Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 147928x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 02.04.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 180 EUR
Entspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen erschlagen einen. Die mit Stoffservietten, Besteck und Gläsern eingedeckten Tische holen einen in das Restaurant zurück.
Wir werden freundlich von der Dame des Hauses in Empfang genommen, die Garderobe in den Schrank gehängt und wir bekommen unseren Tisch für vier Personen. Die Anzahl Gäste an diesem Sonntag ist überschaubar, so dass wir uns exklusiv bedient fühlen.
Gastgeberin und Gastgeber bringen und erklären im weiteren Verlauf die Speisen und man kommt ins Gespräch. Wir kommen als Gäste und gehen als Freunde. Besser kann Service nicht sein.
Also konzentrieren wir uns auf das Wesentliche – das MENÜ für 39,00 €. Ich halte mich mit dem Texten zurück und lasse Bilder sprechen. Geschmacklich und handwerklich ist alles TOP.
Gruß aus der Küche Brotkorb
Zuerst erreicht uns ein Brotkorb mit einer großen Auswahl von Aufback-Baguette bis hin zu herzhaftem Graubrot. Dazu werden hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz gereicht. Dieser ist zum reinlegen und wir müssen uns bremsen, damit wir uns nicht daran sattessen. hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz
Weiter wird ein Stück von der Enten-Terrine gereicht. Ein appetitliches Häppchen mit Geschmack.
Wir freuen uns auf mehr. Enten-Terrine
Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen
Die sähmige Creme mit intensivem Kräutergeschmack gefällt. Das Lachsklößchen hat Schwierigkeiten sein Aroma zu entfalten. Auch hier wird eine runde Sache serviert.
Unser Mandelparfait auf Himbeermarkspiegel mit Früchten
Auch hier ist die Auswahl an Früchten super. Und nur damit ich meckern kann: Das Parfait war zu fest, das geht auch cremiger.
Verdiente, zahlreiche Auszeichnungen, Tour der Menu Zertifikate und Artikel über das Restaurant und die Qualität des Essens befinden sich an den Wänden abseits platziert – „dort wo Köche Essen gehen“ ist das passende Fazit.
Ente gut – Alles gut!
Entspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen... mehr lesen
Restaurant Die Ente
Restaurant Die Ente€-€€€Restaurant, Landgasthof0211202748Rathelbeckstraße 319, 40627 Düsseldorf
4.5 stars -
"TdM – Die Ente – hier gibt es nichts zu quaken" treborEntspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen
Als Wiederholungstat kommt hier jetzt der Kurzbericht im Telegramm-Stil:
Für 6 Personen reserviert und mit 9 Personen aufgetaucht - kein Problem.
Wir werden enger gesetzt und noch ein Platz ans Kopfende - passt.
Bestellungen, Nachfragen der Zufriedenheit, Getränkeupdates - alles OK.
Essen reichhaltig und qualitativ gleich hochwertig, wie unten vom Kollegen beschrieben.
Splitten der Rechnung - auch in Ordnung und wird von der Service-Dame durchgeführt.
Bleibt nur noch das Grundproblem bei vollem Haus. Durch die cleane Einrichtung schallt
es sehr stark bei guter Auslastung. So richtig kommunikativ ohne zu selber "laut zu reden" wird es daher nicht.
Als Wiederholungstat kommt hier jetzt der Kurzbericht im Telegramm-Stil:
Für 6 Personen reserviert und mit 9 Personen aufgetaucht - kein Problem.
Wir werden enger gesetzt und noch ein Platz ans Kopfende - passt.
Bestellungen, Nachfragen der Zufriedenheit, Getränkeupdates - alles OK.
Essen reichhaltig und qualitativ gleich hochwertig, wie unten vom Kollegen beschrieben.
Splitten der Rechnung - auch in Ordnung und wird von der Service-Dame durchgeführt.
Bleibt nur noch das Grundproblem bei vollem Haus. Durch die cleane Einrichtung schallt
es sehr stark bei guter Auslastung. So richtig kommunikativ ohne zu selber "laut zu reden" wird es daher nicht.
Restaurant Die Kurve
Restaurant Die Kurve€-€€€Restaurant021156942080Goebenstraße 18, 40477 Düsseldorf
3.5 stars -
"Der Service legt nacht - auch bei vollem Haus" treborAls Wiederholungstat kommt hier jetzt der Kurzbericht im Telegramm-Stil:
Für 6 Personen reserviert und mit 9 Personen aufgetaucht - kein Problem.
Wir werden enger gesetzt und noch ein Platz ans Kopfende - passt.
Bestellungen, Nachfragen der Zufriedenheit, Getränkeupdates - alles OK.
Essen reichhaltig und qualitativ gleich hochwertig, wie unten vom Kollegen beschrieben.
Splitten der Rechnung - auch in Ordnung und wird von der Service-Dame durchgeführt.
