Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Der Hof Vincke macht sehr spannende Sachen mit den auf dem Hof gezüchteten Schweinen der Rasse Iberico, weitere Info unter "iberico westfalia" ergooglen.
Von der Hauptstraße geht es ein paar hundert Meter über eine Zufahrt auf den Hof. Linker Hand sieht man die Hauptdarsteller dieses Abends, bzw. deren Nachfolger entspannt auf der Wiese liegen.
Wir bogen auf den Hof ein, die Fahrräder waren schnell verstaut und wir sahen das Küchenteam um Frederic schon fleißig bei den Vorbereitungen für den Abend.
Elisabeth Morel hatte mit dem Service für die Gäste unter einer Remise ein trockenes und windgeschütztes Plätzchen gefunden und es in einen schönen Outdoorgastraum verwandelt.
Auf dem Hof findet sich eine mit allem Barbecue und Räucher Schickimicki ausgestattete Freiluftküche. Alles mit Holz betrieben, also unplugged.
Kein Wunder, dass sogar Sterne-Köche bei so einer Ausstattung Lust auf Grillen bekommen. Wir bekamen erst mal einen Aperitif und mussten mit knurrendem Magen auf den mis en place schauen.
Das schöne am ersten Abend war, es war nicht ausgebucht, eine recht kleine (Stamm)Gästeschar teilte sich die beiden Tische. Und Familie Morel hatte uns an den Familientisch gesetzt. Vater und Schwester von Elisabeth Morel inklusive Begleitung waren stimmungsvolle Tischgenossen für das folgenden Menü. Dann wollen wir mal loslegen mit dem Menü des Abends.
und
Brot mit Schmalz,
Schweinereien & Pickels
sowie unangekündigt eine luftig aufgeschlagene Frischkäsecreme. Es folgte der erste Gang.
Iberico-Schinken | Spargel & Kräuter. Der Schinken, den Familie Vincke erzeugt (im eigenen Reiferaum) ist vergleichbar mit hochwertigen spanischen Eichelmastschinken (und ebenso kostspielig), es lohnt sich aber, den mal zu verkosten. Ein kleines Stück liegt schon bei uns zu Hause.
Hummer | Sauce Bernaise, Pariser Karotten war Gang zwei, man kann nicht 7 Gänge nur Iberico essen, Fisch und Meeresfrüchte sind viel gesünder......feiner Gang! Die nächste Schweinerei folgte aber sofort nach dem Hummer.
Iberico Schweinebauch | Xo & Melone noch ohne die XO Sauce, die Küche war fleißig beim zubereiten.
So sah es aus, als Frederic und Pascal dann eine hammergeile Sauce angegossen hatten.
Wir Gäste genossen Speisen und Getränke, der Service verwöhnte uns aufmerksam und stets zugewandt. Saß man im Stuhl, vergas man eigentlich, dass man in Everswinkel auf dem Bauernhof war und nicht am Fischmarkt in Münster.
Zwischen den Gängen forderte die Küchencrew alle Gäste auf, sich alles aus der Nähe anzuschauen, zu schnuppern und ich durfte auch mal naschen!
Es folgte Iberico Karee & Wurst | Bohne & Tomate als letzter Hauptgang mit dem Hauptdarsteller des Abends, dem Iberico Schwein. Danach ging es in den süßen Abschluss.
Gegrillte Aprikose | Bittermandeln & Robinie, die Aprikose hatte Säure und Rauchbumms! Fast kein Dessert von der Anmutung, aber es nahm noch mal schön das Thema der Abends auf, Barbecue!
Kirsche | Süßholz & Fenchel, meine Frau litt natürlich wieder etwas unter den Lackritzaromen, ich fand den Gang großartig! Zum Finale keine Eukalyptusaromen, ich war verwundert, als alle an die Feuertröge gerufen wurden.
Marshmallow & Madeleine waren der ungewöhnliche Abschluss! Und ich bleibe dabei, Marshmallows schmecken auch nicht, wenn sie über besternten Feuer geröstet werden. Wie kann man so was lecker finden? Aber gesellig war es natürlich. Ich tauschte dieses Zuckerdinger gegen Madeleines ein.
Feine Parade, aber wir waren sehr sittsam geblieben, es war ja Mittwoch! Ja, ich hoffe, den Lesern gefällt mein kleiner Bericht über einen sehr besonderen Abend! Falls das nochmal wieder stattfindet, sind wir wieder dabei.