Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet werden wie der Gourmet-Tempel, wenn sie sich ihren Ansprüchen entsprechend darstellen.
Nachdem ich gastroguide in meinem Bekanntenkreis bekannt gemacht habe, gab es viele Rückmeldungen, leider auch mehrere negative. Man stört sich an der seitenlangen Prosa, aus der das Wesentliche für den an kompakten Infos Interessierten nicht so einfach hervor geht. Deshalb habe ich mich entschlossen, meine Kritiken dementsprechend kürzer zu fassen
Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 69 Bewertungen 69574x gelesen 336x "Hilfreich" 203x "Gut geschrieben"
Allgemein:
Bremerhaven bietet diverse gute Restaurants, aber für uns sollte es etwas besonderes sein. Deshalb reservierten wir für den Abend 2 Plätze beim Pier 6, das natürlich durch seine ganz besondere Lage direkt vorne am Pier punkten konnte. Besonders angetan hat es uns der Gastgarten direkt neben dem Lokal, geschützt, sehr ruhig und dennoch direkt mit Blick in den Hafenbereich.
Bedienung:
Service. Sehr freundlich und zuvorkommend wird man bedient. Zum Weißwein gab es den eisgefüllten Sektkühler an den Tisch. Immer mal wieder wurde zwischen uns und dem Servicepersonal ein paar Worte gewechselt. Alles wirkte sehr entspannt. Leider ließ aber genau diese Qualität gegen Ende nach. Der bestellte Espresso musste nachgefordert werden, und die generelle Aufmerksamkeit bezüglich Getränkenachbestellung ging am Ende gegen Null. Leider konnte der Service deshalb insgesamt mit dem Anspruch, den dieses sehr gute Lokal an sich selber stellt, überhaupt nicht mithalten. Ein klares Minus
Das Essen:
Eine sehr ansprechende Speisekarte mit teilweise recht ungewöhnlichen Speisenzusammenstellungen machte neugierig. Auch die Weinauswahl bot viel Gutes, das meiste im Kabinett-Bereich, aber auch internationale bekannte Weinsorten (aus Chile, Argentinien, Australien,...) Die gewählten Speisen nach dem Aperitiv lesen sich wie folgt:
Fischsuppe mit Fenchel, Kirschtomaten und Aioli (7,50); Kräutersalat; Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree, Safranjoghurt und Nizzagemüse (18,-); Schollenröllchen mit Scampi, grünem Spargel und Kartoffel-Karotten-Stampf (20,-). Zum nachtisch gabs 3 kleine Desserts im Glas: Mousse mit Zitronensahne, gebrannnte Creme; Panna Cotta mit Erdbeeren. Suppe und hauptspeisen, hielten genau das, was sie versprachen: sehr gut auf einander angestimmte Geschmacksrichtungen, der Fisch sehr zart und saftig, und auch die Suppe, die sehr herzhaft abgeschmeckt war, mundete prima. Die kleinen Desserts am Schluss waren von der menge her genau das, was grade noch so in den Magen gepasst hat. S ka man um das Dilemma, ein gutes, üppiges Dessert nachher doch nicht zu schaffen und onnte den Vorzug genießen, mehrere Geschmacksvarianten anzutesten. Und der Preis für das Glas war mit jeweils 3,- Euro sehr fair
Das Ambiente:
Schöner kann man eigentlich nicht essen: In einem hellen, weiß ausgestalteten Gastgarten direkt am Pier vorne; unbeschreiblicher Blick auf das vorderste Bremerhaven
Sauberkeit:
Alles wirkt sehr sauber und gepflegt
Allgemein:
Bremerhaven bietet diverse gute Restaurants, aber für uns sollte es etwas besonderes sein. Deshalb reservierten wir für den Abend 2 Plätze beim Pier 6, das natürlich durch seine ganz besondere Lage direkt vorne am Pier punkten konnte. Besonders angetan hat es uns der Gastgarten direkt neben dem Lokal, geschützt, sehr ruhig und dennoch direkt mit Blick in den Hafenbereich.
