Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 147928x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Auf der A9 aus Österreich, via München, kommend neigt sich der Tankinhalt & eine Pause steht an.
Eine Ausfahrt wird angekündigt und ein Tankstellenschild erhebt sich neben der Autobahn also fahren wir ab.
Nach dem Tanken fahren wir in den Ort. Ein riesiger Baum spendet auf einer Außenterrasse schatten und wir finden auch freie Parkplätze direkt vor dem Hotel-Gasthof "Zum Bräu".
Um die Füße zu vertreten drehen wir eine kleine Rund durch das Örtchen und besichtigen die Wehrkirche. Ich
vermute so nah zu Franken, war diese historisch gerechtfertigt.
Pünktlich vor Küchenschluss im 14 Uhr erhalten wir einen Platz unter einem Sonnenschirm. Die Karte ist gut-bürgerlich aufgestellt und das Wort hausgemacht taucht häufig auf.
Eine Apfelschorle (0,3l für 2,60 €) und ein Weißbier a-frei (0,5l für 3,90 €) sind auch schnell geliefert.
Es wird nur eine Kleinigkeit - das hausgemachte Zucchini-Süppchen für die Liebste. Es ist keine Sahne-Suppe.Sehr frisch und gut im Geschmack. Für 2,70 € ist das hervorragend.
Als Hauptgericht teilen wir uns einen gegrillten Halben Hahn mit hausgemachtem Kartoffelsalat und einem gemischten Beilagensalat (ca. 7 €). Das Grillhändl außen knusprig und innen nicht trocken. Der Kartoffelsalat ist regiontypisch ohne Mayonnaise angerichtet - leicht, bekömmlich, lecker.
Der Beilagensalat ist die bekannte Mischung und auch tadellos.
Also öfter mal eine Pause einlegen und abfahren!
Auf der A9 aus Österreich, via München, kommend neigt sich der Tankinhalt & eine Pause steht an.
Eine Ausfahrt wird angekündigt und ein Tankstellenschild erhebt sich neben der Autobahn also fahren wir ab.
Nach dem Tanken fahren wir in den Ort. Ein riesiger Baum spendet auf einer Außenterrasse schatten und wir finden auch freie Parkplätze direkt vor dem Hotel-Gasthof "Zum Bräu".
Um die Füße zu vertreten drehen wir eine kleine Rund durch das Örtchen und besichtigen die Wehrkirche. Ich
vermute so nah zu Franken, war diese historisch... mehr lesen
Gasthof im Hotel Zum Bräu
Gasthof im Hotel Zum Bräu€-€€€Restaurant, Biergarten, Gasthof084678500Rumburgstraße 1a, 85125 Kinding
4.5 stars -
"A9 - Abfahrt Kinding - hier lohnt sich die Abfahrt von der Autobahn" treborAuf der A9 aus Österreich, via München, kommend neigt sich der Tankinhalt & eine Pause steht an.
Eine Ausfahrt wird angekündigt und ein Tankstellenschild erhebt sich neben der Autobahn also fahren wir ab.
Nach dem Tanken fahren wir in den Ort. Ein riesiger Baum spendet auf einer Außenterrasse schatten und wir finden auch freie Parkplätze direkt vor dem Hotel-Gasthof "Zum Bräu".
Um die Füße zu vertreten drehen wir eine kleine Rund durch das Örtchen und besichtigen die Wehrkirche. Ich
vermute so nah zu Franken, war diese historisch
Der Wohl verdiente Ruhestand naht.
https://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/stadtgespraech/restaurant-im-schiffchen-in-duesseldorf-schliesst_aid-23462729
Im Schiffchen
Im Schiffchen€-€€€Sternerestaurant0211401050Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf
stars -
"2-* Restaurant schließt in 14 Tagen" treborDer Wohl verdiente Ruhestand naht.
https://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/stadtgespraech/restaurant-im-schiffchen-in-duesseldorf-schliesst_aid-23462729
Neueröffnung! Ghana Street Kitchen. Ein Stück Afrika schmecken https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/fa5/1.5/16/1f642.png:)
Es werden ghanaische Suppen & Eintöpfe serviert.... mehr lesen
stars -
"Ghana - Street Kitchen" treborNeueröffnung! Ghana Street Kitchen. Ein Stück Afrika schmecken https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/fa5/1.5/16/1f642.png:)
Es werden ghanaische Suppen & Eintöpfe serviert.
