Besucht am 23.03.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
zentral in der Siegener City gelegen ,unweit des Hauptbahnhofs.
Beim Restaurant Mikado handelt es sich um eines der häufig anzutreffenden asiatischen Restaurants, die gefühlt alles anbieten .
Freundliche Begrüßung , meinen Sitzplatz durfte ich mir selbst aussuchen .
Das Interieur ist typisch für viele chinesische Lokale ( Aquarium, geschnitzte Buddhas, Winkekatzen , rote Banner mit chin. Schriftzeichen etc........)
Die hübschen asiatisch anmutenden Holztische Tische waren eingedeckt mit Platzsets und Servietten.
Die Speisekarte bietet ein Sammelsurium an Speisen des asiatischen Kontinents ( Chinesisch, japanisch, mongolisch, thailändisch...........) sowie einige vegetarische Varianten und zu meinem Erstaunen auch Pommes und Chicken Nuggets ( für mich hier völlig fehl am Platz ! ) oder wenn man sich nicht entscheiden kann , kann man sich auch am großen Buffet bedienen.
Das Lokal betreibt einen Lieferservice und sofern man die Speisen vor Ort selbst abholt bekommt man einen Rabatt von 10 %.
Da ich mich an diesem Abend nicht entscheiden konnte und riesigen Hunger hatte, entschied ich mich für das " All you can eat and drink " Angebot - abends für 23,90 Euro
Ich bediente mich am reichhaltigen Buffet .
Zum Auftakt gab es eine Pekingsuppe - gut gewürzt .
Dann probierte ich einige Sushivarianten , von denen ich aber schnell wieder abließ , denn diese waren trocken und phantasielos zubereitet.
Also ging ich nochmals zum Buffet und ließ am mongolischen Grill für mich braten - Rindfleisch, Garnelen, Mungobohnen, Pilze und Gemüse - war O.K.
Als Getränke hatte ich Litschisaft und 1 Apfelsaftschorle .
Als Desserts wurden nur die bekannten " Klassiker " angeboten ( z.B. gebratene Bananen, Sesambällchen ..... )
Also insgesamt keine Überraschung sondern nur ein 08/15 Buffet wie man es inzwischen tausendfach überall findet.
zentral in der Siegener City gelegen ,unweit des Hauptbahnhofs.
Beim Restaurant Mikado handelt es sich um eines der häufig anzutreffenden asiatischen Restaurants, die gefühlt alles anbieten .
Freundliche Begrüßung , meinen Sitzplatz durfte ich mir selbst aussuchen .
Das Interieur ist typisch für viele chinesische Lokale ( Aquarium, geschnitzte Buddhas, Winkekatzen , rote Banner mit chin. Schriftzeichen etc........)
Die hübschen asiatisch anmutenden Holztische Tische waren eingedeckt mit Platzsets und Servietten.
Die Speisekarte bietet ein Sammelsurium an Speisen des asiatischen Kontinents ( Chinesisch, japanisch, mongolisch, thailändisch...........)... mehr lesen
3.0 stars -
"asiatischer Fresstempel" Maja88zentral in der Siegener City gelegen ,unweit des Hauptbahnhofs.
Beim Restaurant Mikado handelt es sich um eines der häufig anzutreffenden asiatischen Restaurants, die gefühlt alles anbieten .
Freundliche Begrüßung , meinen Sitzplatz durfte ich mir selbst aussuchen .
Das Interieur ist typisch für viele chinesische Lokale ( Aquarium, geschnitzte Buddhas, Winkekatzen , rote Banner mit chin. Schriftzeichen etc........)
Die hübschen asiatisch anmutenden Holztische Tische waren eingedeckt mit Platzsets und Servietten.
Die Speisekarte bietet ein Sammelsurium an Speisen des asiatischen Kontinents ( Chinesisch, japanisch, mongolisch, thailändisch...........)
Renaissance der guten alten Kneipe: Im „Erzi Glasbiergeschäft“ bietet Bruno Puddu, was der Name verspricht: Erzquell-Bier. Und Brauerei-Brotzeit.
