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Wenn man schon auf Grund der Coronareisebeschränkungen nicht verreisen kann, so wollten wir wenigstens kulinarisch einen Kurztrip machen. Vietnamesisches Essen zählt mit zu meinen Favourites was asiatische Küche angeht : leicht, geschmacksintensiv , abwechslungsreich, viele frische Kräuter ............
Vietnam und Ha Long Bucht stehen eh noch auf meiner " Bucketlist ", und solange dies nicht möglich ist , heißt es weiter träumen und gegen das Fernweh " anessen " .
Dank der großen Auswahl des Imbisses Halong viel das nicht schwer, denn hier hatten wir die Qual der Wahl - alles klang gut ,also was nehmen ?
Neben den verschieden Currys ,gebratenen Nudeln und Reis in vielen verschieden Varianten, Viet. Sommerrollen, Nudelsuppen, Fischgerichten ,vegetarisches , Meeresfrüchte in allerlei Zubereitungen ........wird auch tgl. wechselnd ein Tagesgericht angeboten mit Getränk für nur 7. 50 Euro
Wir probieren :
Com Ca Ri = Hühnchen in Kokossauce mit Brokkoli, Erdnüssen und Bambussprossen - O.K. , hätte aber etwas intensiver gewürzt sein können, etwas zu fade für unseren Geschmack .
Banh Cuon = kalt gedämpfte Reisblattrolle mit gehacktem Fleisch, Morcheln , Sojakeimlingen , geröstete Zwiebeln , Gurken und Salat dazu scharfe süß-sauer Chilisauce - sehr gut
Bun Bo Nam Bo = gebratenes Hühnerfleisch mit Reisnudeln nach Südvietnamesischer Art mit gerösteten Erdnüssen, Salat und frischen Kräutern - prima ! intensive Aromen besonders der diversen Kräutern .
Leider war der zum Tagesgericht angebotene hausgemachte Eistee nicht da - hoffe es war nur der eingeschränkten "Coronakarte " geschuldet, dafür sehr gutes Preis-Leistungsverhältniss kein Gericht kostet mehr als 10.00 Euro und trotzdem wird man lecker satt.