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In Westerland brummt das Leben, uns meistens zu viel und wir meiden die vielzähligen gastronomischen Möglichkeiten in der Hauptstraße zum Strand, eben der Friedrichstraße. Besser schaut man mal abseits in den Nebenstraßen, und ich erinnerte mich dann an Borgis Bericht über den Weinraum in der Bismarckstraße. Geöffnet war schon, also warum nicht dahin? Frau nickte und so lenkten wir unsere Drahtesel zur Einkehr in den Weinraum. Draußen fand sich ein schöner Platz, unsere Sommerwoche auf der Insel machte ihrem Namen alle Ehre!
Feine Speisen und beeindruckendes Weinangebot lassen sich auf der HP einsehen. Wir nahmen Platz und bestellten erst einmal zwei offene Weine, bzw. einen offenen Winzersekt. Der blanc de blanc brut kam von Winterling aus der Pfalz, mein Riesling von der Saar aus Oberemmel vom WG Willems.
Dazu ein paar Kleinigkeiten zum teilen aus der wirklich sehr verlockenden Speisekarte. Alles im Tapas-Stil, gedacht als feine Begleiter zu den angebotenen Weinen. Den Service bei uns versah mit großer Herzlichkeit und viel Weinverstand Ulf, mit dem sich ein lockeres Gespräch über Weine und gutes Essen entwickelte. Irgendwann widmeten wir uns unseren Tapas.
Bio-Sauerteig & Dinkelbrot (Bäckerei Lund) mit Tomatensalsa & Steinpilzbutter. Wenn es Brot von Lund aus Hörnum gibt, dann ist das gesetzt! Großartiges Bäckerhandwerk, dass auch immer den Weg von der Insel nach Rheine findet, wenn wir nach Hause fahren.
Sardinen von Belle Iloise aus dem Finisterre der Sorte "Traubenkernöl, Kumquat, grüner Pfeffer". Die kaufen wir auch immer in Audierne, wenn wir da sind und exportieren die auf dem Rückweg nach Rheine. Frau wollte Sardinen, also gab es Sardinen!
Edler Höhepunkt des kleinen Mittagessens, Jamon Cebo Iberico Schinken von der Keule frisch geschnitten, die Keule hängt bei der Theke im Gestell und wartet darauf, dass Genießer die knapp 20 Euro für die Portion zahlen! Das war aber jeden Taler wert!
Tja, eine schöne Mittagspause, ich hatte noch einen Blick in die Flaschenweinkarte geworfen, siehe auch HP. Und bedauerte ein wenig, dass wir in List eine Verabredung mit leckeren Austern hatten. Die Zeit verging schnell im anregenden Gespräch mit Ulf. Wir verabschiedeten uns mit einem herzlichen "Auf Wiedersehen"!
Und nochmal Tja, dann standen wir auf der Rückfahrt wieder vor der Tür, ein etwas verdutzter und dann sehr fröhlicher Ulf platzierte uns draußen vor der Tür, immer noch Sonne und warm, drinnen war Abendgeschäft im Gange. Kein Problem, nur einen Wein zu trinken, er freute sich wirklich uns zu sehen. Sofort war die Flaschenweinkarte da und die Order wurde uns serviert.
Das Gläserwerk steigerte sich mit dem gewählten Wein, nun waren es Riedel Gläser aus der Wine Wings Reihe, das Riesling Glas. 2018 (laut Nolux) ist auf den Punkt reif! Und so wurde die große Lage Felsenberg entkorkt und sorgte für sehr viel Genuss! Im Laufe des Abends lernten wir noch eine sympathische Hamburger Großfamilie kennen, die ihren international lebenden Nachwuchs einmal im Jahr auf Sylt versammelt (man gönnt sich ja sonst nix) und hatten einen äußerst kurzweiligen Abend!
Tja, tja, tja....lieber Ulf und natürlich deine Kollegen, da habt ihr einen feinen Genussort geschaffen, der uns außerordentlich gut gefällt. Im Winter sind wir wieder auf Sylt und ihr werdet uns Wiedersehen! Uneingeschränkte Empfehlung für den Weinraum in Westerland auf Sylt.