Bedienung:
Service. Sehr freundlich und zuvorkommend wird man bedient. Zum Weißwein gab es den eisgefüllten Sektkühler an den Tisch. Immer mal wieder wurde... mehr lesen
Pier 6 - Meer als gutes Essen
Pier 6 - Meer als gutes Essen€-€€€Restaurant49047148364080Barkhausenstraße 6, 27568 Bremerhaven
4.0 stars -
"Gediegen speisen an der Hafenkante" Uli_SAllgemein:
Bremerhaven bietet diverse gute Restaurants, aber für uns sollte es etwas besonderes sein. Deshalb reservierten wir für den Abend 2 Plätze beim Pier 6, das natürlich durch seine ganz besondere Lage direkt vorne am Pier punkten konnte. Besonders angetan hat es uns der Gastgarten direkt neben dem Lokal, geschützt, sehr ruhig und dennoch direkt mit Blick in den Hafenbereich.
Bedienung:
Service. Sehr freundlich und zuvorkommend wird man bedient. Zum Weißwein gab es den eisgefüllten Sektkühler an den Tisch. Immer mal wieder wurde
Allgemein:
Der Ehemann der Besitzerin unserer Herberge in Otterndorf ist zugleich auch Chef des Restaurants Ratskeller. Was lag da näher, als dort das Abendessen einzunehmen. Der Ratskeller selbst befindet sich in einem wunderbaren Gewölbekeller, den man über ein paar wenige Treppenstufen erreicht, und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Gemütlichkeit wird groß geschrieben. Wir konnten an diesem lauen Sommerabend den Innenräumen dennoch nicht viel abgewinnen und ließen uns lieber im netten Gastgarten vor dem Haus verköstigen. Platz gab es nur für etwa 20 Personen, und so warteten wir einfach am nahen Brunnen, bis Plätze frei wurden.
Bedienung:
Außergewöhnlich freundlich wurden wir von der jungen Servicedame begrüßt. Es war wieder einmal deutlich überdurchschnittlich, was wir an Serviceleistung erleben durften. Entgegennahme der Wünsche, Schnelligkeit des Services, formvollendetes Einschenken des kühlen Weißweins, Aufmerksamkeit durchgehend. Es gab nicht die kleinste Kleinigkeit zu beanstanden. Volle 5 Sterne waren hier wirklich gerechtfertigt.
Das Essen:
Eine sehr abwechslungsreiche Speisekarte machte sofort Lust, die verschiedenen Dinge zu probieren. Unsere Wahl fiel auf die Nordseekrabbensuppe und dann zum einen auf das Lachsfilet „Küchenmeister“ mit Mandeln überbacken, dazu Curryreis, und zum anderen das Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen und Pilz-Kartoffelknödel. Schmackhaft, frisch, herrlich angerichtet; ein tolles Abendessen. Die Fischfilets wieder zart und sehr saftig. Der Chef-(Koch) ist mit Freude bei der Arbeit und zaubert sehr leckere Speisen.
Das Ambiente:
Wie schon anfangs beschrieben, ist der Ratskeller ein urig-gemütliches Lokal im alten Gewölbekeller. Und auch im nett gestalteten Biergarten vor dem Haus lässt es sich herrlich speisen
Sauberkeit
Alles sehr gepflegt
Allgemein:
Der Ehemann der Besitzerin unserer Herberge in Otterndorf ist zugleich auch Chef des Restaurants Ratskeller. Was lag da näher, als dort das Abendessen einzunehmen. Der Ratskeller selbst befindet sich in einem wunderbaren Gewölbekeller, den man über ein paar wenige Treppenstufen erreicht, und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Gemütlichkeit wird groß geschrieben. Wir konnten an diesem lauen Sommerabend den Innenräumen dennoch nicht viel abgewinnen und ließen uns lieber im netten Gastgarten vor dem Haus verköstigen. Platz gab es nur für etwa 20... mehr lesen
4.0 stars -
"Prima speisen in historischem Ambiente" Uli_SAllgemein:
Der Ehemann der Besitzerin unserer Herberge in Otterndorf ist zugleich auch Chef des Restaurants Ratskeller. Was lag da näher, als dort das Abendessen einzunehmen. Der Ratskeller selbst befindet sich in einem wunderbaren Gewölbekeller, den man über ein paar wenige Treppenstufen erreicht, und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Gemütlichkeit wird groß geschrieben. Wir konnten an diesem lauen Sommerabend den Innenräumen dennoch nicht viel abgewinnen und ließen uns lieber im netten Gastgarten vor dem Haus verköstigen. Platz gab es nur für etwa 20
Allgemein:
Um es vorweg zu nehmen: Ein wirkliches kulinarisches Highlight unserer Norddeutschlandtour. Alles hat gepasst: Essen, Ambiente, Service, Perfekt!!
