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Schon lange nicht mehr in Leipzig gewesen, daher ein Zwischenhalt auf dem Weg in die Hauptstadt. Stadtbummel, diesmal sogar eine Stadtrundfahrt und zum Abschluss des Tages gutes Essen. Leider gab GG nicht so viel von sich und so entschieden wir uns nach Google-Suche für diesen Franzosen. Und es war eine sehr gute Entscheidung. Weg vom Innenstadttrubel, trotzdem fußläufig von unserem Hotel am Hauptbahnhof zu erreichen.
Eine Wohnzimmer-Atmosphäre mit offener Küche.
Frankreich pur, sowohl von den Speisen als auch bei den Weinen. Die Karte bietet Einzelgerichte an, aber auch zwei Menüs. Wir entschieden uns für "Amelie". 3 Gänge zu EUR 55,--. Um es vorweg zu nehmen, preislich gut bei der servierten Qualität!
Es begann mit hausgemachtem Oliven- und Pflaumenbrot, dazu "normale Butter schön aufgereiht".
Es folgte Amuse bouche - klein gehackte Garnelen.
Die Vorspeise war eine Pomponette von der Stopfleberterrine mit Apfel-Cidre-Gelee, Schmelzzwiebelcreme, Boudin Noir Knusper, Apfelchips und Balsamicokaviar. Eine etwas andere Art Foie Gras zu servieren. Zu Boudin Noir Knusper könnte man auch einfach knusprige Blutwurst sagen. Der Balsamicokaviar, aus der Molekularküche kommend, sah gut aus und brachte eine besondere Geschmacksnote zu Tage.
Unterschiedliche Hauptgerichte - Fisch und Fleisch. Zum einen für meine bessere Hälfte Lotte de Mer, sautiert auf einem Rote-Beete-Risotto mit Orangen-Safran-Schaum und Mangold-Gemüse. Zusätzlich noch Granatapfelkerne.
Zum Fleisch meiner Wahl: ein sous-vide gegarter Hirschkalbsrücken mit einem Preiselbeerjus, einem Ragout von Waldpilzen und Lauch, Broccoli-Mandel-Puffer und Preiselbeergelee.
Geschmacklich war alles perfekt abgestimmt, alles ein Hochgenuss für die Geschmackssinne, die Portionen ausreichend und sehr ansprechend zubereitet.
Ach, da war ja noch der Nachtisch: das Grand Dessert, Rotwein-Kirsch-Savarin, Mousse au Chocolate, Portweinbuttereis, Kirschgelee und marinierte Kirschen. Auch ein Traum, der nach "mehr" schmeckte. Dazu ein Süßwein Banjuls aus dem Jahr 2006!
Wir entschieden uns diesmal für eine Weinbegleitung zu EUR 24,-- pro Person. Auch das war die beste Wahl, denn die Dame des Hauses stellte uns jeden Wein bis ins kleinste Detail vor, erklärte warum sie diesen ausgewählt hat und so war die Abstimmung zu den Gänge perfekt. Ich würde, wenn ich könnte 6 Sterne geben!
Zur Vorspeise:
Zum Fischgericht:
Zum Hirsch:
Zum Nachtisch:
Zum Abschluss ein Espresso (EUR 2,60) mit einer flüssigen Himbeere, weich, gehaltvoll und fruchtig (EUR 8,--).
Die Flasche Mineralwasser , natürlich französisch, Badoit EUR 5,90.
Das Essen, der Service, die Atmosphäre, die Weine alles war rundum perfekt und war ein grandioser Abschluss des Tages! Wir werden wiederkommen!!!