Besucht am 21.04.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Für das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und lasse mich auch darauf ein. Mit dieser Grundhaltung wird es zum exotischen Geschmackserlebnis.
Die telefonische Anfrage sichert und einen Außentisch. Freundlich begrüßt wird uns die laminierte Karte gereicht. Die a-freien Getränke sind sofort geordert und zur Bestellaufnahme geliefert. Ein Jever Fun 0,33 l für 2,60 € und Maisels Weisse 0,5l für 3,70 €
Meine Liebste sichert sich Zigny Biray (12,80 €)– Rindfleischwürfel in einer Schmorsoße. Als Beilagen gibt es Kus-Kus und Salat. Als Besteck wird Ingera – ein säuerliches Fladenbrot gereicht. Dieses hat eine „labbrige, gummiartige“ Konsistenz. In passende Stücke gerissen greift man sich sein Essen vom Teller.
Das Fleisch in der exotischen Gewürzmischung hat leider auch einen leicht säuerlichen Geschmack, so dass zusammen mit dem Brot eine kleine Unzufriedenheit aufkommt.
Dagegen hilft dann ein Komponententausch mit Essen von meinem bestellten Bedouin-Teller (13,60 €). Hier wird eine Auswahl der kompletten Speisenauswahl geboten (Hühnchen, Lamm, Rind, Linsen, Kartoffeln und Gemüse). Für die Skoville-Liebhaber empfehle ich die Berbere dazu, ein scharfe äthiopische Würzpaste.
Die gelieferten Geschmackserlebnisse waren echt unterschiedlich und allesamt exotisch gut.
Eine klare Empfehlung für alle die die Abwechslung suchen.
Für das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und... mehr lesen
3.0 stars -
"Die Karawane zieht weiter…" treborFür das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und
Besucht am 01.04.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Heute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen sind nur einen Durchgang weiter. Durch den Lieferservice bedingt ist immer was los.
Im vorderen Bereich dominiert die Außenterrasse und die Eis-Theke für den zweiten Geschäftszweig.
Das Ambiente ist sehr rustikal und funktional. Ein echtes mediterranes Gefühl wird durch die Ausstattung nicht vermittelt. Das macht aber die Ansprache und Herzlichkeit des Service vergessen.
Als Getränke ordern wir ein Pils (a-frei 2,50 €) und ein Weizen (a-frei 3,50 €). Als kleinen Appetizer wählen wir die Pizza-Brötchen Zwiebel-Käse. Eine von insgesamt 5-6 Varianten die Verfügbar sind. Ein hausgemachter Joghurt-Dip wird zusätzlich empfohlen. Den schlagen wir aus.
Nur kurze Zeit später erreicht uns für die aufgerufenen 4 € ein „riesiger“ Haufen Pizza-Brötchen. Als Vorspeise essen wir gerade mal die Hälfte. Den Rest lassen wir uns einpacken, damit wir noch einen Hauptgang schaffen können. Pizza Brötchen Käse-Zwiebel
Für meine Liebste werden es die Cannelloni (7,50 €). Zwei große, mit Spinat und Hirtenkäse gefüllte Teigrollen, die mit hausgemachter Hackfleisch-Soße und Käse im Ofen überbacken sind.
