"Immer wieder wunderbar kreative Küche!"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2023
"Erfreuliches Überraschungsmenü!"
Geschrieben am 13.09.2021 2021-09-13
"Neustart auch in Steinfurt"
Geschrieben am 18.05.2020 2020-05-18 | Aktualisiert am 18.05.2020
"so kann man es auch machen......"
Geschrieben am 18.02.2019 2019-02-18 | Aktualisiert am 19.02.2019
"Etwas Besonderes"
Geschrieben am 12.12.2018 2018-12-12
"Feiner Italiener am Schloss"
Geschrieben am 09.04.2018 2018-04-09 | Aktualisiert am 09.04.2018
"Machina macht Spass!"
Geschrieben am 16.03.2017 2017-03-16
"Neues Café am Markt in Steinfurt"
Geschrieben am 11.04.2016 2016-04-11
"Zum Sonntagsbuffet nach Steinfurt!"
Geschrieben am 16.01.2015 2015-01-16
"Absolut empfehlenswert"
Geschrieben am 08.01.2015 2015-01-08
"Hier wird man satt."
Geschrieben am 08.01.2015 2015-01-08
Spontan waren wir eingekehrt, der erste schöne Frühlingstag ließ meine Frau und mich auf das Rad steigen und nach dem wir uns im Kreislehrgarten geärgert hatten, keine Flasche Wein eingepackt zu haben (ein sehr schöner Platz für ein Glas s Wein und ein Picknick), beschlossen wir den Wein im Locoselli zu trinken. Und etwas Hunger hatten wir auch....
Der Wein war dann ein Südtiroler Sauvignon Blanc, sehr ordentlich, und ein guter Begleiter zu diesen Gerichten. Jakobsmuscheln / Wirsing / Mortadella / Kartoffelkruste / Birne.
Birne als Molekularküche in Perle und Schaum und als Gegengewicht zur angebratenen Mortadella. Perfekte Jakobmuscheln mit crunchiger Kruste oben drauf, Stampf darunter. Oktopus / Erbsen / Zitronen Mayo / Tropea Zwiebel
Schlicht großartig! Zwei Tage bei 58 Grad sous vide gegarter Oktopus, Erbsencreme mit Gin und Tonicwasser, auch hier Niedrigtemperatur gegart. Crunch durch Parmesan Chips! Säure durch die Mayo, besser geht nicht! Orechiette / Enten Ragout / geröstete Zwiebeln / Erdnuss Butter Beurre blanc.
Wilde Kombi! Die Ente 72 Stunden sous vide gegart, danach geräuchert, sehr intensiv! Eingefangen durch die äußerst ungewöhnliche Beurre blanc! Crunch durch die Zwiebeln, was süßes im Schaum! Kurrhahn / Kichererbsen / Zwiebel Waffel / Basilikum.
Wohlfühlteller, perfekt gebratener Fisch, schlotziges Püree aus Kichererbsen, kein Tahini drin. Recht scharfe Sauce auf Tomatenbasis. Schaum süß und nach Basilikum schmeckend. Bleibt ein kreatives Dessert zum Abschluss. Tiramisu / Schoko / Kaffee.
Augenweide zum Abschluss mit kräftigen Kaffee, Schokolade (dunkel) und Masala Noten, dabei Aperol Perlen! Es bleibt dabei, das Locoselli bietet die mit Abstand kreativste Küche im Kreis Steinfurt, für mehr kulinarischen Spaß muss man nach MS oder OS!
Besuch am 19.03.23 Nachmittag