"Der Fischmarkt - das Highlight"
Geschrieben am 10.09.2016 2016-09-10 | Aktualisiert am 11.09.2016

"Top Service! Top Weine aus Frankreich!"
Geschrieben am 07.07.2016 2016-07-07

"Bester Service"
Geschrieben am 07.07.2016 2016-07-07

"Eine echte Alternative zu Fastfood"
Geschrieben am 05.07.2016 2016-07-05 | Aktualisiert am 06.07.2016

"Ordentliche Vereinsgaststätte"
Geschrieben am 26.05.2016 2016-05-26

"Der Neue so gut wie der Alte"
Geschrieben am 29.04.2016 2016-04-29

"Respektabler Grieche in Wernau"
Geschrieben am 12.04.2016 2016-04-12 | Aktualisiert am 13.04.2016

"Neues Sitzcafé"
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29 | Aktualisiert am 31.10.2016

"Empfehlung: Haute Cusine erleben ..."
Geschrieben am 30.01.2016 2016-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2016

"Italienische Konditorei"
Geschrieben am 30.01.2016 2016-01-30

"Empfehlenswertes Frühstück"
Geschrieben am 28.01.2016 2016-01-28

"Auf der Rückfahrt vom Urlaub war es ideal"
Geschrieben am 11.01.2016 2016-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2016

"Perfekter Rostbraten"
Geschrieben am 08.01.2016 2016-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2016

"Martini-Gans comme il faut"
Geschrieben am 14.11.2015 2015-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2015

"Neue Besen kehren gut - doch Staiger bürgt für Qualität"
Geschrieben am 03.11.2015 2015-11-03

"Die neue Homepage steht"
Geschrieben am 29.10.2015 2015-10-29 | Aktualisiert am 29.10.2015

"Staigers Essbar eröffnet am 31.10.2015"
Geschrieben am 23.10.2015 2015-10-23

"Eine Lücke ist geschlossen ..."
Geschrieben am 20.09.2015 2015-09-20

"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch"
Geschrieben am 14.09.2015 2015-09-14

"Ein Highlight der besonderen Art: Mediterraner Fischmarkt"
Geschrieben am 14.09.2015 2015-09-14 | Aktualisiert am 04.04.2017

Zur Begrüßung gab‘s ein Glas frischen Aperitif mit mediterranen Kräutern aromatisiert, auch optisch gelungen.
Das Vorspeisenbuffet – ein Gedicht
Wer die Wahl hat, hat die Qual kann man dazu nur sagen. Besonders erwähnen möchte ich die Komponenten:
· Felsenauster, zwar geöffnet, aber dennoch top-frisch
· Hausgebeizter Lachs in fingerdicken (Daumen!)Scheiben
· Köstlich gefüllte Pulpo (hab noch ein Endstück erwischt, das ich besonders mag)
· Variationen von gefüllten Paprika und Zucchini
· Fischfrikadellen auf weißem Rettich
· Garnelen an raffinierter Frischkäsecreme
· Perfekt fermentierter Oktopus (wie man ihn selten bekommt, butterweich mit intensivem Nussgeschmack, ohne die sonst übliche Essigmarinade) auf weißen Bohnen
· Absolutes Top: ein ganzer Flusskrebs auf einem Salat von Flusskrebsschwänzen mit Wakame.
Danach wäre ich bereits gesättigt gewesen, doch die Schlemmerei ging weiter mit
Suppen
Mein Favorit die toskanische Fischsuppe. Habe die Jakobsmuscheln vor dem Foto ausgepult, damit man die Menge der Füllung sehen kann.
Auch die Krustentier-Suppe meiner Nachbarin sah sehr gut aus und duftete vorzüglich.
Die dritte Wahl – Miesmuscheln im Weinsud – hebe ich mir für das kommende Muschelessen auf.
Hauptgerichte
Unter den angebotenen Fischfilets vom Grill entschied ich mich für das vom Knurrhahn. Dazu das Gemüseragout mit Garnelen und die von mir heißgeliebten Papas arrugadas mit Mojo rosso, ein kanarisches Nationalgericht, das mich immer wieder begeistert.
Dazu trank ich im Laufe des Abends ein Fläschen gut gekühlten Bardolino Chiaretto Rosé (0,75 l à 17,00 €) und ein Selters Naturelle (0,75 l á 4,30 €).
Nach einer schöpferischen Pause wurde das Dessertbuffet aufgebaut. Alles optisch gut auf Minitellerchen, Gläsern und Espressotassen angerichtet. Ein Bild für Götter. Wer soll da widerstehen (leider konnte ich wegen des großen Andrangs nicht fotografieren). Ich wählte – man verzeihe mir den Gourmand –
· Ein mehrschichtiges Schokoladetörtchen, garniert mit Johannisbeeren
· Ein Röllchen Mousse au Chocolat auf Weichseln, garniert mit einer Himbeere
· Ein Tässchen geeister Espressocremebildete den endgültigen Schluss.
Alles in allem blätterte ich rd. 60 € für einen sehr gelungenen Abend hin. Ein wahrhaft hervorragendes PLV.