"Weiterhin unser Geheimtipp in Glückstadt"
Geschrieben am 20.06.2024 2024-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2024
"Kuschelig-uriges Speiselokal mit guter Auswahl"
Geschrieben am 14.09.2022 2022-09-14 | Aktualisiert am 14.09.2022
"Regional, saisonal und Hausmannskost gut und angenehm in traditionellem Ambiente"
Geschrieben am 06.03.2022 2022-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2022
"Stylisch-uriges Restaurant regional und trendy"
Geschrieben am 30.10.2019 2019-10-30 | Aktualisiert am 31.10.2019
"Verstoß gegen Nichtraucherschutzgesetz"
Geschrieben am 27.10.2018 2018-10-27
Das Restaurant war u.a. durch eine Busgesellschaft gut gebucht - vorwiegend ältere Herrschaften; dennoch kein Problem einen Tisch zu bekommen. Die Speisekarte ist ausgewogen klassisch-konservativ, vielfältig und natürlich mit den lokalen Matjesspezialitäten bestückt.
Der Service wie immer sehr zuverlässig und verbindlich. Die Getränke waren nach kurzer Wartezeit am Tisch:
Grauer Burgunder - der Hauswein - kühl und angenehm 6,50€/0,2l; Jever Pils 0,3l 3,80€ herb-bewährt. Die doppelt portionierten Schnäpse wie unser Gammel Dansk 3,90€.
Speisen - trotz vollem Haus nach angenehmer Wartezeit serviert - üppige Tellergerichte mit Salatbeilage schön angerichtet:
Hausgemachtes Sauerfleisch aus Brustrippen vom Schwein mit Bratkartoffeln, Remouladensauce 14,90€
So noch nicht gegessen - der Holsteiner Klassiker als große Fleischportion an der Rippe feinsäuerlich abgeschmeckt ohne Aspik/Gelee aber gar nicht trocken; fleischig-schier mit einer kleinen saftigen Fettschicht wie für Rippe üblich. Ideale Ergänzungen die sehr gut gemachten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln leichtknusprig-goldbraun sowie die feinschlotzige hausgemachte Remouladensauce. Sehr ordentlich!
Matjes „Lord Nelson“ - drei Matjesfilets auf gedünsteten Apfelscheiben, Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, geröstete Mandelblättchen -wahlweise mit Bratkartoffeln- 16,20€
Zu Türmen gedrehte milde Matjesfilets von Henning Plotz (es gibt seit 2019 nur noch diesen Produzenten in Glückstadt; "Raumann" hat aus Altersgründen aufgegeben) gefüllt mit Meerrettich und bestückt mit den Mandeln/Preiselbeeren auf den fruchtigen interessant gewürzverfeinerten Apfelscheiben harmonisch komponiert eine gute Portion zum Sattwerden. Da es hierzu keine Sauce gibt empfehlen sich statt Pellkartoffeln die bereits positiv beschriebenen Bratkartoffeln - noch etwas saftig, wären aber auch knuspriger kein Problem. Wir hatten heute minimal mit Salz nachgewürzt, aber das ist Geschmackssache.
Wieder eine leckere Einkehr. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und dies unkomplizierte Lokal (erneut) absolut empfehlenswert... Tolle Organisation, beständige Köchin(nen) und vorbildliches, bewährt-persönliches Personal.