Die Tabas-Bar liegt in der Altstadt von Garding in einem kleinen schmalen Gebäude einer geschlossenen Häuserzeile. Ein kleiner Gastgarten hinter dem Haus mit etwa 20 Plätzen rundet das Angebot ab
Bedienung:
Freundlichst werden wir empfangen, ein kleiner Tisch wird uns zugewiesen, und sofort befinden wir uns in Konversation mit der Servicedame. Sie lässt uns passend Zeit bei der Auswahl der Tapas, kredenzt uns einen herrlichen Tempranillo Rosada im eisbefüllten Weinkühler und ist auch nachher schnell zur Stelle, als es um die weiteren Tapaswünsche ging. Eine Superleistung, völlig stressfrei und doch zügig. Und sie gesellte sich auch später noch zu uns, als wir bei einem spanischen Digestiv an der Bar mit der Chefin ins Gespräch kommen
Das Essen:
Die Speisekarte liest sich tatsächlich wie der Gang durch eine spanische Originalbar. Eine Tapas klang leckerer als die andere. Da fiel die Entscheidung schmerzlich schwer. Und das kam nach der Entscheidungsfindung heraus: Runzelkartoffeln in Meersalz gekocht mit hausgemachtem Aioli, gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin, Ruccolasalat mit Balsamico, Balsamicozwiebeln, Pfahlmuscheln in Piri-Piri-Soße, Tintenfischspieße mit Mojo scharf, Feige ofenfrisch mit Ziegenfrischkäse (alle Tapas so zwischen 3 und 4 Euro). Zum Dessert wählten wir dann noch Quarkeis mit Honigsoße und Mandeln sowie ein Flaneis(Sahneeis mit Karamellsoße und Mandelkrokant) mit Pinienkernen. Es ist unmöglich, eines der Gerichte hervorzuheben. Alle Speisen waren so was von toll; wir kamen noch hinterher richtig ins Schwärmen
Das Ambiente:
Einer original Spanischen Tapasbar ist das Innere nachempfunden bzw. eigentlich perfekt kopiert. Sehr sehenswert. Lauschiger Gastgarten. Wer sich dort nicht wohl fühlt, dem kann man wohl auch nicht mehr helfen ;-)
Sauberkeit:
Alles wirkt sehr gepflegt
Allgemein:
Um es vorweg zu nehmen: Ein wirkliches kulinarisches Highlight unserer Norddeutschlandtour. Alles hat gepasst: Essen, Ambiente, Service, Perfekt!!
Die Tabas-Bar liegt in der Altstadt von Garding in einem kleinen schmalen Gebäude einer geschlossenen Häuserzeile. Ein kleiner Gastgarten hinter dem Haus mit etwa 20 Plätzen rundet das Angebot ab
Bedienung:
Freundlichst werden wir empfangen, ein kleiner Tisch wird uns zugewiesen, und sofort befinden wir uns in Konversation mit der Servicedame. Sie lässt uns passend Zeit bei der Auswahl der Tapas, kredenzt uns einen herrlichen... mehr lesen
5.0 stars -
"Allgemein:
Um es vorweg zu nehmen:..." Uli_SAllgemein:
Um es vorweg zu nehmen: Ein wirkliches kulinarisches Highlight unserer Norddeutschlandtour. Alles hat gepasst: Essen, Ambiente, Service, Perfekt!!
