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Von Bekannten wurden wir auf das italienische Restaurant Michelangelo in der Kirchgasse aufmerksam gemacht. Es liegt abseits der Durchgangsstraße. Ein Parkplatz ist circa 100 Meter entfernt.
Für Wohnmobile (außer evtl. Kastenwägen) gibt es jedoch in der Nähe keine Parkmöglichkeit.
Von außen ist die Lokalität eher der Kategorie "Dorfkneipe" zuzuordnen und wirkt nicht sehr einladend.
Tritt man ein, steht man in einem Miniflur. Links der Zugang in den Gastraum, gerade aus Tresen und Küchenbereich und rechts zwei Nebenräume und der Weg zu den Toiletten.
Bei unserer telefonischen Tischreservierungen wurden wir schon darauf hingewiesen, dass wir einen Tisch im Nebenraum bekommen würden, da im Gastraum eine geschlossene Gesellschaft bereits seit Mittag feiere.
Als wir abends das Lokal betraten, mußten wir kurz warten, bis die Bedienung ihre Orders von anderen Gästen in den Kassencomputer eingegeben hatte. Sie geleitete uns dann in den ersten relativ dunklen fensterlosen Durchgangsnebenraum an einen wirklich kleinen Zweiertisch.
Wir hatten jedoch nicht die Zeit um Platz zu nehmen, als eine andere Servicekraft herbeieilte und uns im großen Nebenzimmer einen Vierertisch anbot, da sie bemerkt hatte, dass ich gehandicapt mit Gehhilfe unterwegs war.
Dafür gibt es einen Sonderstern!!!
Die übrigens auf der Webseite nachlesbare Speisekarte wurde umgehend ausgehändigt; ein Tischteelicht in einem größeren mit grünlich gefärbten Steinchen gefüllten Glas brannte bereits. Die üblich etwas zu früh gestellte Frage nach unseren Getränkewünschen: Ich orderte ein Johannisbeersaftschorle 0,4 ltr zu 2,80 €. Mein Gatte wollte erst einmal die Karte studieren und dann sein Getränk bestellen.
Bild bitte aufrufen, Hochformat!!!
Auszug aus der Karte
Die Karte bietet eine Vielfalt von Gerichten: Pasta, Penne, Salate, Fleisch, Fisch & jede Menge Pizzen -alle in zwei Grössen erhältlich. Das Dessertangebot mit drei Angeboten fällt dagegen etwas mager aus.
Wir entschieden uns beide für die teuersten Gerichte auf der Karte:
Meine Wahl fiel auf
Bistecca Griglia (Argent. Rumpsteak 250 gr. mit Kräuterbutter, Zitronenscheibe & Beilagensalat. Dazu kann man eine weitere Beilage wählen, welche bei mir Rosmarinkartoffeln hies). Das Gericht wurde mit 20,00 € angeboten.
Meine Gatte entschied sich für
Bistecca Gorgonzola ( Argent Rumpsteak 250 gr. an Gorgonzolasosse mit Beilagensalat und ebenfalls Rosmarinkartoffeln für 21,50 €. Dazu wählte er einen Primitivo Principe, einen Rotwein aus Apulien 0,25 ltr zu 4,50 €.
Aufgrund der hohen Besucherzahl im Gastraum und auch in unserem Nebenzimmer (da alleine waren mindestens 25 Personen, die alle noch kein Essen erhalten hatten) stellten wir beide uns auf eine längere Wartezeit ein. Wir nutzten diese um uns ein wenig umzusehen. An der Innenwand gab es einige kleinere Regale, die Bretter aus eichedunkel lasiertem Echtholz und die Randbegrenzungen jeweils aus alten Rebstockstämmen. Das Mobiliar bestand aus Holzstühlen und Tischen in der gleichen o.g. Holzlasierung.
Ein Miniraumtrenner mit drei total verdörrten Koniferen erregte meine kritische Ader!
Was fehlte war irgendetwas zur Geräuschdämmung. Die rege Unterhaltung an den anderen Tischen führte dazu, dass mein Gatte miich oft nicht verstehen konnte, wenn wir uns versuchten zu unterhalten.
Über das Personal können wir nur positiv berichten. Freundlich - flott - hilfsbereit - orientiert - stets bereit weitere Wünsche der Gäste umgehend abzuarbeiten - Nachfrage während des Verzehrs - Frage nach Abschluß des Essens, ob sie abräumen dürfen ...., was will man mehr!
Ach ja, die Wartezeit: Positiv überrascht waren wir, als unsere Gerichte doch relativ bald gemeinsam am Tisch von zwei Servicekräften gemeinsam gereicht wurden, mit der Frage, ob wir noch ein Körbchen mit Weissbrot dazu haben wollten.
Optisch waren beide Rumpsteaks auf großen weissen ovalen Porzellantellern gemeinsam mit den Rosmarinkartoffelnschnitzen angerichtet. Mein Fleisch war mit einer großen Scheibe Kräuterbutter und Zitronenscheibe versehen; dazu Thymianstengel und Rosmarinnadeln in für mich angenehmer Anzahl. Die Kartoffelschnitten waren aus frischen ungeschälten festkochenden Kartoffeln und der Beilagensalat war sortenreich, wobei die Farbe GRÜN die Oberhand behielt, mit einem kräftigen etwas knapp bemessenen Essigdressing zubereitet. Wer etwas mehr Öl dazu haben wollte, durfte sich diesen Wunsch mit der am Tisch bereitstehenden Olivenölflasche gerne selbst erfüllen. Das Fleisch - butterzart, medium fast rare zubereitet, bedurfte eigentlich nicht des extra gereichten Steakmessers! Geschmacklich: Ich war begeistert! Die Portionsgröße war für mich mehr als sättigend ausgelegt.
Das Rumpsteak an der Gorgonzolasosse für meinen Gatten war zwar teurer, machte aber optisch weniger am Teller her als das meine. Aber Gorgonzolasosse ersetzt eben optisch nicht die Zitronenspalte und die auf dem Fleisch platzierte Kräuterbutter! Geschmaklich war aber auch mein Mann sehr angetan. Einzig seine Rosmarinkartoffeln hätten etwas mehr Rosmarinnadeln bedurft ... Zusammen mit dem georderten Rotwein empfand der das Gericht als eine Toppküchenleistung!
Der Wunsch nach der Rechnung wurde schnell erfüllt. Der Kassenbeleg war ausführlich und einfach nachvollziehbar.
Sauberkeit : Es gab nichts zu beanstanden!
Toiletten: Die Damentoilette (nur für 1 Person) war leider OHNE Toilettenpapier bei meinem Besuch!
Besuchsnachweis: Rechnung Nr.: 9 Datum: 28.09.2019 - Tisch 11/- Betrag : 48,80€
Wir werden gerne diese Lokal weiter empfehlen.
P.S. : Nach dem Zahlen wurde uns noch ein "Verdauungslikör" aufs Haus spendiert!