GastroGuide.de ist für mich eine hervorragende Plattform, wenn ich mir über Lokale in einer mir fremden Region ein Bild machen will, z.B. für die Urlaubsreise.
An dieser Stelle meinen Dank an die vielen Kolleginnen und Kollegen für ihre Bewertungen!
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 103 Bewertungen 109340x gelesen 779x "Hilfreich" 693x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
12.03.2015
Besucht am 08.03.2015
Hochmotiviert für meine erste Bewertung bei GastroGuide überlegte ich mir schon den ganzen Morgen, wo wir heute Mittag einkehren sollten. Die Wahl fiel auf die Stampfermühle in Berching.
Gegenüber der Straße ist ein großer Parkplatz. Die Gebäude der Stampfermühle (an die auch ein kleines Hotel angeschlossen ist), machen einen einladenden Eindruck. Doch es sollte noch besser werden...
Schon im Flur wurden wir sehr freundlich von Bedienung Marlene begrüßt.
Ambiente:
In der Mühle gibt es zahlreiche Gaststuben, eine entzückender als die andere. Die Mühlenstube mit den alten Gerätschaften wirkt wie ein kleines Museum. Nebenan gibt es noch eine gemütliche kleine Stube, eine Räucherkammer und weitere Nebenzimmer.
Leider waren die meisten Tische reserviert, da heute wohl eine größere Veranstaltung stattfindet. Eine kurze Nachfrage bei Bedienung Renate ließ uns erfahren, daß im Pferdestall noch Plätze frei seien.
Ein relativ großer Raum, hell und freundlich, alles neu und tiptop sauber, die Tische sind schön eingedeckt.
Speisekarte:
Die Karte bietet eine schöne Auswahl an Suppen, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten sowie Desserts. Auch vegetarische Gerichte, Salate und Kindergerichte gibt es. Daneben bietet die heutige Tageskarte die aktuellen Schmankerl.
Essen:
Ich begann heute mit einer Leberknödelsuppe (3,00 Euro). Eine kräftige Fleischbrühe mit zwei herzhaften Leberknödeln, hausgemacht und gut im Geschmack. Zurückhaltend gewürzt.
Das Kürbisrahmsüppchen (3,80 Euro) war ebenfalls tadellos. Schön sämig und von leuchtender Farbe, obenauf ein Klecks Sahne. Die Croutons dazu wurden in einem kleinen Schälchen separat gereicht. Nobel!
Meine Partnerin und ich entschieden uns heute beide für die gefüllten Paprikaschoten mit Reis (9,20 Euro). Nach nur kurzer Wartezeit kamen sie dann.
Eine anständige Portion, die roten Paprikaschoten waren mit Hackfleisch gefüllt, dazu ein Häufchen Reis und reichlich Paprikasoße. Letztere schien ein Eigenrezept zu sein fernab jeglicher Ketchupeimer - Lob an die Küche! Geschmacklich wie bei Muttern, mehr brauche ich dazu nicht zu sagen.
Dazu gab es noch einen Beilagensalat aus grünem Salat, Bohnen, Karotten, Sellerie und Weißkraut. Fein angemacht mit einem leichten Curry-Dressing.
Service:
Wie bereits erwähnt, war die Stampfermühle heute brechend voll mit Gästen. Dennoch war der Service stets zur Stelle, immer freundlich und mit einem kleinen Lächeln. Meine Hochachtung vor dieser Leistung!
Leere Gläser wurden mit einem Blick erfaßt und der Frage "darf ich Ihnen noch etwas zu Trinken bringen?". Die Wartezeiten waren sehr kurz.
Fazit:
Ein Besuch in der Stampfermühle ist für mich immer etwas Besonderes. Das Ambiente ist urig, die Küche exzellent, der Service beispielhaft. Die Preise sind normal. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!
Hochmotiviert für meine erste Bewertung bei GastroGuide überlegte ich mir schon den ganzen Morgen, wo wir heute Mittag einkehren sollten. Die Wahl fiel auf die Stampfermühle in Berching.
Gegenüber der Straße ist ein großer Parkplatz. Die Gebäude der Stampfermühle (an die auch ein kleines Hotel angeschlossen ist), machen einen einladenden Eindruck. Doch es sollte noch besser werden...