Bleibt nur noch das Grundproblem bei vollem Haus. Durch die cleane Einrichtung schallt
es sehr stark bei guter Auslastung. So richtig kommunikativ
Besucht am 26.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Avec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich. Es herrscht geschäftiges Treiben wie man es im einem Bistrot in einem Fischerdorf erwarten darf. Nach ein paar Minuten wird unsere eben erst getätigte Reservierung von der Patrona geprüft und wir dürfen die vorletzte Reihe an zweier Tischen auffüllen.
Es fällt auf, dass der Zulauf an Publikum (ob der guten Qualität) die luftige Tischgestaltung von der Homepage längst überlebt hat. Statt des Tresens (http://www.cafe-de-bretagne.de/Cafe-de-Bretagne/Fotos.html#20 ) sind press Zweiertische in mehreren Reihen hintereinander geschaltet. Mit den Nachbarn sitzt man Ellenbogen an Ellenbogen – Rücken an Rücken. So richtig romantisch wird es mit meiner Liebsten hier nicht werden.
Der Laufweg ist so schmal, dass der Service sich selber abwarten muss um zu servieren oder abzuräumen.
Kurz nachdem wir Platz genommen haben kommt Yasi, unsere Bedienung für den Abend, die uns höflich und charmant umsorgt. Den angebotenen Hauswein Kir für den Einstieg möchten wir nicht und Fragen nach dem a-freien Angebot – im Idealfall Weizen. Freundlich verneint zählt Yasi die Alternativen auf, die aber Allesamt süß daherkommen.
Wir bestellen also eine große Flasche Wasser still – Evian zum Literpreis für 6,50 € und eine Fassbrause Holunder (0,33 zum Literpreis für 10,50 €).
Meiner Liebsten sagt die Menu-Folge nicht komplett zu, so dass wir die Standard-Karte anfordern und stöbern. Schon kurze Zeit später können wir bestellen:
Amuse Bouche - Lauwarmer Linsen-Salat Radicchio | Granatapfel | Jakobsmuschel - Steinbutt unter Kartoffelkruste an Zucchini-Apfel-Ziegenkäse-Gratin - Târte au citron meringuée
Einen Vorteil hat die enge Bestuhlung und unser verzögerter Start. Auf dem Nachbartisch können wir während unserer Wartezeit einen Teaser auf die Menüfolge erhaschen. Das überbrückt kleine Längen und regt zur Diskussion an – weiter ist man als Rheinländer auch sofort im Gespräch mit dem Nachbarn.
Zu unseren Getränken wird uns ein Brotkorb und Algen-Mayonnaise gereicht. Das zweierlei Brot kommt von Hinkel und hat Geschmack. Die Fettcreme gibt auch ein Interessantes Algen-Aroma wieder, aber unser ist es nicht. Hinkel Brot mit Algen-Mayo
Das Amuse-Bouche sind zwei dreieckige Toast-Viertel. Die Thunfischcreme mit dem Zitronenkaviar gewinnt – auch der Haps bei meiner Liebsten. Das zweite Salätchen ist schon nicht mehr in Erinnerung – hatte aber eine fruchtige Frische. Amuse Bouche
Nach angenehmer Wartezeit folgt für mich der Linsensalat. 3 Löffel noch leicht bissige bissfeste Linsen als laufwarm schlonziges Bett für Teile von der Jakobsmuschel. Die Stückchen sind außen scharf angebraten und innen noch soft. Granatapfelkerne für die saure Süße und der bittere Radicchio ergänzen das Geschmackserlebnis. Selbst bei klein gegabelten Portionen halt dieses nicht lange an. (Lauwarmer Linsen-Salat | Radicchio | Granatapfel | Stücke von Jakobsmuschel) /2
Bis zu den Hauptgerichten zieht es sich, diese kommen dann aber im Duett für uns beide.
Im direkten Vergleich ist mein Fischchen mitsamt gratinierter Kartoffelkruste nicht mal halb so hoch. Durch das gratinieren auch schon entsprechend trocken geraten nur ein so la la. Das Gemüse-Gemisch an Zucchini und Apfelspalten mit Ziegenfrischkäse ist geschmacklich super und bringt Saftigkeit zum Fisch.
Die Idee mit der gratinierten Kartoffel ist zu loben und die Umsetzung bei einem so dünnen Fisch-Filet ist nur von der „Wand bis zur Tapete“ gedacht. Schade. (Steinbutt unter Kartoffelkruste an Zucchini-Apfel-Ziegenkäse-Gratin) /2
Im Nachtisch vereint zeigt sich die Vermutung bestätigt. Im Café de Bretagne wird bei der Tour nur ein halbes Menü gereicht. Die Zitronen-Tarte: (Târte au citron meringuée) / 2
Insgesamt bin ich froh, nur die halbe Portion zu bekommen. Mir ist das Geschmackserlebnis zu säuerlich. Mit einem Espresso aus der Siebträgermaschine wird es angenehmer (2,20 €).
Auch am Nachbartisch sagte die Tarte nicht zu. Beim Abräumen wird nachgefragt und die vertane Möglichkeit der Wandlung zu einer Käseprobe in den Raum gestellt – leider zu spät für die Dame.
