Geschrieben am 18.11.2015 2015-11-18| Aktualisiert am
18.11.2015
Besucht am 15.05.2015
Für meinen Aufenthalt in Salzhausen hatte ich im Josthof reserviert. Der Josthof ist für mich eines der schönsten und gepflegtesten Romantik-Hotels überhaupt und so übernachte ich regelmäßig auch in den alten Gemäuern. Wer also schlemmen, übernachten und ein reichhaltiges Frühstücksbuffett miteinander verbinden möchte, für den bietet der Josthof auch Arrangements zum günstig(eren) Preis an.
Parkplätze sind direkt vor dem Hotel oder entlang dem angrenzenden großen Grundstück. Und betritt man das große Hauptgebäude, in dem auch das Restaurant untergebracht ist, beginnt schon hier die Dekoration mit den vielen stilvollen Antiquitäten. Auch in den noch gut erhaltenen und sehr gemütlichen Stuben setzt sich diese detailverliebte Deko fort, selten daß das Ambiente so stimmig ist und so viel heimeliges verbreitet.
Die kleinen Tische sind mit weißen Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt, schöne Gläse, Besteck von WMF, das schon recht oft benutzt aussieht, Platzteller von Villeroy & Boch, Kerze, Blümchen, Zuckerdose (was hat die beim Abendessen zu suchen?) und auch das vorgegebene 4Gänge Menü in Schriftform.
Als ich noch beim studieren des Menüs bin, kommt auch schon die Bedienung und frägt nach, was ich trinken möchte . Hm .. diese Frage mag ich, besonders wenn ich noch nicht weiß, was ich esse ... denn der Vorschlag des Hauptganges (Ragout und Rücken vom Kalb mit Buchweizen-Gemüsetarte) konnte zum Glück auch geändert werden. Heidschnuckenrücken (Aufpreis 9 Euro) unter der Kräuterkruste oder gefüllte Heideente in 2 Gängen (Aufpreis 12 Euro) sind Spezialitäten, die ich bevorzuge und es kommt mir entgegen, dass die Josthofküche überwiegend Produkte aus der Umgebung verwendet.
Ein Aperitif wird mir nicht angeboten, dafür bringt sie herrliches Kartoffel- und Buchweizenbrot mit Butterröllchen, die leider erst nach einiger Zeit streichfähig sind. Kurz darauf grüßt die Küche mit einem Salat von roten Linsen und darauf einem Klecks Selleriepüree, war prima.
Eine etwas unbeholfene und tollpatschige, dafür sehr herzliche und freundliche Servicedame war für mich zuständig und fragte: möchten Sie noch ein Schlückchen Wein trinken? Ja gerne ... Am Nebentisch reichte sie schon mal den Teller quer über den Tisch zum Abnehmen, die Restaurantleiterin spricht sehr laut und wirft am Nebentisch das Weinglas um.
Und das war das Menü:
Tatar und geräuchertes von der Winsener Forelle mit Dillschmand und Gurkengelee: geschmacklich gut, das Tatar hätte ich mir feiner gewürfelt gewünscht. Der perfekt zur Forelle passende Dillschmand hätte ruhig etwas mehr sein dürfen und das Gurkengelee war herrlich erfrischend.
Cremesuppe vom Gödenstorfer Kürbis mit gezupftem Lammschinken: So stelle ich mir eine Kürbissuppe vor, schön cremig, nicht zu flüssig, nicht zu dick und pampig, auch geschmacklich top.
Heidschnuckenrücken unter der Kräuterkruste - am Tisch tranchiert - mit Portweinjus, breite Bohnen, Tomaten und Kartoffelgratin: Auf das Fleisch freute ich mich besonders, da ich im Süden nicht in den Genuss eines solchen komme. Es wurde am Tisch tranchiert, war zart und schmeckte. Die Bohnen waren geschnippelt, ebenso die Tomaten und beides miteinander gegart. Der Portweinjus war geschmacklich nicht meine Richtung und als er kalt wurde, hatte er die Konsistenz von Gelee. Die Portion war mir viel zu viel groß bzw. mir wurden zwei Portionen bzw. zwei Teller gehäuft voll vom Hauptgang serviert.
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit weißem Zimteis und marinierten Beeren: Da hätte mir das Zimteis, auch vom Sättigungsgefühl her, als Abschluß gereicht, der Kuchen war für mich nicht der Hit und ging auch zurück.
Der Josthof hat was, ich fühle mich dort wohl, es ist gemütlich und so zieht es mich dort immer wieder hin. So scheint es dort nicht nur mir zu gehen, der überwiegende Anteil sind Stammgäste mit denen persönliche Worte gewechselt wurden.
Für meinen Aufenthalt in Salzhausen hatte ich im Josthof reserviert. Der Josthof ist für mich eines der schönsten und gepflegtesten Romantik-Hotels überhaupt und so übernachte ich regelmäßig auch in den alten Gemäuern. Wer also schlemmen, übernachten und ein reichhaltiges Frühstücksbuffett miteinander verbinden möchte, für den bietet der Josthof auch Arrangements zum günstig(eren) Preis an.