Die Tabas-Bar liegt in der Altstadt von Garding in einem kleinen schmalen Gebäude einer geschlossenen Häuserzeile. Ein kleiner Gastgarten hinter dem Haus mit etwa 20 Plätzen rundet das Angebot ab
Bedienung:
Freundlichst werden wir empfangen, ein kleiner Tisch wird uns zugewiesen, und sofort befinden wir uns in Konversation mit der Servicedame. Sie lässt uns passend Zeit bei der Auswahl der Tapas, kredenzt uns einen herrlichen
Allgemein
Kurzfristiger Hunger trieb uns in eine kleine Weinstube im alten Hamburg gegenüber der Hafencity, da uns das Preis-Leistungsverhältnis bei der Durchsicht von Speisekarten nicht überzeugen konnte. Im Nachhinein waren wir überzeugt, dass es durchaus auch gute Alternativen zum nun beschrieben Restaurant gegeben hätte.
Die Weinstube liegt etwas versteckt in einem Wohnviertel, besitzt auch einen kleinen Gastgarten, der jedoch eher unscheinbar bis vernachlässigt wirkte.
Bedienung
Die Dame des Hauses wirkte eher etwas lustlos, war nicht wirklich unfreundlich, aber auch nicht wirklich zugänglich. Man hatte nicht das Gefühl, wirklich willkommen zu sein.
Das Essen
Wir wählten das Kapitänsfrühstück mit Nordseekrabben und Lachsfilet, Rührei und zum anderen das Matjesfilet. Beides war ordentlich gekocht, aber wirklich nichts Besonderes. Der Preis von 18,- Euro für das Frühstück war keines Falls gerechtfertigt. So verließen wir recht bald nach dem Essen und einem Bier das nicht sehr einladende Restaurant
Das Ambiente
Die Räumlichkeiten innen waren sehr ansehlich, der Gastgarten aber eher schmuddelig, ungemütlich und daher sicher eher als Notlösung zu sehen. Die Toiletten verströmten einen etwas penetranten Geruch
Sauberkeit
Gastgarten schmuddelig; Toiletten rochen sehr streng. Nicht das, was man in einem Restaurant anzutreffen wünscht
Allgemein
Kurzfristiger Hunger trieb uns in eine kleine Weinstube im alten Hamburg gegenüber der Hafencity, da uns das Preis-Leistungsverhältnis bei der Durchsicht von Speisekarten nicht überzeugen konnte. Im Nachhinein waren wir überzeugt, dass es durchaus auch gute Alternativen zum nun beschrieben Restaurant gegeben hätte.
Die Weinstube liegt etwas versteckt in einem Wohnviertel, besitzt auch einen kleinen Gastgarten, der jedoch eher unscheinbar bis vernachlässigt wirkte.
Bedienung
Die Dame des Hauses wirkte eher etwas lustlos, war nicht wirklich unfreundlich, aber auch nicht wirklich zugänglich. Man hatte... mehr lesen
2.0 stars -
"Allgemein
Kurzfristiger Hunger tri..." Uli_SAllgemein
Kurzfristiger Hunger trieb uns in eine kleine Weinstube im alten Hamburg gegenüber der Hafencity, da uns das Preis-Leistungsverhältnis bei der Durchsicht von Speisekarten nicht überzeugen konnte. Im Nachhinein waren wir überzeugt, dass es durchaus auch gute Alternativen zum nun beschrieben Restaurant gegeben hätte.
Die Weinstube liegt etwas versteckt in einem Wohnviertel, besitzt auch einen kleinen Gastgarten, der jedoch eher unscheinbar bis vernachlässigt wirkte.
Bedienung
Die Dame des Hauses wirkte eher etwas lustlos, war nicht wirklich unfreundlich, aber auch nicht wirklich zugänglich. Man hatte
Allgemein
Das Restaurant Porto liegt im belebten Portugieserviertel nahe den Landungsbrücken. Es ist eines der vielen guten Restaurants, bei denen im Sommer kurzerhand die Gehwege zu den beliebten Außenbereichen gestaltet werden. Man sitzt gemütlich, schaut dem Treiben auf den Straßen zu, wird ab und zu von netter Musik begleitet … und fühlt sich einfach schon mal wohl. Eine Reservierung ist dort in jedem Fall nötig, denn das „Porto“ ist wirklich gut besucht.
