"Heute um 10 Uhr wird eröffnet!"
Geschrieben am 31.08.2024 2024-08-31 | Aktualisiert am 31.08.2024

"Gestern gabs Kopffüßler satt ....."
Geschrieben am 28.08.2024 2024-08-28 | Aktualisiert am 29.08.2024

"Ich bin froh, der "Steinback Trattoria" gestern eine zweite Chance gegeben zu haben ....."
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2024

"Die Karte bietet Leckeres aus Kurdistan ....."
Geschrieben am 05.08.2024 2024-08-05

"Café Steigleiter passt sich der Zeit an ....."
Geschrieben am 03.08.2024 2024-08-03 | Aktualisiert am 03.08.2024

""Ubu le Roi" regiert im Nauwieser Viertel ....."
Geschrieben am 01.08.2024 2024-08-01 | Aktualisiert am 01.08.2024

"Neues Restaurant im Saarbrücker "Esplanade" ...."
Geschrieben am 25.07.2024 2024-07-25

"Mein gestriger Besuch im "Ivica" brachte für mich gleich zwei positive Überraschungen ....."
Geschrieben am 24.07.2024 2024-07-24 | Aktualisiert am 30.09.2024

In dem Haus, das bis Anfang 2023 den Schreibwarenladen "Papier & Feder" beherbergte, wird schon am heutigen Samstag um 10 Uhr das "Mayfair" erstmals seine Türen für Gäste öffnen. Chef Madeus Hasandoci, der das Café zusammen mit seiner Schwester Rudina führt und von mehreren Familienmitgliedern unterstützt wird, rechnet mit viel Betrieb, denn zahlreiche Freunde und Bekannte haben sich angesagt. "Ich freue mich sehr auf Samstag", sagte Hasandoci im Vorfeld. Im Café gibt es 25 Sitzplätze, draußen ebenfalls mehrere Tische."Hier ist alles neu. Wir haben praktisch kernsaniert".Sogar ein großes Fenster wurde an der Seite eingebaut. Die aus Albanien stammende Familie hat in den letzten Monaten ganze Arbeit geleistet, um Madeus´ Traum von einem eigenen Café zu erfüllen. Der in Saarbrücken geborene 28-jährige mag Kaffee und liebt es, in Cafés zu sitzen.
Auf der Karte stehen neben bekannten Kaffeespezialitäten aus einer High-End-Maschine im Wert eines Kleinwagens auch zwei albanische Süssigkeiten, Ravani und Trilece. Auffallend ist der Fokus auf Croissants "von einem Bäcker aus Frankreich", die es mit süssen Verzierungen, aber auch mit Camembert oder mit Avocado gibt. Als Hingucker steht im Café ein Schokobrunnen.
(auszugsweise SZ vom 31.08./01.09. 24)