Schon im Flur wurden wir sehr freundlich von Bedienung Marlene begrüßt.
Ambiente:
In der Mühle gibt es zahlreiche Gaststuben, eine entzückender als die andere. Die Mühlenstube mit... mehr lesen
4.0 stars -
"Gourminator meldet sich zurück - nicht ohne Grund gerade aus der Stampfermühle" GourminatorHochmotiviert für meine erste Bewertung bei GastroGuide überlegte ich mir schon den ganzen Morgen, wo wir heute Mittag einkehren sollten. Die Wahl fiel auf die Stampfermühle in Berching.
Gegenüber der Straße ist ein großer Parkplatz. Die Gebäude der Stampfermühle (an die auch ein kleines Hotel angeschlossen ist), machen einen einladenden Eindruck. Doch es sollte noch besser werden...
Schon im Flur wurden wir sehr freundlich von Bedienung Marlene begrüßt.
Ambiente:
In der Mühle gibt es zahlreiche Gaststuben, eine entzückender als die andere. Die Mühlenstube mit
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Gegenüber der Straße ist ein großer Parkplatz. Die Gebäude der Stampfermühle (an die auch ein kleines Hotel angeschlossen ist), machen einen einladenden Eindruck. Doch es sollte noch besser werden...
Schon im Flur wurden wir sehr freundlich von Bedienung Marlene begrüßt.
Ambiente:
In der Mühle gibt es zahlreiche Gaststuben, eine entzückender als die andere. Die Mühlenstube mit den alten Gerätschaften wirkt wie ein kleines Museum. Nebenan gibt es noch eine gemütliche kleine Stube, eine Räucherkammer und weitere Nebenzimmer.
Leider waren die meisten Tische reserviert, da heute wohl eine größere Veranstaltung stattfindet. Eine kurze Nachfrage bei Bedienung Renate ließ uns erfahren, daß im Pferdestall noch Plätze frei seien.
Ein relativ großer Raum, hell und freundlich, alles neu und tiptop sauber, die Tische sind schön eingedeckt.
Speisekarte:
Die Karte bietet eine schöne Auswahl an Suppen, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten sowie Desserts. Auch vegetarische Gerichte, Salate und Kindergerichte gibt es. Daneben bietet die heutige Tageskarte die aktuellen Schmankerl.
Essen:
Ich begann heute mit einer Leberknödelsuppe (3,00 Euro). Eine kräftige Fleischbrühe mit zwei herzhaften Leberknödeln, hausgemacht und gut im Geschmack. Zurückhaltend gewürzt.
Das Kürbisrahmsüppchen (3,80 Euro) war ebenfalls tadellos. Schön sämig und von leuchtender Farbe, obenauf ein Klecks Sahne. Die Croutons dazu wurden in einem kleinen Schälchen separat gereicht. Nobel!
Meine Partnerin und ich entschieden uns heute beide für die gefüllten Paprikaschoten mit Reis (9,20 Euro). Nach nur kurzer Wartezeit kamen sie dann.
Eine anständige Portion, die roten Paprikaschoten waren mit Hackfleisch gefüllt, dazu ein Häufchen Reis und reichlich Paprikasoße. Letztere schien ein Eigenrezept zu sein fernab jeglicher Ketchupeimer - Lob an die Küche! Geschmacklich wie bei Muttern, mehr brauche ich dazu nicht zu sagen.
Dazu gab es noch einen Beilagensalat aus grünem Salat, Bohnen, Karotten, Sellerie und Weißkraut. Fein angemacht mit einem leichten Curry-Dressing.
Service:
Wie bereits erwähnt, war die Stampfermühle heute brechend voll mit Gästen. Dennoch war der Service stets zur Stelle, immer freundlich und mit einem kleinen Lächeln. Meine Hochachtung vor dieser Leistung!
Leere Gläser wurden mit einem Blick erfaßt und der Frage "darf ich Ihnen noch etwas zu Trinken bringen?". Die Wartezeiten waren sehr kurz.
Fazit:
Ein Besuch in der Stampfermühle ist für mich immer etwas Besonderes. Das Ambiente ist urig, die Küche exzellent, der Service beispielhaft. Die Preise sind normal. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!