Sehr lecker und mächtig. Canelloni al Forno
Für mich wird es die Pizza Siziliana (scharf), die ich mit Sardellen aufwerten lasse (8 €). Der Teig ist kross angebacken und es sind frische und scharfe! Pepperoni aufgelegt. Dazu die Zwiebeln und jede Menge Sardellen, die den Update-Preis Wert sind. Pizza Siziliana + Sardellen
Sehr lecker! Eine empfehlenswerte Pizzeria am Ort.
Heute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen... mehr lesen
Pizzeria La Piazza
Pizzeria La Piazza€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria054243965115Thieplatz 2, 49196 Bad Laer
3.5 stars -
"Ein italienischer Familienbetrieb…" treborHeute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen
Besucht am 30.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur Essensabfolge die an beiden Tagen gleichbleibend gut war:
Das Menu der Halbpension Menu am Karfreitag
Eine kalte Gemüsequiche. Fest und Lecker - für meinen Geschmack zu viele Pfefferkörner obenauf. Gemüsequiche
Die Tomatencreme ist hervorragen fruchtig. Mediterrane Tomatensuppe
Die Beilagen zur Roulade. Mir persönlich mit zu viel Nelke am Rotkohl. Apfelrotkohl & Salzkartoffeln
Die Roulade war anders als von Muttern, aber mit allem gefüllt was rein gehört. Geschmacklich gut
und nicht zäh. Rinderroulade "Hausfrauen-Art"
Der Rotbarsch war noch saftig. Eine gute Portion und ein sehr leckeres Sößchen. Rotbarschfilet an Dijon-Senfsauce
Die Kartoffeln mit Röstaroma. Schwenkkartoffeln
Wir haben die Herrencreme gegen Eis getauscht bekommen - eine gute Wahl. Vanille-Eis auf Fruchtspiegel
Von der Qualität ist das Haus gewachsen. Daher auch die verbesserte Bewertung.
Wir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur... mehr lesen
Restaurant im Hotel Storck
Restaurant im Hotel Storck€-€€€Restaurant, Hotel054249008Paulbrink 4, 49196 Bad Laer
4.0 stars -
"Wenn es gut ist, wiederholt man es gerne…" treborWir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur
Geschrieben am 23.03.2018 2018-03-23| Aktualisiert am
23.03.2018
Besucht am 23.03.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Der Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für mich nicht.
Da wir beide echt scharf sind wird es der Yucatán Burger (sehr scharf). Einmal im Brioche und einmal als Vollkorn-Variante. Eine Beilage ist immer mit dabei – so werden es die Pommes und Curly-Fries.
Als Dip kommt die Sour-Creme.
Der Aufmerksame Service fragt nach dem Gargrad für das Fleisch. Die Begleitung mag es durch, ich gerne medium-rare.
Dieses wird für Burger leider nicht angeboten – es ist Hackfleisch und medium kann geliefert werden. Nun denn, jetzt bin ich enttäuscht, da Seite 6 der Online-Speisekarte doch alles so schön erklärt. Der Marktbegleiter „Burger Stop“ , nur wenige Meter die Straße rauf, hat da mehr Vertrauen in sein täglich frisch gewolftes Fleisch.
Die Burger kommen prompt. Die Pommes sind heiß, die Patties auch. Alleine die Buns sind kühl. Die hätten noch Hitze vertragen. Mit den übrigen Burger Zutaten kommt ein kleines Gefühl eines nicht warmen Essens auf. Yucatán Burger mit Vollkorn Bun & Curlies
Der Geschmack ist gut und die Schärfe geht in Ordnung (sehr scharf). Die Pommes und Curlies sind außen kross und innen weich. Die Sour-Cream Soße dazu ist lecker.
Übers quatschen ist der Laden inzwischen proppevoll geworden. Der Blick auf die Teller zeigt hauptsächlich die Steaks. Ich denke in der Domäne punktet der Laden besser.
Mit Getränken landen wir bei 40 €. Daher mein Burger Urteil mit nur 3 Sternen.
Ich komme bestimmt mal wieder, um das Fleisch zu probieren – dann auch medium-rare.
