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Nach nahezu 10 Jahren ein erneuter Besuch im Glantz und Gloria. Einen Ruhetag gibt's nicht mehr und der Trubel wurde weiter professionalisiert. Die Preise haben in der Gastronomie Hamburger Innenstadtniveau erreicht - zugegeben aber auch bei anständiger Leistung. Wer im Hofladen Kuchen zum Mitnehmen holt, darf dort für eine Erdbeerschnitte 4,20€ hinblättern. Wers tut und mag... Beim Publikum scheints anzukommen - optisch eher gepflegt-ländlich wirkend gesetzt. Das Lokal rappelvoll und hellhörig-laut; der Riesenparkplatz war fast vollständig belegt und weitere Heerscharen trafen ein... Somit war die Reservierung über die Homepage bzw. das Tool Opentable ein sicherlich richtiger Schachzug. Das große, vorwiegend jüngere Serviceteam perfekt organisiert, fleißig und freundlich.
Der Tisch war eingebucht und vorbereitet, er befand sich im großen Zentralbereich - der alten Bauernhofdiele. Etwas ruhiger ist es im Wintergarten, auf der Veranda oder im ausgebauten Gästebereich auf der rechten, äußeren Gebäudeseite. Die Immobilie ist nach wie vor gepflegt und gut in Schuss; die Deko und Stimmung geht im mitunter eng gestellten Mobiliar und aufgrund des Betriebes leiter etwas unter.
Auch wir wollten Spargel à la Carte - die Bedienung begrüßte uns routiniert und erfragte nach kurzer Zeit Getränke und reichte die Karte. Eher übersichtlich einige regional-rustikale Gerichte, Salate und Spargel mit mehreren möglichen Ergänzungen - preislich beginnt die Portion Spargel mit Buttersauce, Hollandaise und Kartoffeln bei 19,90€. Mit der besten Beilage - einem Rumpsteak wird man 37,50€ los.
Was wurde getrunken:
Es scheint nur noch Flaschenbier zu geben - das aber anständig BIO aus regionalen Craftbrauereien - das Ratsherrn Pale Ale 0,33l (ca. 3,80€) schmackhaft und süffig. 0,2l Qualitätswein ordentlich ab 6,50€ aufwärts; Alkoholfreies im Normalbereich und Schnäpse ab 2,50€.
Was wurde gegessen:
Spargel jew. mit Kartoffeln, Hollandaise und Butter 19,90€, zusätzlich 1x mit Katenschinken 24,90€ bzw. Hähnchenbrust 25,50€. Vorteil: Den Spargel kann man Normal, weich und bissfest bestellen. Nach Rat der Kellnerin ist "normal" keinesfalls knackig oder holzig.
Aus der betriebsamen, einsehbaren offenen Küche bekamen wir unser Essen auslastungsbedingt nach knapp 40min in einer geschlossenen Aktion mehrerer Bedienungen; Amuse oder etwas vorab negativ. Üppige Tellergerichte mit einer guten Portion anschaulicher, dicker Spargelstangen, einem Schinkenbrett mit ca. 4-5 Scheiben Katenschinken und 2 größeren Saucieren mit Butter und Hollandaise; Pfeffer- und Salzmühle waren eingedeckt. Die Hähnchenbrust war übersichtlich, aber natur frisch gebraten und hatte einen tollen Geschmack!
Der Spargel war sehr gut; schmackhaft klassisch mit minimalem Biss und bis auf wenige schlechter geschälte Ausnahmen butterzart. Leichter abgeschmeckt als beim letzten Besuch, daher würzten wir etwas nach. Etwas mehr Salz, Zucker und Zitrone im Sud wäre perfekt gewesen. Der Schinken ebenfalls von guter Qualität; rauchig und nachhaltig würzig durchwachsen-zart. Die Kartoffeln rundherum wohlschmeckend.
Die Saucenbeilagen boten eine klargoldene geklärte Butter und eine helle Hollandaise deutlich feiner und weniger pampig als die vor einer Dekade vermutete Tetrapak-Variante. In Verbindung mit Kartoffeln oder Spargel echt lecker!
Anständig-solide gemachte, reichliche Kost mit Eventfaktor und viel zu gucken. Perfekt kommerziell organisiert. Muss man mögen - wer es individueller/ruhiger mag, sollte zumindest an Wochenenden eine Alternative vorziehen.