Bedienung
Freundlichst und zuvorkommend wurden wir bedient, die Mädels und Jungs hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, obwohl sie gut zu tun hatten an diesem Sonntag Abend. Alles wurde zügig gebracht, Sonderwünsche und Nachbestellungen stellten kein Problem da, und einer der jungen Männer fand immer mal wieder Zeit, um mit uns ein paar Worte zu wechseln oder kurze Diskussionen zu „begehen“. Wir fanden uns sehr gut aufgehoben
Das Essen
Verlockend waren die vielen Fischgerichte, die natürlich auf einer portugiesischen Speisekarte nicht fehlen durften. Übersichtlich angeordnet, boten die vielen Fleisch-, Fisch- und Gemüsekompositionen alles für den Liebhaber südländischer Küche. Wir entschieden uns für die Tapasplatte als Vorspeise und dann zum einen für Gambas Casa in Tomaten-Sahne-Soße mit Broccoli, Blumenkohl und Reis und zum anderen für die Fischplatte mit Salzkartoffeln und frischem Salat mit Meeresfrüchten. Alle drei Speisen waren schmackhaft gekocht, ungeschönt, herzhaft und kamen nach unserer übereinstimmenden Meinung richtig „ehrlich“, ungeschönt und natürlich rüber. Vor allem die Fische und Meeresfrüchte waren ein echter Gaumenschmaus
Das Ambiente
Die Tische im Außenbereich bieten im Porto ein ganz besonderes Flair. Beim Essen die lebendige Straße beobachten, der Musik zu lauschen, die Straßenmusiker die Tischreihen entlang zelebrieren, hat schon was. Und auch das Innere des "Porto" wirkt gediegen und gemütlich. Ein sehr lohnenswertes Ziel
Sauberkeit
alles wirkt sehr gepflegt
Allgemein
Das Restaurant Porto liegt im belebten Portugieserviertel nahe den Landungsbrücken. Es ist eines der vielen guten Restaurants, bei denen im Sommer kurzerhand die Gehwege zu den beliebten Außenbereichen gestaltet werden. Man sitzt gemütlich, schaut dem Treiben auf den Straßen zu, wird ab und zu von netter Musik begleitet … und fühlt sich einfach schon mal wohl. Eine Reservierung ist dort in jedem Fall nötig, denn das „Porto“ ist wirklich gut besucht.
Bedienung
Freundlichst und zuvorkommend wurden wir bedient, die Mädels und Jungs... mehr lesen
4.0 stars -
"Allgemein
Das Restaurant Porto lie..." Uli_SAllgemein
Das Restaurant Porto liegt im belebten Portugieserviertel nahe den Landungsbrücken. Es ist eines der vielen guten Restaurants, bei denen im Sommer kurzerhand die Gehwege zu den beliebten Außenbereichen gestaltet werden. Man sitzt gemütlich, schaut dem Treiben auf den Straßen zu, wird ab und zu von netter Musik begleitet … und fühlt sich einfach schon mal wohl. Eine Reservierung ist dort in jedem Fall nötig, denn das „Porto“ ist wirklich gut besucht.
Bedienung
Freundlichst und zuvorkommend wurden wir bedient, die Mädels und Jungs
Allgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all zu viel her, und wir hatten das Pech, am traditionellen Steak-Tag einzutreffen. So gab es heute eben nur verschiedene Steaks. Wir wählten zum einen das Rumpsteak und zum anderen das Pfeffersteak, jeweils mit Backkartoffeln und pikanter Quarkcreme. Der Gargrad der Steaks wurde wieder einmal nicht abgefragt. Die Steaks waren schmackhaft, aber eben durch, was ich normalerweise gerne vermeide. Die Champignons waren aus der Dose, der Salat etwas lieblos angerichtet. Insgesamt war das Abendessen also keine Offenbarung. Lediglich der Preis von etwas mehr als 12 Euro je Steak brachte ein wenig Versöhnung
Das Ambiente
Schönes Haus, aber Inneneinrichtung eher unscheinbar. Netter Gastgarten, aber auch nicht gerade das Highlight
Sauberkeit
Der gesamte Gaststättenbereich wirkte schmuddelig und unaufgeräumt. Die Wirtin trug den ganzen Abend beim Bedienen eine soßenbefleckte Schürze. Kein schöner Anblick, und insgesamt waren wir von der Sauberkeit eher enttäuscht
Allgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all... mehr lesen
Restaurant St.Michael
Restaurant St.Michael€-€€€04853880259Meldorfer Straße 2, 25693 Sankt Michaelisdonn
2.0 stars -
"Allgemein
Das Restaurant befindet ..." Uli_SAllgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all
Allgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein das schon lohnt den Besuch
Bedienung
Unserem Tisch war von Anfag an ein persönlicher Servicemitarbeiter zugeteilt. Und ich darf gleich zu Anfang fest stellen, dass wir es mit ihm nicht besser hätten treffen können. Schon beim Sektempfang zeigte er sich sehr aufmerksam, füllte die halb leeren Gläser nach Nachfrage auf, hatte immer einen netten Satz auf den Lippen, ohne plump oder aufdringlich zu wirken.