Ich persönlich werde glücklich. Meine Liebste bittet um Hilfe bei der mächtigen Schoko-Tarte. Damit wird mein Geschmackserlebnis der Tour mit Schoko und Kaffee-Aroma beendet. Schokoladenkuchen 3,50 €
Als Fazit bleibt. Tolle Produkte in sehr guten Speisen mit wunderbarem Geschmack. Vom Preis her stark ambitioniert und damit in Düsseldorf verhaftet und nicht in einem Café in der Bretagne.
Diese Ausprägung findet sich auch in dem Tour de Menu Angebot der „halben Portionen“ wieder.
Ich bin nicht hungrig rausgegangen, aber hier ist für die nächste Tour ein Hinweis nötig, um Enttäuschungen zu vermeiden. Bei den begleitenden Teilnehmern der Tour geht es auch mit vollen Portionen.
Avec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich.... mehr lesen
Café de Bretagne
Café de Bretagne€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe021156940775Benrather Straße 7, 40213 Düsseldorf
3.0 stars -
"TdM – Tour de (Menu geteilt durch 2) – Geschmacksproben aus der Bretagne" treborAvec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich.
Geschrieben am 31.03.2017 2017-03-31| Aktualisiert am
31.03.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Um den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil des Gastraums mit großen Fenstern. Im inneren Bereich ist es düsterer aber auch stilvoll eingerichtet. Die Bilder der Web-Site geben einen Hochglanzeindruck wieder, der durch den realen Betrieb abgenutzter ist. Die Tische stehen eng und doch ist es sehr gemütlich.
Herzlich begrüßt werden wir an einen freien Zweier-Tisch mit schickem Wandmosaik gesetzt. Die Tischdecke, die Kerze, kurzerhand durch den Service entzündet, und Blümchen lassen schon fast Romantik bei uns aufkommen.
Die Speisekarten sind gereicht und geben das komplette italienische Spektrum an Speisen wieder. Weitere Highlights sind auf Schiefertafeln im Restaurant vermerkt. Uns überrascht die für Düsseldorfer Verhältnisse durchweg günstige Preisgestaltung.
Die bestellten Getränke sind schnell gebracht und ofenwarme Pizzabrötchen mit zwei Dipps begleiten diese. Hiervon weiß uns beiden nur der Kräuter-Dipp zu überzeugen. Sicher ist es selbstgemacht; mich begeistert diese Geschmacks-Konsistenz-Mischung aus Creme-Mayo-Margarine-Anteil (?) nicht. ofenwarme Pizzabrötchen mit zwei Dipps
Als Vorspeise gönne ich mir die italienische Suppe „Stracciatella“ mit Käse und Ei für 3,80 € und bin positiv beeindruckt. Eine sehr schmackhafte Brühe mit Ei-Stich und Käseflocken. Die Liebste probiert auch und die Erwartungshaltung an das Hauptgericht steigt. die italienische Suppe „Stracciatella“ mit Käse und Ei für 3,80 €
Für mich gibt es ein „Speciale“ von der Schiefertafel. Eine für mich neue Nudelsorte (Sedanini Rigati?) mit angebratenen Kalbsleberstücken und Champignons (ich glaube mich an 10,50 € zu erinnern).
Auch hier sind die selbstgemachten Nudeln ein Genuss. Die Leberstücke sind saftig zart und innen rosa. Die Champignons in Scheiben sind lecker angebraten. Gut gewürzt mit der gereichten Pfeffermühle und mit den frischen Kräutern einfach nur zu empfehlen. Nudeln mit angebratenen Kalbsleberstücken und Champignons
Alberobello, Danke für das Essen – ihr spielt auf jeden Fall in der Oberliga mit!
Um den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil... mehr lesen
4.5 stars -
"Italien überraschend günstig genießen…" treborUm den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil
Besucht am 19.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Ein Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an den Tisch geleitet. Die volle Aufmerksamkeit des Service ist uns sicher.
Die Karten sind schnell verteilt und die Getränkeorder wird für den ersten Durchgang angekündigt.
Als Gäste lassen wir uns nicht lumpen und begrüßen uns selbst erst einmal und tauschen die wichtigsten Informationen aus – ein Teil von uns hat sich schon über Monate nicht mehr gesprochen.
Ich erwähne das nur, da es für die Aufnahme der Bestellung dann doch insgesamt 6 Anläufe und drei Runden gebraucht hat – hier ist die Geduld der Servicekraft bemerkenswert.
Mit zur Verwirrung und häufigen Rückfragen hat auch die Gestaltung der Karte beigetragen. Viel zu viele Seiten mit Speisen, die sich für den ungeübten Leser nur marginal unterscheiden. Potenziert wird die Vielfalt mit eingeschobenen Gerichten – bei denen man Huhn, Rind, Schwein, Schrips usw. wählen kann. Verdoppelt durch Prickynoo-Spezialitäten und extra Enten-Seiten.
Die Vielfältigkeit der thailändischen Küche glaube ich. Doch es ist bestimmt gut, die Speisenauswahl mal neu zu strukturieren und übersichtlich zu gestalten - es müssen nicht alle Seiten in der ledernen Karte voll befüllt sein.
