"Alteingesessene kleine Gaststätte in Karstadtnähe"
Geschrieben am 04.08.2015 2015-08-04 | Aktualisiert am 06.08.2015

""Wenn Licht, du holen!""
Geschrieben am 29.07.2015 2015-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2015

"trendige Gastronomie mit schönem Biergarten, Live-Musik und sonstige Veranstaltungen"
Geschrieben am 28.07.2015 2015-07-28

"Übertrieben hat mein Mitrezensent Saarschmecker nicht, aber ganz so wie er traf ich es dann doch nicht an."
Geschrieben am 15.07.2015 2015-07-15 | Aktualisiert am 08.10.2022

"Gehobener Italiener mit gehobenen Preisen"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2015

"Treffpunkt für Genießer"
Geschrieben am 07.07.2015 2015-07-07

"feine asiatische Küche - schnell, frisch, gut und günstig"
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03

"Mehr als nur Ersatz!"
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03 | Aktualisiert am 06.02.2017

"Wo aussen "Orchidee" dransteht ist "Reiskorn" drin !"
Geschrieben am 01.07.2015 2015-07-01 | Aktualisiert am 02.09.2015

"Sitzbeschwerden im Biergarten"
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2015

"Federvieh und Anderes am Ufer der Saar"
Geschrieben am 20.06.2015 2015-06-20 | Aktualisiert am 14.11.2015

"gutes asiatisches Essen zum fairen Preis"
Geschrieben am 15.06.2015 2015-06-15

"Auch auf der Terasse ist es schön"
Geschrieben am 07.06.2015 2015-06-07 | Aktualisiert am 21.12.2015

"Seit 1702 braute hier ein Vorfahre des Betreibers Bier"
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2015

"Der Pizzaofen tuts wieder!"
Geschrieben am 01.06.2015 2015-06-01 | Aktualisiert am 02.06.2015

"„Le Noir“ ist vorbei – aber Ort und Personal bleiben: „Jens Jakob Das Restaurant“ heißt es jetzt."
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29

"Gehobener Italiener am Nauwieser Platz"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 18.12.2020

"Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt Gastro-Auszeichnung zurück"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2015

"Vor dem"
Geschrieben am 23.05.2015 2015-05-23 | Aktualisiert am 24.05.2015

"Dudweiler Süd: Ristorante und Pizzeria in einem"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11

In einer aktuellen Gastrobroschüre für das Saarland und die angrenzende Westpfalz wird in Zusammenhang mit der "Diskontoschenke" behauptet, dass man dort die beste Currywurst von ganz Saarbrücken bekäme. Das ist ja mal eine Ansage! Um sie zu überprüfen. habe ich die Gaststätte nach langer Zeit wieder einmal aufgesucht; nach langer Zeit, weil ich beim letzten Besuch im, Frühjahr 2014 von einem mir servierten Rumpsteak (totgebraten bis hin zur Schuhsohlenqualität und total versalzen) masslos enttäuscht gewesen war.
Ambiente: na ja; drei Sterne.Hat für mich was von Mini-Kneipe eines kleinen Provinzbahnhofs, in die man nicht gehen würde ausser man wartet auf den Zug und draussen regnets wie aus Eimern.
Sauberkeit: Richtig genau sollte man hier nicht hinschauen oder aus gegebenem Anlass frühestens nach dem Essen! Wirkt nämlich auf mich fast ein wenig schmuddelig. Gerade noch drei Sterne.
Service: ist o.k.; dreieinhalb Sterne.
Essen: Meinen Currywurst-Test habe ich diesmal noch nicht durchgezogen, da ich auf der Speisekarte in der Rubrik "Dauerniedrigpreis" auf die "Saarländische Komposition" zum Preis von EUR 7,90 gestossen war. Zu diesem Gericht habe ich Pils getrunken; etwas anderes ausser vielleicht einem ordentlichen Riesling passt meines Erachtens nicht dazu.
Die saarländische Komposition besteht aus einem Gefillden, drei Straggen und einem Leberknödel mit Sauerkraut und Speckrahmsauce. Für Nicht-Saarländer sprich Auswärtige: ein "Gefillder" ist ein Kartoffelkloß (Masse hälftig aus rohen bzw. gekochten Kartoffeln, 2 Eier zur besseren Bindung, Lauch geschnitten und Gewürze) gefüllt mit gemischtem Hackfleisch, gelegentlich auch mit Leberwurst. "Stragge" bzw. "Hoorische" (in Teilen des Saarlandes auch bekannt als "Buwespatze") werden aus der gleichen Masse hergestellt und sind nicht rund wie der "Gefillde" sondern länglich gezogen. Leberknödel, Sauerkraut und Speckrahmsauce müssen sicher nicht weiter erklärt werden.
Was ich hier bekam war sehr solide Hausmannskost, nicht mehr und nicht weniger; wirklich sehr ordentlich gekocht und schmackhaft. Lediglich das Sauerkraut hätte ich mir ein bisschen weniger sauer gewünscht, aber das ist nun wirklich Ansichts- und Geschmackssache. Die Portion ist durchaus zum Sattwerden gewesen.Vier Sterne.
Preis/Leistungsverhältnis: Da kann man nicht meckern; die Preise nicht nur in der Rubrik "Dauerniedrigpreis" sind durchaus moderat. Vier Sterne; wären Ambiente und Sauberkeit besser käme ich häufiger in die "Diskontoschenke". So wird bis zum nächsten Besuch und dem Currywursttest wieder einige Zeit vergehen oder ich hole mir die Currywurst einfach "auf die Hand".