Die Kinder aus unserer Gruppe wurden von ihm danach zur Küchentür geleitet, um dort persönlich ihr Essenswünsche kund zu tun, da für die Erwachsenen ein Vier-Gänge-Menü eingeplant war.
Auch während der Speisung war er irgendwie immer präsent: der Griff zur Mineralwasserflasche konnte nie vollständig ausgeführt werden; immer war er zur Stelle und schenkte mit einem freudigen Lächeln nach. Auch besitzt "Roberto" einen wirklich feinsinnige Humor und war gerne zu einem kurzen "Schwätzle" aufgelegt, vernachlässigte aber seine Aufgabe deshalb nicht im Mindestens. Selten habe ich für eine Serviceleistung so gerne die vollen 5 Sterne gegeben
Das Essen
Unser Menü liest sich folgedermaßen:
- Crêpes-Roulade mit gebeiztem Lachs auf Rote-Beete-Carpaccio und feinem Salat mit Dill und Gurke
- Cremige Spinatsuppe mit Perlhuhn-Brust-Scheiben und Speck-Chip
- Gebratenes Kalbsrückensteak mit Estragon-Jus an saisonalem Gemüse-Bouquet und Kartoffelgratin
- Zweierlei Schokoladen-Mousse auf Apfelragout mit Vanille
Und genau so gut, wie es sich liest, hat es dann auch geschmeckt. Ich fand nichts, was ich wirklich kritisieren könnte. Die Roten Beete lagen in hauchdünnen Scheiben unter den Rouladen, waren nur leicht säuerlich und damit geschacklich perfekt zum Lachs passend. Eine Spinatsuppe wäre eigentlich langweilig, diese aber bekam gerade durch die Perlhuhnscheiben den wunderbaren Pfiff, und der Speck-Chip war dann fürs Auge und echt lecker. Der Hammer aber war das Kalbsstück, das mit einer wunderbaren Estragonsoße umflossen war. Natürlich war die Soße aus den Kalbsknochen ausgekocht, wunderbar mit dem intensiven Estragon verfeinert, und gerade dafür gehört dem Koch ein dickes Lob: perfekte geschmackliche Abstimmung. Die Mousse, die danach gereicht wurde, stand den anderen Speisen in nichts nach. Lediglich das Apfelragout hätte gerne mit etwas Zimt oder ähnlichem verfeinert werden dürfen. Aber auch dies kann bei so einem Menü nicht zur Abwertung führen.
Ausnahmslos alle Festgäste waren total begeistert von diesem Essen. Volle Punktzahl!!
Das Ambiente
Gediegenes Ambiente im Inneren, stilvoll und perfekt eingerichtet. Der Außenbereich mit der wohl schönsten Aussicht auf Reutlingen und Pfullingen. Alles stimmig. Und dazu gibts dann noch ein paar Stufen weiter unten das "Fritz", den zum Restaurant gehörigen Biergarten; den gleichen tollen Ausblick und eine sehr gemütliche Einrichtung. Einfach perfekt!
