funktioniert reibungslos. Wartezeiten gibt es kaum, die Preise sind in Ordnung. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!
Die Suche nach der sonntäglichen Einkehrmöglichkeit gestaltete sich heute schwieriger als sonst. Das erste Lokal hatte über das gesamte Wochenende eine geschlossene Gesellschaft, der zweite Versuch scheiterte an komplett belegtem Parkplatz. Beim Lukas in Stammham wurden wir dann schließlich fündig.
Vor einigen Jahren kehrten wir hier schon einmal ein und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung. Gegenüber gibt es einen größeren Parkplatz, über die Straße und dann einige Treppenstufen hinauf geht es hinein zum Lukas. Gleich rechts geht es... mehr lesen
Lukas
Lukas€-€€€Gasthaus08405 221Ingolstädter Straße 1, 85134 Stammham
4.0 stars -
"Gutbürgerliche Küche in nettem Ambiente" GourminatorDie Suche nach der sonntäglichen Einkehrmöglichkeit gestaltete sich heute schwieriger als sonst. Das erste Lokal hatte über das gesamte Wochenende eine geschlossene Gesellschaft, der zweite Versuch scheiterte an komplett belegtem Parkplatz. Beim Lukas in Stammham wurden wir dann schließlich fündig.
Vor einigen Jahren kehrten wir hier schon einmal ein und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung. Gegenüber gibt es einen größeren Parkplatz, über die Straße und dann einige Treppenstufen hinauf geht es hinein zum Lukas. Gleich rechts geht es
Heute waren wir in Weißenburg und kehrten dort in den Andreas-Stuben ein.
Von außen macht das Gebäude einen gepflegten Eindruck und ein kurzer Blick auf die Karte ließ uns diesen Entschluß fassen. Die Begrüßung war freundlich und wir durften uns einen Tisch in der gemütlichen Gaststube aussuchen.
Gleich der Hinweis seitens der Bedienung, daß sie heute den ersten Tag wieder da seien und es nur eine kleine Karte gäbe. Die bot jedoch alles Nötige: Zwei Suppen (unter anderem die berühmte Karotten-Ingwer-Suppe), je vier Braten- und Pfannengerichte, Fisch und zwei kleine Gerichte.
Das Rumpsteak (16,80 Euro) war der Hammer. Etwa 200g Fleisch, zart und von bester Qualität, medium gebraten. Außen eine leichte Kruste mit herrlichem Röstaroma. Als Beilage dienen standardmäßig Pommes frites, ein Umtausch in einen Salatteller war jedoch kein Problem. Der Salat war frisch und knackig mit einem leichten Senfdressing.
Das Chili con Carne (5,50 Euro) kam in einem Suppenteller und war eine größere Portion, als man auf den ersten Blick annehmen möchte. Hackfleisch, dicke Bohnen und Maiskörner, leicht pikant gewürzt. Dazu gab es ein Körbchen mit noch warmem Weißbrot.
Der Service ist freundlich und aufmerksam, die Preise sind in Ordnung.
Heute waren wir in Weißenburg und kehrten dort in den Andreas-Stuben ein.
Von außen macht das Gebäude einen gepflegten Eindruck und ein kurzer Blick auf die Karte ließ uns diesen Entschluß fassen. Die Begrüßung war freundlich und wir durften uns einen Tisch in der gemütlichen Gaststube aussuchen.
Gleich der Hinweis seitens der Bedienung, daß sie heute den ersten Tag wieder da seien und es nur eine kleine Karte gäbe. Die bot jedoch alles Nötige: Zwei Suppen (unter anderem die berühmte Karotten-Ingwer-Suppe), je vier... mehr lesen
Andreas-Stuben
Andreas-Stuben€-€€€Restaurant, Hotel091418737919Rosenstraße 18, 91781 Weißenburg in Bayern
4.0 stars -
"Gutbürgerliche Küche zu vernünftigen Preisen" GourminatorHeute waren wir in Weißenburg und kehrten dort in den Andreas-Stuben ein.
Von außen macht das Gebäude einen gepflegten Eindruck und ein kurzer Blick auf die Karte ließ uns diesen Entschluß fassen. Die Begrüßung war freundlich und wir durften uns einen Tisch in der gemütlichen Gaststube aussuchen.
Gleich der Hinweis seitens der Bedienung, daß sie heute den ersten Tag wieder da seien und es nur eine kleine Karte gäbe. Die bot jedoch alles Nötige: Zwei Suppen (unter anderem die berühmte Karotten-Ingwer-Suppe), je vier
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05| Aktualisiert am
26.05.2016
Besucht am 16.04.2015
Gestern kehrten wir wieder einmal bei Nikopolis ein. Vor und hinter dem Restaurant gibt es einige Parkplätze, hinten ist eine kleine Laube angebaut (praktisch für Raucher), durch die man auch ins Lokal gelangt.