Sehr schön gefällt mir, dass die Schärfe der Gerichte in Kommata angezeigt wird – es steht nichts oder (,), (,,) bis (,,,). Eine Nachfrage bei der Bestellung ergibt, dass 3 Kommata zwar sehr scharf sind, hier aber der durchschnittliche europäische Gaumen gemeint ist und das nichts mit authentischer Schärfe zu tun hat. Weiter wird angeboten, es auf Wunsch auch milder zu zu bereiten. Der Teil der Gruppe die Thailand schon bereist hat atmet auf.
Ich bestelle authentisch scharf für mich und atme später auf.
Meine Liebste nimmt ein Thai-Gemüse mit Huhn in Erdnuss-Soße - Pad Medmamuang (weniger scharf) für 11,70 € begleitet durch ein Pils 0,25l für 2,10 €.
Knackiges Gemüse trifft saftig zart angebratenes Huhn in schöner Erdnuss-Soße. Auch durch die vielen Erdnüsse gewinnt die Kombination. Der Reis wird für die Ganze Runde in großen Schüsseln geliefert.
Für mich wird es die knusprige Ente Ped Pad Laad Pri (sehr scharf) für 13,90 € mit einem Weizen a-frei für 4,50 €.
Eine sehr knusprige Ente mit fast vollständig ausgelassene Fettschicht deckt in Tranchen das Gemüse ab. Auf den Bildern kommt das Zartrosa nicht wirklich zur Geltung - butterweiches Fleisch.
Auch hier ist das Gemüse knackig. Die Soße ist schon recht scharf, ich schmecke noch viele Aromen.
Erst der Biss in die grüne Chili raubt mir für einen Überraschungsmoment den Atem – bis zu authentisch scharf fehlt noch ein Stück.
Sehr lecker.
Auch den anderen hat es gut geschmeckt. Ich bin wieder mal positiv beeindruckt.
Ein Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an... mehr lesen
Prickynoo im Medienhafen
Prickynoo im Medienhafen€-€€€Restaurant, Cocktailbar4921115792525Gladbacher Straße 51, 40219 Düsseldorf
4.0 stars -
"Thailänder – auf Wunsch authentisch scharf" treborEin Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an
Besucht am 17.02.2017Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Mit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig am Anfang süß mit sich entwickelnder Säure hinten raus).
Angeboten wird eine „Prise Orient“ in westlichem Design zwischen Self-Service und Bedienung am Tisch. Es gibt Hauptkomponenten die um den eigenen Geschmack ergänzt werden.
Yufka (gerolltes Fladenbrot mit Salat 5,80 €), Salat (8,40 €), Tajine (Couscous mit Gemüse im Schmortopf 9,40€) und den „Teller“ (9,80 €). Zu jedem kann man sich eine der 10 Grillbeilagen auswählen: Steak, Lamm, Hähnchen, Köfte, Garnelen, Fisch, Calamari, Falafel, Käse oder Gemüse. Komponenten Menü Konzepte
Beim „Teller“ sind auch noch zwei von 9 Beilagen dabei, 5 kalte und 4 warme. Als Beispiel Hummus, Taboulé, Pilav (Reis) oder Schakschuka (geschmortes Gemüse). Beilagen zum Teller
Preislich sehr interessant. Dann folgen noch Oriental Burger, Suppen in groß und klein, Türkisches Bier usw.
Wir probieren untereinander kreuz und quer – und auch die beiden Suppen – Linse und Orient wissen zu gefallen. Hier hat die Orient-Suppe (mit Reis) ein neues Geschmackserlebnis hinzugefügt. Orient-Suppe - groß - 5,80 €
Als Hauptgericht hatte ich die Tajine mit Rindfleischstreifen. Ein fluffiges Cous-Cous bietet als Bett für die tomatisierte Soße und das geschmorte Gemüse die Wohlfühlecke für die Rinderstückchen. Diese sind außen cross scharf angebraten und innen medium. – Schön getroffen und mit den bereitstehenden orientalischen Gewürzen kommt noch Mal richtig Pepp dazu.
Als Manko ist zu nennen, dass nur in der Tajine serviert wird, und nicht geschmort. Tajine - 9,40 € - mit Steak-Streifen
Für uns alle ein geschmackliches Erlebnis und daher meine Empfehlung – Ausprobieren.
Eine Speisenauswahl der Mitesser und Fotos aus der Karte zur Erläuterung des Menü-Konzepts sind angefügt.
Mit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig... mehr lesen
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away021192411172Hammer Str. 17, 40219 Düsseldorf
4.0 stars -
"Orientalische Systemgastronomie schmackhaft umgesetzt" treborMit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig
Das "Schumacher im Domhof" ist schon länger Geschichte.
Umfassende Kernsanierungsarbeiten sind über Monate gefolgt.
Jetzt hängen erste Schilder: "el mundo".
