Zufällig wären wir wohl nicht im Restaurant "Echo" in Lorch gelandet - es ist ein wenig abseits gelegen - aber die Empfehlung einer Freundin hatte uns neugierig gemacht. Wir wurden nicht enttäuscht! Die übersichtliche, aber dennoch ausgewogene Karte wies neben schwäbischer Küche auch Fusion-Cusine und saisonale Angebote auf. Die Qualität sowie die Präsentation der Speisen taten unseren - durchaus verwöhnten - kulinarischen Ansprüchen mehr als Genüge, ohne dabei überkandidelt zu wirken. Meine Freundin hatte das saisonale Menü bestellt, das aus einer Wildkraftbrühe mit Grießklößchen (Vorspeise) und Ente auf Blaukraut mit Knödeln (Hauptgang) bestand. Die Kraftbrühe tat ihrem Namen alle Ehre und hätte wohl jeden Schnupfenkranken wieder auf die Beine gebracht. Besser noch war aber meine Vorspeise, ein mit Linsen marinierter Tafelspitz, der bei mir fast Frühlingsgefühle aufkommen ließ. Hauptgang: Die Ente war zur Perfektion (rosa) gebraten, die Serviettenknödel in Konsistenz und Geschmack genau so, wie sie sein sollten. Mir war nur das Blaukraut einen Tick zu stark gewürzt - meine Freundin hat dies allerdings nicht so empfunden. Ein besonderes Plus war die Extraportion Sauce, die wir, ohne danach zu fragen, angeboten bekamen. Wären wir nicht im Restaurant, sondern zu Hause gewesen, hätten wir den Rest der Sauce sicherlich noch ausgelöffelt, so lecker war sie. Zum Hauptgang war uns ein Cabernet Sauvignon empfohlen worden, der nicht nur exzellent war, sondern in der Tag ausgezeichnet zum Essen gepasst hat. Als Desserts wählten wir Nougat-Grießklößchen mit Rotweinpflaumen beziehungsweise ein Quitten-Sorbet. Für mich hat die Grießklößchen-Nougat-Mischung nicht hundertprozentig funktioniert, auch wenn sie lecker war und die Rotweinpflaumen eine gute Ergänzung zum süß-teigigen Klößchen darstellten. Das Quitten-Sorbet jedoch war eine Offenbarung und könnte insbesondere in der warmen Jahreszeit ein echter Renner werden.
Die Vergangenheit als Vereinsgaststätte ist dem Restaurantraum zwar - alleine schon wegen des Grundrisses - noch anzumerken, das warme Interieur sowie der freundliche und sehr professionelle Service machen dies jedoch wett.
Preis/Leistung: Die Preise mögen höher liegen, als dies vielleicht im Umland der Fall ist. Die Qualität des Angebotes ist dies jedoch auf jeden Fall wert.
Fazit: Jederzeit wieder für ein besonderes kulinarisches Erlebnis.
Zufällig wären wir wohl nicht im Restaurant "Echo" in Lorch gelandet - es ist ein wenig abseits gelegen - aber die Empfehlung einer Freundin hatte uns neugierig gemacht. Wir wurden nicht enttäuscht! Die übersichtliche, aber dennoch ausgewogene Karte wies neben schwäbischer Küche auch Fusion-Cusine und saisonale Angebote auf. Die Qualität sowie die Präsentation der Speisen taten unseren - durchaus verwöhnten - kulinarischen Ansprüchen mehr als Genüge, ohne dabei überkandidelt zu wirken. Meine Freundin hatte das saisonale Menü bestellt, das aus... mehr lesen
5.0 stars -
"Unerwartetes Fine-Dining-Erlebnis in Lorch" Esme W.Zufällig wären wir wohl nicht im Restaurant "Echo" in Lorch gelandet - es ist ein wenig abseits gelegen - aber die Empfehlung einer Freundin hatte uns neugierig gemacht. Wir wurden nicht enttäuscht! Die übersichtliche, aber dennoch ausgewogene Karte wies neben schwäbischer Küche auch Fusion-Cusine und saisonale Angebote auf. Die Qualität sowie die Präsentation der Speisen taten unseren - durchaus verwöhnten - kulinarischen Ansprüchen mehr als Genüge, ohne dabei überkandidelt zu wirken. Meine Freundin hatte das saisonale Menü bestellt, das aus
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Die Vergangenheit als Vereinsgaststätte ist dem Restaurantraum zwar - alleine schon wegen des Grundrisses - noch anzumerken, das warme Interieur sowie der freundliche und sehr professionelle Service machen dies jedoch wett.
Preis/Leistung: Die Preise mögen höher liegen, als dies vielleicht im Umland der Fall ist. Die Qualität des Angebotes ist dies jedoch auf jeden Fall wert.
Fazit: Jederzeit wieder für ein besonderes kulinarisches Erlebnis.