Geschrieben am 25.02.2022 2022-02-25| Aktualisiert am
26.02.2022
Besucht am 25.02.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 51 EUR
Wir hatten kurzfristig einen Tisch für zwei Personen um 18:15 Uhr reservieren lassen. Als wir gegen 18:10 Uhr eintrafen fragte eine Mitarbeiterin nach den Corona Impfnachweisen und nach unseren Personalausweisen. Ich hatte in diesem Fall meinen Personalausweis nicht dabei. Aus diesem Grund wurde uns zuerst der Zutritt verwehrt. Meine Frau hatte dagegen ihren Personalausweis dabei und beide Impfnachweise mit den Dreifach-Impfungen von uns beiden über die App in ihrem Smartphone. Die Mitarbeiterin bestand jedoch auf den Ausweis und so entschieden wir uns zuerst wieder nach Hause zu fahren.
Nach einem kurzen Gespräch mit meiner Frau fuhr ich nach Hause, um meinen Personalausweis zu holen, während meine Frau ins Restaurant ging und dort auf mich wartete. Nach einer knappen halben Stunde war ich wieder vor Ort. Beim Einlaß fragte ich die Mitarbeiterin, ob auch der Führerschein gereicht hätte. Sie antwortete mit ja! Ich entgegnete, dass ich mir den Weg und den zeitlichen Aufwand hätte sparen können, wenn sie die Alternative, den Führerschein vorzulegen, bereits zu Beginn gewählt hätte. Ich hätte natürlich auch danach fragen können. Jedoch bestand sie so vehement auf das Vorlegen des Ausweises, dass ich die Alternative nicht in Betracht zog. Ich erwarte aber auf der anderen Seite, dass ein Restaurant, das etwas auf sich hält, flexibler und lösungsorientiert agiert.
Ich ging also zum Tisch an dem meine Frau bereits auf mich wartete und versuchte mich zu beruhigen. Eigentlich war mir der Appetit bereits vergangen.
Das Ambiente war recht nett, konnte mich aber nicht so hundertprozentig überzeugen. Es hatte ein wenig Bahnhofshallencharakter, aber vielleicht lag es auch an den hohen Decken.
Meine Frau hatte schon einen Dry Secco für sich und einen Free Hugo (alkoholfrei) für mich bestellt. Die beiden Getränke waren ok.
Da mir der Appetit nach der Aktion vergangen war (normalerweise nehme ich Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise) wählten wir lediglich Kartoffelgnocchi von der Manufaktur Di Vita (mit Gorgonzola | Birne | Spinat) und Grünes FORSTHAUS-Curry -vegan- (mit Kokosmilch | Gemüse | Basmatireis). Dazu bestellte meine Frau einen Primitivo 0,2 l und erhielt Tempranillo 0,2 „Vier Jahreszeiten” aus der Pfalz. Unter einem Primitivo stellen wir uns etwas anderes vor! An Primitivo-Weinen gibt es nach Aussage meiner Frau wesentlich bessere zu einem wesentlich faireren Preis. Ich blieb beim Free Hugo, da ich noch fahren musste.
Zu unserem Erstaunen wurden uns kurz nach der Bestellung bereits die Gerichte gereicht. Da konnte etwas nicht stimmen - und so war es auch! Das Gemüse in dem veganen Curry war labbrig, was darauf hindeutet, dass das Gemüse bereits schon länger bereit gehalten wurde. Außerdem war die Curry-Flüssigkeit eher eine Suppe als eine sämige Creme, die man bei einem guten Thailänder erhält. Die Kartoffelgnocchi meiner Frau waren auch bereits matschig. Wir aßen aber tapfer auf.
Ich musste aber jedoch meinem Ärger Luft machen und berichtete der Mitarbeiterin, die uns bediente, von den enttäuschenden Speisen und der Aktion mit dem Einlaß. Sie hörte zwar aufmerksam zu, sagte aber dass ich dies hätte etwas früher reklamieren sollen.
Was ich in diesem Fall erwartet hätte, wäre eine Überprüfung der Angelegenheit und dann ggfs. eine Entschuldigung. In einem guten Restaurant bietet man dem Gast dann eine kleine Wiedergutmachung an. Aber nichts dergleichen geschah. Statt dessen wollte die Mitarbeiterin mir die Dessertkarte reichen - ich sollte also ein Dessert wählen und bezahlen, so hatte ich ihre Frage, ob ich noch ein Dessert möchte, verstanden. Ich verzichtete!
Zu unserer Bestellung:
· Secco Rosé Pinot Noir 0,1 Alexander Freimuth | Rheingau, € 4.50
· Hugo alkoholfrei, € 5.90
· Tempranillo 0,2 „Vier Jahreszeiten” | Pfalz, € 8.10
· Grünes FORSTHAUS-Curry -vegan- Kokosmilch | Gemüse | Basmatireis, € 15.90
· Kartoffelgnocchi von der Manufaktur Di Vita Gorgonzola | Birne | Spinat, € 16.90
Gesamt € 51,30
Fazit:
Empfang misslungen, Essen misslungen, Speisen und Getränke für diese Qualität überteuert. Wir bezahlten und gingen.
Wir hatten kurzfristig einen Tisch für zwei Personen um 18:15 Uhr reservieren lassen. Als wir gegen 18:10 Uhr eintrafen fragte eine Mitarbeiterin nach den Corona Impfnachweisen und nach unseren Personalausweisen. Ich hatte in diesem Fall meinen Personalausweis nicht dabei. Aus diesem Grund wurde uns zuerst der Zutritt verwehrt. Meine Frau hatte dagegen ihren Personalausweis dabei und beide Impfnachweise mit den Dreifach-Impfungen von uns beiden über die App in ihrem Smartphone. Die Mitarbeiterin bestand jedoch auf den Ausweis und so entschieden... mehr lesen
Forsthaus Restaurant
Forsthaus Restaurant€-€€€Restaurant, Biergarten02343694888Blankensteiner Straße 147, 44797 Bochum
1.0 stars -
"Eine Enttäuschung von vorne bis hinten!" AgamemnonWir hatten kurzfristig einen Tisch für zwei Personen um 18:15 Uhr reservieren lassen. Als wir gegen 18:10 Uhr eintrafen fragte eine Mitarbeiterin nach den Corona Impfnachweisen und nach unseren Personalausweisen. Ich hatte in diesem Fall meinen Personalausweis nicht dabei. Aus diesem Grund wurde uns zuerst der Zutritt verwehrt. Meine Frau hatte dagegen ihren Personalausweis dabei und beide Impfnachweise mit den Dreifach-Impfungen von uns beiden über die App in ihrem Smartphone. Die Mitarbeiterin bestand jedoch auf den Ausweis und so entschieden
Geschrieben am 20.07.2019 2019-07-20| Aktualisiert am
20.07.2019
Besucht am 19.07.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 94 EUR
Wir reservierten mit Freunden am 19.07.2019 einen Tisch im Restaurant Haus Kesper "Nefeli Palace". Der Name "Nefeli" bedeutet so viel wie "Wolke", daher besuchten wir an diesem Abend den "Wolkenpalast". Der Tisch war für 19:00 Uhr reserviert und wir trafen kurz nach 19:00 Uhr ein. Nach kurzer, aber herzlicher, Begrüssung haben die Gastronomen festgestellt, dass der für uns reservierte Tisch doppelt vergeben war. So mussten wir ca. 10 Minuten warten bis wir zu einem freien Tisch geleitet wurden. Die Terrasse war extrem gut besucht und man merkte, dass die Mitarbeiter ziemlich kämpften, um Herr der Situation zu bleiben. Uns wurde später mitgeteilt, dass ca. 70 Personen ohne und 18(!!!) mit Reservierung an diesem Abend in das Restaurant kamen und dass dadurch ein gewisser Verzug bei der Speisenservierung entstand. Nichtsdestotrotz waren alle Mitarbeiter fröhlich und freundlich bei der Sache und hatten auch zwischendurch einen lockeren Spruch auf den Lippen.