Und seit dem 19.02.2017 wird Essen serviert.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/mediterrane-gerichte-im-ehemaligen-domhof-bilk-aid-1.6610037
el mundo
el mundo€-€€€Restaurant4921193073500Germaniastraße 42, 40223 Düsseldorf
stars -
"Geöffnet seit dem 19.02.2017" treborDas "Schumacher im Domhof" ist schon länger Geschichte.
Umfassende Kernsanierungsarbeiten sind über Monate gefolgt.
Jetzt hängen erste Schilder: "el mundo".
Und seit dem 19.02.2017 wird Essen serviert.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/mediterrane-gerichte-im-ehemaligen-domhof-bilk-aid-1.6610037
Besucht am 04.02.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 68 EUR
Vor etlichen Jahren hörte ich von einer der besten Pizzerien in der Nähe von meiner Wohnung. Vor knapp zwei Jahren dann entdeckt, haben wir gestern endlich hingefunden.
Nach einem beschaulichen „Dia-Abend“ haben wir zu viert noch Lust auf einen Happen und Pizza fand Zustimmung bei allen. Dem Qualitätsgerücht geschuldet rufe ich an, um einen Tisch zu sichern. Freundlich wird entgegnet: „Gerne, dann bleibe ich hier.“
20 Minuten später betreten wir den stylischen Vintage-Laden und haben freie Platzwahl. Die Stimme vom Telefon begrüßt uns nach kurzer Zeit in Form der netten und unaufdringlichen Servicekraft. Die Karten werden gereicht und gleich dabei ist der Gruß aus der Küche. Handschriftlich wird das kleine aber schmackhafte Angebot von kreativen bis süßen Pizzen beschrieben.
Dieses Grundangebot kann individuell um „Toppings“ (von 1-3 € je Auswahl) zur eigenen Kreation erweitert werden. Es stehen qualitativ hochwertige Standards zur Wahl: ein Highlight das ich so noch nicht kannte ist Bresaola – ein luftgetrockneter Rinderschinken.
Bei hohen Grundpreisen läppert sich das schnell zusammen. Meine Pizza mit Bresaolo, Rucola, Parmesan und Mozarella als Pizzakäse + das Topping Sardellen landet bei 16 €.
Mit einem Getränk und etwas Trinkgeld ist jeder von uns mit ca. 20 € rausgegangen.
Im Laufe des Abends bedient der Service zuvorkommend und unterbricht die „Nebenbeschäftigung mit dem Handy“ etliche Male selbstständig, tritt ein paar Schritte Richtung Tisch und überprüft mit Kennerblick, ob noch Wünsche bestehen könnten. Besteht ein Handlungsbedarf, wird freundlich nachgefragt.
So kommen die Getränke flott und angemessene Zeit nach der Bestellung die Pizzen. Diese werden auf geheizten Tellern serviert – sehr gut.
Die Pizzen bestehen aus hauchdünnem Teig – eher an Flammkuchen erinnernd. Dieser ist auch nicht besonders geschmacksträchtig – könnte also mehr gewürzt sein. Die Toppings machen das allemal wett.
Der Rucola knackig, der Parmesan ergänzt den Rinderschinken ideal. Von den Sardellen waren maximal 2 anwesend. Die anderen Pizzen haben den Mitessern geschmacklich ebenso gefallen. Zum Selber-Schärfen gab es ein Schälchen kleingeschnittene frische Pepperonis.
Leider ist der Teig so dünn, dass selbst bei schnellem Verzehr das letzte Drittel schon kalt ist. Nach dem kompletten Aufessen ist zwar ein „Hüngerchen“ gestillt ein „Satt-Gefühl“ stellt sich nicht ein.
Als Fazit sind die Komponenten bestimmt ihr Geld wert, aber bei Pizza für 15 € will ich „papp-satt“ sein. Auszuprobieren ist die süße Pizza mit Nutella und Mascarpone – wenn der Jeeper es verlangt.
Also einmal hin auf jeden Fall!
Vor etlichen Jahren hörte ich von einer der besten Pizzerien in der Nähe von meiner Wohnung. Vor knapp zwei Jahren dann entdeckt, haben wir gestern endlich hingefunden.
Nach einem beschaulichen „Dia-Abend“ haben wir zu viert noch Lust auf einen Happen und Pizza fand Zustimmung bei allen. Dem Qualitätsgerücht geschuldet rufe ich an, um einen Tisch zu sichern. Freundlich wird entgegnet: „Gerne, dann bleibe ich hier.“
20 Minuten später betreten wir den stylischen Vintage-Laden und haben freie Platzwahl. Die Stimme vom Telefon begrüßt... mehr lesen
Zero Gradi
Zero Gradi€-€€€Restaurant, Pizzeria02118308169Martinstraße 77, 40223 Düsseldorf
3.0 stars -
"Exclusiver Belag - geschmacklich gut - und ohne "Satt-Gefühl"" treborVor etlichen Jahren hörte ich von einer der besten Pizzerien in der Nähe von meiner Wohnung. Vor knapp zwei Jahren dann entdeckt, haben wir gestern endlich hingefunden.