Sauberkeit
Alles wirkt sehr sauber; die Toiletten wirken auch sehr gepflegt, und ein paar brennende Kerzen auf den Waschtischen lassen selbst im Toilettenbereich eine Art von Gemütlichkeit aufkommen
Allgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein... mehr lesen
5.0 stars -
"Kulinarischer Genuss mit der besten Aussicht in der Umgebung" Uli_SAllgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein
Allgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt man es auch. Bedient wurden wir ordenlich, aber es fehlte das Lächeln und die gefühlte Gastfreundschaft. Hier ist tatsächlich noch Luft nach oben. Das machte auch der Ouzo aufs Haus am Ende des Essens nicht mehr wett
Das Essen
Wir wählten aus der umfangreichen Karte zum einen ein Gyros und zum anderen die Grillplatte mit Keftetes, Souflaki, gegrillten Schweineledenstücke und Gyros. Dazu gabs Pommes und vorher einen gemischten Salat. Der Salat war recht gut und frisch, aber nicht überragend. Die Fleischstücke waren noch saftig, gut gegrillt und wirklich lecker. Insgesamt war alles okay, und der Retsina vom Fass mundete ebenfalls überdurchschnittlich
Das Ambiente
Mit der Einrichtung der Taverne haben sich die Besitzer sehr viel Mühe gemacht. Die Räumlichkeiten wurden dadurch aufgelockert, dass es z.B. ein Haus im Haus gab, d.h. der Toilettenbereich war in einem griechischen Häuschen untergebracht, das man einfach an die Innenwand der Taverne angebaut hat. Dies und die sauberen Tisch und Stühle sowie Allerlei Dekoratives an Wänden und Boden vermittelt ein richtiges Urlaubsfeeling.
Sauberkeit
alles wirkt recht gut gepflegt
Allgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt... mehr lesen
Kreta Taverne
Kreta Taverne€-€€€Bistro, Imbiss, Take Away07121321635Lederstr. 95, 72764 Reutlingen
3.0 stars -
"Schnell und lecker griechische Hausmannskost genießen" Uli_SAllgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11| Aktualisiert am
11.01.2015
Besucht am 15.10.2014
Allgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile gegenüber den schnieken Nobelitalienern in der Reutlinger Umgebung schon mit diesem einen Besuch zu entkräften wussten. Kurzes Fazit vorab: Toller Servie,völlig locker und ungekünstelt, Ambiente modern, vielleicht etwas gewöhnungsbedürftige Beleuchtung, fantastisches Essen und eine sehr saubere Location - sehr empfehlenswert
Bedienung
Der Empfang war freundlich, sehr zuvorkommend, und von Anfang an sehr persönlich. Die verschiedenen Servicekräfte einschließlich dem Chefkoch waren zu kurzen informativen Plaudereien aufgelegt. Getränke kamen sehr zügig an den Tisch, das Essen nach angemessener Zubereitungszeit. Auf Nachfrage erfuhren wir viel über die aktuelle Situation des Restaurants, aber auch über die Zukunft (Neueröffnung des nächsten Loals in Kürze). Alles war jedoch unaufdringlich und sehr locker; man fühlte sich rundehrum wohl.
Das Essen
Schon beim Lesen der Speisekarte merkt man, dass man sich mit der Auswahl und Kombination der Speisen große Mühe gab. Viele exklusiver Fischgerichte, eine Reihe Pizzen mit erstaunlicher Belagskombination, endlich auch mal wieder unter Verwendung von Büffelmozzarella, und natürlich die Pastavariationen ließ einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Wir entschieden uns für den Insalato die Campo con Gamberi di Fiume e Pompelmo, also Salat der Saison mit Flusskrebsen und Grapefruit (10,80) als Vorspeise, und dann zum einen für Ravioli mit Parmaschinken-Feigen-Füllung an Salbeibutter (13,90) und zum anderen für Spaghetti mit Meeresfrüchten und Pacchino Tomatenwürfel in feiner Weißweinsoße (12,90). Dazu gabs zwei Gläser Nero d'Avola (je 6,90) und ein Wasser., Voher gönnten wir uns noch einen Aperitiv in Gestalt eines Ramazzotti Rosato mit Proseco, Basilikumblatt, Erdbeeren und Orange (je 6,90)
Der Aperitiv war schon der Knaller schlechthin. Die Zutaten passten perfekt. Der Wein wurde uns in der geschlossenen Flasche an den Tisch gebracht, obwohl wir nur die beiden Gläser tranken. Der Salat mundete köstlich; und die Grapefruits passten perfekt zu den Krebsen.Sowohl das Ravioligericht als auch die Spaghetti schmeckten herrlich; die Soßen waren geschmacklich perfekt auf die festen Bestandteile abgestimmt. Selten habe ich bei einem Italiener so lecker gegessen.Es wurde uns nebenbei auch vermittelt, dass der neue Chefkoch sein Metier mit Leib und Seele betreibt.