Nachdem wir Platz genommen hatten konnten wir unseren Blick über die Terrasee und durch das Restaurant schweifen lassen. Hier sah man, dass das Haus Kesper seit gut 60 Jahren existiert und seit einigen Jahren ein griechisches Restaurant ist. Das Ambiente entspricht auch diesem Zeitrahmen - dunkle, braune Töne sind, vor allem auf den Toiletten, zu sehen. Lediglich hier und dort wurden offensichtlich Änderungen vorgenommen. Im Innenraum des Hauses sind auf jeden Fall hellere Töne vorhanden. Die Terrasse ist recht groß und mit sehr vielen Tischen ausgestattet, welche auch komplett belegt waren. Sie liegt direkt an der Strasse und ist durch eine Mauer mit Glasflächen von dieser getrennt. Tische und Stühle bestehen aus schwarzen Kunststoffkorbgeflecht. Sie sind zwar nicht supergemütlich, aber es lässt sich gut darin sitzen.
Nach einiger Zeit reichte man uns die Speisekarte und die Getränke wurden aufgenommen. Auf Grund des großen Andrangs dauerte es etwas bis unsere Getränke kamen und die Speisen aufgenommen wurden. Wir bestellten:
Gegen 20:30 Uhr erhielten wir die Vorspeisen. Die Teller waren recht groß und gut gefüllt. Nach Angaben meiner Tischnachbarn schmeckte das Tzatziki sehr gut und es war ordentlich Knoblauch drin. Dazu reichte man uns einen kleinen Korb mit einigen Scheiben Brot und einer kleinen Schale schwarzer und grüner Oliven.
Nach der Vorspeise kam der Salat zur Hauptspeise gegen 21:00 Uhr. Danach waren meine Tischnachbarn auf Grund der Vorspeise und des Salates eigentlich bereits satt. Aber es fehlte ja noch das Hauptmahl. Der Salat war ein einfacher grüner Salat mit wahlweise Essig und Öl oder Joghurtdressing. Der Geschmack war ok.
Die jeweilige Hauptspeise wurde dann auf einem großen Teller serviert, der entsprechend gefüllt war. Die Speisen waren ansehnlich, hatten einen guten Geschmack und waren im üblichen Rahmen eines typischen griechischen Restaurants. Lediglich meine Suzukakia auf dem Grillteller "Elena" hätten besser gewürzt sein können. Besonders empfehlen kann ich die Kartoffelchips - diese waren knusprig, gut gewürzt und damit richtig lecker. So futterten wir uns bis gegen 22:00 Uhr durch die Hauptspeise, wobei selbst ich zum Schluss etwas stopfen musste, da die Portionen recht groß waren. Auf ein Dessert verzichteten wir, da wir erstens bereits extrem satt waren und es zweitens schon recht spät für uns war.
Bei der Rechnungsbegleichung entschuldigte sich der Mitarbeiter noch einmal bei uns und erklärte, dass es normalerweise nicht so lange dauern würde bis die Speisen kommen, aber auf Grund des heutigen unangemeldeten Andrangs geriet die Küche doch etwas ins Schwimmen.
Fazit:
Wir haben uns im Haus Kesper "Nefeli Palace" recht wohl gefühlt und sind freundlich und herzlich empfangen und bedient worden. Trotz der extremen Betriebsamkeit hatte man noch ein kleines Wort für die Gäste übrig. Das Essen war geschmacklich gut und das Ambiente stimmte auch. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir reservierten mit Freunden am 19.07.2019 einen Tisch im Restaurant Haus Kesper "Nefeli Palace". Der Name "Nefeli" bedeutet so viel wie "Wolke", daher besuchten wir an diesem Abend den "Wolkenpalast". Der Tisch war für 19:00 Uhr reserviert und wir trafen kurz nach 19:00 Uhr ein. Nach kurzer, aber herzlicher, Begrüssung haben die Gastronomen festgestellt, dass der für uns reservierte Tisch doppelt vergeben war. So mussten wir ca. 10 Minuten warten bis wir zu einem freien Tisch geleitet wurden. Die Terrasse... mehr lesen
Haus Kesper - Nefeli Palace
Haus Kesper - Nefeli Palace€-€€€Restaurant, Biergarten0230259246Herbeder Straße 148, 58455 Witten
4.5 stars -
"Gutes griechisches Restaurant mit großer Auswahl an Speisen" AgamemnonWir reservierten mit Freunden am 19.07.2019 einen Tisch im Restaurant Haus Kesper "Nefeli Palace". Der Name "Nefeli" bedeutet so viel wie "Wolke", daher besuchten wir an diesem Abend den "Wolkenpalast". Der Tisch war für 19:00 Uhr reserviert und wir trafen kurz nach 19:00 Uhr ein. Nach kurzer, aber herzlicher, Begrüssung haben die Gastronomen festgestellt, dass der für uns reservierte Tisch doppelt vergeben war. So mussten wir ca. 10 Minuten warten bis wir zu einem freien Tisch geleitet wurden. Die Terrasse
Geschrieben am 20.06.2019 2019-06-20| Aktualisiert am
20.06.2019
Besucht am 17.06.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Wir besuchten das "Piräus - Der Hafen der Stadt" am 17.06.2019 zu einem kleinen Mittagessen gegen 13:00 Uhr.
Vor dem Restaurant standen einige Tische für die Gäste, welche gerne in der frischen Luft sitzen, bereit. Die Sonne schien und die Aussentemperaturen taten ihr übriges, um sich recht schnell wohl zu fühlen.
Das Restaurant war uns bereits als "Piräus - Im Windlicht" am Deutschen Ring bekannt, ist aber vor einigen Jahren nach Wuppertal-Barmen an den Werther Brunnen gezogen.
Der Innenbereich wirkt sehr nüchtern und ist nicht überladen mit Kitsch aus allen Ecken und Enden. Es wird innen gemütlich, wenn das Restaurant gut besucht ist und sich dadurch eine angenehme Atmosphäre einstellt.
Wir nahmen im Aussenbereich Platz. Bereits nach kurzer Zeit empfing uns der Restaurantbesitzer und überreichte uns die Speisekarte. Diese enthielt neben der "normalen Speisekarte auch noch weitere Einlegeblätter mit u.a. der Mittagskarte. Von dieser Karte wählte ich die Souvlaki und mein Vater wählte aus der Speisekarte das Fileto Arni (Lammfilet mit Pfeffer-Rahmsauce), dazu Patates und Salat. Als Vorspeise nahmen wir das Ktipiti (auch Chtipiti oder Tyrokafteri). Die Getränke wurden ebenfalls aufgenommen und recht schnell mit der Vorspeise serviert. Wer bereits meine anderen Rezensionen gelesen hat, der weiß, dass ich das Ktipiti liebe. Und dieses Ktipiti war genauso, wie ich es mag und wie es meiner Meinung nach schmecken sollte: geschlagener Schafskäse mit Paprika, Peperoni oder Chili. Die Paste war sehr schön cremig und liess sich leicht auf das mitgereichte Brot streichen - einfach lecker!
