"Der Weilemer Pizza-Chef hat einen Holzofen"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22
"Liegt ausserhalb des Ortes, direkt ..."
Geschrieben am 13.10.2014 2014-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2014
"Es muss nicht immer Delphi sein"
Geschrieben am 07.10.2014 2014-10-07
"Die Weiler Hütte besuche ich seit ..."
Geschrieben am 30.01.2013 2013-01-30
"Traditionsreiche lokale Bäckerei (..."
Geschrieben am 21.01.2013 2013-01-21
Der Eingang ist an der Strasse und man "stolpert" sozusagen, direkt über eine kleine Stufe, hinunter ins Vorzimmer des Lokals. Es geht eng zu, aber das sind die Grundmauern, eines Hauses das vermutlich in den 50er Jahren entstanden ist. Dafür kann der Betreiber nichts.
Für Schwerbehinderte sicher eine Herausforderung und nur mit viel Hilfe zu schaffen. Ansonsten sehr gastfreundlich- italienisch . Es steht im "Vorzimmer" des Lokals, eine Vespa in Rosarot- netter Blickfang und gute Deko-Idee zugleich. Warscheinlich tuckert der Chef damit im Sommer durch das Weil im Schönbuch. -:)
Der Pizzaofen steht ein wenig versteckt hinter einer Wand, aber beim vorbeilaufen, fällt er nicht nur auf, sondern er ist auch nicht überriechbar- weil sehr leckerer Duft, den Gast sofort erreicht. Mein Magen hat gleich gewusst, er hat Hunger und signalisierte gleich ans Hirn- " Achtung: leckeres Essen in Reichweite" :-)
Fazit: Der Gast sieht, wie der "Chef am Ofen" handtiert und es macht alles einen sauberen Eindruck. Alle Zutaten für die Pizzen, steht appetitlich zu sehen, aber nicht "anhustbar" -:) geschützt vor einem. Es hat alles gepasst- wir kommen mal wieder und können es nur empfehlen. Macht weiter so, liebes Vola-Team. Bleibt bei den guten Zutaten des leckeren Teiges, bei dem was ihr verwendet- alles ist sehr schmackhaft. Der Belag auch sehr frisch und wohlschmeckend. Danke dafür- ich zahle auch gern einen Euro mehr, wenn ihr die tollen Zutaten behaltet- doch ehrlich - ich schon -:)
Bedienung
Sehr nette Begrüssung von Service im italienischen Begrüssungswortschatz, ich wusste gleich, aha da geht es auch italienisch zu, nicht wie bei so manchem "Möchtegern-Pizzaiolo", die ich zuhauf kennengelert habe. Wir wurden im hinteren Raum plaziert und dort ist es ohne "Durchgangsverkehr wie im vorderen Teil des Lokals, ruhiger.
Schnell und freundlich war die Frau die ich sofort als "gestandene Italienerin" in mein Herz schloß... Und das obwohl meine Frau dabei war. -:)
Das Essen
Sehr gute Pizza D.O.C. - das ist eine mit Büffelmozzarella und Coctail-Tomaten - sehr frisch und sehr schmackhaft, auch die Gewürze dosiert (!) mit italienischen Kräutern , eingesetzt.
Des weiteren hatten wir Spaghetti Frutti di Mare (Meeresfrüchte) die sehr "aldente" gelungen waren und der "Inhalt" an Meeresgetier, war gut portioniert, sowie von guter Qualität. Muscheln, Garnelen und grössere Gambas, sehr gut in der Portion angerichtet. Sehr gut die Soße , in der man den Weisswein noch merkte, wie ich es mag.
Kaffee als Esspresso- wie er sein muß. Schöne Crema und noch heiß, weil dicke vorgewärmte Tässchen....
Das Ambiente
Das alte Land-Gasthof-Ambiente kann natürlich nicht weg geschoben werden. Die "Schaufenster-Atmosphäre" ist auch nicht leicht zu verschönern. Doch wo ein Wille, da ist auch ein Weg.....
Aber im Rahmen des Tisches , wurden saubere gute Stofftischdecken verwendet und sonst auch ein wenig dekoriert. Hier gibt es noch viel Luft nach oben- aber das ist für uns nicht schlimm....Essen gut-alles gut- und das ist es.
Sauberkeit
Im Rahmen der Lokalität ist mir nichts schmuddelig aufgefallen- also sehr sauber.
Toiletten sind alt aber sauber.