Der Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für... mehr lesen
The ASH · American Grill & Bar
The ASH · American Grill & Bar€-€€€Restaurant021197264121Kaiserswerther Str. 215, 40474 Düsseldorf
3.0 stars -
"The ASH - Fleisch & Burger" treborDer Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für
Asiatisch esse ich gerne, scharf auch. Beim Fachsimpeln mit einem Arbeitskollegen ist der Tipp „Mama Mandu – auf der Eisenstraße“ gefallen.
Heute passt es: es ist Mittagszeit, ich bin zu Fuß in der Gegend unterwegs. Also rein da.
Voller Stolz hängen die kurze Karte und einlaminierte Artikel über das Mandu im Schaufenster: http://www.coolibri.de/redaktion/gastro/restaurants/mandu-duesseldorf.html
Wesentlich mehr gibt es nicht dazu zu sagen.
Mein Essen ist eine große Portion gebratener Nudeln mit Rindfleisch Bulgogi in scharf. Dem europäischen Gaumen gehorchend gab es das scharf in einem extra Pöttchen zum selber würzen.
Es war heiß & schmackhaft. Daher werde ich mir die aus dem Artikel genannten Speisen irgendwann auch noch vornehmen. Nein, nicht das Sushi!
Eine Empfehlung für den schnellen Snack!
Asiatisch esse ich gerne, scharf auch. Beim Fachsimpeln mit einem Arbeitskollegen ist der Tipp „Mama Mandu – auf der Eisenstraße“ gefallen.
Heute passt es: es ist Mittagszeit, ich bin zu Fuß in der Gegend unterwegs. Also rein da.
Voller Stolz hängen die kurze Karte und einlaminierte Artikel über das Mandu im Schaufenster:
http://www.coolibri.de/redaktion/gastro/restaurants/mandu-duesseldorf.html
Wesentlich mehr gibt es nicht dazu zu sagen.
Mein Essen ist eine große Portion gebratener Nudeln mit Rindfleisch Bulgogi in scharf. Dem europäischen Gaumen gehorchend gab es das scharf in einem... mehr lesen
Mandu - Koreanische Küche
Mandu - Koreanische Küche€-€€€Imbiss, Take Away02117009367Eisenstraße 88, 40227 Düsseldorf
4.0 stars -
"Mandu – koreanische Küche wie bei Muttern" treborAsiatisch esse ich gerne, scharf auch. Beim Fachsimpeln mit einem Arbeitskollegen ist der Tipp „Mama Mandu – auf der Eisenstraße“ gefallen.
Heute passt es: es ist Mittagszeit, ich bin zu Fuß in der Gegend unterwegs. Also rein da.
Voller Stolz hängen die kurze Karte und einlaminierte Artikel über das Mandu im Schaufenster:
http://www.coolibri.de/redaktion/gastro/restaurants/mandu-duesseldorf.html
Wesentlich mehr gibt es nicht dazu zu sagen.
Mein Essen ist eine große Portion gebratener Nudeln mit Rindfleisch Bulgogi in scharf. Dem europäischen Gaumen gehorchend gab es das scharf in einem
Geschrieben am 19.03.2018 2018-03-19| Aktualisiert am
19.03.2018
Besucht am 18.03.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 210 EUR
Düsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt. Tour-de-Menu-Folge
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert, da er ja als Frühstücksraum für die Hotelgäste dient. Jetzt am Abend sind die zwei Tischreihen an der Fensterfront hübsch eingedeckt.
Einige platzierte Tour-de-Menu Karten deuten an, dass mit uns etwa 20 Gäste das Menü nehmen werden. Weiter sind noch 15 „a la Carte“ Gäste anwesend – die Hotelbarbesucher vernachlässigen wir. Für die anwesenden drei bis vier Servicekräfte soll das keine Herausforderung sein.