Nach der Vorpseise kamen die Hauptspeisen und beide sahen schon beim Betrachten lecker aus. Und das war es auch: Das Lamfilet war weich und saftig und der Brokkoli war bissfest. Die Kartoffelkroketten sind zwar eine Alternative, aber ich denke dazu wären besser die griechischen Patates gewesen, wie sie zum Souvlaki gereicht wurden. Aber das war halt die Wahl meines Vaters. Und auch die Souvlaki waren richtig lecker: gut gewürzt aber nicht überwürzt. Die rote Paste war recht scharf und passte leider nicht ganz zu den Souvlaki.
Zu den Speisen wählten wir eine Rosé und eine große Apfelschorle.
FAZIT: Aus der Vergangenheit kannten wir die Qualität der Speisen des Piräus, was ich auch am 17.06.2019 widerspiegelte.
Die Preise:
1x Ktipti € 4,00
1x Souvlaki € 7,80
1x Fileto Arni € 17,00
1x Glas Rosé
1x großes Glas Apfelschorle
Summa summarum haben wir ca. € 30,00 bezahlt, wobei das Lammfilet das teuerste Essen war. Aber es hat sich, trotz der Mittagszeit gelohnt. Ich kann das Piräus - Der Hafen der Stadt" guten Gewissens weiterempfehlen.
Wir besuchten das "Piräus - Der Hafen der Stadt" am 17.06.2019 zu einem kleinen Mittagessen gegen 13:00 Uhr.
Vor dem Restaurant standen einige Tische für die Gäste, welche gerne in der frischen Luft sitzen, bereit. Die Sonne schien und die Aussentemperaturen taten ihr übriges, um sich recht schnell wohl zu fühlen.
Das Restaurant war uns bereits als "Piräus - Im Windlicht" am Deutschen Ring bekannt, ist aber vor einigen Jahren nach Wuppertal-Barmen an den Werther Brunnen gezogen.
Der Innenbereich wirkt sehr nüchtern und... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein gutes griechisches Restaurant mit viel Herz!" AgamemnonWir besuchten das "Piräus - Der Hafen der Stadt" am 17.06.2019 zu einem kleinen Mittagessen gegen 13:00 Uhr.
Vor dem Restaurant standen einige Tische für die Gäste, welche gerne in der frischen Luft sitzen, bereit. Die Sonne schien und die Aussentemperaturen taten ihr übriges, um sich recht schnell wohl zu fühlen.
Das Restaurant war uns bereits als "Piräus - Im Windlicht" am Deutschen Ring bekannt, ist aber vor einigen Jahren nach Wuppertal-Barmen an den Werther Brunnen gezogen.
Der Innenbereich wirkt sehr nüchtern und
Geschrieben am 04.01.2019 2019-01-04| Aktualisiert am
04.01.2019
Besucht am 01.01.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 84 EUR
Ich möchte an dieser Stelle keinen langen Beitrag schreiben, da ich dies bereits einmal getätigt habe.
Nach den Weihnachtsfeiertagen und Silvester haben wir uns am 01.01.2019 zu einem kleinen Stadtspaziergang an der kühlen frischen Luft entschlossen. Zum Ende unseres Spazierganges verspürten wir Hunger und da wir in der Nähe des Restaurants "Primavera a Merano" waren fragten wir kurzerhand nach einem freien Tisch für zwei Personen. Da wir nicht reserviert hatten bot man uns einen Tisch für ca. 1 Stunde und 45 Minuten an, bis die nächsten Gäste für diesen Tisch kamen. Das Restaurant war offensichtlich ausgebucht.
Das Ambiente war weihnachtlich geschmückt und wir fühlten uns sofort wohl. Kurzerhand kam als Entree ein Schälchen mit Oliven und ein Schälchen mit Brotaufstrich für die in einem Korb bereit liegenden kleinen Brötchen. Wir wählten unsere Speisen von der an der Wand hängenden Tafel aus. Die Speisenbestellung war schnell getätigt und sah wie folgt aus:
2x Rote Bete Carpaccio mit Apfelscheibe und überbackenem Ziegenkäse
1x Rinderfiletspitzen mit Röstitaler und verschiedenen Gemüsen
1x Rehmedaillons mit Schupfnudeln und Apfelrotkohl
1x Primitivo Otre
2x Apfelschorle.
An diesem Abend schaute auch der Chef aus der Küche in den Gastraum und blieb an jedem besetzten Tisch kurz stehen und unterhielt sich mit seinen Gästen.
Vor- und Hauptspeise waren ein Gedicht, so dass wir nach Nutzung fast der gesamten uns zur Verfügung stehenden Zeit zufrieden nach Hause fuhren.
Die Preise:
2x Rote Bete Carpaccio mit Apfelscheibe und überbackenem Ziegenkäse á € 12,50
1x Rinderfiletspitzen mit Röstitaler und verschiedenen Gemüsen € 21,50
1x Rehmedaillons mit Schupfnudeln und Apfelrotkohl € 24,50
1x Primitivo Otre € 7,90
2x Apfelschorle á € 2,50
Summe: € 83,90
Fazit: Es bleibt dabei! Das Restaurant “Primavera a Merano” gehört zu unseren bevorzugten Restaurants und wir kommen gerne wieder.
Ich möchte an dieser Stelle keinen langen Beitrag schreiben, da ich dies bereits einmal getätigt habe.
Nach den Weihnachtsfeiertagen und Silvester haben wir uns am 01.01.2019 zu einem kleinen Stadtspaziergang an der kühlen frischen Luft entschlossen. Zum Ende unseres Spazierganges verspürten wir Hunger und da wir in der Nähe des Restaurants "Primavera a Merano" waren fragten wir kurzerhand nach einem freien Tisch für zwei Personen. Da wir nicht reserviert hatten bot man uns einen Tisch für ca. 1 Stunde und 45... mehr lesen
Primavera a Merano
Primavera a Merano€-€€€Restaurant02024690091Friedrich-Ebert-Str. 21, 42103 Wuppertal
5.0 stars -
"kurzfristiges genussvolles Abendessen am Neujahrstag in weihnachtlichem Ambiente" AgamemnonIch möchte an dieser Stelle keinen langen Beitrag schreiben, da ich dies bereits einmal getätigt habe.
Nach den Weihnachtsfeiertagen und Silvester haben wir uns am 01.01.2019 zu einem kleinen Stadtspaziergang an der kühlen frischen Luft entschlossen. Zum Ende unseres Spazierganges verspürten wir Hunger und da wir in der Nähe des Restaurants "Primavera a Merano" waren fragten wir kurzerhand nach einem freien Tisch für zwei Personen. Da wir nicht reserviert hatten bot man uns einen Tisch für ca. 1 Stunde und 45
Geschrieben am 30.12.2018 2018-12-30| Aktualisiert am
30.12.2018
Besucht am 30.12.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Meine Frau und ich hatten aus unserem Freundeskreis einen Gutschein für das Fabbrica Hattingen geschenkt bekommen, den wir am 30.12.2018 bei einem Brunch eingelöst haben. Der Weg zur Fabbrica war von unserer Heimstatt aus in ca. 25 Minuten recht schnell erledigt. Das Gebäude liegt etwas versteckt in Hattingen und ist ein altes Bahnhofsgebäude, welches aber von aussen einen angnehmen Charme versprüht.