Neues Glasbiergeschäft Erzi setzt aufs Wesentliche: Bier und Brot
Betreiber Bruno Puddu will mit der Kneipe der Heimat auf der Spur sein
Erzquell-Pils aus Niederschelderhütte hat im Siegerland eine große Fangemeinde
Bei „Erzi“ wissen Kenner aus dem Siegerland direkt, woran sie sind. Das so liebevoll betitelte Erzquell-Bier aus Niederschelderhütte ist längst mehr als ein Geheimtipp, es gibt durchaus eine richtige Erzquell-Community. Und in Siegen jetzt die passende Kneipe dazu: „Erzi“. „Glasbiergeschäft“. „Der Heimat auf der Spur“. Kurz und knackig – der Name ist Programm. Eine Kneipe nur für Erzquell.
Foto: Hendrik Schulz
Siegen. Renaissance der guten alten Kneipe: Im „Erzi Glasbiergeschäft“ bietet Bruno Puddu, was der Name verspricht: Erzquell-Bier. Und Brauerei-Brotzeit.
Neues Glasbiergeschäft Erzi setzt aufs Wesentliche: Bier und Brot
Betreiber Bruno Puddu will mit der Kneipe der Heimat auf der Spur sein
Erzquell-Pils aus Niederschelderhütte hat im Siegerland eine große Fangemeinde
Bei „Erzi“ wissen Kenner aus dem Siegerland direkt, woran sie sind. Das so liebevoll betitelte Erzquell-Bier aus Niederschelderhütte ist längst mehr als ein Geheimtipp, es gibt durchaus eine richtige Erzquell-Community. Und in Siegen jetzt die passende Kneipe dazu: „Erzi“. „Glasbiergeschäft“. „Der Heimat auf der Spur“. Kurz und knackig – der Name ist Programm. Eine Kneipe nur für Erzquell.
Dahinter steht Bruno Puddu, umtriebiger Gastronom, der nach der Aperitivo Bar, dem Gusto Puro und dem Feinschmecker-Geschäft an der Kölner Straße sein bislang italienisch geprägtes Portfolio um Siegerländer Spezialitäten erweitert: Bier und Brot. Für den Namen der neuen Kneipe hatte Puddu damit auch herumexperimentiert, aber wenn Erzi draufsteht, weiß halt einfach jeder, was drin ist. „Das muss ich keinem erklären.“ Und eine Kneipe nur für Erzquell – „das gab es in Siegen noch nicht“, sagt der Gastronom.
Keine Experimente, kein großer Aufwand, im Erzi gibt’s Bier. Was noch besser schmeckt, wenn’s auch noch Brot dazu gibt, ebenfalls eine Siegerländer Spezialität. „Es gibt natürlich mehr als Bier und Brot, aber das ist halt sehr beliebt“, sagt Puddu. Er will mit dem Erzi die Lücke zur Brauereibesichtigung schließen, neben Bier mit Brotzeit, Käse oder Schinken, Mettenden, Knabbereien. Dabei sollen sich die Menschen treffen, ins Gespräch kommen, gerne generationenübergreifend, sagt Bruno Puddu. Kneipe pur, wie eine typische Pinte nunmal ist. Statt sich womöglich zu verzetteln wolle er eine einfache Sache richtig gut machen, sagt der Geschäftsmann.
Puddu, der mit seinen Gastronomiebetrieben schon oft den richtigen Zeitpunkt erwischte – mit dem Gusto Puro inklusive Lieferservice ging er zum Beispiel an den Start, als lockdownbedingt die Nachfrage nach Pizza-Lieferdiensten explodierte –, scheint schon wieder das richtige Händchen gehabt zu haben, meint er: „Die Rückmeldungen sind super, die Akzeptanz ist jetzt schon da. Es hat mir keiner gesagt lass die Finger davon.“ Geschicktes Online-Marketing dürfte dabei auch keine ganz unwesentliche Rolle gespielt haben, aber die gute alte Kneipe erfährt gerade durchaus eine Renaissance.
nd außerdem belebt sich die Oberstadt weiter. Von Kneipe zu Kneipe ziehen – ging lange nicht so richtig gut, schon vor Corona war das so, jetzt haben mehrere Lokale eröffnet, die auf Schlichtheit und Geselligkeit setzen. Im Erzi: Tische, Stühle, Theke und Hocker aus Holz, gebaut von Holz Münker aus Kreuztal, ein paar Akzente aus Metall, historische Bilder aus der Erzquell-Brauerei aus Siegen, dezent beleuchtet. Dazu ein paar moderne Akzente: Erzquell-Graffiti von Julian Arzdorf, Sprühdosen-Meister der „Freshpainters“. Auch die gute alte Kneipe entwickelt sich weiter. Auch vor der Tür soll es Tische und Stühle und Kneipenleben geben, wie beim Gusto Puro ein paar Meter weiter unten.
