"2. Klasse Sylt"
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05 | Aktualisiert am 20.05.2015
"Sylt in St. Peter-Ording"
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05 | Aktualisiert am 05.05.2015
"Alter Däne"
Geschrieben am 04.05.2015 2015-05-04
"Muss nicht sein..."
Geschrieben am 04.05.2015 2015-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2015
"Tolles Ambiente am Ordinger Strand"
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15
"Gut bürgerlich in Strandnähe"
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15
Drinnen ist das Ambiente gemütliche wie in einer Bahnhofshalle. Maritim kitschig dekoriert und der in die Jahre gekommene Junge kommt bald wieder ertönt mit seinen Kollegen am Fließband. Am Wochenende und zu später Stunde fließt hier der Alkohol in Strömen und die Stimmung ist dementsprechend. Tagsüber gibt sich der bessere Imbiss, denn als Lokal im klassischen Sinn kann man Gosch nicht bezeichnen, recht familienfreundlich. Hat man auf der Terrasse einen Platz im Strandkorb ergattert, dann ist das Erholung pur. Einige Stehtische mit Hockern, in gut einsehbarer Lage, sind bei Möchte Gern Reich und Schön sehr beliebt. Hier trägt man seine Nobelsonnenbrille und sein Halsgeschmeide gut glitzernd in der Sonne zur Schau. Muss ja nicht alles echt sein, denn der St. Peter- Ording Stammurlauber hat da keinen Blick für. Vielmehr gibt er diesem Glitzerkram einen erstaunten Blick.
Die Speisen werden an der Theke bestellt und bezahlt. Dann bekommt man einen Timer dazu, der ertönt, wenn das Gericht fertig ist und man es holen kann. Recht blöde da man seinen Platz dafür verlassen muss. Die Speisekarte umfasst von Fischbrötchen bis Hummer eine breites Angebot. Die Gerichte werden frisch zubereitet und sind schmackhaft und keineswegs, wie oft angeben, fast Food. Preislich sind die Gerichte allerdings teurer, als die der Gaststätten wenige Meter weiter in der Flaniermeile. Personal sehr freundlich, aber tritt nur zum Tische abräumen und säubern in Erscheinung.
Irgendwie spinnte eben die Übertragung. Auch bei den Sternen sah ich eben anderes, als ich angeklickt hatte. Also hoffe ich, es klappt jetzt. Verzehrt wurde Goldbarsch gebacken mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat. Die Speisen frisch zubereitet und geschmacklich abgerundet und o.k. Der Fisch triefte nicht vor Fett und die Panade nicht zu dick. Kartoffelsalat, bestimmt in einer zentralen Küche der Firma hergestellt, gut abgerundet im Geschmack. Schmeckte auf alle Fälle nicht nach Fertigprodukt. Der Salat eine bunte Mischung aus frischen, klassischen Zutaten der Saison. Das Dressing auch im Geschmack nicht zu beanstanden.Unterm Strich: Für eine schnelle Sättigung nach einem Tag am Strand gut geeignet. Aber keineswegs herausragende Küche, wie man es bei dem Namen Gosch erwarten würde. Manch Gastronom im Bad kann damit mithalten