Nach unserem Eintritt wurden wir bereits freundlich von einem Mitarbeiter in Empfang genommen und an den nächsten Kollegen, der die Reservierungen entgegennimmt weitergeleitet. Da wir einen Tisch für 2 Personen um 11:30 Uhr reserviert hatten führte man uns zu einem Tisch nahe des Eingangs. Leider zog es kräftig durch die sich ständig öffnende Eingangstüre, so dass wir nach einem anderen Tisch fragten. Ohne große Umschweife wurden wir zum hinteren Bereich des Restaurants geführt und konnten an einem Tisch für vier Personen Platz nehmen. Der Weg dorthin führte uns an dem reichhaltigen Buffet vorbei. Dabei konnte man beobachten, dass die leeren Speisenbehältnisse kurzfristig von den Mitarbeitern aufgefüllt wurden.
Auch der hintere Raum war, wie der vordere, recht groß und von der Decke sehr hoch. Das Ambiente ist in gedeckten Farben gestrichen. Man konnte dem Gebäude aber die Jahre ansehen, obwohl es insgesamt weitesgehend instand gehalten wurde. Teile des fehlenden Deckenstucks waren überstrichen. Trotz der vielen weißen, wie überpinselte Bilder wirkenden, Rechtecke wirkte der Raum sehr gemütlich, so dass man auch gerne länger verweilen möchte. Das Restaurant war gut besucht und trotz der vielen Stimmen im Raum war es nicht laut, so dass man sich normal unterhalten konnte. Auf den Tischen stand ein kleiner weihnachtlicher Tischschmuck. Ansonsten wirkte das Ambiente eher etwas wie eine Art Studentenkneipe, aber insgesamt passend und stimmig. Der Begriff Studentenkneipe soll hier nicht abwertend wirken, sondern eher die Gemütlichkeit in dem Restaurant hervorheben.
Zur Bestellung wurde uns die Vorgehensweise beim Brunch erklärt und wir bestellten dazu einen Latte Macchiato und einen Milchkaffee. Sodann machten wir uns auf den Weg zum Buffet. Die vorhin leeren Behältnisse waren wieder aufgefüllt und wir konnten ans Werk gehen. Zuerst einmal etwas in Richtung Frühstück: große Brötchen, Brot, Butter, Wurst, Käse, etc. Am Besten schaut man auf die Website, denn dort sind alle Speisen zum Brunch aufgeführt. Zusätzlich bestellten wir in der Küche (diese ist in diesem Fall offen) zwei frisch zubereitete Rühreier mit Speck bzw. Tomate, Paprika und Speck. Eine recht große Portion wurde uns nach Fertigstellung herübergereicht.
Damit machten wir uns auf den Weg zu unserem Tisch. Der Kaffee kam ebenfalls nach kurzer Wartezeit. Die einzelnen Zutaten unseres ersten Ganges schmeckten recht gut und wir konnten zufrieden und entspannt unser Brunch geniessen. Das frisch zubereitete Rührei war gut gewürzt und in sich stimmig. Dabei war die Portion sehr groß, so dass man allein schon davon satt werden konnte.
Gang Nr. 2 war dem Mittagsbrunch gewidmet. Verschiedene Sorten Pizza-Slices, Nudelgerichte, und weitere leckere Speisen lagen in den Bain-Marie bereit. Ich hielt es dabei klassich mit einem Stück Pizza Margherita und Pizza Salami sowie Tortellini al forno. Meine Frau liess sich eher zu gediegeneren Speisen wie Räucherlachs, Caprese, etc. hin. Die Tortellini al forno hatten einen normalen Geschmack, den man sehr oft auf solchen Buffets antrifft. Die Pizza dagagen konnte sich schmecken lassen. Dünner Boden, leckerer Belag - wenn ich nicht schon recht satt gewesen wäre, dann hätte ich mich länger daran aufgehalten.
Zum guten Schluss kam als dritter Gang die Nachspeise dran. Meine Frau und ich wählten aus dem reichaltigen Angebot natürlich Panna Cotta und Tiramisu aus. Und wir können sagen: es war die absolut richtige Wahl. Die Panna Cotta hatte den typischen Geschmack den man erwartet, wenn man ihn kennt. Ebenso das Tiramisu. Beides rundete das Brunch wunderbar ab. Dazu bestellten wir noch einmal einen Latte Macchiato, einen Milchkaffee und ein stilles Wasser.
Uns hat es sehr gut gefallen, so dass wir uns entschlossen haben einmal zu einem gemütlichen Abendessen hinzufahren und aus der reichhaltigen Karte zu speisen. Für eine gemütliche Zeit, auch mit Freunden, ist das Fabbrica Hattingen auf jeden Fall zu empfehlen.
Die Preise:
2x Brunch á € 16,90
2x Milchkaffee á € 2,90
2x Latte Machiato á € 2,90
1x stilles Wasser 0,25 € 2,90
Summe: € 48,30
Meine Frau und ich hatten aus unserem Freundeskreis einen Gutschein für das Fabbrica Hattingen geschenkt bekommen, den wir am 30.12.2018 bei einem Brunch eingelöst haben. Der Weg zur Fabbrica war von unserer Heimstatt aus in ca. 25 Minuten recht schnell erledigt. Das Gebäude liegt etwas versteckt in Hattingen und ist ein altes Bahnhofsgebäude, welches aber von aussen einen angnehmen Charme versprüht.
Nach unserem Eintritt wurden wir bereits freundlich von einem Mitarbeiter in Empfang genommen und an den nächsten Kollegen, der die... mehr lesen
4.0 stars -
"Brunch in der Fabbrica Hattingen" AgamemnonMeine Frau und ich hatten aus unserem Freundeskreis einen Gutschein für das Fabbrica Hattingen geschenkt bekommen, den wir am 30.12.2018 bei einem Brunch eingelöst haben. Der Weg zur Fabbrica war von unserer Heimstatt aus in ca. 25 Minuten recht schnell erledigt. Das Gebäude liegt etwas versteckt in Hattingen und ist ein altes Bahnhofsgebäude, welches aber von aussen einen angnehmen Charme versprüht.
Nach unserem Eintritt wurden wir bereits freundlich von einem Mitarbeiter in Empfang genommen und an den nächsten Kollegen, der die
Besucht am 17.11.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 147 EUR
Am 17.11.2018 besuchten wir mit Freunden das Restaurant "Da Mario" in Hattingen. Wir hatten einen Tisch für 19:00 Uhr für einen gemütlichen Abend zu viert reserviert. Beim Eintreffen sahen wir ein optisch sehr ansprechendes Gebäude einer ehemligen industriellen Getreidemühle mit Kornspeicher. Das Gebäude versprach bereits beim Anblick Gemütlichkeit.
Als wir das Restaurant betraten wurden wir von einem Mitarbeiter freundlich begrüsst und zu dem von uns reservierten Tisch begleitet. Dieser stand in einer gemütlichen Ecke mit Blick auf die Ruhr, welcher durch die Jahreszeit bedingt nicht sehr viel hergab - es war einfach zu dunkel. Nach kurzer Zeit wurden die Speisekarten gereicht, sowie eine "Specialita"-Karte auf einer Staffelei aufgestellt, auf der man die zusätzlichen Gerichte ablesen konnte. Eine reichhaltige Auswahl stand zur Verfügung. Die Tische waren weiß eingedeckt und das entsprechende besteck für Vor- und Hauptspeise lag bereit. Die Wände sind in hellem gelb gestrichen und wir saßen auf gepolsterten Holzstühlen. Durch die Mischung von modernem und klassichem Ambiente stellte sich ein guter Wohlfühlfaktor ein, der zum längeren Verweilen einlud.