Parkplätze sind direkt vor dem Hotel oder entlang dem angrenzenden großen Grundstück. Und betritt man das große Hauptgebäude, in dem auch das Restaurant untergebracht ist, beginnt schon... mehr lesen
4.0 stars -
"Urgemütliches Romantik Hotel, reichhaltiges Frühstücksbuffett am Morgen und Schlemmen am Abend" Karibiksonne210Für meinen Aufenthalt in Salzhausen hatte ich im Josthof reserviert. Der Josthof ist für mich eines der schönsten und gepflegtesten Romantik-Hotels überhaupt und so übernachte ich regelmäßig auch in den alten Gemäuern. Wer also schlemmen, übernachten und ein reichhaltiges Frühstücksbuffett miteinander verbinden möchte, für den bietet der Josthof auch Arrangements zum günstig(eren) Preis an.
Parkplätze sind direkt vor dem Hotel oder entlang dem angrenzenden großen Grundstück. Und betritt man das große Hauptgebäude, in dem auch das Restaurant untergebracht ist, beginnt schon
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Parkplätze sind direkt vor dem Hotel oder entlang dem angrenzenden großen Grundstück. Und betritt man das große Hauptgebäude, in dem auch das Restaurant untergebracht ist, beginnt schon hier die Dekoration mit den vielen stilvollen Antiquitäten. Auch in den noch gut erhaltenen und sehr gemütlichen Stuben setzt sich diese detailverliebte Deko fort, selten daß das Ambiente so stimmig ist und so viel heimeliges verbreitet.
Die kleinen Tische sind mit weißen Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt, schöne Gläse, Besteck von WMF, das schon recht oft benutzt aussieht, Platzteller von Villeroy & Boch, Kerze, Blümchen, Zuckerdose (was hat die beim Abendessen zu suchen?) und auch das vorgegebene 4Gänge Menü in Schriftform.
Als ich noch beim studieren des Menüs bin, kommt auch schon die Bedienung und frägt nach, was ich trinken möchte . Hm .. diese Frage mag ich, besonders wenn ich noch nicht weiß, was ich esse ... denn der Vorschlag des Hauptganges (Ragout und Rücken vom Kalb mit Buchweizen-Gemüsetarte) konnte zum Glück auch geändert werden. Heidschnuckenrücken (Aufpreis 9 Euro) unter der Kräuterkruste oder gefüllte Heideente in 2 Gängen (Aufpreis 12 Euro) sind Spezialitäten, die ich bevorzuge und es kommt mir entgegen, dass die Josthofküche überwiegend Produkte aus der Umgebung verwendet.
Ein Aperitif wird mir nicht angeboten, dafür bringt sie herrliches Kartoffel- und Buchweizenbrot mit Butterröllchen, die leider erst nach einiger Zeit streichfähig sind. Kurz darauf grüßt die Küche mit einem Salat von roten Linsen und darauf einem Klecks Selleriepüree, war prima.
Eine etwas unbeholfene und tollpatschige, dafür sehr herzliche und freundliche Servicedame war für mich zuständig und fragte: möchten Sie noch ein Schlückchen Wein trinken? Ja gerne ... Am Nebentisch reichte sie schon mal den Teller quer über den Tisch zum Abnehmen, die Restaurantleiterin spricht sehr laut und wirft am Nebentisch das Weinglas um.
Und das war das Menü:
Tatar und geräuchertes von der Winsener Forelle mit Dillschmand und Gurkengelee: geschmacklich gut, das Tatar hätte ich mir feiner gewürfelt gewünscht. Der perfekt zur Forelle passende Dillschmand hätte ruhig etwas mehr sein dürfen und das Gurkengelee war herrlich erfrischend.
Cremesuppe vom Gödenstorfer Kürbis mit gezupftem Lammschinken: So stelle ich mir eine Kürbissuppe vor, schön cremig, nicht zu flüssig, nicht zu dick und pampig, auch geschmacklich top.
Heidschnuckenrücken unter der Kräuterkruste - am Tisch tranchiert - mit Portweinjus, breite Bohnen, Tomaten und Kartoffelgratin: Auf das Fleisch freute ich mich besonders, da ich im Süden nicht in den Genuss eines solchen komme. Es wurde am Tisch tranchiert, war zart und schmeckte. Die Bohnen waren geschnippelt, ebenso die Tomaten und beides miteinander gegart. Der Portweinjus war geschmacklich nicht meine Richtung und als er kalt wurde, hatte er die Konsistenz von Gelee. Die Portion war mir viel zu viel groß bzw. mir wurden zwei Portionen bzw. zwei Teller gehäuft voll vom Hauptgang serviert.
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit weißem Zimteis und marinierten Beeren: Da hätte mir das Zimteis, auch vom Sättigungsgefühl her, als Abschluß gereicht, der Kuchen war für mich nicht der Hit und ging auch zurück.
Der Josthof hat was, ich fühle mich dort wohl, es ist gemütlich und so zieht es mich dort immer wieder hin. So scheint es dort nicht nur mir zu gehen, der überwiegende Anteil sind Stammgäste mit denen persönliche Worte gewechselt wurden.