Nach einem beschaulichen „Dia-Abend“ haben wir zu viert noch Lust auf einen Happen und Pizza fand Zustimmung bei allen. Dem Qualitätsgerücht geschuldet rufe ich an, um einen Tisch zu sichern. Freundlich wird entgegnet: „Gerne, dann bleibe ich hier.“
20 Minuten später betreten wir den stylischen Vintage-Laden und haben freie Platzwahl. Die Stimme vom Telefon begrüßt
Besucht am 05.11.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Wie es sich so ergibt, steht ein direktes Vergleichsessen ins Haus. Nach dem Besuch des polnischen Spezialitätenrestaurants Malinas bin ich heute im polnischen Spezialitätenrestaurant Nostalgia.
Im Fazit sind beide sehr gut und bieten leckere und reichhaltige Polnische Küche an – das ist super. Um doch eine Wertung reinzubringen, siegt das Malinas nach Punkten. Für das kulinarische Ausprobieren reicht es, den kürzesten Weg zu einem der beiden Restaurants zu wählen – man wird nicht enttäuscht.
Das Nostalgia ist in frisch renovierten Räumen einer rustikalen Eck-Kneipe untergebracht. Man könnte auch in einem hübsch hergemachten „Restauracja “ am Rynek in Krakau sein (siehe Bilder).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die Karten sind schnell gereicht.
Hier verspricht alles gute Hausmannskost. Der Umzug der Betreiber liegt frisch zurück, so dass mit einer eingekürzten Karte gearbeitet wird.
Das reservieren von Plätzen ist stark empfohlen, denn das Haus ist sehr gut besucht und selbst für „spontan mal zwei Personen mehr“ war kein Platz. Dieses Angebot hat hier wohl gefehlt.
Mit den entsprechenden Anlaufschwierigkeiten – neue Räumlichkeiten bei extrem erhöhter Nachfrage – dauert es bis wir unsere Getränkebestellungen platziert haben und diese dann kommen (Weizen a-frei für 3,50 € und polnische Zywiec 0,3 l für 2,30)
Für mich steht die Pierogi-Überdosis an – ich habe aus dem Malinas Besuch gelernt.
Gestartet wird mit einem Czerwony barszcz – einer klaren Rote Beete Suppe. Ein sehr intensiver Geruch und Geschmack begrüßt mich. Leider war die Temperatur nur lauwarm – heiß serviert wirkt die Brühe erhitzend.
Für mich gibt es die Pierogi mit Sauerkraut-Waldpilzfüllung und für meine Liebste die nach russischer Art mit „Käse-Kartoffelfüllung“. Hier ist mit Käse ein „Sernik“ also Quark gemeint. Beides jeweils mit Speck und zerlassener Butter serviert (6,50 € für jeweils 8 große gefüllte Teigtaschen).
Wir haben uns gegenseitig kosten lassen. Als Urteil daher ein handwerkliches „Daumen hoch“ - Einfach empfehlenswert. Abzüge gibt es in der Kür-Bewertung, da ich es in der Variante mit Speck und Butter mag, wenn die gar gezogenen Pierogi noch kurz in der Pfanne heiß angeschwenkt werden.
Für den Nachtisch kommen dann die Blaubeerpiroggen mit Vanilleeis (3,70 €). Diese drei süßen
Taschen sind der gelungene Abschluss und ich fühle mich an meinen letzten Polen Urlaub in die Küche meiner Tante zurückversetzt.
Das Nostalgia ist einen Besuch wert.
Wie es sich so ergibt, steht ein direktes Vergleichsessen ins Haus. Nach dem Besuch des polnischen Spezialitätenrestaurants Malinas bin ich heute im polnischen Spezialitätenrestaurant Nostalgia.
Im Fazit sind beide sehr gut und bieten leckere und reichhaltige Polnische Küche an – das ist super. Um doch eine Wertung reinzubringen, siegt das Malinas nach Punkten. Für das kulinarische Ausprobieren reicht es, den kürzesten Weg zu einem der beiden Restaurants zu wählen – man wird nicht enttäuscht.
Das Nostalgia ist in frisch renovierten Räumen einer... mehr lesen
Restaurant Nostalgia Zur Delle
Restaurant Nostalgia Zur Delle€-€€€Restaurant, Kneipe02119292282Gerresheimer Landstraße 99, 40627 Düsseldorf
4.0 stars -
"„Restauracja “ am Rynek in Krakau" treborWie es sich so ergibt, steht ein direktes Vergleichsessen ins Haus. Nach dem Besuch des polnischen Spezialitätenrestaurants Malinas bin ich heute im polnischen Spezialitätenrestaurant Nostalgia.
Im Fazit sind beide sehr gut und bieten leckere und reichhaltige Polnische Küche an – das ist super. Um doch eine Wertung reinzubringen, siegt das Malinas nach Punkten. Für das kulinarische Ausprobieren reicht es, den kürzesten Weg zu einem der beiden Restaurants zu wählen – man wird nicht enttäuscht.