Die Getränkebestellung bestand aus einer Flasche Rotwein "Primitivo", einer Flasche Wasser Classic, einer Apfelschorle und einer Fassbrause Zitrone. Die bestellte Flasche Wein wurde an unserem Tisch geöffnet und zum Probieren gereicht. Nach eingehender Prüfung unserer erfahrenen Damen konnten die Weingläser gefüllt werden.
Als Entree wurden uns ein Korb mit frisch aufgebackenem Brot und ein Brotaufstrich aus grob pürierten schwarzen Oliven in zwei Schälchen gereicht. Mit den kleinen bereits gestellten Tellern und Messern konnten wir uns dieses Entree nun einverleiben. Die Oliven schmeckten sehr mild und konnte selbst von Personen gegessen werden, die normalerweise keine Oliven mochten. Salz und Pfeffer standen zum Würzen bereit.
Nachdem wir die Speisekarten geschlossen hatten ging es an die Aufnahme der Speisen die Mitarbeiter: Cannelloni Ricotta e Spinaci al Gratee (Überbackene Teigrollen gefüllt mit Spinat und Ricotta in Rahmsauce), Lasagne all`Emiliana (Lasagne mit Edelkochschinken, Mozzarella, Parmesan, Bechamelfleischsauce), Tagliatelle al Salmone (Bandnudeln mit Wildlachs in rosa Pfeffersauce) und von der "Specialita"-Karte das Risotto mit Steinpilzen und Trüffel. Auf eine Vorspeise verzichteten wir.
Es verging eine Weile bis die gewählten Speisen zum Tisch gebracht wurden. Das Essen sah sehr schmackhaft aus und der erste Bissen bestätigte dies. Es kehrte gefrässige Stille am Tisch ein und ein jeder genoss sein Mahl. Ich selbst schielte auf die Tagliatelle, die meine Frau bestellt hatte, denn es sah sehr ansprechend aus. Lediglich mein Tischnachbar hat sein Essen mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und bemängelte den extrem milden Geschmack der Trüffel. Ansonsten konnten wir wirklich nicht klagen. Die Speisen waren einfach nur lecker.
Wir liessen nach dem Essen eine Weile verstreichen bevor wir uns noch ein Dessert gönnten. Wir wählten: Panna Cotta al Caramello e Frutta (Creme aus Sahne mit Karamelsauce, garniert mit Früchten), Cassata con Amarena (Eistorte mit Amarenakirschen) und Zabaglione al Prosecco (Prosecco-Zabaione mit Vanilleeis und frischen Waldfrüchten) und Semifreddo (Halbgefrorener Eiskuchen). Dazu bestellten wir zwei Espressi und eine Cioccolata Calda con Panna (Trinkschokolade mit Sahne). Im Hintergrund konnten wir der Herstellung der Zabaione zuhören, die frisch zubereitet wurde. Die Nachspeise kam optisch gut hergerichtet an, so dass nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge geniessen konnte. Die Zabaione hatte zusätzlich noch eine vanille-Eiskugel dabei, um den Geschmack abzurunden. Die Panna Cotta sah sehr ansprechend aus, wobei sie nicht die übliche weiße Farbe hatte, sondern gelblich war. Die Karamelsauce war über die Panna Cotta gegossen. Das Cassata und das Semifreddo waren jeweils aus einem gößeren Stück herausgeschnitten und hatten die typische Optik dieser Nachspeisen. Alle Nachspeisen stellten und mehr als zufrieden.
Als wir feststellten (es war gegen 22:30 Uhr), dass wir nur noch mit wenigen Gästen in dem Restaurant verweilten und diese dann auch zur Bezahlung schritten, entschlossen wir uns ebenfalls die Rechnung zu begleichen. Zum Abschluss und Abrundung des Abend gab es noch ein Getränk aufs Haus. Dabei wählten wir dreimal Limoncello und einmal Grappa. Der Limoncello hatte einen frischen und erfrischenden Geschmack und auch der Grappa hatte einen angenehmen und weichen Geschmack.
Speisen, Getränke und Preise:
1x Cannelloni Ricotta e Spinaci al Gratee € 12,80
1x Lasagne all`Emiliana € 13,50
1x Tagliatelle al Salmone € 15,90
1x Risotto mit Steinpilzen und Trüffel € 24,90
1x Panna Cotta al Caramello e Frutta € 5,80
1x Cassata con Amarena € 6,80
1x Zabaglione al Prosecco € 9,80
1x Semifreddo € 6,50
1x Flasche Primitivo € 28,00
1x Flasche Wasser Classic € 5,60
2x Apfelschorle € 6,40 (€ 3,20)
2x Espressi € 5,00 (€ 2,50)
1x Cioccolata Calda con Panna € 3,20
Summe € 147,20
FAZIT: Es war ein gelungener gemütlicher Abend mit Freunden in einer ungezwungenen Atmosphäre und einem Wohlfühlambiente bei einem leckeren Abendessen. Die Mitarbeiter sind zurückhaltend und sehr freundlich und die Wartezeit für die Speisen war angemessen. Einziger Wermusttropfen war das Nachwürzen des Risottos und der extrem milde geschmack des Trüffels, aber hier hat jeder einen anderen Geschmack. Das tat dem Abend keinen Abbruch. Wir haben auf jeden Fall ein für uns neues Restaurant entdeckt, das weitere Besuche verdient.
Am 17.11.2018 besuchten wir mit Freunden das Restaurant "Da Mario" in Hattingen. Wir hatten einen Tisch für 19:00 Uhr für einen gemütlichen Abend zu viert reserviert. Beim Eintreffen sahen wir ein optisch sehr ansprechendes Gebäude einer ehemligen industriellen Getreidemühle mit Kornspeicher. Das Gebäude versprach bereits beim Anblick Gemütlichkeit.
Als wir das Restaurant betraten wurden wir von einem Mitarbeiter freundlich begrüsst und zu dem von uns reservierten Tisch begleitet. Dieser stand in einer gemütlichen Ecke mit Blick auf die Ruhr, welcher durch... mehr lesen
Restaurant da Mario
Restaurant da Mario€-€€€Restaurant02324-3447760Schleusenstraße 8, 45525 Hattingen
4.5 stars -
"Gemütlicher Abend mit Freunden in gepflegtem gemütlichen Ambiente" AgamemnonAm 17.11.2018 besuchten wir mit Freunden das Restaurant "Da Mario" in Hattingen. Wir hatten einen Tisch für 19:00 Uhr für einen gemütlichen Abend zu viert reserviert. Beim Eintreffen sahen wir ein optisch sehr ansprechendes Gebäude einer ehemligen industriellen Getreidemühle mit Kornspeicher. Das Gebäude versprach bereits beim Anblick Gemütlichkeit.
Als wir das Restaurant betraten wurden wir von einem Mitarbeiter freundlich begrüsst und zu dem von uns reservierten Tisch begleitet. Dieser stand in einer gemütlichen Ecke mit Blick auf die Ruhr, welcher durch
Besucht am 14.10.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 140 EUR
Wir waren mit Bekannten am Sonntag, 14.10.2018, im Restaurant Parea verabredet, da wir bereits sehr viel "Gutes" darüber hörten. Beim Eintreffen wurden wir zu unserem reservierten Tisch begleitet. Das Ambiente ist modern und leicht mediterran angehaucht eingerichtet. Nicht der übliche Kitsch, den man noch bei vor allem älteren Restaurants dieser Kategorie erwartet. Die Mischung aus modern und mediterran lädt zu einem angenehmen Abend ein.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und nahmen recht schnell die gewünschten Getränke auf. Bei Betrachten der Speisekarte war uns dann nicht mehr so mediterran zu Mute. Sehr viele Speisen erinnerten eher an eine moderne gutbürgerliche Küche (z.B. Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Spiegelei). Einzig ein Großteil der Fischvariationen entsprachen einer mediterranen Abstammung.