Samstags soll’s auch Frühschoppen geben, mit Eintopf, mehr aber nicht. Bruno Puddu hatte an gleicher Stelle vor dem Erzi das Oberwasser betrieben, ein durchaus charmanter Laden, der aber nicht recht zündete. „Ich hatte auch nicht mehr die Luft für zwei Läden gleichzeitig“, sagt Puddu – zwei Küchen betreiben gehe an die Substanz, irgendwann habe er nur noch Löcher stopfen müssen. Aber er glaubte an den Standort obere Kölner Straße, „ein Bierlokal fehlte halt noch“, sagt er. Und Erzquell, in einer reinen Kneipe, das fehlte auch. Der Laden wurde gründlich umgebaut, nun 60 Sitzplätze statt 20 im Oberwasser, und fürs Bier zapfen muss der Chef auch nicht ständig vor Ort sein.
Puddu wurde in Niederschelden geboren, spielte dort Fußball, „die Verbundenheit war immer da“, sagt er. Und die Brauerei-Chefs mussten nicht lange überzeugt werden von der ersten Erzquell-Kneipe in zentraler Siegener Lage. „Das macht Mut, die richtige Entscheidung getroffen zu haben“, findet der Gastronom. „Es ist genau so geworden, wie wir uns das vorgestellt haben“, sagt Puddu über das Erzi. Jetzt gelte es, die „Perfomance auf die Straße zu bringen“ – auch er habe Personalsorgen, aber eine schlagkräftige Truppe. „Das Stadtfest wird die Reifeprüfung“, glaubt Bruno Puddu, eine Woche nach der Eröffnung feiert Siegen die vermutlich größte Party des Jahres. Puddu ist überzeugt: Sein Team und er und das Erzi, sie werden sich schon durchschlagen.
Samstag, 20. August, 11 Uhr, wird eröffnet, natürlich mit Fassanstich und Blaskapelle, um 17 Uhr gibt’s Musik unterm Krönchen mit der Band Big Yuyu aus Mallorca (Blues, R’n’B).
Renaissance der guten alten Kneipe: Im „Erzi Glasbiergeschäft“ bietet Bruno Puddu, was der Name verspricht: Erzquell-Bier. Und Brauerei-Brotzeit.
Neues Glasbiergeschäft Erzi setzt aufs Wesentliche: Bier und Brot
Betreiber Bruno Puddu will mit der Kneipe der Heimat auf der Spur sein
Erzquell-Pils aus Niederschelderhütte hat im Siegerland eine große Fangemeinde
Bei „Erzi“ wissen Kenner aus dem Siegerland direkt, woran sie sind. Das so liebevoll betitelte Erzquell-Bier aus Niederschelderhütte ist längst mehr als ein Geheimtipp, es gibt durchaus eine richtige Erzquell-Community. Und in Siegen jetzt die... mehr lesen
Erzi
Erzi€-€€€Kneipe027138755155Kölner Str. 8, 57072 Siegen
stars -
"Renaissance der guten alten Kneipe" JenomeRenaissance der guten alten Kneipe: Im „Erzi Glasbiergeschäft“ bietet Bruno Puddu, was der Name verspricht: Erzquell-Bier. Und Brauerei-Brotzeit.
Neues Glasbiergeschäft Erzi setzt aufs Wesentliche: Bier und Brot
Betreiber Bruno Puddu will mit der Kneipe der Heimat auf der Spur sein
Erzquell-Pils aus Niederschelderhütte hat im Siegerland eine große Fangemeinde
Bei „Erzi“ wissen Kenner aus dem Siegerland direkt, woran sie sind. Das so liebevoll betitelte Erzquell-Bier aus Niederschelderhütte ist längst mehr als ein Geheimtipp, es gibt durchaus eine richtige Erzquell-Community. Und in Siegen jetzt die
Wir sind mit einer größeren Reisegruppe unterwegs und nächtigen in Siegen. Nach einem wunderschönen Tag im schönen Sauerland dürfen wir, leider mit vollem Magen, im Hotel-Restaurant Pfeffermühle ein klassisches Abendbüffet genießen. Das Restaurant liegt etwas außerhalb der Kernstadt auf einer Anhöhe. Direkt nebenan ist ein Sportplatz.