Die Begrüßung war sehr freundlich. Der Hauptraum ist modern eingerichtet, dunkelbrauner Holzfußboden, die Wände sind dunkelrot gestrichen. Stühle und Bänke sind mit Kunstleder bezogen, neuerdings gibt es auch ein paar bequeme Sessel auf Rollen.
Über der Garageneinfahrt befindet sich ein weiterer Gastraum. Eher in hellem Holz gehalten, zweckmäßig und hübsch.
Angenehm empfinde ich, daß hier nichts überladen ist mit griechischer Folklore und antiken Statuen.
Die Speisekarte bietet eine breite Auswahl typisch griechischer Gerichte. Leider fehlen immer noch gegrillte Peperoni mit Knoblauch als Vorspeise.Die Qualität des Essens ist tadellos. Hier wird alles frisch zubereitet, sogar die Pommes frites in Form von Kartoffelspalten sind selbstgemacht.
Als Vorspeise nahmen wir heute Zaziki (3,00 Euro), Pitta (1,80 Euro), gebackene Zucchini und Auberginen (4,50 Euro) und Feta-Käse (4,50 Euro). Alles sehr schmackhaft. Dazu gab es ein Körbchen mit Weißbrot, ebenfalls selbstgebacken.
Der Nikopolis-Teller (13,50 Euro) besteht aus Gyros, Souzuki, Suflaki und einem Schweinesteak. Als Beilage kann man wählen zwischen Reis und Pommes frites. Den kleinen gemischten Salat gibt es vorneweg.Der Geschmack und die Qualität sind auch hier tadellos, die Portionen sind reichlich.
Der Service ist unaufdringlich, freundlich und aufmerksam.
Gestern kehrten wir wieder einmal bei Nikopolis ein. Vor und hinter dem Restaurant gibt es einige Parkplätze, hinten ist eine kleine Laube angebaut (praktisch für Raucher), durch die man auch ins Lokal gelangt.
Die Begrüßung war sehr freundlich. Der Hauptraum ist modern eingerichtet, dunkelbrauner Holzfußboden, die Wände sind dunkelrot gestrichen. Stühle und Bänke sind mit Kunstleder bezogen, neuerdings gibt es auch ein paar bequeme Sessel auf Rollen.
Über der Garageneinfahrt befindet sich ein weiterer Gastraum. Eher in hellem Holz gehalten, zweckmäßig und... mehr lesen
Restaurant Nikopolis
Restaurant Nikopolis€-€€€Restaurant0841 9512795Beilngrieser Straße 126, 85055 Ingolstadt
4.0 stars -
"Solide griechische Küche, alles frisch und schmackhaft. Sehr empfehlenswert!" GourminatorGestern kehrten wir wieder einmal bei Nikopolis ein. Vor und hinter dem Restaurant gibt es einige Parkplätze, hinten ist eine kleine Laube angebaut (praktisch für Raucher), durch die man auch ins Lokal gelangt.
Die Begrüßung war sehr freundlich. Der Hauptraum ist modern eingerichtet, dunkelbrauner Holzfußboden, die Wände sind dunkelrot gestrichen. Stühle und Bänke sind mit Kunstleder bezogen, neuerdings gibt es auch ein paar bequeme Sessel auf Rollen.
Über der Garageneinfahrt befindet sich ein weiterer Gastraum. Eher in hellem Holz gehalten, zweckmäßig und
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05| Aktualisiert am
05.05.2015
Besucht am 02.11.2014
Heute Mittag sollte es gute italienische Küche sein, deshalb besuchten wir wieder einmal das "Il Golosone" in Vohburg.
Wir waren schon zeitig dort und bekamen einen kleinen Tisch in der Ecke des Wintergartens, direkt neben dem Eingang. Alle anderen Tische schienen reserviert gewesen zu sein, und tatsächlich füllte sich das Restaurant während unseres Aufenthalts immer mehr.
Es war ein ständiges Kommen und Gehen, vor allem auch durch zahlreiche Pizza-Selbstabholer.
Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich, wir konzentrierten uns diesmal auf die "Der Chef empfiehlt"-Karte.
Der Meeresfrüchte-Salat (10,70 Euro) war eine beeindruckende Portion. Auf einem Salatbett jede Menge Tintenfisch, Scampi und Muscheln. Letztere noch teilweise in der Schale. Der Salat war überwiegend grüner Salat mit Karotten- und Selleriestiften (schmeckten wie aus dem Glas), Silberzwiebeln und kleinen Essiggürkchen (Mixed pickles). Was letztere auf einem Meeresfrüchtesalat verloren haben, frage ich mich jetzt noch.
Der Mixed-Pickles Geschmack überlagerte komplett die Meeresfrüchte, die aufgrund der Kühlhaus-Temperatur kaum Eigengeschmack ausströmten.
Der Salat Cabrese (8,40 Euro) aus Tomaten, Mozzarella und schwarzen Oliven schmeckte durchschnittlich. Nach Originalrezept sollte Büffel-Mozzarella dazu verwendet werden, was hier nicht der Fall war.