Wir werden freundlich an unseren Platz geführt und die Getränkekarten werden gereicht. Für den Ablauf kommt der Hinweis, dass wir uns nur noch zwischen den Hauptgerichten entscheiden müssen. eingedeckt
Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch abgefragt und auch prompt umgesetzt.
Das bestellte Glas Wein kommt aus einer frisch geöffneten Flasche und ein Schluck zur Probe wird angeboten – für den Kolleggen ist alles OK.
Mit geliefert werden Scheiben von Aufback-Baguette, allerdings kalt, mit zwei fluffigen Butterbällchen in den Geschmacksrichtungen Curry (gelb) & Tandori (rosa). Beides sehr nett – wobei Curry für mich gewinnt, da es intensiver würzig ist. Brot & Butter (Curry / Tandori)
Die Speisenwahl fällt auf drei Mal Fleisch und einmal Fisch. Nach kurzweiligem Plaudern kommt der Gruß aus der Küche. Gut angebratene Tofu-Würfel mit Tomate auf einem Bett aus Algen. Der Tofu ist einwandfrei und die salzigen „Algen-Fäden“ geben frische. Ein hübscher Auftakt. Gruß aus der Küche - Tofu & Algen
Die Gäste der anderen Tische treffen nach und nach ein. Ab jetzt haben wir merkliche Längen zwischen den Gängen. Der überwiegend junge Service, immer freundlich und zuvorkommend, den man für diesem Sonntag-Abend abkommandiert hat, muss sich die Erfahrung und Koordination untereinander noch aneignen – das geht miteinander geschmeidiger.
Der erste Gang macht das sofort vergessen. In einem angewärmten Teller wird eine Ravioli mit Füllung von der Gernele und Jakobsmuschel geliefert. Dazu ein Mandel-Schäumchen als Soße.
Hier passt alles – Nudelteig als Basis mit dem Geschmack der Meeresfrüchte und super ergänzt durch die Mandelsoße als verbindendes Element. Es strahlen 4 zufriedene Gesichter und wir müssen uns zurückhalten die Schälchen auszulecken. Ravioli - Garnele/Jakobsmuschel/Mandelschaum
Die Wartezeit zum zweiten Gang ist schon deutlich. Das Paprikasüppchen erreicht uns gegen 20 Uhr. Die pessimistische Hochrechnung auf unserer Seite sieht uns das Restaurant nicht vor Mitternacht verlassen.
Auch hier sind die Gedanken mit dem ersten Löffel wie weggeblasen. Die säuerliche Paprikacreme-Suppe mit süßen Würfeln von der Birne sind schon ein Genuss – und wie die Erfahrung zeigt, wird Birne durch Edelschimmelkäse perfekt ergänzt.
Wir vier fühlen uns sofort an die Gorgonzola-Birne aus „Der Ente“ erinnert: http://www.gastroguide.de/restaurant/75953/die-ente/duesseldorf/ Paprika-Suppe - Birne/ Edelpilzkäse/ Haselnusskrokant/ Gartenkresse
Alles Bombe - die Erwartungen an den Hauptgang sind geschürt! Die Nachfrage des Service, ob alles geschmeckt hat wird einstimmig bejaht.
Leider kann die Wartezeit zum Hauptgang nicht mehr als Spannungsbogen gewertet werden. Wir vermuten schon, dass man uns mit den später gekommenen TdM-Gästen in der Speisenfolge eintakten will, da sich die Produktion dann geschmeidiger gestaltet. Also warten wir weiter und vertreiben uns die Zeit damit – die Zubereitungsweise der Kartoffel-Basilikum-Roulade zu erraten.
Endlich kommen unsere vorgewärmten Teller mit der Hauptspeise – die angebotene Portionsgröße ist enttäuschend. Übersichtlich ist eine viel zu positive Formulierung.