Bedienung
Wir speisen nicht im Hauptrestaurant – für unsere Reisegruppe ist im Nebenhaus ein ansprechender Raum reserviert. Hier bedienen uns 2 Kellnerinnen. Während des gesamten Abendessen werden wir eigentlich ganz ordentlich bedient. Die Bedienungen agieren recht flink – vor allem beim Abservieren geht alles recht schnell. Eine unangenehme Sache ist uns allerdings doch aufgefallen: Die Bedienung (dies Haus) trennt sehr strikt Radler und Alster. Leider ist es von Region zu Region unterschiedlich ob das Biergemisch mit Zitronenbrause nun als Radler oder Alster geliefert wird (das sagt auch Wikipedia…).
Wir bestellen also Alster (in der Hoffnung als Mischung mit Zitronenbrause) und bekommen ein Orangenbrause/Biergemisch im Glas serviert. Das mögen wir so nicht. Also Umbestellung auf ein Radler. Dieses kann dann nur in Flaschenform serviert werden. Warum? Erschließt sich uns nicht.
Fazit Bedienung: flink und gewandt – es kommt aber auf die Details – diese fehlen mir – 3
* Das Essen
Zuerst wird uns frische Spargelcremesuppe (kein Convenience) an den Platz gebracht. Die Suppe ist schmackhaft – eine Prise Zucker kann man erahnen.
Uns steht eine frische Salatbar zur Verfügung. Das Übliche halt: Tomate, Gurke, Bohne Mais usw. Dazu zwei Dressings. Alles in Ordnung – kein echtes Highlight.
Ferner haben wir die Auswahl: Gemüsenudeln mit Pesto; Lachsforelle auf Reis; Schweinrückensteak im Pfefferrahm; Putengeschnetzeltes mit Champignons und dazu neben frischen Spargel Salzkartoffel und Kartoffelgratin.
Ich bin satt, deshalb muss ich mich in der Auswahl beschränken und mich auf die "Reaktionen" aus der Reisegruppe verlassen:
- der Spargel frisch und knackig
- der Lachs ganz passabel
- das Nackensteak im Pfefferrahm von guter Fleischqualität – sehr mager
- das Putengeschnetzelte konnte man auch gut essen
- das Kartoffelgratin ebenfalls annehmbar
Als Nachspeise werden uns zwei Sorten Mousse angeboten: weiß Mousse und Mousse mit Krokant. Alternativ Obstsalat mit Sahne. Die Mousse sind für meinen Geschmack viel zu süß (zum Obstsalat kann ich nichts sagen).
Natürlich mussten wir auch etwas trinken: die 0,3Liter-Cola kostet hier 2,60€. Für eine 0,33l-Radler werden 2,50€ fällig, ein Glas Alster (0,25l) werden auch 2,50€ fällig. Sämtliche Getränke sind gut temperiert. Aber: die Preispolitik, gerade 2,60€ für 0,3l Cola, verstehe ich nicht!
Fazit Essen: große Vielfalt – wäre so wohl nicht nötig gewesen. Gut für eine (ausgehungerte) Reisegruppe! Für mich persönlich qualitativ guter Durchschnitt (3,25*)
Das Ambiente
Wir speisen, wie schon oben ausgeführt, nicht im Hauptrestaurant sondern in einem extra Raum im Nebengebäude. Dieser Raum ist in Terracotta-Tönen gehalten und nicht unangenehm. An einer langen Fensterfront können wir nach draußen blicken. In den Fensterbänken stehen künstliche Blumen. Die Stühlen sind nicht unbequem – aber auch nicht neu. Der Boden ist gefliest aber im Sitzbereich mit einem Teppich ausgelegt.
Unsere Tische sind mit weißen Tischdecken und grünem Organza eingedeckt. Echt, aber spärliche Blumen dazu. Weiße Kerzen. Die Tissue-Servietten in gelblichen Tönen sind bedruckt. Eingedeckt sind die Tische mit einem Vorspeisenteller und Besteck.
Zum Ambiente gehört meines Erachtens auch, dass hier im Nebenraum leider nicht alle Biersorten ausgeschenkt werden. Schade eigentlich, denn im Hauptrestaurant gibt es das von vielen favoriserte Krombacher Dunkel – schade!