Als Entree erhielten wir einen Gruß aus der Küche in Form von Olivenöl, Balsamico-Essig und Salz. Dazu wurde frisch aufgebackenes Brot gereicht. Hier hieß es dann Öl, Essig und Salz auf den kleinen Teller geben und dann das Brot darin dippen. Als weitere Vorspeise erhielten wir einen kleinen bunten Salat aus diversen grünen Salaten mit verschiedenen Kernen (Pinienkerne, Kürbiskerne, etc.) und Maiskörnern serviert. Dieser war mit einer Himbeervinaigrette(???) übergossen. Dazu eine kleine Scheibe einer Erdbeere. Für mich persönlich sah dieser Salat wahllos zusammengewürfelt aus und hatte einen "geht so"-Geschmack. Meine Tischnachbarn fanden ihn ok, aber nicht herausragend.
Die gewählten Vorspeisen, hier Tzatziki und Ktipiti (Tyrokafteri), kamen nach dem Verzehr des Entree und es wurde weiteres Brot gereicht. Während das Tzatziki geschmacklich sehr gut war, hatte das Ktipiti einen eigenartigen Nachgeschmack, den ich in dieser Form nicht kenne. Ich habe den Mitarbeiter, der uns die Speisen reichte, darauf aufmerksam gemacht und er teilte mir mit, dass das Ktipiti hausgemacht sei. Ich sagte ihm, dass ich diesen Geschmack der Speise nicht kenne, obwohl ich sie schon sehr oft gegessen habe und dass das nicht meinem Geschmack entspricht. Er erwiderte, dass er den Hinweis an die Küche weitergeben werde. Danach passierte aber nichts mehr in dieser Richtung - keine Rückantwort, kein Alternativangebot. Wir haben etwas mehr als die Hälfte des Ktipiti zurückgehen lassen, obwohl alle vier davon probierten und meine Frau und ich Fan der auch Tyrokafteri genannten Speise sind.
Die Hauptspeise wurde von dreien von der Tageskarte gewählt, während ich aus der Speisekarte die Schweinefilet-Spitzen nahm. Als nach einer Weile die Gerichte serviert wurden konnte ich mein Erstaunen nicht zurückhalten. Die Schweinefilet-Spitzen wurden an einer rosa(??? - vielleicht war es auch das Licht in dem Restaurant) Sherry-Sauce serviert. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Gemüse. Während das Gemüse sehr schmackhaft war hielt es sich bei den Schweinefilet-Spitzen in Grenzen. Viel Geschmack war auf jeden Fall nicht daran. Ich versuchte den Geschmack der Sherry-Sauce mit den Kartoffeln aufzugreifen, musste aber feststellen, dass dies ein unmögliches Unterfangen war. Das Thunfisch-Steak meiner Frau war nach ihrer Aussage ok, mehr aber auch nicht. Von unseren Bekannten war lediglich der Mann von seinem Essen begeistert. Bei seiner Frau, sie hatte einige Fischvariationen auf dem Teller, kam der Steinbeißer (? weiß ich nicht mehr so genau) überhaupt nicht gut an.
Die bestellten Getränke (Weizenbier, Apfelschorle, Chardonnay) schmeckten im normalen Rahmen.
Ein Dessert wurde nicht angeboten, stand aber auch nicht auf der Karte. Das war (für mich) die große Enttäuschung an diesem Abend.
FAZIT: Die vielen Vorschusslorbeeren konnte das PAREA nicht halten. Aus der Küche hätte ich mehr erwartet. Die Speisen waren für die gelieferte Qualität zu teuer. Das Ambiente und die Freundlichkeit der Mitarbeiter stimmt und würde bei entsprechender Speise zum längeren Verweilen einladen.
Meine Frau und ich haben auf der Rückfahrt den Abend noch einmal Revue passieren lassen und sind nicht davon überzeugt das PAREA noch einmal besuchen zu müssen.
Wir waren mit Bekannten am Sonntag, 14.10.2018, im Restaurant Parea verabredet, da wir bereits sehr viel "Gutes" darüber hörten. Beim Eintreffen wurden wir zu unserem reservierten Tisch begleitet. Das Ambiente ist modern und leicht mediterran angehaucht eingerichtet. Nicht der übliche Kitsch, den man noch bei vor allem älteren Restaurants dieser Kategorie erwartet. Die Mischung aus modern und mediterran lädt zu einem angenehmen Abend ein.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und nahmen recht schnell die gewünschten Getränke auf. Bei Betrachten... mehr lesen
Restaurant Parea
Restaurant Parea€-€€€Restaurant023497333343Kemnader Str. 337, 44797 Bochum
2.5 stars -
"Gutes Ambiente - Essen passt nicht so ganz." AgamemnonWir waren mit Bekannten am Sonntag, 14.10.2018, im Restaurant Parea verabredet, da wir bereits sehr viel "Gutes" darüber hörten. Beim Eintreffen wurden wir zu unserem reservierten Tisch begleitet. Das Ambiente ist modern und leicht mediterran angehaucht eingerichtet. Nicht der übliche Kitsch, den man noch bei vor allem älteren Restaurants dieser Kategorie erwartet. Die Mischung aus modern und mediterran lädt zu einem angenehmen Abend ein.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und nahmen recht schnell die gewünschten Getränke auf. Bei Betrachten
Geschrieben am 15.10.2018 2018-10-15| Aktualisiert am
15.10.2018
Besucht am 06.06.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 57 EUR
Wir waren nicht das erste Mal im Restaurant Yalo Yalo und können bisher nur Gutes berichten. Am 06.06.2018 besuchten wir erneut das Restaurant, um einen sonnigen Tag angenehm ausklingen zu lassen. Nach einer herzlichen Begrüßung nahmen wir an einem freien Tisch auf der Terrasse Platz, welche seit geraumer Zeit optisch aufgewertet ist. Im Laufe des Abends gesellten sich immer mehr Restaurantbesucher dazu, so dass beim Verlassen der Terrasse unsererseits diese sehr gut besucht war.
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm eingerichtet, so dass das Ambiente zum Verweilen einlädt - ebenso auf der Terrasse.
Als Vorspeise bestellten wir ein Meze Friends, welche meine Frau und ich uns teilten. Geschmacklich bringt die Vorspeise einen Teil Griechenlands in das beschauliche Sprockhövel. Im Anschluss daran erhielten wir einen Vorspeisensalat (kein Foto) mit Melonenstückchen, einer leckeren Honig-Senf-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen. Übrigens, dieser Salat gehört zu den meisten Hauptspeisen dazu. Zum Salat und zum Meze Friends wurde frisches Brot gereicht.
Unsere Hauptspeisen waren Tonosalata und Gyros Only mit Patates, die Mayonnaise ist optional. Als Getränk wählte meine Frau einen Riesling und ich eine Apfelschorle. Zu den Getränken erhielten wir zur Begrüssung einen Ouzo.