Während wir speisten, wurden am Nebentisch Spaghetti im Parmesanlaib flambiert serviert, was allein schon durch die Darbietung des Chefs einen tollen Eindruck hinterließ.Hier sind die kulinarischen 5 Sterne wirklich berechtigt.
Das Ambiente
Helle, freundliche Räume, eine ebenso freundlich gehaltete Dekoration, offene Regale und natürlich der schöne Wintergarten tragen zu einem hohen Wohlfühlfaktor im Da Maria bei. Lediglich das violette Licht, das aus den Deckenrändern in die Räume strahlt, dürfte nicht jedermanns Geschmack sein. Aber insgesamt überwiegt der wirklich positive Eindruck
Sauberkeit
Alles wirkt sehr sauber und gepflegt
Allgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile... mehr lesen
Ristorante Da Maria
Ristorante Da Maria€-€€€Restaurant, Pizzeria0712171361Griesstraße 29, 72793 Pfullingen
4.0 stars -
"Inzwischen eine der besten italienischen Locations in Pfullingen! Super Service, schmackhaftes Essen" Uli_SAllgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile
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Bremerhaven bietet diverse gute Restaurants, aber für uns sollte es etwas besonderes sein. Deshalb reservierten wir für den Abend 2 Plätze beim Pier 6, das natürlich durch seine ganz besondere Lage direkt vorne am Pier punkten konnte. Besonders angetan hat es uns der Gastgarten direkt neben dem Lokal, geschützt, sehr ruhig und dennoch direkt mit Blick in den Hafenbereich.
Bedienung:
Service. Sehr freundlich und zuvorkommend wird man bedient. Zum Weißwein gab es den eisgefüllten Sektkühler an den Tisch. Immer mal wieder wurde zwischen uns und dem Servicepersonal ein paar Worte gewechselt. Alles wirkte sehr entspannt. Leider ließ aber genau diese Qualität gegen Ende nach. Der bestellte Espresso musste nachgefordert werden, und die generelle Aufmerksamkeit bezüglich Getränkenachbestellung ging am Ende gegen Null. Leider konnte der Service deshalb insgesamt mit dem Anspruch, den dieses sehr gute Lokal an sich selber stellt, überhaupt nicht mithalten. Ein klares Minus
Das Essen:
Eine sehr ansprechende Speisekarte mit teilweise recht ungewöhnlichen Speisenzusammenstellungen machte neugierig. Auch die Weinauswahl bot viel Gutes, das meiste im Kabinett-Bereich, aber auch internationale bekannte Weinsorten (aus Chile, Argentinien, Australien,...) Die gewählten Speisen nach dem Aperitiv lesen sich wie folgt:
Fischsuppe mit Fenchel, Kirschtomaten und Aioli (7,50); Kräutersalat; Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree, Safranjoghurt und Nizzagemüse (18,-); Schollenröllchen mit Scampi, grünem Spargel und Kartoffel-Karotten-Stampf (20,-). Zum nachtisch gabs 3 kleine Desserts im Glas: Mousse mit Zitronensahne, gebrannnte Creme; Panna Cotta mit Erdbeeren. Suppe und hauptspeisen, hielten genau das, was sie versprachen: sehr gut auf einander angestimmte Geschmacksrichtungen, der Fisch sehr zart und saftig, und auch die Suppe, die sehr herzhaft abgeschmeckt war, mundete prima. Die kleinen Desserts am Schluss waren von der menge her genau das, was grade noch so in den Magen gepasst hat. S ka man um das Dilemma, ein gutes, üppiges Dessert nachher doch nicht zu schaffen und onnte den Vorzug genießen, mehrere Geschmacksvarianten anzutesten. Und der Preis für das Glas war mit jeweils 3,- Euro sehr fair
Das Ambiente:
Schöner kann man eigentlich nicht essen: In einem hellen, weiß ausgestalteten Gastgarten direkt am Pier vorne; unbeschreiblicher Blick auf das vorderste Bremerhaven
Sauberkeit:
Alles wirkt sehr sauber und gepflegt