Das Stück Skrei-Filet ist saftig gegrillt und versteckt sich unter einem hauchdünnen Scheibchen Chorizo. Handwerklich gut. Die Linsen und Granatapfelkerne passen so gar nicht. Beides zu bissfest und die Brühe zu dünn. „Geschmacklich entwickelt sich hier nichts“ – das sagt eine Linsen-Liebhaberin. Damit ist nur der Fisch gegessen und der Rest bleibt auf dem Teller. gegrillter Skrei - Chorizo / Linsen mit Chi-Chi
Nur auf dem abgebildeten Fleischgericht befinden sich zwei Stücke Fleisch – bei den Kollegen ist nur ein Scheibchen aufgelegt.
Dazu jeweils pärchenweise angerichtet das gegrillte Gemüse als Paprika-Spalte, Zucchini-Taler, Auberginen-Scheibe und Cocktail-Tomate. Ergänzt durch eine Scheibe der Kartoffel-Roulade.
Begleitet wird das Ganze durch eine Soße von karamelisierten Espresso-Schalotten – das gibt ordentlich „Wumms“ auf die Geschmacksknospen. Entrecote vom Iberico-Rind - Kartoffel-Basilikum-Roulade/ Grillgemüse/ Espresso-Schalotten-Soße
Mit diesem Hauptgang werden wir wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt: Geschmacklich ist der Anspruch gut gewollt und leider mit zu vielen Mängeln umgesetzt:
sowohl Fleisch als auch Beilagen waren nur lauwarm
das Fleisch war an den dicken Stellen durch und an den dünnen stellen teilweise medium
an einigen Stellen hatte das Fleisch-Scheibchen mehr als nur Röstaromen – es war schlichtweg kross
von Allem war zu wenig da: mehr Gemüse und mehr von der Kartoffel-Roulade hätten uns wohlwollender gestimmt
Daher auch die nur durchschnittliche Bewertung, trotz der sehr guten Einleitung. Hiermit haben wir das Preis-Leistungsverhältnis gekippt gesehen. Ein einstimmiges „So nicht!“
Während des Abräumens bekommt der Service unsere Diskussionspunkte mit - eine Nachfrage zur Zufriedenheit erübrigt sich. Also werden wir gefragt, ob wir eine kleine Pause bis zum Nachtischgang möchten.
Ein zweite Einstimmige Meinung tönt dem Service entgegen: „Auf gar keinen Fall – bitte direkt servieren“.
Der Nachtisch versöhnt ein wenig. Ein ordentliches Stück Maracaibo-Tarte mit einer Kugel Erdnussbutter-Eis. Gespickt wir dieses durch eine Splitter Fleur-de-Sel Karamell: Schoko-erdig trifft Salzig-Süß. Getoppt wird das durch die säuerlichen Frucht-Explosionen des Passionsfrucht-Gelee.
Hier wird alles bis aus die letzte Spur vom Teller abgekratzt. Maracaibo-Tarte - Erdnussbutter-Eis/ Passionsfrucht-Gelee/ Fleur-de-Sel-Karamell
Vieles ist gut umgesetzt.
Der „unkoordinierte Service“ und die handwerklichen Ausreißer beim Hauptgang (kalt!) gehen gar nicht. Bei einem Menü sind die Portionsgrößen in der Regel kleiner – ist auch gut so – aber hinterher darf nicht der Gedanke aufkommen, auf dem Weg nach Hause noch was „Essen“ gehen zu wollen. Vor allem nicht bei zierlichen Personen die normalerweise schon immer sehr sparsam essen.
Fazit:
Für das a-la-Carte Geschäft im Regelbetrieb ist dieses Restaurant bestimmt ein guter Tipp. Hier gilt es die Kritikpunkte auszumerzen, um zu überzeugen.
Düsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt.
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert,... mehr lesen
Aqua im Melia Hotel
Aqua im Melia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel0211522842525Inselstrasse 2, 40479 Düsseldorf
2.5 stars -
"TdM – hohe Ambitionen für die Visitenkarte – bei unserem Besuch nur mäßig umgesetzt" treborDüsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt.
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert,
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