Der Tonosalata hatte genau die richtige Konsistenz, außen knusprig mit einer leckeren Sesampanade und innen saftig, und war mit einer pikanten Honig-Senf-Sauce belegt. Das Gyros war gut gegrillt und hatte ein paar Röstaromen zu bieten. Die obligatorischen Zwiebeln waren in einem ausreichenden Maße aufgelegt und nicht überladen. Das Gyros war sehr schmackhaft, nicht trocken und passend gewürzt - nicht zuviel und nicht zu wenig.
Die Preise dieser moderneren griechischen Cuisine sind moderat und für die Portionen und die Qualität des Essens angemessen. Zu beachten ist, dass die Teller, auf denen das Essen serviert wird, nicht gerade klein sind. Die Portionen sind mehr als ausreichend, haben aber nicht die Größe einer "griechischen Schlachterplatte", die in dem einen oder anderen griechischen Restaurant serviert werden. Wer hier auf Masse setzt ist im falschen Restaurant. Hier geht Geschmack vor Masse.
Die Preise:
1x Meze Friends € 9,90
1x Tonosalata € 16,90
1x Gyros Only € 13,50 mit Patates und vorab einen Salat
1x Apfelschorle € 4,20 0,5L
1x Apfelschorle € 2,60 0,3L
1x Riesling € 6,80 0,25L
1x Riesling € 3,50 0,1L
Summe € 57,40
Alles in Allem war es ein schöner Abend mit einem sehr leckeren Essen, herzlichen Restaurantbesitzern, die trotz der vielen Restaurantbesucher das ein oder andere Wort mit den Gästen wechseln. So stellen wir uns Gastfreundschaft vor. Wir kommen gerne wieder.
Wir waren nicht das erste Mal im Restaurant Yalo Yalo und können bisher nur Gutes berichten. Am 06.06.2018 besuchten wir erneut das Restaurant, um einen sonnigen Tag angenehm ausklingen zu lassen. Nach einer herzlichen Begrüßung nahmen wir an einem freien Tisch auf der Terrasse Platz, welche seit geraumer Zeit optisch aufgewertet ist. Im Laufe des Abends gesellten sich immer mehr Restaurantbesucher dazu, so dass beim Verlassen der Terrasse unsererseits diese sehr gut besucht war.
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm... mehr lesen
Yalo Yalo
Yalo Yalo€-€€€Restaurant023249193344Bochumer Str. 2, 45549 Sprockhövel
4.5 stars -
"Gutes Restaurant mit klassischer und moderner griechischer Küche." AgamemnonWir waren nicht das erste Mal im Restaurant Yalo Yalo und können bisher nur Gutes berichten. Am 06.06.2018 besuchten wir erneut das Restaurant, um einen sonnigen Tag angenehm ausklingen zu lassen. Nach einer herzlichen Begrüßung nahmen wir an einem freien Tisch auf der Terrasse Platz, welche seit geraumer Zeit optisch aufgewertet ist. Im Laufe des Abends gesellten sich immer mehr Restaurantbesucher dazu, so dass beim Verlassen der Terrasse unsererseits diese sehr gut besucht war.
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02| Aktualisiert am
02.02.2015
Besucht am 31.01.2015
Seit dem 16.01.2015 ist das Restaurant nach dreimonatiger Umbauzeit wieder geöffnet. Mit Bekannten reservierten wir am 31.01.2015 um 19:30 Uhr einen Tisch im neu eröffneten Parkschlösschen.
Beim Eintritt in das Restaurant fiel uns sofort das angenehme, warme Ambiente auf, welches in einen passenden Stilmix aus modernen und traditionellen Möbeln gehalten wird. Unser Platz war recht nahe an der Eingangstür, aber durch den Windfang und eine Art spanische Wand kam nie Zug auf. Wir nahmen also an unserem Tisch Platz und bewunderten die Inneneinrichtung. Auf der Web-Site des Restaurants ist diese zu bewundern, daher spare ich mir das Hochladen von Fotos. Die Mitarbeiter trugen weisse Blusen/Hemden und schwarze Hosen, Westen und Schürzen, was zu diesem Ambiente absolut passte. Der Chef selbst war mit im Hause und hielt nach dem Rechten Ausschau.
Nach kurzer Zeit wurde uns die Speisekarte gereicht und wir konnten aus einer überschaubaren Auswahl an Gerichten wählen. In diesem Zuge bestellten wir einen Prosecco und eine Apfelschorle. Nach der Auswahl der Speisen nahm die sehr freundliche Mitarbeiterin unsere Wünsche auf und reichte sie an die Küche weiter. Diese waren:
3x Warmer Ziegenkäse mit Honig–Walnuss–Kruste auf Rucolasalat
1x Cremiges getrüffeltes Kartoffelsüppchen mit Sahnehaube und Croutons
2x Rosa gebratene Entenbrust auf Orangensauce, frischem Buttergemüse und Schupfnudeln
1x Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale mit Bratkartoffeln und frischem Gurkensalat mit Dill in Sahnedressing
1x Gebratene Kalbsleber auf Holunderjus mit Erdäpfelpüreé, Schmorzwiebeln, gebratene Apfelscheiben mit Preiselbeeren
Als Entree gab es ein kleines Schälchen mit Brot und ein Schälchen mit einer Art Kräutercreme (der Besitzer möge mir die nicht korrekte Bezeichnung verzeihen). Nach recht kurzer Zeit erhielten wir unsere Vorspeisen und konnten nun beginnen unseren Hunger zu stillen. Der Salat war neben den oben beschriebenen Zutaten noch mit frischen Früchten garniert und hatte einen Mix aus den typischen Geschmacksrichtungen der Zutaten auf der Zunge hervorgerufen. Der Anfang war gemacht und liess viel Vorfreude auf die Hauptspeise aufkommen. Schnell im Anschluss an die Vorspeise wurde der Gurkensalat mit Dill in Sahnedressing serviert. So stelle ich mir den passenden Salat zum Wiener Schnitzel vor. Die Gurken und das Dressing schmeckten frisch und angenehm auf der Zunge.
Ca. 45 Minuten hinter der Vorspeise erreichte uns dann das Hauptgericht, welches auf recht großen Tellern serviert wurde. Das Wiener Schnitzel war recht groß und eine gute Portion Bratkartoffeln waren ebenfalls an Bord - und zwar mir Speck und Zwiebeln! Der einzige Nachteil: das Schnitzel bzw. die Panade war etwas zu stark gesalzen, aber da ich gerne etwas stärker gesalzen esse, war das für mich noch im Bereich des Möglichen. Ich hatte aber trotzdem die Mitarbeiterin darauf hingewiesen, um die Küche dies ggfs. prüfen zu lassen. Man bot mir als Wiedergutmachung einen Kaffee bzw. eine andere Speise an, wobei ich mit dem Hinweis ablehnte, dass ich erstens alles aufgegessen hatte und zweitens sowieso ab und an gerne etwas salziger esse.
Die Entenbrust hatte eine schöne Farbe (rosa gebarten) und war sehr zart, das Gemüse und die Schupfnudeln bissfest und hatten einen sehr guten Geschmack. Die gebratene Kalbsleber schmeckte meinem Bekannten offensichtlich sehr gut, da er die Sauce zum Schluss noch mit brot aufnahm und verspeiste. Zu den Speisen wurde Merlot, Apfelschorle und Mineralwasser getrunken.