Fazit (für das Nebengebäude): alles okay. Sauber. Bei der Getränkeauswahl eingeschränkt – daneben Radler nur in Flaschen: 3*
Sauberkeit
In punkto Sauberkeit können wir diesem Haus, das gilt auch für den Hotelbereich, sicher eine gute Note geben.
Allgemein
Wir sind mit einer größeren Reisegruppe unterwegs und nächtigen in Siegen. Nach einem wunderschönen Tag im schönen Sauerland dürfen wir, leider mit vollem Magen, im Hotel-Restaurant Pfeffermühle ein klassisches Abendbüffet genießen. Das Restaurant liegt etwas außerhalb der Kernstadt auf einer Anhöhe. Direkt nebenan ist ein Sportplatz.
Bedienung
Wir speisen nicht im Hauptrestaurant – für unsere Reisegruppe ist im Nebenhaus ein ansprechender Raum reserviert. Hier bedienen uns 2 Kellnerinnen. Während des gesamten Abendessen werden wir eigentlich ganz ordentlich bedient. Die Bedienungen agieren recht... mehr lesen
Restaurant Pfeffermühle
Restaurant Pfeffermühle€-€€€Restaurant, Catering, Partyservice0271230520Frankfurter Straße 261, 57074 Siegen
3.0 stars -
"Allgemein
Wir sind mit einer gr�..." BuMüAllgemein
Wir sind mit einer größeren Reisegruppe unterwegs und nächtigen in Siegen. Nach einem wunderschönen Tag im schönen Sauerland dürfen wir, leider mit vollem Magen, im Hotel-Restaurant Pfeffermühle ein klassisches Abendbüffet genießen. Das Restaurant liegt etwas außerhalb der Kernstadt auf einer Anhöhe. Direkt nebenan ist ein Sportplatz.
Bedienung
Wir speisen nicht im Hauptrestaurant – für unsere Reisegruppe ist im Nebenhaus ein ansprechender Raum reserviert. Hier bedienen uns 2 Kellnerinnen. Während des gesamten Abendessen werden wir eigentlich ganz ordentlich bedient. Die Bedienungen agieren recht
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Beim Restaurant Mikado handelt es sich um eines der häufig anzutreffenden asiatischen Restaurants, die gefühlt alles anbieten .
Freundliche Begrüßung , meinen Sitzplatz durfte ich mir selbst aussuchen .
Das Interieur ist typisch für viele chinesische Lokale ( Aquarium, geschnitzte Buddhas, Winkekatzen , rote Banner mit chin. Schriftzeichen etc........)
Die hübschen asiatisch anmutenden Holztische Tische waren eingedeckt mit Platzsets und Servietten.
Die Speisekarte bietet ein Sammelsurium an Speisen des asiatischen Kontinents ( Chinesisch, japanisch, mongolisch, thailändisch...........) sowie einige vegetarische Varianten und zu meinem Erstaunen auch Pommes und Chicken Nuggets ( für mich hier völlig fehl am Platz ! ) oder wenn man sich nicht entscheiden kann , kann man sich auch am großen Buffet bedienen.
Das Lokal betreibt einen Lieferservice und sofern man die Speisen vor Ort selbst abholt bekommt man einen Rabatt von 10 %.
Da ich mich an diesem Abend nicht entscheiden konnte und riesigen Hunger hatte, entschied ich mich für das " All you can eat and drink " Angebot - abends für 23,90 Euro
Ich bediente mich am reichhaltigen Buffet .
Zum Auftakt gab es eine Pekingsuppe - gut gewürzt .
Dann probierte ich einige Sushivarianten , von denen ich aber schnell wieder abließ , denn diese waren trocken und phantasielos zubereitet.
Also ging ich nochmals zum Buffet und ließ am mongolischen Grill für mich braten - Rindfleisch, Garnelen, Mungobohnen, Pilze und Gemüse - war O.K.
Als Getränke hatte ich Litschisaft und 1 Apfelsaftschorle .
Als Desserts wurden nur die bekannten " Klassiker " angeboten ( z.B. gebratene Bananen, Sesambällchen ..... )
Also insgesamt keine Überraschung sondern nur ein 08/15 Buffet wie man es inzwischen tausendfach überall findet.