Die dicken Spaghetti mit Wildragout und Tomatensoße (13,90 Euro) waren eine Empfehlung von der Chef-Karte. Nichts besonderes, die Spaghetti waren immerhin "al dente" und die Tomatensoße gut abgeschmeckt. Dafür schmeckten die Wildschweinstücke wie vorgekocht und aufgewärmt, eben trocken und hart.
Die hausgemachten, mit Steinpilzen gefüllten Nudeltaschen (13,90 Euro) schmeckten da schon besser. Eine leichte Sahnesoße mit Trüffeln, ebenfalls eine anständige Portion.
Als besonderen Clou erhielten wir zu den Nudelgerichten zwei Beutel mit geriebenem Parmesan. Sicher frisch und hygienisch verpackt, verbreitet das jedoch den Charme eines Bahnhofs-Imbiß.
Noch ein Wort zum Wein: Der empfohlene Chianti (Abbildung in der Getränkekarte neben einer zwei Liter - Korbflasche) schlug mit 6,20 Euro für 0,25 ltr. zu Buche.
Fazit: Diesmal waren wir sehr enttäuscht vom Golosone!
Heute Mittag sollte es gute italienische Küche sein, deshalb besuchten wir wieder einmal das "Il Golosone" in Vohburg.
Wir waren schon zeitig dort und bekamen einen kleinen Tisch in der Ecke des Wintergartens, direkt neben dem Eingang. Alle anderen Tische schienen reserviert gewesen zu sein, und tatsächlich füllte sich das Restaurant während unseres Aufenthalts immer mehr.
Es war ein ständiges Kommen und Gehen, vor allem auch durch zahlreiche Pizza-Selbstabholer.
Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich, wir konzentrierten uns diesmal auf die "Der Chef empfiehlt"-Karte.
Der Meeresfrüchte-Salat (10,70 Euro) war... mehr lesen
Ristorante Il Golosone
Ristorante Il Golosone€-€€€Restaurant, Biergarten084572522Ziegeleistraße 4, 85088 Vohburg an der Donau
3.0 stars -
"Das war auch schon einmal besser" GourminatorHeute Mittag sollte es gute italienische Küche sein, deshalb besuchten wir wieder einmal das "Il Golosone" in Vohburg.
Wir waren schon zeitig dort und bekamen einen kleinen Tisch in der Ecke des Wintergartens, direkt neben dem Eingang. Alle anderen Tische schienen reserviert gewesen zu sein, und tatsächlich füllte sich das Restaurant während unseres Aufenthalts immer mehr.
Es war ein ständiges Kommen und Gehen, vor allem auch durch zahlreiche Pizza-Selbstabholer.
Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich, wir konzentrierten uns diesmal auf die "Der Chef empfiehlt"-Karte.
Der Meeresfrüchte-Salat (10,70 Euro) war
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Die gute Seele der Almschänke - Bedienung Maria - ist jedoch noch immer hier. Das Ambiente ist auch kaum verändert und die Küche bietet nach wie vor herzhafte bayrische Kost.
Vor der Almschänke gibt es einige Parkplätze. Notfalls kann man am Wochenende auf den Parkplatz des Supermarktes ausweichen, der gleich gegenüber ist.
Das Ambiente ist gemütlich rustikal mit viel Holz und erinnert auch an eine Almhütte. Alles ist tiptop sauber und gepflegt.
Die Speisekarte bestand heute aus einem einzelnen Blatt in einer Klarsichthülle. Zwölf Hauptgerichte, eine Tagessuppe, ein Salat, ein Dessert. Mehr braucht es auch nicht.
Der Krustenbraten vom Schwein (9,90 Euro) trägt diese Bezeichnung zurecht. Eine ansehnliche Scheibe Schweinebraten, mäßig durchwachsen, zart und saftig. Die Kruste war schön resch und krachte richtig beim Kauen.
Dazu gab es zwei stramme Kartoffelknödel und reichlich gute dunkle Bratensoße. Ein Schälchen mit Krautsalat ist hier die passende Begleitung. Erstklassig im Geschmack, das ganze Gericht.
Meine Partnerin bevorzugt die leichtere Küche und wurde auch hier fündig mit einem überbackenen Gemüse-Spaghetti-Auflauf (7,90 Euro). Ebenfalls eine anständige Portion aus Spaghetti mit reichlich Sommergemüse (Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Karotten und Champignons) mit einer leichten Sahnesoße.
Nudeln und Gemüse waren noch leicht bißfest, das Gericht insgesamt gut abgeschmeckt.
Der Service ist sehr freundlich, schnell und aufmerksam. Leere Gläser werden umgehend entdeckt und ein neues Getränk angeboten. Selbstverständlich wurde auch nachgefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob wir noch Wünsche hätten.
Fazit: Die Almschänke ist noch immer die alte: Gutes Essen, guter Service, nettes Ambiente und normale Preise. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!