Zum guten Schluss bestellten wir noch Dessert. Die Creme Brulee war leider nicht mehr erhältlich, dafür wählten wir das vorgeschlagene Himbeerparfait und Chili–Kirsch–Crumbles mit Schokostreuseln und Bourbon–Vanilleeis. Zum Dessert wählten unsere Bekannten noch zwei Espressi. Alles in allem ein guter Abchluss.
Gegen 22:30 Uhr liessen wir uns nach einem gemütlichen Abend die Rechnung servieren, welche sich wie folgt liest:
3x Warmer Ziegenkäse mit Honig–Walnuss–Kruste auf Rucolasalat á € 8,90
1x Cremiges getrüffeltes Kartoffelsüppchen mit Sahnehaube und Croutons € 6,80
2x Rosa gebratene Entenbrust auf Orangensauce, frischem Buttergemüse und Schupfnudeln á € 19,90
1x Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale mit Bratkartoffeln und frischem Gurkensalat mit Dill in Sahnedressing € 21,50
1x Gebratene Kalbsleber auf Holunderjus mit Erdäpfelpüreé, Schmorzwiebeln, gebratene Apfelscheiben mit Preiselbeeren € 19,50
1x Himbeerparfait € 7,90
1x Chili–Kirsch–Crumbles mit Schokostreuseln und Bourbon–Vanilleeis € 7,90
3x Merlot á € 6.50
2x Apfelschorle á € 2,50
1x Mineralwasser ?
3x Espresso ?
Fazit: Der Abend war gemütlich und das Essen war, bis auf den Ausrutscher mit dem Wiener Schnitzel, sehr gut, obwohl wir die Preise ein wenig zu hoch fanden. Das Restaurant ist sehr zu empfehlen, aber auf eine Rechnung von ca. € 100,00 für zwei Personen mit Vor-, Hauptspeise und Dessert, sowie Getränken, sollte man sich vorbereiten.
Seit dem 16.01.2015 ist das Restaurant nach dreimonatiger Umbauzeit wieder geöffnet. Mit Bekannten reservierten wir am 31.01.2015 um 19:30 Uhr einen Tisch im neu eröffneten Parkschlösschen.
Beim Eintritt in das Restaurant fiel uns sofort das angenehme, warme Ambiente auf, welches in einen passenden Stilmix aus modernen und traditionellen Möbeln gehalten wird. Unser Platz war recht nahe an der Eingangstür, aber durch den Windfang und eine Art spanische Wand kam nie Zug auf. Wir nahmen also an unserem Tisch Platz und bewunderten... mehr lesen
Parkschlösschen
Parkschlösschen€-€€€Restaurant, Cafe0202/87015600Katernberger Str. 197, 42115 Wuppertal
4.0 stars -
"Abendessen zu viert" AgamemnonSeit dem 16.01.2015 ist das Restaurant nach dreimonatiger Umbauzeit wieder geöffnet. Mit Bekannten reservierten wir am 31.01.2015 um 19:30 Uhr einen Tisch im neu eröffneten Parkschlösschen.
Beim Eintritt in das Restaurant fiel uns sofort das angenehme, warme Ambiente auf, welches in einen passenden Stilmix aus modernen und traditionellen Möbeln gehalten wird. Unser Platz war recht nahe an der Eingangstür, aber durch den Windfang und eine Art spanische Wand kam nie Zug auf. Wir nahmen also an unserem Tisch Platz und bewunderten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Nach einem kurzen Gespräch mit meiner Frau fuhr ich nach Hause, um meinen Personalausweis zu holen, während meine Frau ins Restaurant ging und dort auf mich wartete. Nach einer knappen halben Stunde war ich wieder vor Ort. Beim Einlaß fragte ich die Mitarbeiterin, ob auch der Führerschein gereicht hätte. Sie antwortete mit ja! Ich entgegnete, dass ich mir den Weg und den zeitlichen Aufwand hätte sparen können, wenn sie die Alternative, den Führerschein vorzulegen, bereits zu Beginn gewählt hätte. Ich hätte natürlich auch danach fragen können. Jedoch bestand sie so vehement auf das Vorlegen des Ausweises, dass ich die Alternative nicht in Betracht zog. Ich erwarte aber auf der anderen Seite, dass ein Restaurant, das etwas auf sich hält, flexibler und lösungsorientiert agiert.
Ich ging also zum Tisch an dem meine Frau bereits auf mich wartete und versuchte mich zu beruhigen. Eigentlich war mir der Appetit bereits vergangen.
Das Ambiente war recht nett, konnte mich aber nicht so hundertprozentig überzeugen. Es hatte ein wenig Bahnhofshallencharakter, aber vielleicht lag es auch an den hohen Decken.
Meine Frau hatte schon einen Dry Secco für sich und einen Free Hugo (alkoholfrei) für mich bestellt. Die beiden Getränke waren ok.
Da mir der Appetit nach der Aktion vergangen war (normalerweise nehme ich Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise) wählten wir lediglich Kartoffelgnocchi von der Manufaktur Di Vita (mit Gorgonzola | Birne | Spinat) und Grünes FORSTHAUS-Curry -vegan- (mit Kokosmilch | Gemüse | Basmatireis). Dazu bestellte meine Frau einen Primitivo 0,2 l und erhielt Tempranillo 0,2 „Vier Jahreszeiten” aus der Pfalz. Unter einem Primitivo stellen wir uns etwas anderes vor! An Primitivo-Weinen gibt es nach Aussage meiner Frau wesentlich bessere zu einem wesentlich faireren Preis. Ich blieb beim Free Hugo, da ich noch fahren musste.
Zu unserem Erstaunen wurden uns kurz nach der Bestellung bereits die Gerichte gereicht. Da konnte etwas nicht stimmen - und so war es auch! Das Gemüse in dem veganen Curry war labbrig, was darauf hindeutet, dass das Gemüse bereits schon länger bereit gehalten wurde. Außerdem war die Curry-Flüssigkeit eher eine Suppe als eine sämige Creme, die man bei einem guten Thailänder erhält. Die Kartoffelgnocchi meiner Frau waren auch bereits matschig. Wir aßen aber tapfer auf.
Ich musste aber jedoch meinem Ärger Luft machen und berichtete der Mitarbeiterin, die uns bediente, von den enttäuschenden Speisen und der Aktion mit dem Einlaß. Sie hörte zwar aufmerksam zu, sagte aber dass ich dies hätte etwas früher reklamieren sollen.
Was ich in diesem Fall erwartet hätte, wäre eine Überprüfung der Angelegenheit und dann ggfs. eine Entschuldigung. In einem guten Restaurant bietet man dem Gast dann eine kleine Wiedergutmachung an. Aber nichts dergleichen geschah. Statt dessen wollte die Mitarbeiterin mir die Dessertkarte reichen - ich sollte also ein Dessert wählen und bezahlen, so hatte ich ihre Frage, ob ich noch ein Dessert möchte, verstanden. Ich verzichtete!
Zu unserer Bestellung:
· Secco Rosé Pinot Noir 0,1 Alexander Freimuth | Rheingau, € 4.50
· Hugo alkoholfrei, € 5.90
· Tempranillo 0,2 „Vier Jahreszeiten” | Pfalz, € 8.10
· Grünes FORSTHAUS-Curry -vegan- Kokosmilch | Gemüse | Basmatireis, € 15.90
· Kartoffelgnocchi von der Manufaktur Di Vita Gorgonzola | Birne | Spinat, € 16.90
Gesamt € 51,30
Fazit:
Empfang misslungen, Essen misslungen, Speisen und Getränke für diese Qualität überteuert. Wir bezahlten und gingen.