Das Nostalgia ist in frisch renovierten Räumen einer
Besucht am 29.10.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Wir waren jetzt schon zwei Mal hier Essen, es ist also schon ganz gut. Vom ersten Besuch im Juli sind nur die Bilder hinterlegt – jetzt kommt also die zusammenfassende Bewertung.
Über zwei Stufen gelangt man in den Gastraum. Einen guten Eindruck über Aufteilung und Bestuhlung erhält man über die Bilder und ich spare mir die 1000 Worte.
Die telefonische Reservierung hat beide Male einwandfrei funktioniert. Freundlich Begrüßt werden wir zu unserem Tisch für 4 geführt. Die Karten erhalten wir in Form von Klemmbrettern, die geben die Online-Karte wieder – ergänzt wird diese Auswahl durch wechselnde Gerichte, die auf einer Tafel an der Wand angepriesen werden.
Die Getränkebestellung klappt und wird zügig durch den netten und bestimmten Service umgesetzt.
Hier auch ein Lob für die Kundenorientierung – die für das „Beziehungs-Ohr (4-Ohren-Modell)“ angreifend klingen kann – dem „Sach-Ohr“ wird es gerecht.
Dieses Zwischenspiel aber zum Schluss….
Zum Juli Besuch nahm meine Liebste den Kokowääh - den weinseeligen Vogel auf Kartoffelpüree für 14,80 €. Geliefert wird ein halber, gut durchgeschmorter Vogel. Wie gewünscht fällt das Fleisch vom Knochen.
Die intensiv schmeckende, zu reinem Aroma reduzierte Soße macht alles zum Genuss. Bei jedem Bissen umspielt ein Lächeln die Mundwinkel. Der letzte Tropfen Soße wird mit dem groben Kartoffelstapf aufgewischt.
Im Grunde hätte der blanke Teller so wieder rausgegeben werden können!
Keine Frage –Madame wählt dieses auch beim zweiten Besuch – déjà vu.
Für mich durften es die Tagliatelle mit Lachwürfel und Chili-Parmesan-Sauce zu 11,9 € sein. Auch hier war es so, wie es sich gehört. Bissfeste Teigwaren, gerade nicht mehr glasige Fischwürfel und dezent eingesetzte Chili. Für mich dürfte es etwas mehr „Feuer“ sein.
Auch ich war zufrieden.
Unsere Begleitung nahm das Wiener Schnitzel – mit klassischem Dekor: Sardelle und Kaper.
Dazu habe ich bei dem aktuellen Besuch gegriffen und bin zufrieden.
Das Kalbsschnitzel für 18,60 € wird mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren geliefert.
Hauchdünne und kross ausgebackene Schnitzel – die Panade ist heute etwas dunkler – halten die Wärme des Salats aufrecht.
Dieser hat die bissfesten Anteile und eine cremige Salat-Soße mit grober Senfsaat – Rotisseur lässt grüßen.
Weiter sind ein Salat mit gegrillten Putenfleischwürfeln und gehobeltem Parmesan bestellt. Die Esserin war zufrieden.
Etwas komplexer gestaltete sich das 4. Essen des Abends. Entrecôte vom argentinischen Weiderind ca. 200g – mit kleinen Schwenkkartoffeln und Pfannengemüse für 21,00 €.
Das Ohr von oben lässt grüßen.
Vor der Bestellung wird freundlich nachgefragt, ob es denn ein besonders mageres Stück Fleisch gibt.
Der Service fragt in der Küche nach und der Koch hat eine Fleisch-Scheibe die dem Wunsch entspricht.
Also wird bestellt – in medium. Geliefert wird das schön angebratene Stück Fleisch. Die Freunde hält aber nur bis zum Anschnitt. Es ist ein „very, well done“ geworden… Damit entspricht es nicht der Erwartung und wird reklamiert.
Der Service nimmt es höflich auf, entschuldigt sich und ordert in der der Küche neu. Damit wir gemeinsam Essen können wird ein neues Stück Fleisch im Blitz-Tempo zubereitet. Sehr gut – es sieht nicht weniger verlockend aus. Jetzt aber trieft es vor Fett aus dem durchzogenen Stück Fleisch.
Der Kollege reklamiert erneut und nicht ganz gehalten – die zweite Service-Kraft löst die erste ab – sehr gut, bevor es hier zu zwischenmenschlichen Spannungen kommt.
Bestimmt aber freundlich wird der Reklamationsgrund nachgefragt. Eine kurze Diskussion zu Fleischstück „Entrecôte“ entwickelt sich wegen der mangelnden Vorgeschichte zum „mageren“ Stück.
Vom Service kommt die bestimmt Frage: „Was möchten Sie jetzt? – wir wollen das unsere Kunden zufrieden sind.“
So ist es kein Problem, dass es jetzt ein Wiener Schnitzel wird. Natürlich wird es jetzt nichts mehr aus dem gemeinsamen Essen – aber im Service vorbildlich.
Auch die Verabschiedung geschieht höflich, freundlich. Auch wenn der „unzufriedene“ Gast energisch reagiert, weil das „umbonnieren“ auf das Schnitzel beim Abrechnen noch nicht durchgeführt war.
Diese Episode ist ein Einzelerlebnis und ich bitte darum dieses nicht als Verfehlung der Restaurant-Crew zu sehen.
Das Essen ist qualitativ gut zubereitet und schmeckt. Daher meine Empfehlung und für die Zukunft gibt es auch einen dritten Besuch und eine vierten, und einen….
Wir waren jetzt schon zwei Mal hier Essen, es ist also schon ganz gut. Vom ersten Besuch im Juli sind nur die Bilder hinterlegt – jetzt kommt also die zusammenfassende Bewertung.
Über zwei Stufen gelangt man in den Gastraum. Einen guten Eindruck über Aufteilung und Bestuhlung erhält man über die Bilder und ich spare mir die 1000 Worte.
Die telefonische Reservierung hat beide Male einwandfrei funktioniert. Freundlich Begrüßt werden wir zu unserem Tisch für 4 geführt. Die Karten erhalten wir in Form... mehr lesen
Buvette
Buvette€-€€€Restaurant, Bar, Cafe+49 211-41652710Roßstrasse 39, 40476 Düsseldorf
4.0 stars -
"Buvette – Imbiss als Genuss-Mahlzeit" treborWir waren jetzt schon zwei Mal hier Essen, es ist also schon ganz gut. Vom ersten Besuch im Juli sind nur die Bilder hinterlegt – jetzt kommt also die zusammenfassende Bewertung.
Über zwei Stufen gelangt man in den Gastraum. Einen guten Eindruck über Aufteilung und Bestuhlung erhält man über die Bilder und ich spare mir die 1000 Worte.
Die telefonische Reservierung hat beide Male einwandfrei funktioniert. Freundlich Begrüßt werden wir zu unserem Tisch für 4 geführt. Die Karten erhalten wir in Form
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Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen erschlagen einen. Die mit Stoffservietten, Besteck und Gläsern eingedeckten Tische holen einen in das Restaurant zurück.
Wir werden freundlich von der Dame des Hauses in Empfang genommen, die Garderobe in den Schrank gehängt und wir bekommen unseren Tisch für vier Personen. Die Anzahl Gäste an diesem Sonntag ist überschaubar, so dass wir uns exklusiv bedient fühlen.
Gastgeberin und Gastgeber bringen und erklären im weiteren Verlauf die Speisen und man kommt ins Gespräch. Wir kommen als Gäste und gehen als Freunde. Besser kann Service nicht sein.
Also konzentrieren wir uns auf das Wesentliche – das MENÜ für 39,00 €. Ich halte mich mit dem Texten zurück und lasse Bilder sprechen. Geschmacklich und handwerklich ist alles TOP.
Gruß aus der Küche
Brotkorb
Zuerst erreicht uns ein Brotkorb mit einer großen Auswahl von Aufback-Baguette bis hin zu herzhaftem Graubrot. Dazu werden hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz gereicht. Dieser ist zum reinlegen und wir müssen uns bremsen, damit wir uns nicht daran sattessen.
hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz
Weiter wird ein Stück von der Enten-Terrine gereicht. Ein appetitliches Häppchen mit Geschmack.
Wir freuen uns auf mehr.
Enten-Terrine
Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen
Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen
Die sähmige Creme mit intensivem Kräutergeschmack gefällt. Das Lachsklößchen hat Schwierigkeiten sein Aroma zu entfalten. Auch hier wird eine runde Sache serviert.
Teigsäckchen gefüllt mit Birne und Gorgonzola in Trüffelsauce (einstimmig DAS HIGHLIGHT)
Teigsäckchen gefüllt mit Birne und Gorgonzola in Trüffelsauce (einstimmig DAS HIGHLIGHT)
Hier passt alles: Al dente, Süße der Birne passend kombiniert mit Gorgonzola und dem Trüffelaroma als Topping. Sogar die Rauke ergänzt passend.
Skrei-Filet mit dreierlei Linsen in Aceto-Balsam, Kartoffelgratin, Rote Bete- und Senf-Espuma
Skrei-Filet mit dreierlei Linsen in Aceto-Balsam, Kartoffelgratin, Rote Bete- und Senf-Espuma
Der Fisch gerade noch als glasig erkennbar, die Linsen mit genügend Biss, der Gratin ein Träumchen – das Alles ergänzt durch geschmackvolle Schäumchen. Ein Gedicht.
oder
Geschmorter Rinderbraten vom Sauerländer Höhenrind in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf und Omas Rahmwirsing
Geschmorter Rinderbraten vom Sauerländer Höhenrind in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf und Omas Rahmwirsing
Hausmannskost perfektioniert.
Unser Mandelparfait auf Himbeermarkspiegel mit Früchten
Auch hier ist die Auswahl an Früchten super. Und nur damit ich meckern kann: Das Parfait war zu fest, das geht auch cremiger.
Verdiente, zahlreiche Auszeichnungen, Tour der Menu Zertifikate und Artikel über das Restaurant und die Qualität des Essens befinden sich an den Wänden abseits platziert – „dort wo Köche Essen gehen“ ist das passende Fazit.
Ente gut – Alles gut!